Ваше Святейшество!
Почти 20 лет назад о.Федор (так в миру зовут Серафима Глушакова) стал настоятелем нашего храма. Тогда в 90-е для нас верующих открытие каждого нового храма было огромной радостью. Мы с сразу поддержали молодого, энергичного настоятеля во всех его начинаниях, но скоро заметили, что его стали окружать «новые русские», говоря простым языком, просто бандиты. Какие дела у него были с нашим настоятелем не знаю, только дыма без огня не бывает и стал народ поговаривать, что батюшка на руку нечист. В молодости из какого-то монастыря иконы украл и перепродал, а сейчас деньги, что на храм собирает пускает на свои нужды. Видно слухи дошли до Владыки и должны были прислать к нам проверку из епархии. Но тут случилась беда пожар, да не просто, а еще и человек сгорел. Тогда об этом много говорили, писали в газетах, показывали по телевизору. Мы тогда понимали в чем причина так о. Федор следы своих грязных делишек заметал, но молчали боялись его, его братков. Ведь сторож-то неслучайно сгорел. Тогда рассказывали, что на о.Федора дело завели, при обыске дома нашли оружие и много ценностей, он даже несколько дней провел в следственном изоляторе. Но, скоро дело на него замяли, а в тюрьму за него сели люди, которые по его же наущению страшное дело и сотворили. Один из них поклялся ему отомстить, но где уж справиться с таким.
После этого много прихожан разошлись по другим храмам, ушел и я. А моя знакомая осталась, но через некоторое время не только ушла из храма, но и уехала в другой город. Перед отъездом она поделилась своим горем. Ее дочка пришла к о. Федору после службы на исповедь, он предложил ей побеседовать у него дома, а затем насильно несколько дней силой удерживал ее там и всячески над ней надругался. Ей чудом удалось сбежать и в тот же день они с матерью переехали сначала из дома, а затем и вовсе из города.
Потом наш о. Федор принял монашество и стал игуменом Серафимом. Отстроил целый шикарный комплекс с парком, конюшней, открыл целый монастырь красота! Только спрашивается на какие такие деньги все это построено, ведь многие батюшки десятилетиями строят один храм, а тут Все сомнения рассеиваются, когда видишь его монахов многие из бывших братков, ездят на иномарках одним своим видом смущают верующих. А в монастыре проходят пьяные оргии и прочие беззакония.
С принятиям монашества о. Федор ничуть не изменился, также продолжает грозить прихожанам и работникам храма, ставшими свидетелями его неблаговидных дел физической расправой.
Меня все эти года мучил вопрос. Почему Владыка закрывал глаза на все его беззакония? Почему после судебного разбирательства не только не отстранил его от службы, но в дальнейшем позволил возглавлять монастырь? Разве может человек, на котором лежит даже подозрение в воровстве, убийстве, насильничестве, разврате, отмывании бандитских денег быть священником? Ведь люди по таким лжесвященникам судят обо всей православной церкви. А теперь еще его и епископом сделают.
Конечно, не один десяток людей в Самаре вздохнет с облегчением, не боясь больше за свою жизнь и жизнь своих близких. Но ведь он теперь будет управлять не просто одним храмом, а вершить судьбы многих людей.
Да, наш о.Федор всегда умел произвести впечатление! Но часто внешность бывает обманчивой, за обходительной манерой и вкрадчивыми словами скрывается настоящее чудовище. Поверьте, это не только мое мнение. Внук рассказал мне, что в интернете про него хорошо пишут, что он уважаемый и образованный, что у него несколько образований и даже кандидатская есть!
Ваше Святейшество! И это все обман. Нет у него и половины того, что про него написано, даже возраст не тот. Его родная сестра многие годы работает в Петропавловском храме, а как известно, у женщин язык очень длинный. Одной из прихожанок она с возмущением как-то рассказывала, что как нынче в церкве все прогнило, мол, за кандидатскую диссертацию ее братцу пришлось такие деньги выложить.
В архиереи он давно рвался, но при старом патриархе он даже архмандритом не мог стать. Видно про него все знали, и несмотря на его подкупы никуда не пускали.
Ваше Святейшество Вас ввели в заблуждение. Все, что я рассказал, можно проверить, ведь наверняка в милиции и дело в архиве осталось и вообще, ведь должна же быть хоть в церкви какая-то справедливость. Ведь такие архиереи слуги не Богу, а дьяволу. За деньги они и Вас продадут и нашу матушку церковь!
Ваше Святейшество простите меня грешного, хотел писать Вам письмо, но побоялся, что о. Федор и Ваших служащих подкупит, и оно до Вас не дойдет и попросил внука послать его через интернет. Пусть люди в его будущей епархии все о нем заранее узнают. А может свершится чудо и Вы передумаете его епископом делать, а все проверите и отстраните его от службы.
Сейчас идет пост, я принес покаяние за то, что стал свидетельствовать против священника, но мой духовник, меня благословил. Наверное, батюшки тоже многое знают, только молчат
Еще раз простите меня Христа ради, прошу Ваших святых молитв,
многогрешный Василий
Комментарий