О положении славянских церквей в Америке

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruslangr
    Участник

    • 28 January 2008
    • 27

    #1

    О положении славянских церквей в Америке

    Алекс Кириченко работает инженером-электронщиком, Лайма Эктова - парикмахером, оба жители Ванкувера. Субботний вечер они провели на танцполе клуба Санторини в Бивертоне.

    Большинство славянских церквей запрещают выпивку и танцы, но подобные правила способствуют нарастанию бунта американизированных подростков против их родителей и церкви.

    Кириченко и Эктова (оба родом из Липецка), говорят, что у них хорошие отношения с родителями, несмотря на то, что они больше не посещают церковь.

    Мария звонит в школу справиться о своих детях практически каждый день или приходит туда сама в слезах. Ее три ребенка-подростка курят и выпивают даже при родителях. Они гуляют до утра и зачастую даже не возвращаются домой в течение нескольких дней.

    Мария является религиозной беженкой и не знает, к кому обратиться со своим горем. Ее история является достаточно распространённой среди 100-тысячного населения евангельских христиан из бывшего Советского Союза, проживающих в районе Портленда. В то время как это общество стало расти, умножились проблемы родителей с детьми - вторым поколением славянских подростков.

    Дело в том, что некоторые родители не хотят ассимилироваться или хотя бы изучать английский язык. Живя в Советском Союзе, они изолировали себя для того, чтобы выжить и сохранить свою веру, чтобы не быть оштрафованными, чтобы не попасть в тюрьму или в психиатрическую лечебницу.

    Но в Орегоне навыки выживания старого мира разрушают семьи изнутри. Представители общин, школ и полиции свидетельствуют, что семьи, в которых родители отгораживаются от общества, теряют связь со своими американизированными подростками.

    Дети противятся авторитету родителей, живут двойной жизнью, бросают школу и погрязают в наркотиках, бандах и проституции. И родители, которые обрели в Америке свободу от религиозного преследования, с печалью наблюдают, как эта свобода уводит их детей, которые отказываются от образа жизни их предков.

    Реабилитационные услуги слабо развиты для славянских семей, так как в этом обществе стыдно просить помощи. Та же Мария, например, была категорически против всякого упоминания своего имени в этой статье из-за страха быть отверженной в обществе.

    Многие представители старшего поколения сидели в советской тюрьме из-за своей веры, а теперь их дети сидят в американских тюрьмах как бандиты, - говорит Дэвид Классен, пастор церкви Дом Божий в Грешаме. - Естественно, это разбивает сердца родителей.

    Мария - домохозяйка, прибывшая со своим мужем в Портленд шесть лет назад из маленького украинского городка, находящегося на границе с Румынией. Они искали светлое будущее для своих детей, которым сейчас 12, 14, 17 и 19 лет, но обрели лишь мрачные перспективы. Во всем этом они винят школы и американские нравы.

    Школа предлагает детям слишком много свободы, - считает Мария, - у них слишком много выбора и они пользуются этим.

    В Украине, говорит она, у нее никогда не было проблем с детьми. Сейчас же они отказываются идти в церковь и не едят украинскую пищу, которую она им готовит. Они грозятся полицией, когда мать наказывает их.

    У меня не осталось больше никакой надежды, что что-либо исправит ситуацию, - говорит она. - В этом обществе ты обязан делать то, что тебе диктуют дети.

    Мать и отец практически не говорят по-английски. Мария - розовощекая толстушка с винтажным платком на голове, проводит свой день, читая Библию и хозяйничая по дому. Виктор работает на стройке. Никто из них не владеет ни водительскими правами, ни машиной.

    Они не в состоянии управлять своими детьми потому, что они знают, что их дедовский метод воспитания, будь то ремень или любое другое физическое наказание, запрещено в США.

    Наши руки связаны, - жалуется Мария скрестив свои руки перед собой на столе. - Как бы я хотела, чтобы в школе наказывали наших детей либо это позволялось делать нам.

    Ее старший сын уже дважды обещал измениться: однажды перед всей конгрегацией румынской пятидесятнической церкви Филадельфия на юго-востоке Портленда, в другой раз в украинской церкви, которую посещает семья.

    Он ищет работу, но в то же время продолжает пить и нарушать общественный порядок. Недавно его арестовали за распитие спиртного в общественном транспорте. Его младшие братья копируют его поведение.

    Мария также разочарована в пасторах церкви. Она говорит, что у других родителей похожие проблемы с детьми, но церковь не в состоянии оказать им квалифицированную помощь.

    Родители обращаются к пастору за помощью, но что он может сделать? У него скопилась куча записок для молитвы о проблемных детях, - говорит она.

    Мария находится в отчаянном положении: ее дети курят, пьют и пропадают днями вне дома. Двоих из них выгнали из школы; один убежал из дома. Она в отчаянии молится за них.

    Несколько лет назад их посещал русскоговорящий работник социальных служб, чтобы помочь этой семье, однако вскоре он исчез.

