Поклонение. Дух времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Поклонение. Дух времени.

Нашла интересную статью в журнале "вера и жизнь".

Брат баптист решил поразмышлять о музыке в ключе массовой культуры, которая проникает в церковь. Статья называлась дух времени. Он назвал средоточие интересов на музыке "духовной эротикой" ведущей к "духовному блуду" ( Вера и жизнь 2008 г. №6). Имелась ввиду музыка поклонения, так называемая молодежная музыка. Которая в последнее время распоcтраняется во многих церквях. Ну баптисты, как всегда против.
    Я думаю, что через именно эту музыку поклонения Бог очень много делает для приготовления Невесты и она есть одно из средств ее пробуждения, т.е пробуждения Невесты.
    Кто сталкивался с таким явлением, как эта музыка и что она для него сделала? Принесла ли вред или пользу?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от rebenokavraama
    Нашла интересную статью в журнале "вера и жизнь".

Брат баптист решил поразмышлять о музыке в ключе массовой культуры, которая проникает в церковь. Статья называлась дух времени. Он назвал средоточие интересов на музыке "духовной эротикой" ведущей к "духовному блуду" ( Вера и жизнь 2008 г. №6). Имелась ввиду музыка поклонения, так называемая молодежная музыка. Которая в последнее время распоcтраняется во многих церквях. Ну баптисты, как всегда против.
    Я думаю, что через именно эту музыку поклонения Бог очень много делает для приготовления Невесты и она есть одно из средств ее пробуждения, т.е пробуждения Невесты.
    Кто сталкивался с таким явлением, как эта музыка и что она для него сделала? Принесла ли вред или пользу?
    Как раз занимаюсь поклонением. Это большая честь и ответственность перед Богом и людьми. И мне нравится как это делает Мишель В. Смит - очень ответственно. Через музыку поклонения люди верующие общаются с Богом, и Бог с ними. Высота такого общения такова, что кажется стоишь перед престолом Бога. Конечно не каждая музыка, которая звучит в церквях протестантских являет собой образец духовности угодной Богу. Меня, например, не радует когда берут ходы из рок-музыки и славят потом такой музыкой Бога. Думаю это раздражает Бога. Особо не радует излишне речитативный рэп. Образцами же музыки поклонения считаю произведения Баха , Вивальди и указанного мной ранее М.В.Смита.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

А какое отношение музыки к вере- ноль. Музыка- чисто душевное проявление и к Истине не имеет никакого отношения.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от svobodnii
        А какое отношение музыки к вере- ноль. Музыка- чисто душевное проявление и к Истине не имеет никакого отношения.
        Но человека Бог сотворил живою душой.
        И любить Бога надо всем сердцем (духом), всею душой и всею крепостью своей и всем разумением. То есть наличие души в человеке Бог не исключает. Вот и Давид - Царь, из колена которого воссиял Иисус Господь, был псалмопевец Божий. Такой, что его псалмы вошли в Библию, как канонические. Другое дело, когда душа без Бога, тогда душевое переходит в бесовское, так как божьей веры в той душе нет и Дух Святой Бога не входит в нее и не дает ей благодатной жизненной силы и мира. Но когда душа чиста, светла и наполнена благодати Божьей, вот тогда она радостно может спеть: "Благослови душа моя Господа и вся внутренность моя святое имя Его!"
        Так отчего же не поклонится Господу, отчего же в собрании святых не спеть ему песнь хвалы и поклонения, не передать через музыку и пение свою любовь Христу Господу в Духе Святом? Думаете Бог не радуется псалмам? Думаю очень и очень радуется! И Дух Святой и Господь Иисус и Ангелы радуются тому, как люди хвалят Господа Бога и прославляют Его от всей души в Духе Святом.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от JURINIS
          Но человека Бог сотворил живою душой.
          И любить Бога надо всем сердцем (духом), всею душой и всею крепостью своей и всем разумением. То есть наличие души в человеке Бог не исключает. Вот и Давид - Царь, из колена которого воссиял Иисус Господь, был псалмопевец Божий. Такой, что его псалмы вошли в Библию, как канонические. Другое дело, когда душа без Бога, тогда душевое переходит в бесовское, так как божьей веры в той душе нет и Дух Святой Бога не входит в нее и не дает ей благодатной жизненной силы и мира. Но когда душа чиста, светла и наполнена благодати Божьей, вот тогда она радостно может спеть: "Благослови душа моя Господа и вся внутренность моя святое имя Его!"
          Так отчего же не поклонится Господу, отчего же в собрании святых не спеть ему песнь хвалы и поклонения, не передать через музыку и пение свою любовь Христу Господу в Духе Святом? Думаете Бог не радуется псалмам? Думаю очень и очень радуется! И Дух Святой и Господь Иисус и Ангелы радуются тому, как люди хвалят Господа Бога и прославляют Его от всей души в Духе Святом.
          Правильно, верно сказано. Только в Боге бывает истинная радость и как говорит Давид "Благослови душа моя Господа и вся внутренность моя святое Имя Его!" Лучшее восхваление-это благовестие!
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Согласен во многом с автором статьи, кстати, про музыку там почти не слова.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

