Уральское ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Уральское ХВЕ

Кто из здешних участников форума знаком со Свердловским Объединением Церквей Российской Церкви Христиан Веры Евангельской?
    Может кто-нибудь знаком с братьями или сестрами, которые являются членами церквей, входящих в этот союз?
    Мне стало известно из некоторых источников, что это братство очень близко к баптисткому учению, но приветствует некоторые нюансы пятидесятнического движения. Он образовалось совсем недавно и не принадлежит, ни к пятидесятникам, ни к баптистам. Правда ли это?
    Сайт этого объединения www.uralhve.ry
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

это обычные пятидесятники, среди которых много харизматствующих, их основной сайт www.hve.ru

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от LoveForAll
      это обычные пятидесятники, среди которых много харизматствующих, их основной сайт www.hve.ru
      Вы откуда знаете, что они харизматничают? Вы когда-нибудь бывали на ихних служениях?
      Кстати, я хотел Вас спросить (если Вы, конечно, знакоми с кем-нибудь из этого братства) в общих чертах каково у них учение? А то я слышал, что они вроде "посрединке" между пятидесятниками и баптистами...

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

кто ж не знает адептов Грабовенко? вы на досуге его проповеди посмотрите по ТБН, там баптизмом и не пахнет

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от LoveForAll
          кто ж не знает адептов Грабовенко?
          А Грабовенко есть их главный вождь?
          Это правда, что у них нет епископского сана в руководящей иеархии?

Сообщение от LoveForAll
          вы на досуге его проповеди посмотрите по ТБН
          ТБН, это где?

Сообщение от LoveForAll
          там баптизмом и не пахнет
          Ясно. Ну, спасибо за предварительную информацию. О баптистких взглядах этого братства значит мне кое-кто слукавил. Я обязательно прослушаю ихние проповеди.

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Грабовенко у них "начальствующий епископ".

ТБН

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от LoveForAll
              Грабовенко у них "начальствующий епископ".

ТБН
              Благодарю Вас за ссылку.

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

не за что. Предупреждаю, канал ультрахаризматский

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от LoveForAll
                  не за что. Предупреждаю, канал ультрахаризматский
                  Да я в курсе, брат. Я в курсе.
                  Да и никакой он не ультра-харизматский, как Вы выразились. Это, вообще, не есть настоящая харизма, потомучто богослужебная практика подобного рода основывается всего лишь на естественном чувственном восприятии души человека и, соответственно, высвобождает энергию естественной психики человека.
                  Отсюда и вытекает такой злелищный, спектакольный со спецэффектами стиль ихних служений, как в театре.
                  Так что я в курсе, брат...
                  Люди просто не знают и выдают душевное за духовное, поэтому их даже нельзя обвинить в этом. Они служат Господу так, как считают это нужным.
                  Поклонение в духе выдается за душевное поклонение теми, кто не имеет достаточного Боговедения. Нужно соединиться с Духом премудрости и ведения и тогда придет различение между тем, что есть душевное, а что есть духовное. Это дает Божественное знание, премудрость и ведение. Через тщательное исследование Слова Божьего
                  "Ибо оно проникает до разделения души и духа..."
                  Посему в этом их нужно научить.