    Она надеется, что одна из социальных служб поможет ей, но пока ей остается лишь день и ночь молиться за своих детей, чтобы они вернулись в церковь и снова стали слушаться.

    Дети и родители часто с этим не соглашаются, но иммиграция увеличила разрыв поколений, - считает русскоговорящий терапевт Ольга Паркер, которая работает в социальной службе лютеранской церкви на северо-западе. - Дети противятся всему, что говорят им родители, говоря, что те не понимают американский стиль жизни.

    Конфликт ожесточается еще тем, что иммигранты из евангельских общин по своей сути традиционны и консервативны. Они отвергают американскую культуру, несмотря на то, что большинство из них являются американским гражданами.

    Родители считают, что вовлечение в американскую жизнь - это отречение, - констатирует пастор церкви Веры Роберт Ратбун. - Они думают, что американизация это разврат".

    В основном семьи у них большие - у некоторых по 10 детей, поэтому родителям сложно контролировать детей. К тому же родительские подходы, которые имели место у них на родине, здесь не срабатывают. По словам Роберта, дети манипулируют родителями, угрожая социальной службой, если те применяют против них физическую силу.

    Родители в свою очередь не доверяют детям, - говорит русскоязычный представитель по связям с общественностью общественных школ Портленда Вадим Рискин. - Они боятся даже говорить с ними, боятся сказать то, что они должны сказать. Некоторые родители даже не в силах спросить своих детей насчёт домашней работы или отправить их в комнату, так как боятся, что у них заберут детей.

    Многие из родителей не хотят ничего знать об американском образовании и не ценят его, подмечает Рискин. Будучи лишены материального благополучия у себя на родине, для славянского общества состояться финансово, включая владение домом и автомобилем значит многое.

    Родители ожидают от парней быстрого заработка на стройке или в сфере обслуживания автомобилей, а девушек они подталкивают быстрее закончить школу, чтобы присматривать за малышами и выйти замуж. Другие же предпочитают обучение на дому, так как им не нравятся ценности, которые преподаются в школе.

    Когда подросток попадает в проблему, славянские родители обычно не обращаются в полицию или социальные службы. Решать самим свои проблемы считается почётным, вмешательство же полиции либо другой официальной структуры в семейную жизнь - позор в глазах всего общества.

    Если ребенок в чем-либо провинился, они считают, что вина автоматически падает на них, - говорит Джон Лавс, бывший офицер полиции Портленда. - Они прикрывают своих детей, так как это может подвергнуть риску их репутацию в обществе.

    Живя двойной жизнью

    Некоторые славянские подростки бунтуют по-тихому, - говорит Паркер. - Они вроде бы посещают церковь, подчиняясь строгому кодексу правил. Некоторые из славянских церквей требуют от женщин носить длинные платья, покрывать свою голову, запрещают косметику, украшения. Под запретом также телевидение, интернет, просмотр фильмов, танцы или свидания.

    Но стоит родителям отвернуться, дети мгновенно меняются. Девушки из самых консервативных семей меняют юбки на джинсы и наносят макияж в школьных уборных. Перед возвращением домой они приводят себя в прежний вид. Они проводят мейкап-вечеринки и заводят тайных бойфрендов. Парни тоже устраивают вечеринки, сообщая своим родителям, что идут на молодёжное собрание.

    "Они вынуждены играть в эту игру, - констатирует Паркер, - перед своими родителями они не могут быть самими собой, поэтому они живут двойной жизнью. Родители просто не в курсе того, что происходит.

    Школьные и молодёжные лидеры предполагают, что как минимум, от половины до двух-третьих молодежи, проживающих в городе, ведут двойной образ жизни. Порой доходит до проблем в школе или тяжб с законом.

    Подвисая в Старбаксах

    Любимое место для встреч - это лощеный американский Старбакс. На бульваре Плейн, что на юго-востоке Ванкувера, в одном из таких кафе группа напомаженных девушек в блузках с глубоким вырезом болтает на смеси русского, украинского и английского с безупречно одетыми парнями, попивая латте.

    Большинство славянских тинейджеров тусуются по кафешкам с целью пообщаться, но среди них имеются те, которые вовлечены в криминальную жизнь, говорит представитель ванкуверской полиции Илья Ботвинник. Определённой статистики по преступности нет, но, как ни странно, славянский криминал такой же, как и в любом другом обществе.

    После нескольких жалоб на русскоговорящих парней от посетителей наряд полиции Ванкувера был направлен для охраны кафе. Полиция также дежурила в другом месте на Харсли стрит, популярном среди молодежи.

    Посетители кафе рассказывали полиции о сделках с оружием на парковке. Ботвинник лично был свидетелем продажи наркотиков; славянские дети курят марихуану, а девушки занимаются проституцией. Также имеются доказательства наличия русской сети по продаже наркотиков в городе, охватывающей Старбаксы, несмотря на то, что не было произведено никаких арестов.

