"Первая любовь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

т.к. это чувство дает нам Он.
    Лучше направьте этого брата на курсы психологии, чтобы он знал от куда приходят эти чувства

Всё тут естественно...

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

НЕ думаю,что естественно все.
      Когда приходит Бог,то начинается сверхестественное.
      Нравится мне ваша позиция о Духе Святом-" ЕСли я считаю,что не может быть,то это точно не может быть."
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Когда приходит Бог,то начинается сверхестественное.
        На пример? Поделитесь...

Нравится мне ваша позиция о Духе Святом-" ЕСли я считаю,что не может быть,то это точно не может быть
        Я уж поверьте не слепой, и могу определить где происходят обыкновенные, психические процессы, и где что то невероятное, сверхъестественное...

"Первая любовь" - как тут понимают, вовсе не сверхъестественно, оно обыкновенное, так всегда случаеться когда берёшься за что то новое (не важно что), есть много сил и энтузиазма, но со временем это всё уходит...

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от chuck
          Почти все верующие, я думаю, имели переживание, которое принято называть "Первой любовью"
          Но должно ли это чувство уходить?
          Должно. Потомучто ему на смену должно прийти дальнейшее сознательное отношение к Богу.
          Слава Тебе!

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от chuck
            Но должно ли это чувство уходить?
            Не должно уходить. Оно может остаться, но не у всех оно остается... я бы даже сказал, что редко у кого оно остается... видите ли, мирские заботы, работа, семья (тот, кто имеет жену думает как угодить в первую очередь жене, так написано)... все это к Богу нас не приближает ни на йоту... а к другим людям может приблизить...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Как не должно? Нет вечных чувств...

По крайней мере я не встречал ещё ни одного человека который бы чувствовал всю жизнь одинаково.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Я имел ввиду, что "не должно" это значит, что оно не обязано уходить... то есть может и остаться...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

И вы встречали таких людей?

И верите ли вы в вечные чувства?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Встречал, у меня есть знакомые, которые "горят духом" для Бога. По крайней мере я их такими вижу...
                    Насчет вечных чувств... я не видел пока ни одного случая вечного чувства... но может быть они и есть, просто я не вижу... Однако лично я, очень хотел бы иметь вечное чувство любви по отношению к Богу и моей будущей жене, верю, что это так и будет... навсегда.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Встречал, у меня есть знакомые, которые "горят духом" для Бога.
                      Всё также горят с момента уверования? Или это уже потом появилось?

Насчет вечных чувств... я не видел пока ни одного случая вечного чувства...
                      Значит эти тоже не вечно горели?

Однако лично я, очень хотел бы иметь вечное чувство любви по отношению к Богу и моей будущей жене, верю, что это так и будет... навсегда.
                      У нас тут в церкви пришли только что не давно поженившееся молодожёны... Вы б видели как они на друг друга смотрят, какими любезными глазами... А потом стоит только отвести свой взгляд на людей которые в браке уже лет 20-30, и понимаешь, что эти чувства не вечные...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Odessa Горят с момента уверования... как я их до сих пор помню...
                        Значит эти тоже не вечно горели?
                        Так я ж не могу сказать вечно или нет... потому, что для этого нужно много времени (по идее вечность нужна, но и 20-30 лет хватит... а мне же только 25 лет... я не мог наблюдать такой длительный период...)
                        А потом стоит только отвести свой взгляд на людей которые в браке уже лет 20-30, и понимаешь, что эти чувства не вечные...
                        Увы. Я это тоже заметил... но может быть, все-таки, бывает так, что чувства с временем становятся только сильней?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Горят с момента уверования... как я их до сих пор помню...
                          Я думаю у них были и есть свои падения и востановления... То что они вам об этом могут не сказать - вполне возможно.

Увы. Я это тоже заметил... но может быть, все-таки, бывает так, что чувства с временем становятся только сильней?
                          Я думаю не те влюблённые, наивные чувства, а просто отношения становяться крепче и сильней, в смысле единства.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Вы правильно подметили... единство...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• cutie4JC
                              Участник

• 21 October 2003
                              • 139

И верите ли вы в вечные чувства?
                              Вечные и неизменные чувства только у Бога
                              Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                              Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• jjs
                                Участник

• 27 September 2002
                                • 242

Здравствуйте, Василий Печкин.

Должно. Потомучто ему на смену должно прийти дальнейшее сознательное отношение к Богу.

А, читая откровение, я вижу совершенно другую рекомендацию.

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела».

Бог не хочет чтобы мы оставляли, забывали первой любви.

jjs

Комментарий

Обработка...