Призыв к Святости.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:13,14)
Цитата из Библии:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
(Лук.12:32,33)
Цитата из Библии:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нина задала вопрос:что значит "страхом спасайте"? Кто как это на себе ощутил в своей практике?
Ну я с себя начну, а то как допрос получится:
Много проповедей я слышала за 20 лет веры. Но меня, видимо толстокожую, надо хорошенько время от времени встряхивать. Размягчающие проповеди о Любви Божией рождают во мне неизмеримой глубины благодарности Богу и людям, ведь мы все косвенно но помогаем жить друг другу:лечим, учим, варим щи и сварочные швы, топим котельные и пр.
Но все же, когда строгое обличение идет и называются нелицеприятно грехи и говорится об опасности сегодня же умереть неподготовленной - я мобилизуюсь, как старательный солдат гвардии Христа! От моего размягчения и медлительности в вере и неохотной вялой молитвы и откладывания раскаянности в том, что я уже! вижу, мне открылось это Духом, но медлю -
от этого не остается следа!
Я вся во внимании к Божьему!
Ну а теперь книжный вариант:
Финней проповедовал так, что люди чувствовали, что ад уже близко и готов принять грешников и огромное количество людей принимала Христа.
Из свидетельств с мест пробуждения:когда прямо называется грех в проповеди и это нисколько не унижает людей, поскольку в проповеди и нет унижающего, а есть правда исцеляющая, то люди просто не хотят дальше ничего делать, как только скорей исповедать грехи и оставить.
Конечно, это не заслуга проповедника. Дух Святой, когда придет (по словам Иисуса) то с чего Он начнет? О чем Он напомнит?Комментарий
-
Нина задала вопрос:что значит "страхом спасайте"? Кто как это на себе ощутил в своей практике?
Ну я с себя начну, а то как допрос получится:
Много проповедей я слышала за 20 лет веры. Но меня, видимо толстокожую, надо хорошенько время от времени встряхивать. Размягчающие проповеди о Любви Божией рождают во мне неизмеримой глубины благодарности Богу и людям, ведь мы все косвенно но помогаем жить друг другу:лечим, учим, варим щи и сварочные швы, топим котельные и пр.
Но все же, когда строгое обличение идет и называются нелицеприятно грехи и говорится об опасности сегодня же умереть неподготовленной - я мобилизуюсь, как старательный солдат гвардии Христа! От моего размягчения и медлительности в вере и неохотной вялой молитвы и откладывания раскаянности в том, что я уже! вижу, мне открылось это Духом, но медлю -
от этого не остается следа!
Я вся во внимании к Божьему!
Ну а теперь книжный вариант:
Финней проповедовал так, что люди чувствовали, что ад уже близко и готов принять грешников и огромное количество людей принимала Христа.
Из свидетельств с мест пробуждения:когда прямо называется грех в проповеди и это нисколько не унижает людей, поскольку в проповеди и нет унижающего, а есть правда исцеляющая, то люди просто не хотят дальше ничего делать, как только скорей исповедать грехи и оставить.
Конечно, это не заслуга проповедника. Дух Святой, когда придет (по словам Иисуса) то с чего Он начнет? О чем Он напомнит?
Дерек Принс
Думаю, что если этого нет, то никакие призывы к святой чистой жизни не будут иметь успеха.
Я верю, что Бог производит в нас желание очищения и желание идти к свету, чтобы видеть свое истинное состояние. Я верю, что только сравнивая себя с Господом, с помощью Духа Святого, могу прийти в страх и трепет. Потому-то и сказано, что праведный да освящается еще, а нечестивый сквернится.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Но полюбить Бога - это не сразу приходит. Все более Его открываешь и любишь уже внедряясь глубоко в Слово и молитвенную жизнь
Но мы разные все.
Но! Уже попадая на первую проповедь! человек осознает Суд Божий над собой. Не на всякой, конечно, проповеди это есть, далеко не на всякой. Многие так приукрасят тебя, как люди любят добренько так это делать,Что как зашел на проповедь ,так и вышел и ничего тебя не задело!
Некоторые известные проповедники говорят:неважно, что тебя подвигло раскаяться и пойти в направлении очищения от грехов и святости - страх или открывшаяся Любовь Господа, важно, что ты начал путь спасения. И по мере возрастания в спасении и более и более открывается тебе Бог и Его отношение к греху в тебе и других.И Любовь Господа ощущается и ценится и еще более тебя подвигает подниматься на следующие духовные ступеньки.
Лично для меня важно и "страх" и Любовь.
Так же и детей мы воспитываем:любовь и строгость.Комментарий
-
Я тогда думала , что неотразимо красива...И вот такая я пришла в Церковь и какое-то время так и ходила в собрания. Если бы я на тот мемент услышала проповедь, осуждающую мой " прикид ", то я точно никогда в этой Церкви не появилась бы. А может и вообще к Богу не пришла... Потому что мой внешний вид - это внешнее продолжение моего внутреннего состояния. А внутреннсть нашу никто из человеков поменять не может. Только Дух Святой. Ко мне снисходили и никто ни разу не осмелился меня упрекнуть или заставить переодеться. За что спасибо огромное. Все сделало Слово Божие. Когда я стала узнавать Бога, все стало естесственным путем на свое место. Поменялась внутренность.