    Игры в русскую мафию весьма популярны среди детей. Некоторые из них вступают в гангстерские организации, говорит Лавс.

    В то время, как родители молятся в церкви, молодежь организовывает свои криминальные структуры вокруг церквей: они угоняют машины и воруют автозапчасти, - рассказывает офицер на пенсии.

    Работники социальных служб и полиции замечают еще одну возрастающую проблему - наркотики, особенно героин.

    Наконец, школьные консультанты и полиция заявляют, что проституция среди девушек-славянок в средних школах уверенно растёт.

    Случаи проституции среди русскоговорящей молодежи были обнаружены в округе Малтома, - говорит офицер полиции Кит Бигфорд.

    Несмотря на непреодолимые проблемы, несколько славянских организаций все-таки предлагают помощь семьям и молодежи.

    Лишь потому, что они белые, русскоговорящие беженцы не выглядят меньшинством или нуждающимися в грантах на подобную помощь. И хотя они являются одной из крупнейших этнических групп в штате, мало кто собирает данные о них.

    Пасторы, как привратники сообщества, не пускают социальных работников в свои церкви, - говорит Паркер, - особенно для распространения брошюр и лекций о физическом насилии или воспитании детей, потому что они думают, что я буду проповедовать против семейных ценностей. Они привыкли решать семейные проблемы строго в рамках церкви.

    Но многие из них не решают открыто проблемы с молодежью. Несколько пасторов, с которыми мы говорили, считают, что у них нет проблем. Некоторые молодёжные пасторы говорят на ломаном английском. Некоторые из них не обучены и не образованы и предлагают банальные решения проблем, констатируют Рискин и Паркер.

    "Многие русские церкви выглядят здесь, как в России лет 20 назад. Они как бы застряли во времени, - говорит пастор церкви Веры Ратбун. - Они так долго руководствовались своими традициями, что начали считать их скорее богословской истиной, чем культурной нормой, и они не желают их менять".

    Но все-таки не все безнадёжно, что-то дает надежду лидерам общества. В течение последних нескольких лет Рискин стал свидетелем окончания средней школы такими русскоговорящими подростками как Виталий Черченко, который окончил Reynolds High School и стал студентом-медиком в государственном университете Портленда.

    Ассоциация русской молодежи способствует развитию студентов, помогая им получить высшее образование; к ней присоединяются сотни славянских подростков.

    Также на юго-востоке Портленда открылись двери новой школы Академия Азбуки, которая стала магнитом для русскоговорящих учеников, бросивших школу или обучающихся на дому.

    Некоторые общины уже начинают понимать, что они могут потерять свою молодежь и в конечном итоге свои собрания, если они не изменятся. Многие видят спасение и свое будущее в двуязычной или англоязычной среде. Другие ослабили свой дресс-код. В церкви Суламита в Фэйрвью на одной скамейке можно увидеть молодых девушек в коротких юбках на высоких каблуках и бабушек, преклонённых в молитве.

    Пасторы тоже меняются, говорит Александр Ткаченко из общественной организации Human Solutions, которая сотрудничает с русскими спикерами. Его пастор в церкви Суламита Николай Михалайчук теперь регулярно проповедует, что родители должны уделять больше внимания своим детям. Михалайчук призывает молодёжных лидеров церкви Суламита к активной работе с проблемной молодежью.

    Мы должны идти на компромисс, - говорит Ткаченко, - возможно, мы потеряем свой язык, но сохраним веру.

    В конце концов пасторы, психологи и учителя сошлись в одном - качество отношений с родителями имеет большое значение для молодежи.

    Успех зависит от гибкости семьи, - говорит Паркер, - открыта ли та или иная семья для образования и изменения.

    Русскоговорящие родители должны понять, что взаимопонимание с детьми намного важнее строгости и требовательности.

    Библия не учит нас прибегать к насилию. Очень важно объяснять, советовать, общаться... В противном случае дети будут лгать и все равно заниматься своими делами за спиной у родителей, - советует Павел Юзко, бывший сотрудник департамента здравоохранения округа Малтнома.

    "Хорошие отношения с ребенком всегда лучше, чем просто закон" - считает Юзко.

    drugoe.us
    http://drugoe.us
    Другая америка. Новости по существу!
  • FaithSpirit
    Отключен

    • 12 July 2009
    • 1889

    #2
    Сообщение от ruslangr
    Большинство славянских церквей запрещают выпивку и танцы, но подобные правила способствуют нарастанию бунта американизированных подростков против их родителей и церкви.
    Первая часть Вашего предложения, по сути, отвечает на вопрос, почему американизированная молодежь славянских церквей США бунтует против родителей и церквей.

    Вы написали: "запрещают выпивку и танцы". Но Вы, ведь, знаете, что одними церковными предписаниями и запретами здесь не обойтись...
    Здесь нужно нечто большее, чем запреты.

