Время начаться суду с дома Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

ПРаведный приходит на суд, потому что там дается награда, а не оплеухи. -Ольгерт -
    -Ольгерт, вот праведный Ной пришёл на суд потопа, и со всеми на равных прошёл через самое горнило этого суда,- и не погиб, как все остальные, ибо услышал Бога в своё время и последовал за Ним, в послушании Ему построив ковчег спасения. Так как по твоему, Олгерт, НОй, пройдя через суд, получил оплеуху, или подтвердил верность ГОсподу, прославив Его этой верностью и преданностью Ему?

-теперь о том, что вот-вот предстоит христианам на суде Господнем. - Тогда, когда придёт испытание саранчой (см. выше Сообщение № 8 (256984), примазавшиеся к имени Господню будут разоблачены явно для всего мира и будут мучимы саранчой 5 месяцев, а вот верные не потерепят вреда,- так по твоему как - они (верные Господа) получат оплеуху, или воссияют для этого мира, как слава Господня?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Олгерт, НОй, пройдя через суд, получил оплеуху, или подтвердил верность ГОсподу, прославив Его этой верностью и преданностью Ему?
      Суд , испытание или наказание? Что он прошел и явится ли он еще раз на Судилище Христово?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Ольгерт, ты, ныне живой,- если вот-вот тебя застают события Апокалипсиса, то до 7-й трубы Божией (см. Откр. 8 - 11гл) ты ещё будешь здесь, проходя через Экзаменующие события Скорби, через горнило их
        -возможно, если ты окажешься верным рабом Христа, ты будешь, согласно 1 Фес.4:16-18, по сигналу последеей, 7-й трубы Божией, восхищён к Господу, но не предупредив (т.е не ранее) воскресение мёртвых во Христе, не предупредив того же Ноя, который не будет проходить через Суд событий Апокалипсиса,- он своё уже вкусил при своей жизни, и к праведникам уже причислен (ЕВр.11.7; Иез.14.14).

-с уважением и братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

«Что Я ещё не сделал для виноградника Своего,- сетует ныне Господь,- чтобы он приносил Мне добрые плоды, вместо горьких и жутких гроздов? - ДОКОЛЕ Дух Мой будет в пренебрежении у призванных Моих?» (см. Ис. гл 5 и гл 1; Быт.6:3)

В любом случае, мы пребывающие во Христе - должны ответственно сознавать, что «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ» может наступить в любой момент,- естественно начавшись с тех, кто жизнию своею полностью вверились Господу по обращению своему от мира сего и его князя,- кто взял на себя обязательства рабов Иисуса Христа (2Кор.5.15; 8.5).

Мы должны помнить, что, заключая Завет с Господом, мы вместе с тем - по доброй воле и по собственному согласию с волей Божией - автоматически встали под Суд Вседержителя,- под Суд, который (не считая индивидуальное текущее ежедневное воспитание см. Евр.12.6) может разразиться одномоментно над всем Домом Божиим в любой миг.
          Здесь для Суда руки Божии однозначно развязаны по отношению к Своим (носящим имя Его); здесь Он не связан ничем,- ибо никто из христиан не имеет права обвинить Его в несправедливости или вероломстве,- ибо Он от начала говорил народу Своему «Бодрствуйте и трезвитесь, грядёт День Господень, великий и страшный».
          Однако, при всей свободе рук, Бог всё же, прежде чем привести из бедны саранчу, должную для всех явно отличить верных Христа от неверных (по 5-й трубе Апокалипсиса см. выше сообщение №8), Он всё же даст ещё 4-ре предупредительных к покаянию христиан и язычников страшные и невиданные доселе, небесные катастрофические события (Откр. 8 гл), напоминая ими человечеству о Себе Всемогущем, и давая каждому последний шанс задуматься о вопросе жизни и смерти,- давая христианам последний шанс ЗАНЯТЬ ВЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ пред Господа своим
          Так что, будем бодрствовать и тревиться Ибо ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА Божия. Ей, Аминь! Маранафа.

