Десятина Господу указывать ли ФИО в конверте?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xtd
    Участник

• 04 December 2007
    • 10

Десятина Господу указывать ли ФИО в конверте?

Никогда не указывал свое ФИО в конверте с десятиной Господу. Думаю что это личный вопрос, вопрос совести человека, в который я не должен посвящать кого либо из людей (счетчик, казначей, пастор..). Десятина Господу, не человеку.. Таким образом всякий, кто желает контролировать верность члена церкви в десятине Господу, берет на себя обязанность Духа Святого, Который обличает нас посредством совести.

Идея контролировать десятину Господу смешна сама по себе. Таким образом, если пастор церкви хочет проверить человека на верность Господу, то в конверт с десятиной Господу нужно прилагать справку о месячном доходе члена церкви. Иначе как узнать правильность суммы десятины в конверте? Притом член церкви может иметь сторонние доходы помимо своей основной деятельности.

Кто как думает?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от xtd
    Никогда не указывал свое ФИО в конверте с десятиной Господу. Думаю что это личный вопрос, вопрос совести человека, в который я не должен посвящать кого либо из людей (счетчик, казначей, пастор..).
    Спрошу, как в том мультфильме: "А Вы с какой целью интересуетесь?"

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

А в какой Церкви контролируют верность в десятине?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

А если пастор молится за жертвующих потом?.. может в этом цель ФИО на конвертах

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от xtd
          Никогда не указывал свое ФИО в конверте с десятиной Господу. Думаю что это личный вопрос, вопрос совести человека, в который я не должен посвящать кого либо из людей (счетчик, казначей, пастор..). Десятина Господу, не человеку.. Таким образом всякий, кто желает контролировать верность члена церкви в десятине Господу, берет на себя обязанность Духа Святого, Который обличает нас посредством совести.

Идея контролировать десятину Господу смешна сама по себе. Таким образом, если пастор церкви хочет проверить человека на верность Господу, то в конверт с десятиной Господу нужно прилагать справку о месячном доходе члена церкви. Иначе как узнать правильность суммы десятины в конверте? Притом член церкви может иметь сторонние доходы помимо своей основной деятельности.

Кто как думает?
          Иисус сел напротив сокровищницы храма и смотрел, как народ кладет деньги в нее. Многие богачи клали много. Среди них была одна бедная вдова, положившая в сокровищницу две лепты (лепта - это мелкая монета). Подозвав к Себе Своих учеников, Иисус сказал им: "Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое". МАРКА 12:38-44

Вот эти две лепты перевесили все ваши десятины , и как вы думаете стоит ли подписывать конверты ФИО? Я думаю что стоит, ведь одно другому не мешает, пусть даже это будет смешным для Бога.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от svobodnii
            Иисус сел напротив сокровищницы храма и смотрел, как народ кладет деньги в нее.
            Показательно, что Он смотрел КАК кладут, а не сколько.
            Т.е. с каким сердцем и отношением кладут.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от xtd
              Никогда не указывал свое ФИО в конверте с десятиной Господу. Думаю что это личный вопрос, вопрос совести человека, в который я не должен посвящать кого либо из людей (счетчик, казначей, пастор..). Десятина Господу, не человеку..
              Верно сказано. Я полностью разделяю Ваше мнение.

Сообщение от xtd
              Таким образом всякий, кто желает контролировать верность члена церкви в десятине Господу, берет на себя обязанность Духа Святого, Который обличает нас посредством совести.
              Кто берет на себя такие полномочия, вряд ли, вообще, осознает с верою, что Дух Святой, как высший идеал, реально может причастен к нашей совести и сознанию, просвещая их небесным светом истины Божией... Да и вряд ли его эта нужда колышет...
              Именно поэтому он и устанавливает контроль над совестью человека, потомучто совесть человека, сама по себе, нечиста. На нее нам нельзя всецело полагаться...
              Поэтому тот, кто устанавливает подобный контроль, в принципе, все правильно делает...
              Особенно среди общества с высокой правовой защищенностью, где значение совести, вообще, номинально.