    Если существуют только одни запреты и меры взыскания, то они только вызовут еще большее трение между "американизированной молодежью" и родителями, служителями. Это закономерно. Что и показала библейская история Израиля.

    Здесь нужна благодать Духа Святого, служение Нового Завета.


    Сообщение от ruslangr
    Кириченко и Эктова (оба родом из Липецка), говорят, что у них хорошие отношения с родителями, несмотря на то, что они больше не посещают церковь.

    Мария звонит в школу справиться о своих детях практически каждый день или приходит туда сама в слезах. Ее три ребенка-подростка курят и выпивают даже при родителях. Они гуляют до утра и зачастую даже не возвращаются домой в течение нескольких дней.

    Мария является религиозной беженкой и не знает, к кому обратиться со своим горем.
    Не знает!?
    Она - религиозная беженка, как Вы выразились и не знает к кому обратиться?

    Хотя чему тут удивляться. Нынешнее религиозное христианство действительно не знает Того, к Кому нужно обращаться с верой, ни мало не сомневаясь.

    Сообщение от ruslangr
    Но в Орегоне навыки выживания старого мира разрушают семьи изнутри.
    Абсолютно неверный вывод.

    Это не "навыки старого мира" разрушают семьи. Разрушает семьи и церкви грех. Как раз именно эти навыки призваны сдерживать морально-нравственное разрушение и расслоение церковного общества. Но только сдерживать. Уничтожить или победить грех может только благодать Господня, которая дается Духом Святым свыше.

    Но что поделаешь, если сегодня в церквях (не только в славянских на территории США) слово об этой благодати звучит пустозвоном бесплодной маслины, только в целях богословской риторики и красноречия, - оно имеет вид благочестия, но напрочь лишено духовной силы.

    Что мы можем сделать в этой ситуации? Как ее исправить или переломить?

    Абсолютно никак.

    Без наполнения христианских религиозных общин эзотерической практикой (духовными действиями), оживляющими дух человека, абсолютно никак.

    Сообщение от ruslangr
    Представители общин, школ и полиции свидетельствуют, что семьи, в которых родители отгораживаются от общества, теряют связь со своими американизированными подростками.
    Разрушает верующие семьи грех, который закономерно проникает в среду семьи. Да и церкви тоже. Он же устанавливает стены разделения не только между Богом и человеком, а между братьями, сестрами, родителями и детьми. Посему Христос неоднократно умолял Отца в Гефсиманьи:

    "Да будут все едино, как Я в Тебе и Ты во Мне".

    Но что можно сделать без посвящения себя Богу? Когда Иисус молился Отцу об единении, то Он говорил, безусловно, людях посвященных. Посему Он уточнил, о ком Он просил:

    "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потомучто они Твои"

    Речь идет о посвященных людях Богу. Единство в одном духе можно обеспечить только посвящением себя благодати Божией.

    Но что поделаешь, когда сегодня в церквях сама элита, предстоятели, лжесвященники и лжеучителя, вкравшиеся волки в овечьей одежде, нацепившие себе почетные пагоны и носящие с собой семинарские корочки, мусируют в церквях так называемое профанство (непосвящение прихожан Богу), тем самим лишая людей откровений и силы благодати Духа Святого?

    Что можно сделать? Как не ожидать в таком состоянии расслоения церковного общества и семей?

    Профанство (лишение посвящения людей силе Божией) и пустозвонный публицизм в церковных рядах крайне выгоден им, так как это обеспечивает бесспорность ихнего предстоятельства на церковном поприще в глазах церковной общественности.

    Действительно, зачем им лишние конкуренты на церковной арене? А людим, посвященные Господу, водимые Духом Божиим - это ихние прямые конкуренты на церковном поприще. Почему, объяснять особо не требуется. Есть разница, когда что-то делает человек своими потугами, знанием и опытом, а когда действует благодать Духа Святого.

    Их сегодня больше волнует карьеризм, церковная административная иеархия, борьба за власть, наличие финансовых потоков в церковной казне, престиж и популизм.

    Поэтому не спрашивайте и не удивляйтесь здесь, почему "американизированная молодежь" оторвана от родителей и церкви...
    И старые церковные порядки здесь совершенно не при чем.

    Хотя я с Вами частично согласен: старые нормы выживания действительно подливают масла в огонь трения между родителями и "американизированными" детьми. Но это только потому, что нет благодати Божией, меняющей личность человека.
    Последний раз редактировалось FaithSpirit; 27 February 2011, 10:48 PM.

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #3
      Сообщение от ruslangr
      Реабилитационные услуги слабо развиты для славянских семей, так как в этом обществе стыдно просить помощи.
      Реабилитационные услуги - это не выход с этого сложившегося положения.

      Разве мало в Америке таких реабилитационных центров?

      "Американизированную" молодежь туда веревкой не затянуть...

      Идея христианских реабилитационных центров, где применяются методическая профилактика и психотерапия, взята из мира сего.