-Отче, суды Твои благи, и судами Твоими многие спасутся, и по судам Твоим многими (в т.ч. и христанами) подлинно будешь познан Ты. Боже, ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ДОМА Твоего, чтоб навести порядок под именем Твоим. Восстань Судия земли воздай возмездие гордым
          -Отче, во имя Иисуса, потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- к видимому торжеству Твоей правды над ложью сатаны, ныне торжестующего в умах человечества
          -ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ радуй и удивляй
          -Отче, ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от всего мира и, конечно же, от тех, кто принял на себя звание рабов Его
          -ей, Аминь

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Владимир я опять не понял вопроса. Ной естественно подтвердил верность. А мы ?
            Разве так важен вопрос трубы? Я лично не живу ожиданием трубы. Я живу ожиданием итога, который рано или поздно будет.
            Я верю, что я перешл от суда.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 August 2004, 11:28 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Ответ: Время начаться суду с дома Божия

-Ольгерт, я не понимаю, чего ты не понимаешь, увиливая от реальности? - Ной свою праведность подтвердил на Экзамене - на Суде потопа,- а мы с тобой (если доживём до того дня) будем предъявлять нашу праведность во дни Скорбей Апокалипсиса (до 7-й трубы Божией, по которой восхищение верных Христа). - Так говорит Слово Божие. Никто не будет восхищен ранее времени, в которое прозвучит 7-я труба Божия (Откр.11.15; 1 Кор.15.52), а до этого СУд, отделяющий среди христиан: 1) к славе - имеющих печать Божию; 2) к позору и обличению - от не имеющих (Откр. 9 гл) .- А ты чего хочешь оспорить у Бога? -
              -оно, конечно, да, ты можешь не жить ожиданием событий 7-ми труб Апокалипсиса (как ты круто заявляешь), ты можешь стараться ничего о них не знать, замарывая предупреждения Библии об Экзаменующих Скорбях и Дне Господнем для всех живущих на земле - это твоё право (но и твоя безрассудность - отвергать Слово Божие),- но ещё раз говорю,- ты не будешь восхищен отдельно от других и ранее событий Апокалипсиса, - не смотря на то, что ты, согласно твоим грёзам, куда-то там уже перешёл от Суда
              -а кстати, куда?

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Ответ: Время начаться суду с дома Божия

vrost Ольгерт Владимир Корчагин

Братья!

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. ...
                17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1 Петра 4)

Библия приводит много примеров, говорящих о том, что прежде судов над нечистивыми начинаются гонения и притеснения праведных - (и часто для того, чтобы их вывести с территории судов) вспомним Лота и Содом...

Гонения на верующих со стороны тех, кто не узнал времени посещения своего, являются предшественником и основным признаком последних судов Божиих, бедствий и разрушений...

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (От Матфея 5)

Ольгерт
                Цитата:
                Но верующим положены будут венцы -
                не совсем понятно, зачем они?
                Это символически определение уровня славы, помните: звезды от звезды разнится в славе...
                Я думаю, придет тот светлый день, когда все венцы сложим у ног Иисуса!
                https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ной свою праведность подтвердил на Экзамене - на Суде потопа,- а мы с тобой (если доживём до того дня) будем предъявлять нашу праведность во дни Скорбей Апокалипсиса
                  КХМ. НУ а Енох подветрдил с Елисеем и Илией?
                  Если уж в В.З. не подтверждали, то уж под благодатью тем более.
                  (до 7-й трубы Божией, по которой восхищение верных Христа). - Так говорит Слово Божие. Никто не будет восхищен ранее времени, в которое прозвучит 7-я труба Божия
                  PF исключением миллионов людей. которые почивали во Христе умерев не вов времена АПокалипсиса мирной смертью.