Комментарий

• net32
                    Участник

• 20 November 2006
                    • 168

А может и Бога и Духа Святого заодно научить с кем и как и в каком виде общаться? Кто дает право вам судить кого либо. Вы берете на себя право определять правильное или ложное служение. Дух дышит, где хочет и Его невозможно загнать в одну определенную конфессию. Религией от вас веет, как-то дурно пахнет это все. Не хотите слушать Гробовенко и ему подобных не слушайте, но не опускайтесь до осуждения.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от FaithSpirit
                      Кто из здешних участников форума знаком со Свердловским Объединением Церквей Российской Церкви Христиан Веры Евангельской?
                      Может кто-нибудь знаком с братьями или сестрами, которые являются членами церквей, входящих в этот союз?
                      Мне стало известно из некоторых источников, что это братство очень близко к баптисткому учению, но приветствует некоторые нюансы пятидесятнического движения. Он образовалось совсем недавно и не принадлежит, ни к пятидесятникам, ни к баптистам. Правда ли это?
                      Сайт этого объединения www.uralhve.ry
                      Я знаком со многими братьями и сёстрами входящими в этот союз. Более того, я сам из них . Эдуард Грабовенко - основатель и пастор церкви Новый Завет города Перми. Я принадлежу к церкви, которая находится, если можно так сказать, под юрисдикцией этой церкви. Я хорошо знаю Эдуарда Анатольевича и скажу, что это действительно благословенный и преданный Богу человек. Относительно недавно Эдуард Анатольевич был избран начальствующим епископом РЦ ХВЕ, но при этом остаётся и пастором церкви в Перми. Если интересно - novizavet.ru - официальный сайт церкви.

Относительно баптистов - так ведь пятидесятники и отличаются от баптистов только лишь учением о действии даров Духа Святого (иные языки и прочее), а так же, как мне кажется, более динамичным проведением служений.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от net32
                        А может и Бога и Духа Святого заодно научить с кем и как и в каком виде общаться?
                        Каким сошествие Духа Святого бывает, не я учу, а учит Господь Бог через Слово Свое, которое надо тщательно изучать и исследовать, и, конечно же, в служении помазания, где рожденный от Бога слышит и распознает голос Божий (от голосов не Божиих).

Сообщение от net32
                        Кто дает право вам судить кого либо. Вы берете на себя право определять правильное или ложное служение.
                        Когда в служении Богу ставка делается на нагромождение образно-чувственной эстетики, направленной на убаюкивание людей равлекательными спекталями и концертами, то так нет места служения духу и быть не может, потомучто такое служение принципиально отличается от духовного тем, что здесь все работает на конкретно-чувственное восприятие человека.

Даже естественному идейному, абстрактно-логическому восприятию для разума нечего почерпнуть на таких служениях!
                        Одни спецэффекты, оттенки, образы, внешняя атрибутика и красочный натурализм.

Я уже не говорю о духовном подкреплении человека...

О каком еще служении духа может здесь идти речь?
                        Вы, вообще, понимаете, чем характеризируется служение духа?

Почитайте на досуге об ошибках скачущего и пляшущего Давида, который вместо трудоемкого и самоотверженного ношения ковчега, где все священство бодроствует и благоговеете, взял и праздно поставил ковчег на новую колесницу.... если Вам, конечно, не лень...

Сообщение от net32
                        Дух дышит, где хочет
                        Вот, именно, где Он хочет и как хочет... А чтобы Вам знать, как Он хочет, надо Вам хотя бы научиться отличать духовное от душевного...

Сообщение от net32
                        Религией от вас веет, как-то дурно пахнет это все. Не хотите слушать Гробовенко и ему подобных не слушайте, но не опускайтесь до осуждения.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от ADC
                          Я знаком со многими братьями и сёстрами входящими в этот союз. Более того, я сам из них . Эдуард Грабовенко - основатель и пастор церкви Новый Завет города Перми. Я принадлежу к церкви, которая находится, если можно так сказать, под юрисдикцией этой церкви. Я хорошо знаю Эдуарда Анатольевича и скажу, что это действительно благословенный и преданный Богу человек. Относительно недавно Эдуард Анатольевич был избран начальствующим епископом РЦ ХВЕ, но при этом остаётся и пастором церкви в Перми. Если интересно - novizavet.ru - официальный сайт церкви.
                          Благодарю Вас сердечно за отзыв. Ссылку обязательно посмотрю.

Сообщение от ADC
                          Относительно баптистов - так ведь пятидесятники и отличаются от баптистов только лишь учением о действии даров Духа Святого (иные языки и прочее), а так же, как мне кажется, более динамичным проведением служений.
                          В наше время уже почти не отличаются. Я был бы рад, если бы Ваша наивность о служениям нынешних так называемых "пятидесятников" хоть чем-то подтвердилась...

Комментарий

Обработка...