      И взята она из мира теми, кто всячески мусирует экзотерический профанизм в церкви и не заботится о том, чтобы прихожане исполнялись Духом Святым, получали дарования Духа и посвящали свою жизнь Господу.

      Если сегодня заменить благодать Господня заменяется этими центрами, то результат будет еще хуже, потомучто Господь, который не даст никому Своей славы, попустит так, что возврата уже не будет.

      Сообщение от ruslangr
      Многие представители старшего поколения сидели в советской тюрьме из-за своей веры, а теперь их дети сидят в американских тюрьмах как бандиты, - говорит Дэвид Классен, пастор церкви Дом Божий в Грешаме. - Естественно, это разбивает сердца родителей.
      Этот Дэвид Классен любит громкие популисткие фразы, наверняка.
      А какой выход из этого положения этот пастор предложил?
      Да наплевать ему (как и всем остальным) на этих выходцев из бывшего СССР и на ихнюю нелегкую судьбу после тюрьмы.
      В Америке, чем больше людей сидит в тюрьме, тем лучше для блага этой страны.
      Общество в меру пополняется отбросками с криминальными рекордами в результате естестенного отбора или жесткой конкуренции.
      Так что такие "отброски" крайне полезны для экономики этой страны.

      Комментарий

      • FaithSpirit
        Отключен

        • 12 July 2009
        • 1889

        #4
        Сообщение от ruslangr
        Мария - домохозяйка, прибывшая со своим мужем в Портленд шесть лет назад из маленького украинского городка, находящегося на границе с Румынией. Они искали светлое будущее для своих детей, которым сейчас 12, 14, 17 и 19 лет, но обрели лишь мрачные перспективы. Во всем этом они винят школы и американские нравы.
        Она вполне права в том, что американские нравы (вернее, антинравы) действительно разрушают.
        Но она не права в том, что всю вину возлагает на эти нравы. Эти нравы не проникнут в сердце человека, если он пребывает с Богом (посвящен Господу).

        Сообщение от ruslangr
        В Украине, говорит она, у нее никогда не было проблем с детьми. Сейчас же они отказываются идти в церковь и не едят украинскую пищу, которую она им готовит. Они грозятся полицией, когда мать наказывает их.
        Хорошо, что еще пока они не вызывают полицию, а только угрожают.

        Сообщение от ruslangr
        У меня не осталось больше никакой надежды, что что-либо исправит ситуацию, - говорит она. - В этом обществе ты обязан делать то, что тебе диктуют дети.
        Таковы нравы либерально-демократического общества США.
        Как говорил мой отец, ребенок может подойти к отцу, наклепать ему по лицу от всей души, и отец должен смиренно принять это, чтобы через полчаса не оказаться в тюрьме.


        Сообщение от ruslangr
        Мать и отец практически не говорят по-английски. Мария - розовощекая толстушка с винтажным платком на голове, проводит свой день, читая Библию и хозяйничая по дому. Виктор работает на стройке. Никто из них не владеет ни водительскими правами, ни машиной.

        Они не в состоянии управлять своими детьми потому, что они знают, что их дедовский метод воспитания, будь то ремень или любое другое физическое наказание, запрещено в США.

        Наши руки связаны, - жалуется Мария скрестив свои руки перед собой на столе. - Как бы я хотела, чтобы в школе наказывали наших детей либо это позволялось делать нам.

        Ее старший сын уже дважды обещал измениться: однажды перед всей конгрегацией румынской пятидесятнической церкви Филадельфия на юго-востоке Портленда, в другой раз в украинской церкви, которую посещает семья.
        А что она думала, если конгрегация, то это уже спасет ее сына?
        Вот именно, что обещал он измениться не у ног Иисуса, а перед конгрегацией. Участие в популистких мероприятиях церкви, лишенной благодати Духа Святого, ничего не именит.

        Сообщение от ruslangr
        Мария также разочарована в пасторах церкви. Она говорит, что у других родителей похожие проблемы с детьми, но церковь не в состоянии оказать им квалифицированную помощь.

        Родители обращаются к пастору за помощью, но что он может сделать? У него скопилась куча записок для молитвы о проблемных детях, - говорит она.
        Эти служителя не смогут помочь в приципе. Это пятая колонна
        Как они могут помочь, если они под видом благочестия посланы разрушать церкви, а не строить?
        Поможет только личное посвящение Богу, которое эти служителя не сильно приемлют в церквях.
        Эзотерические практики, как я уже отметил выше, не принимаются в современных церквях, потомучто сами служителя способствуют обесцениванию значимости и приественности действий благодати Божией.

        Место благодати Божией в церкви занял богословкий публицизм и методология, украденная из мира.

        Сообщение от ruslangr
        Дети и родители часто с этим не соглашаются, но иммиграция увеличила разрыв поколений, - считает русскоговорящий терапевт...
        Какой еще терапевт!?
        Вы имели ввиду психотерапевт?
        Мда...