- от не имеющих (Откр. 9 гл) .- А ты чего хочешь оспорить у Бога? -
                  Печати главное не звериные. Это главное. До зверя будет. А скорби есть в жизни каждого христианина.

Библии об Экзаменующих Скорбях и Дне Господнем для всех живущих на земле
                  В БИблии нет для всех этого.

- не смотря на то, что ты, согласно твоим грёзам, куда- то там уже перешёл от Суда, куда?
                  в СВятое СВятых.

Я думаю, придет тот светлый день, когда все венцы сложим у ног Иисуса!
                  А я думал наоборот - возьмем.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Олгерт, ну а Библию-то куда девать? - Она говорит, что в конце времён, перед Пришествием Христа, до 7-й трубы Божией, христиане будут испытаны событиями этих, предыдущих 6-ти труб Апокалипсиса? - или для тебя, Ольгерт, не очевидно, что восхищение Церкви произойдёт по сигналу 7-й трубы Апокалипсиса?

-Библия говорит, что осхищение верных Христа (а не всех, кто ныне присвоил себе имя Его) произойдет только после 7-й (последней) трубы Божией, см.: 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16,- а что говорит Ольгерт против Библии?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Она говорит, что в конце времён, перед Пришествием Христа, до 7-й трубы Божией, христиане будут испытаны событиями этих, предыдущих 6-ти труб Апокалипсиса? - или для тебя, Ольгерт, не очевидно, что восхищение Церкви произойдёт по сигналу 7-й трубы Апокалипсиса?
                      А какие ? Разве христиане первых веков были испытаны этой трубой?
                      ДА согласен некоторые будут испытаны? Но не факт, что я буду испытан. А вообщем-то испытывать тех, кто посажен на небесах - бесмыссленно. Как закалка да. А испытывать, чтобы потом в муку бросить, если кто-то сорвался - это абсурд.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

pf исключением миллионов людей. которые почивали во Христе умерев не во времена АПокалипсиса мирной смертью. ...
                        -Разве христиане первых веков были испытаны этой трубой?
                        ДА согласен некоторые будут испытаны? Но не факт, что я буду испытан. Ольгерт Корчагину
                        -аминь, умерли мирной смертью, не решая, как тебе кажется, Ольгерт, для себя вопроса о том, кто и когда будет восхищен, - но вот будут ли они, как верные рабы Господа, среди тех, кто из умерших подлежит восхищению, вопрос?
                        -неизвестно, удостоятся ли они звания верных рабов Господа? - верных рабов Господа, которые, как верно наставленные от Духа Христова на всякую истину (1) знали правду о 7-ми трубах Апокалипсиса и (2) пока были живы во плоти, верно преподавали эту правду другим (чего, увы, ты, ОЛьгерт, не являешь, путаясь в Слове)...

-ОЛьгерт, может быть ты преткнулся на слове СУД? - аминь, мы можем не называть события 7-ми труб Апокалипсиса судом,- но ты согласен, Ольгерт, что Слово говорит о том, что восхищение верных Христа произойдет не ранее сигнала (и событий) 7-й трубы Божией? и живым к тому времени христианам этих потрясающих событий не миновать?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

знали правду о 7-ми трубах Апокалипсиса и (2) пока были живы во плоти, верно преподавали эту правду другим (чего, увы, ты, ОЛьгерт, не являешь, путаясь в Слове)...
                          ОЙ что есть правда? То, что я явлен буду с НИм? Или что меня будут судить - окажусь ли рабом, которого бросят во тьму внешнюю?

называть события 7-ми труб Апокалипсиса судом,- но ты согласен
                          Суд для земли. ДЛя нас - испытание.
                          Ольгерт, что Слово говорит о том, что восхищение верных Христа произойдет не ранее сигнала (и событий) 7-й трубы Божией? и живым к тому времени христианам этих потрясающих событий не миновать?
                          НЕ знаю у каждого и без трубы достаточно скорбей. ЗАцикливаться именно на трубных скорбях довольно странно. Это к церкви первенцев вообще-то относится и к земле обетованной, если уж брать контекст.