JURINIS,вот сразу с первых постов ощутила в вас родную душу.

Как раз занимаюсь поклонением. Это большая честь и ответственность перед Богом и людьми. И мне нравится как это делает Мишель В. Смит - очень ответственно.
              Да, у нас есть все его альбомы слушаю его еще с 95г. Тогда для меня это было вообще что-то запредельное, учитывая, что я до этого воспринимала только баптисткий аналог прославления. Его песни поет весь мир без преувеличения, я тоже считаю его творчество образцом в поклонении, он на передовой, что ни говори.

Через музыку поклонения люди верующие общаются с Богом, и Бог с ними.
              интересно, что ведь такое поклонение появилось совсем недавно. Да, в этой статье описаны некоторые негативные моменты, с которыми я тоже могу согласиться, ничего не должно делаться ради достижения каких-то эмоций и эйфории. Но она есть, она приходит она ощутима. Что с этим делать? Отвергнуть на корню? Поэтому я и задала конкретный вопрос, навредило ли кому-нибудь таковое прославление Бога. Когда ощущается подъем духа и т.д можно ли это вот так взять и назвать духовным блудом?

Высота такого общения такова, что кажется стоишь перед престолом Бога.
              Знаю.
              Конечно не каждая музыка, которая звучит в церквях протестантских являет собой образец духовности угодной Богу. Меня, например, не радует когда берут ходы из рок-музыки и славят потом такой музыкой Бога. Думаю это раздражает Бога. Особо не радует излишне речитативный рэп. Образцами же музыки поклонения считаю произведения Баха , Вивальди и указанного мной ранее М.В.Смита
              .
              Я стараюсь не циклиться и смотрю на это несколько иначе. Если мы это делаем от искреннего сердца, чтобы достигнуть людей их душ, то не думаю, что
              Бога что-то тогда будет раздражать в наших действиях.В этом есть некий момент религиозности, вот рок музыка плохая, но при этом многие поют классичекий рок и даже не задумываются об этом. Песня к примеру "Старый крест" к какому стилю вы бы ее отнесли?
              Я не приемлю попсовой музыки, ко всему остальному отношусь толерантно.
              Про Вивальди, Баха, да это отдельная песня. Сейчас я правда заслушиваюсь и учу концерт Чайковского для скрипки в нем как раз есть такая свобода, полет, и хотя это не классическая музыка, как у Вивальди и Баха, но...
              В принципе музыка поклонения на мой взгляд имеет определенную цель, разбудить Невесту от литаргического сна.
              Уже все настолько заговорили, что осталось только петь и музицировать... Ну конечно в духе.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Цитата участника svobodnii:
                А какое отношение музыки к вере- ноль.
                А что имеет отношение к вере по вашему? Что такое вера тогда? Придти на религиозное собрание в установленное время, это вера?