Сообщение от xtd
              Идея контролировать десятину Господу смешна сама по себе. Таким образом, если пастор церкви хочет проверить человека на верность Господу, то в конверт с десятиной Господу нужно прилагать справку о месячном доходе члена церкви. Иначе как узнать правильность суммы десятины в конверте?
              Не удивлюсь, что скоро такие требования будут приложены в современных церквях... Когда нет присутствия Духа Господнего (люди просто не исполняются Духом и не очищают свою совесть, не возрастая в благодати Христовой), то просто другого выхода нет. Поймите. И нет в этом ничего смешного... Это просто необходимость.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от FaithSpirit
                Не удивлюсь, что скоро такие требования будут приложены в современных церквях...
                А я, напротив, сильно удивлюсь.
                Вы лично знаете реальные случаи подобного контроля?

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Павел_17
                  Вы лично знаете реальные случаи подобного контроля?
                  Нет, не знаю. Зато знаю много случаев, как после неблагополучных сборов церковная элита набиралась бесстыжей наглости требовать от людей ложить больше денег. Западное псевдохристианство уже докатилось до ручки, а Вы делаете здесь умный вид, как будто ничего не происходит.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от FaithSpirit
                    Нет, не знаю. ... Западное псевдохристианство уже докатилось до ручки...
                    Поразительно, что и Вы не знаете реальных Церквей, практикующих подобное.
                    Что касается псевдохристианства, то мне нет до него никакого дела.
                    Шарлатаны были и будут везде, где есть возможность заработать. Начиная с искусства и кончая медицины.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Павел_17
                      Поразительно, что и Вы не знаете реальных Церквей, практикующих подобное.
                      Я не могу все знать. Но Вы можете у людей спросить. Раз тему такую открыли на форуме, то не с потолка все это свалилось: значит где-то кто-то это практикует.

Сообщение от Павел_17
                      Что касается псевдохристианства, то мне нет до него никакого дела.
                      Не совсем уверен, что это правильная позиция. Если Вам нет дела до него, то как Вы собираетесь себя оградить от него? Думаете, это так просто?

Сообщение от Павел_17
                      Шарлатаны были и будут везде, где есть возможность заработать. Начиная с искусства и кончая медицины.
                      И, вот, здесь весьма важно не загрести всех под одну гребенку. Загрести всех под одну гребенку проще всего. Обычно это происходит с теми, кому лень это исследовать или нет дела до этого.

Комментарий

• Ламбада
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 232

А для чего Богу наши десятины?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от FaithSpirit
                          Я не могу все знать. Но Вы можете у людей спросить.
                          Аналогично и я могу, а точнее, и не знаю всего.
                          Но я спрашиваю у людей. Вот и у Вас спросил. И ответ, как правило, один - "мы не знаем таких Церквей".

Раз тему такую открыли на форуме, то не с потолка все это свалилось: значит где-то кто-то это практикует.
                          Автор темы что-то не торопится отвечать на мой вопрос.
                          Может его не было на форуме? Нет, был. Причем полчаса назад.
                          Казалось бы - что проще, создал тему и ответь на элементарный вопрос. Но ответа нет.

Не совсем уверен, что это правильная позиция. Если Вам нет дела до него, то как Вы собираетесь себя оградить от него? Думаете, это так просто?
                          Думаю, что все куда проще.
                          Кто Вас заставляет ходить в Церковь, где контролируют сборы (если таковая действительно существует)? Меня ничего. Я туда не буду ходить, как и многие другие. Это обреченная на смерть "церковь".

И, вот, здесь весьма важно не загрести всех под одну гребенку. Загрести всех под одну гребенку проще всего. Обычно это происходит с теми, кому лень это исследовать или нет дела до этого.
                          А зачем мне исследовать псевдоцеркви? И лень тут не причем.
                          Мне куда важнее проповедовать о Христе и искать тех, кто голоден духом, кто хочет узнать о Христе.

Комментарий

• xtd
                            Участник

• 04 December 2007
                            • 10

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Спрошу, как в том мультфильме: "А Вы с какой целью интересуетесь?"
                            Да так, удивляюсь некоторым уставам церкви.. Как-то неприятно было давать отчет за десятины перед человеком.. Как будто я ему их принес..

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от xtd
                              Да так, удивляюсь некоторым уставам церкви.. Как-то неприятно было давать отчет за десятины перед человеком.. Как будто я ему их принес..
                              Вы как-то старательно убегаете от вопроса в какой именно церкви так делают?

Комментарий

Обработка...