Комментарий

• Korvin
                            Участник

• 26 July 2004
                            • 136

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -Олгерт, ну а Библию-то куда девать? - Она говорит, что в конце времён, перед Пришествием Христа, до 7-й трубы Божией, христиане будут испытаны событиями этих, предыдущих 6-ти труб Апокалипсиса? - или для тебя, Ольгерт, не очевидно, что восхищение Церкви произойдёт по сигналу 7-й трубы Апокалипсиса?
                            Простите что встреваю в вашу беседу, но пожалуйста покажите где вы прочитали, что это церковь, будет испытанна, на земле во время семи труб? Во время великой скорби будет судилище Христово, 2Кор5:10, где церковь будет очищатся, но там не будет осуждения, там будут раздоватся или награды или позор, 1Кор 3:13-15 но если ты попал на этот суд то значит что ты уже Христов.
                            Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

НЕ знаю у каждого и без трубы достаточно скорбей. ЗАцикливаться именно на трубных скорбях довольно странно. Это к церкви первенцев вообще-то относится и к земле обетованной, если уж брать контекст

-Ольгерт, тебе говорят,- вот Слово Божее, однозначно свид-вующее: восхищение верных Христе произойдет не ранее сигнала 7-й трубы Апокалипсиса.

Всё говорит о том, что вот-вот это поколение христиан должно будет наблюдать Пришествие Христа. При этом Церковь должна будет (что совершенно очевидно по Слову) пребывать в начале Скорбей до 7-й трубы апокалипсиса, пережив ряд, потрясающих землю, событий, в т.ч. 6 событий труб, и только после 7-й трубы - ВОСХИЩЕНИЕ (Откр. 8 - 11 гл).

И если это так (что восхищение Церкви произойдет не раньше событий 7-ми труб Божиих), то в связи с этим однозначно меняется СТРАТЕГИЯ и ТАКТИКА Церкви на этот остаток нашей жизни во плоти.

*
                              АРГУМЕНТАЦИЯ СООБЩЕНИЯ:
                              -восхищение верных Христа произойдет только после 7-й (последней) трубы Божией, см.: 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16.

-итак, ОЛьгерт, по Слову, возрази, что тут не так?

*
                              2Кор5:10, где церковь будет очищатся, но там не будет осуждения, там будут раздоватся или награды или позор
                              ,

-аминь, Корвин, посмотри предыдущие сообщения этой темы, в т.ч об испытаниях христиан саранчой,- там именно так и произойдёт: суд саранчой видимо для всего мира покажет (1) имеющих печать Христову и (2) тех, кто носил имя рабов Господа, но таковыми не были по существу. - Так исполнится Мал.3:16-18: в т.ч. "и тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу (ныне) и не служащим ЕМу"

1Кор 3:13-15 но если ты попал на этот суд то значит что ты уже Христов
                              -аллилуйя и аминь, Корвин, всё так, именно так,- ибо не удостоившийся этого суда - просто приблуда, а не Христов раб (как это не грубо звучит)

Комментарий

• Korvin
                                Участник

• 26 July 2004
                                • 136

Сообщение от Владимир Корчагин
                                об испытаниях христиан саранчой,- там именно так и произойдёт: суд саранчой видимо для всего мира покажет (1) имеющих печать Христову и (2) тех, кто носил имя рабов Господа, но таковыми не были по существу. - Так исполнится Мал.3:16-18: в т.ч. "и тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу (ныне) и не служащим ЕМу"
                                А разве Церковь будет испытанна саранчей? Павел говорит что испытание будет огнем, а больше я ничего другого не вижу, кроме огня. Если вам не трудно покажите где говорится о испытаниях Церкви чем то другим кроме огня?
                                Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

Обработка...