        И это Вы лично, уважаемый, считаете, что у психотерапевта нужно искать ответа?

        Вот это до чего дожилось христианство...

        И мы еще ломим головы над тем, почему такое горе в церквях.


        Сообщение от ruslangr
        Конфликт ожесточается еще тем, что иммигранты из евангельских общин по своей сути традиционны и консервативны. Они отвергают американскую культуру, несмотря на то, что большинство из них являются американским гражданами.
        Еще бы!
        А что еще может сказать либерал!?
        Конечно, он скажет, что всему этому безобразию в семьях вина - преслуватый, непокорный славянский консерватизм!
        Что же еще?
        Задача этого психтерапевта, голос которого Вы слушаете, ведь, покончить с христианскими ценностями и нравами раз и навсегда, превратить живое христианство в мертвую популисткую религию, не имеющей силы благодати Божией.
        С этой задачей они эффективно справились в американских церквях, давно духовно выхолощенных и омертвевших. Теперь остались славянские. И эти нужно доконать...

        Сообщение от ruslangr
        Родители считают, что вовлечение в американскую жизнь - это отречение, - констатирует пастор церкви Веры Роберт Ратбун. - Они думают, что американизация это разврат".
        Не американизация открывает свободный вход для разврата и падения нравов, а либерализм, который был рожден еще философией эллинистической культуры.
        Еще несколько десятилетий назад, когда в Америке консервативные устои были довольно сильны, американизм и либерализм трудно было повязать между собой.
        Но сегодня это почти одно и тоже. Увы.

        Сообщение от ruslangr
        В основном семьи у них большие - у некоторых по 10 детей, поэтому родителям сложно контролировать детей.
        Это типичная атака либералов, мусирующих морально-нравственный релятивизм, на деторождение. Ведь, к деторождениею призывает Библия. Это христианская ценность. Ее нужно дискредитировать.

        Комментарий

        • Alex Shevchenko
          Ветеран

          • 19 February 2007
          • 5997

          #5
          ... тем лучше для блага этой страны
          ... для экономики этой страны
          ну так меняйте "эту" страну, если для Вас она "эта". И сидя в уютном бунгало в февральско-дождливой Хараре на берегах Замбези пишите сколько Вам будет угодно о том, что "лучше и полезнее".
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

          Комментарий

          • FaithSpirit
            Отключен

            • 12 July 2009
            • 1889

            #6
            Сообщение от ruslangr
            Но все-таки не все безнадёжно, что-то дает надежду лидерам общества. В течение последних нескольких лет Рискин стал свидетелем окончания средней школы такими русскоговорящими подростками как Виталий Черченко, который окончил Reynolds High School и стал студентом-медиком в государственном университете Портленда.

            Ассоциация русской молодежи способствует развитию студентов, помогая им получить высшее образование; к ней присоединяются сотни славянских подростков.

            Также на юго-востоке Портленда открылись двери новой школы Академия Азбуки, которая стала магнитом для русскоговорящих учеников, бросивших школу или обучающихся на дому.

            Некоторые общины уже начинают понимать, что они могут потерять свою молодежь и в конечном итоге свои собрания, если они не изменятся. Многие видят спасение и свое будущее в двуязычной или англоязычной среде. Другие ослабили свой дресс-код. В церкви Суламита в Фэйрвью на одной скамейке можно увидеть молодых девушек в коротких юбках на высоких каблуках и бабушек, преклонённых в молитве.

            Пасторы тоже меняются, говорит Александр Ткаченко из общественной организации Human Solutions, которая сотрудничает с русскими спикерами. Его пастор в церкви Суламита Николай Михалайчук теперь регулярно проповедует, что родители должны уделять больше внимания своим детям. Михалайчук призывает молодёжных лидеров церкви Суламита к активной работе с проблемной молодежью.
            Ослабили дресс-код, говорите... И в этом служителя и учителя, прислушивающиеся к психотерапевтам, видят надежду. Ну что ж...

            Поглядим-поглядим, как американское образование, участие в общественных организациях мирского уклада и ослабление дресс-кода для молодежи в церкви приведет к духовному возрождению церкви...

            Посмотрим...

            Эти люди вообще потеряли рассудок и разум. Но что поделаешь?

            Если Господь предал превратному уму предстоятелей в нынешней церкви, то о чем можно говорить?

            Комментарий

            • FaithSpirit
              Отключен

              • 12 July 2009
              • 1889

              #7
              Сообщение от Alex Shevchenko
              ну так меняйте "эту" страну, если для Вас она "эта". И сидя в уютном бунгало в февральско-дождливой Хараре на берегах Замбези пишите сколько Вам будет угодно о том, что "лучше и полезнее".
              Не Вы меня принимали в эту страну, не Вам мне указывать, куда мне уезжать.
              Вся земля - земля Господня.
              И Америка тоже не исключение. Если надобно, чтобы я людям мог провозглашать правду здесь в Америке, то Вы не остановите этого, как бы Вы этого не желали.
              Бог любит всех людей любых национальностей. И американцев с ихним гипертрофированным самомнением о себе, как исключительных людях, тоже.
              Просто отступила эта страна от Бога во многих вещах. И она даже понять не в состоянии, что все эти потрясения, которые она только начинает переживать внутри себя, от того, что она отступила от Живого и Истинного Бога.

