Можно ли быть настоящим христианином в миру ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от DIMA123
    У меня гонений нет . Есть усталость . От суеты . ...
    Признаки нехорошие. Суета уходит не иначе как от противления ей, потому что суета - награда суетливого. "Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему."(Иов.15:31). Но одного воздержания от неё недостаточно, нужно не только обороняться(воздерживаться), но и наступать исполнением Евангелия.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Бога и людей люблю . Сам изменился . Острее чувствую. Пытаюсь менять их своим поведением . А что ещё могу ? Глаза гложет печаль мира , его временность , вздорность, неразумность . Везде боль . Открытая и скрытая . И попытка уйти от неё в подражание и уподобление , желание сделать из себя продаваемую вещь и научить этому других . Боль ? Какого типа? О потерянном себе . О том , что не получается , как хотелось , по совести , по Богу , по любви и может уже не получится никогда
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от DIMA123
        ...Боль ? Какого типа? О потерянном себе . О том , что не получается , как хотелось , по совести , по Богу , по любви и может уже не получится никогда
        Иногда такие настроения посещают христианина, это испытание веры, нашего терпения, но оно(испытание) не надолго... " ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость."
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Да, возможно

YouTube
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от DIMA123
            Бога и людей люблю . Сам изменился . Острее чувствую.
            Пытаюсь менять их своим поведением .
            Т.е. Вы совершенно на "ровном" месте обрели себе "работу", "труд", да?
            А что ещё могу ? Глаза гложет печаль мира , его временность , вздорность, неразумность .
            Почему?
            Разве Вы Бог?!
            Разве созданное Богом не "хорошо весьма"?!
            Или ОН не выше нас? Не "главнее"??? Почему же наши глаза звтянуты поволокой видения зла и обид?
            ... забывая о том, что жизни - всего мгновение. И если кто-то изнутри нас показывает нам Божий мир несовершенным, то так и мыслим: "Не совершенство" (опять же!) забывая, что "всё хорошо весьма"...
            Везде боль . Открытая и скрытая . И попытка уйти от неё в подражание и уподобление , желание сделать из себя продаваемую вещь и научить этому других . Боль ? Какого типа? О потерянном себе . О том , что не получается , как хотелось , по совести , по Богу , по любви и может уже не получится никогда
            ПО-ЧЕ-МУ?????
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Смирна
              Т.е. Вы совершенно на "ровном" месте обрели себе "работу", "труд", да?
              Такой цели нет . Попутно
              Сообщение от Смирна
              Разве созданное Богом не "хорошо весьма"?!
              О мире , созданном людьми . Сегодня мне в нем неуютно . Да , это частность . Понятно, что это мои проблемы . И они легко решаются
              Сообщение от Смирна
              ПО-ЧЕ-МУ?????
              Если бы знал ответ, не спрашивал бы сам

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от DIMA123
                Такой цели нет . Попутно

О мире , созданном людьми . Сегодня мне в нем неуютно . Да , это частность . Понятно, что это мои проблемы . И они легко решаются

Если бы знал ответ, не спрашивал бы сам
                Ты просто переживаешь освящение,отделение от мира в крещении в смерть Иисуса Христа. И это будет не один раз. Сначала Бог отделяет свет от тьмы,а потом уже что то творит в человеке. Поэтому тебе и не уютно. Бог выводит тебя из мира, но не физически, а внутренне. Сначала надо возненавидеть мир, а потом опять вернуться в него.Но уже по новому. И эта неудовлетворенность и есть следствие освящения. Вот Иисус говорил: Мне надо уйти,а потом я опять приду. Вот это и есть переживание смерти со Христом,чтобы получить обновленную жизнь и уже быть свидетелем Христа в мире этом. Но пока не умрешь,то и не воскреснешь.
                Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от David2011
                  Вот это и есть переживание смерти со Христом,чтобы получить обновленную жизнь
                  Очень хочется верить в это . Не о корысти , а о новом видении , которое несет перемены . Спасибо ! С надеждой !

И верой

Комментарий

• Петр Петрович
                    Участник

• 13 February 2011
                    • 209

Конечно можно))) А почему нельзя-то?
                    www.predanieneo.com
                    Проект "Апология"
                    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

Обработка...