Музыка- чисто душевное проявление и к Истине не имеет никакого отношения.
                Вот пастушок Давид, который не властвовал над стадом пел ему песни и играл на гуслях, именно так выучился брани от Господа, был назван мужем по сердцу Божьему. Что он делал? Играл на гуслях, сидя под деревом, достигая вершин мастерства в этом. Позже был взят от стада, чтобы играть Саулу царю, не кому -то там, и злой дух в том при этом успокаивался.
                Это душевное проявление успокоить, посредством игры на гуслях злого духа, живущего в человеке? Зачем эта история описана в Слове, по вашему? Она имеет отношение к словам Иисуса о поклонении в духе и истине?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Лучшее восхваление-это благовестие!

svobodnii, когда за благовестие Павла и Силу закрыли в темнице, они начали петь и восхвалять Бога. Тогда основание темницы поколебалось и все двери открылись. Но ни один узник никуда не делся, потому что слушали пение Павла и Силы и оно на них каким-то образом повлияло,это что было проявление души?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Согласен во многом с автором статьи, кстати, про музыку там почти не слова.
                    Про музыку, как таковую может и нет. Но про новые стили в поклонении да.
                    и только в связи с:
                    они постоянно изменяли форму богослужений и акцент благовестия
                    Автор печется о пути креста, но мешает ли пути креста новая форма? И в частности новая форма прославеления?
                    Вот вжилось форма
                    Как раз новое поклонение во многом и уходит от формы, не закономерное ли это явление?
                    Разве форма показатель духовности?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ну и вопрос остается тем же. Есть ли люди, которым помешала новая форма прославления и есть ли люди, которым это новое, может уже прославление времени ультрамодрен, как его назвали в статье помогло?
                      Имеется в виду помогло в духовном росте?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

«Она повсюду как воздух, она заполнила собой концерты, встала во главе СD-коллекций. Все больше и больше людей по всему миру проникается музыкой поклонения. И это радует меня! Однако я хочу бросить вызов всем фанатам этого жанра: сделайте поклонение стилем своей христианской жизни, а не просто музыкальным выбором». Ребекка Сент-Джеймс.

Не важно, каким способом осуществляется поклонение через музыку или через молитву,- я пришла к такому выводу, что оно является чем-то интерактивным. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам (Иакова 4:8) Оно может быть личным и может быть на публике. Оно вовлекает наше сердце и наш ум. И по мере того, как мы проводим время в Божьем присутствии, прославляя Его, мы переживаем изменение. Поклонение действительно строит из нас сильных христиан.
                        Поэтому как у тебя обстоят дела с твоим поклонением Богу? Сделал ли ты это приоритетом в своей жизни? Или ты чувствуешь, что твое хождение с Богом поверхностно и неэффективно? Продолжай читать дальше, договорились? Один из моих любимейших способов прославления Бога это через музыку. Поэтому у меня есть много идей по поводу того, как помочь тебе настроить твое сердце и ум на Источник жизни.
                        Почему именно поклонение?

Я верю, что поклонение является одной из величайших вещей, которые мы можем делать здесь, на этой земле. Это призвание на нашу христианскую жизнь, это то, для чего мы созданы. Я люблю поклонение. Бог сотворил нас, желая, чтобы мы были в дружеских отношениях с Ним. Он хочет, чтобы мы выбрали поклонение Ему. Он не создал нас роботами. Вместо этого Он предоставил нам выбор. Это изумительная вещь поклоняться Создателю Вселенной и чувствовать, что Он доволен этим. Бог радуется нашей хвале, и для меня это радостное ощущение поклоняться Ему. Это также позволяет нам держать свой взгляд на Боге и отводить его от себя. Суть состоит в том, что каждый из нас нуждается в поклонении Богу. Поклонение является неотъемлемой частью христианской жизни.
                        Будь настоящим