              Комментарий

              • Alex Shevchenko
                Ветеран

                • 19 February 2007
                • 5997

                #8
                Не Вы меня принимали в эту страну, не Вам мне указывать, куда мне уезжать.
                Да Вам никто не указывает. Просто интересно наблюдать, как о стране проживания говорят в третьем лице
                Если надобно, чтобы я людям мог провозглашать правду здесь в Америке, то Вы не остановите этого, как бы Вы этого не желали.
                Будьте любезны, дайте мне знать, когда Вы начнете "провозглашение" на телеканалах FOX, ABC, CNN, etc. На крайний случай время начала трансляции "Файс Спирит в гостях у Опры Финфри".
                И американцев с ихним гипертрофированным самомнением о себе
                Я не считаю, что у американцев гипертрофированное самомнение. Скорее у Вас слишком заниженная самооценка, поэтому Вам и кажется, что любой успешный человек - "гипертрофированный".
                Просто отступила эта страна от Бога во многих вещах
                Не Вам судить об "этой" стране. Вот когда бы Вы её называли "моя страна", - тогда бы Вы и понимали её успехи, проблемы и неудачи. Пока же Вы только паразит на её теле. Если Вы работаете - Вы получаете благодаря "этой стране" приличную зарплату и бенефиты, если не работаете - получаете от "этой страны" приличное социальное пособие. Вот и вся Ваша правда, которую можно провозгласить. Остальные Ваши сентенции об "отступлении", "потрясении" и рассуждения о "благе" - просто болтовня, рассчитанная на таких же как Вы.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                Комментарий

                • Priestess.
                  LLLL

                  • 20 March 2009
                  • 1409

                  #9
                  Сообщение от ruslangr
                  Перевод у Вас, Руслан, конечно, хромает.
                  Да и оригинальная статья написана была давненько. Published: Saturday, September 13, 2008



                  Почему бы Вам не взять в UC Davis журналистику вместе с русским языком? Совместив Ваши способности с профессиональной подготовкой, Вы бы действительно принесли массу полезного для русскоязычной общины в Америке.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

                  Комментарий

                  • FaithSpirit
                    Отключен

                    • 12 July 2009
                    • 1889

                    #10
                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Да Вам никто не указывает. Просто интересно наблюдать, как о стране проживания говорят в третьем лице
                    Представьте себе, что такое может быть.

                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Будьте любезны, дайте мне знать, когда Вы начнете "провозглашение" на телеканалах FOX, ABC, CNN, etc.
                    На этих каналах я сразу откажусь что-нибудь провозглашать (даже если мне позволят это сделать). Перечисленные Вами каналы являются ярким доказательством, что в Америке господствует подавляющая государственная идеология, как во времена бывшего СССР.

                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    На крайний случай время начала трансляции "Файс Спирит в гостях у Опры Финфри".
                    А Вы хоть знаете, кто такая Опра Финфри? Не та ли это женщина, которая заявила, что к Богу существует очень много альтернативных путей (Иисус Христос - только один из них)? И Вы еще рассматриваете возможность вести с ней какой-то диалог?

                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Я не считаю, что у американцев гипертрофированное самомнение.
                    А это маловажно, что Вы считаете.
                    Зато они считают себя такими.
                    Я уже неоднократно читал ихние источники информации, где они сами недвумысленно ассоциируют себя с возрожденной Римской Империей, которая якобы служит на пользу человечеству и является" оплотом мира и безопасности во всем мире".
                    Даже в штате Вашингтон мне приходилось читать один христианский журнал на русском языке ("Вестник"), где автор этого журнала призывает молится всех русскоговорящих эмигрантов за Вооруженные Силы США и ихние зарубежные кампании по всему миру.
                    Это настоящее сумашествие. Это хуже любого обольщения. Заигрывать с делами тьмы ради цедрой похлебки этого мира? Что это за христианство?
                    Чтобы христиане молились за войны и благословляли тех, кто в них участвует, проливая кровь...
                    Пусть с этим соглашается кто угодно, но только не я.

                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Не Вам судить об "этой" стране. Вот когда бы Вы её называли "моя страна", - тогда бы Вы и понимали её успехи, проблемы и неудачи.
                    А Вы кто?
                    Вы понимаете ее успехи, проблемы и неудачи?
                    Вы случайно не тот Александр Шевченко, о котором говорит вся русскоязычная диаспора в США?

                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Пока же Вы только паразит на её теле. Если Вы работаете - Вы получаете благодаря "этой стране" приличную зарплату
                    Я получаю приличную зарплату благодаря своим мозгам и способностям, а не благодаря этой стране. Я понимаю, что вас много сюда понаехало, которые только и ждут, чтобы кто-нибудь в этой стране их прикармливал нахаляву.

                    Ясное дело, что такое материальное прихлебательство не может характеризоваться суверенным самовыражением, о чем доказывает Ваша речь. Но не всегда так будет. Приходит время, когда испытают здесь и прихлебателей всякого рода.


                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Остальные Ваши сентенции об "отступлении", "потрясении" и рассуждения о "благе" - просто болтовня, рассчитанная на таких же как Вы.
                    Почему-то мне кажется, что Вы и есть этот Александр Шевченко из Калифорнии, который выходит в эфир. Или Вы, стало быть, весьма знакомы с ним.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 March 2011, 02:10 PM.

                    Комментарий

                    • KRoman
                      le Legionnaire

                      • 29 August 2003
                      • 430

                      #11
                      Заказная статья. Жаль тратить свое время на сравнение с английским оригиналом. Но уши торчат.
                      Масса голословных заявлений. То мера престижа, так и хочется по тону статьи сказать, "рашиков" - дом и машина. То вдруг эти "престижные" родители не водят, оказывается, машин. Я сколько живу в штатах видел только инвалидов, глубоких стариков без машин. Для американца, только упоминание об этом "факте" мгновенно нарисует картину орд многодетных "винтажных" эмигрантов со степенью дебилизма.
                      Нет времени анализировать прочие утверждения, которые приподносятся как само-собой разумеющиеся в славянской диаспоре; будь то банды, наркоторговля, проституция... А факты где? Почему все представители закона и прочие "специалисты по-теме" не приводят ни одного конкретного примера? Попробовали б они так об афро-американской общине заявлять, проблем бы поимели немало.
                      Может это друзья судьи который Козловых засудил, разразились словоблудием?
                      Порблем хватает несомненно. Но в таком истеричном ключе их преподносить - создавать определенный образ этих, как там, "рашиков".
                      Ничего, скоро хлынут в Орегон мусульманские семьи беженцев из Сомали, как в Сиэттл, то не раз "бывшие полицейские на пенсии" и их коллеги вспомнят покорных славян.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

                      Комментарий

                      • recovery
                        Участник

                        • 05 April 2009
                        • 143

                        #12

                        Такое невозмутимое прихлебательство характерно только тем, кто в Штатах очень хорошо пригрелся.




                        Комментарий

                        • Louisv
                          Ждущий полноты времени

                          • 31 March 2006
                          • 1294

                          #13
                          Ничего удивительного: Ложь порождает ложь. Только более крупную и циничную. Многие христианские семьи двуличны: в церкви один, дома другой. А дети во многом копируют поведение родителей. Рыба гниет с головы. Я не говорю, что в американских семьях нет тех же проблем, но наши проблемы как всегда самые проблемные. Люди забыли, что чему бывать, того не миновать. Так по какому поводу ропчем?
                          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

                          Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

                          Комментарий

                          • Louisv
                            Ждущий полноты времени

                            • 31 March 2006
                            • 1294

                            #14
                            Сообщение от FaithSpirit
                            А Вы кто?
                            Вы понимаете ее успехи, проблемы и неудачи?
                            Вы случайно не тот Александр Шевченко, о котором говорит вся русскоязычная диаспора в США?




                            Почему-то мне кажется, что Вы и есть этот Александр Шевченко из Калифорнии, который выходит в эфир. Такое невозмутимое прихлебательство характерно только тем, кто в Штатах очень хорошо пригрелся. Или Вы, стало быть, весьма знакомы с ним.
                            Вы путаете форумчанина с директором хлебо-булочного завода.
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

                            Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

                            Комментарий

                            • Alex Shevchenko
                              Ветеран

                              • 19 February 2007
                              • 5997

                              #15
                              А Вы хоть знаете, кто такая Опра Финфри?
                              Неужели .... ?
                              А это маловажно, что Вы считаете
                              Естественно. Но Вам, к сожалению, придется считаться даже с тем малым, что считают остальные. Естественно, если фраза о наличии у Вас мозгов и способностей - чистейшая правда.
                              Даже в штате Вашингтон мне приходилось читать один христианский журнал на русском языке ("Вестник")
                              Это конечно поразительно - даже в штате Вашингтон. Ладно бы в Айове или в Оригоне. Но в Вашингтоне - это действительно из ряда вон выходящее событие. Простите, журнал на русском языке ("Вестник") - это и есть те самые упомянутые Вами "ихние источники информации"?
                              Ясное дело, что такое материальное прихлебательство не может характеризоваться суверенным самовыражением
                              Не обольщайтесь. <Удалено модератором>
                              Почему-то мне кажется, что Вы и есть этот Александр Шевченко из Калифорнии, который выходит в эфир.
                              когда кажется - креститься надо
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 March 2011, 02:08 PM.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                              Комментарий

                              Обработка...