Хорошо. Ты хочешь поклоняться Богу, но как ты должен делать это? Не напрягайся будь естественным. Если тебе трудно начать, подумай о Его благословлениях и о том, кем Он является. Просто прославляй Его за Его верность и Его любовь, которую он проявил к тебе. Хвали Его за то, что Он сотворил. Взгляни на мир, который тебя окружает, и благодари Его за него. Иногда я пою песню поклонения Ему. Самые потрясающие моменты, которые я когда-либо переживала в своей жизни, происходили именно во время поклонения. Я помню то, как однажды на одной из молодежных конференций я пела песню за песней, состоящую из красивых куплетов поклонения, и чуть не рыдала навзрыд так глубоко я была затронута. Я ощущала Божье присутствие и чувствовала такую любовь к Нему, что хвала буквально вырывалась из моего сердца. Поклонение поистине восхитительное переживание диалога с Богом.
                        Я так рада той революции поклонения, которая происходит сейчас по всему миру. Голод людей по поклонению Богу так очевиден. Я надеюсь помочь ему увеличиться, выпуская песни, которые реально помогут людям приблизиться к Богу.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

в моей жизни восстановление произошло тоже посредством именно поклонения. Не знаю, никто не рассказывал мне больше 10 лет назад, что может такое быть, то что сейчас уже называют революцией и т.д.
                          Но верю, что Господь по всему миру поднимал Своих поколнников. Это было действительно Божьим действием, вдохновением от Него. Когда пришло отчаяние и разочарование, и не оставалось ничего, кроме таинства веры, которая меняет все.
                          Будучи загнанной в самый темный угол в моей жизни, оттуда я начала петь и играть. Дома включая, на полную громкость звук, выклячая свет, закрывая двери за собой, когда мне казалось, что еще немного и я сойду с ума, от всего того, что окружает меня. Я уходила от всего и начинала прославлять Его. Я не знала к чему это приведет, откуда такое желание, это пришло само собой. Но так случилось.
                          А привело это к тому, что я восстановилась, моя семья восстановилась. Моя вера вышла на новый уровень отношений с Богом, вернее она вернулась к первой любви. Дух стал преобразовывать мою жизнь, стал открывать мне Себя. Преображая и меня и все вокруг меня, всю мою жизнь. Я вошла в царство Божье посредством поклонения. Я нашла то, чего искала и что было у меня изначально, но что со временем сатана хотел украсть у меня. Его, но ничто не может похитить нас из руки Его.
                          Я тоже думаю, что поклонение это не просто музыка и песни, это не просто определенный вид служения в харизматической церкви, это доказывает мой пример. Я не была на тот момент своей жизни ни разу в харизматической церкви, но поклонение ворвалось в мою жизнь, как цунами - могучая волна, преобразовывающая все. Уже и к тому времени Бог показал мне многое. Я уже знала и это тоже было открыто Им, как бороться и противостоять тому, кто мой враг на самом деле. Но духовная брань, без поклонения, как лук с одной стрелой. Щит веры безусловно защищал меня, но я не наступала.
                          Церковь может наступать и должна наступать и может это сделать в поклонении, когда приходит Он, когда наши сердца готовы, это своего рода крещение в Его пришествие, подготовка к Нему, ИМХО. Бог ищет поклонников в духе и истине.
                          Не могу передать сейчас того, что в моем духе, но я знаю определенно, что Если ОН ищет, значит это очень важно для Него, это очень ценно для Него.
                          Я могу сказать я стала поклонником, поклонение полностью изменило мою жизнь, преобразовав ее. Именно в поклонении Ему Бог ответил мне на все мои вопросы, исцелил все раны, сделал меня победителем в Нем, показав мне реальность Его престола, введя в Свое присутствие. Для каждого поклонника это не пустые слова, но пережитая реальность общения с ним в Духе.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Что это как не то, чего мы все ждали пробуждение от Него?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

Обработка...