Я поняла, что мы вобщем-то желаем меняться исключительно из любви к Богу. А вот, чтобы Его полюбить - нужны проповеди о том, как Он прекрасен и совершен. Они будут давать нам новый стимул для стремления к святости.
А спасать страхом без любви - это делать из людей законников. А спасать страхом с любовью - это как раз и говорить о том, что Бог наш святой, в Нем нет греха и поэтому ничто нечистое в Небо не войдет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Наша святость не отделима от Богопознания.
Само Богопознание начинат изнутри формировать в нас образ Божий не по человеческому пониманию, а по Духу. И как правило духовный образ не похож на образ человеческий.
Но если Богопознание отвергнется сердцем человеческим, то мы будем только кадить построенному идолу в своем сердце, а не Богу. Будем с виду казаться людьми смиренными и праведными, а внутри оставаться с неправдой. Это состояние гробов окрашенных., что и называется сегодня фарисейством.
Таких гробов не мало.
Лучшая проверка для этого ЖИВОЕ СВИТЕДЕЛЬСТВО ВЕРЫ.
Тут весь грим мигом слетает.
Люди сами удивляются, как так быстро перерождаются в плотской образ.
А все потому, что духовный образ они отказались преобретать.
Сделав ставку на свой разум, на свои представления о Боге и воли Его.
А всякий человек ложь.
Вот она и являет свое лицо, к удивлению того, кто так тщательно лилеет этот образ.
Христос истинная любовь Божья не пытался людям угодить.
И в храм не с пряником зашел.
И перед именитыми учителями закона дорожки не стелил.
Он говорил Слово Божье.
И Его святость была не постигнута народом Божьими.
Его наградой от них стал Крест.
Но для Христа воскресением и славой вечной. А для тех, кто злословил святость Божью осуждением.Комментарий
-
" Вы любите Бога ровно настолько, насколько вы любите Слово Божие ; Послушны Богу ровно настолько, насколько вы послушны Слову Божьему ; вы почитаете Бога настолько, насколько почитаете Слово Божие ; в вашем сердце ровно столько места для Бога, сколько его для Слова Божьего "
Дерек Принс
Думаю, что если этого нет, то никакие призывы к святой чистой жизни не будут иметь успеха.
Я верю, что Бог производит в нас желание очищения и желание идти к свету, чтобы видеть свое истинное состояние. Я верю, что только сравнивая себя с Господом, с помощью Духа Святого, могу прийти в страх и трепет. Потому-то и сказано, что праведный да освящается еще, а нечестивый сквернится.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Даже если есть исключительная необходимость спасать «страхом..», то всё равно это должно делаться в духе любви и кротости. (Гал.6:1) Ведь если человек сам не научился от Христа святости, любви и доброте, то и других святости не научит. «И научитесь от Меня ибо Я..» (Матф.11:29) Не так легко порой отличить лжепророка от пророка. Верный способ: по плодам и по духу. Не приходит дьявол с рогами и копытами, а он приходит с накрахмаленной рубашкой и с Библией в руках с видом «Ангела Света». Он не говорит явную ложь, а он говорит «истину», очень похожую на настоящую, с единственным отличием,- она не приводит людей к реальной святости. Бывает не просто выявить лжепророка, но если он явно имеет «звериный» вид, и при том, говорит «гордо и богохульно» (Откр.13:5) то не знаю какие нужны ещё доказательства.
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» (2-е Тимофею 3:1-5)
То есть, раньше лжепророки имели хотя бы вид благочестия, а сегодня даже этого иметь не в состоянии. Так далеко зашло дело."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Да. Хорошо вы отметили: говорит вроде "истину", а она не приводит к реальной святости.
Конечно, некоторых и не привести. Я вот вспоминаю, как сокрушалась одна сестра, которой через глубокую проповедь, на которую она после мытарств по церквам наткнулаь,, и она поняла причины своего половинчатого хождения,
так вот она сокрушалась, что предлагала многим обратить внимание на эти глубокие исследования писания, но для людей и не надо было этой глубины.
Как так? Я молилась, просила, чтоб Господь вывел на тех, кто прояснит, поможет и сколько настрадалась, а люди , даже подойдя к чистому колодцу и не оценили и не стали пить.
И потом Павел обратил внимание на "КРИТЯН, КОТОРЫЕ ЛЖЕЦЫ" И ОБЛИЧАЙ ИХ СТРОГО.
а в последнее время люди будут непокорны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы.Напыщенны.
Их разве проймешь убаюкивающими:вас любим и все вас любят?Комментарий
-
Исповедь пастора - харизмата. Почему привела тут? Потому, что дух святой тоже не приводил его к святости.
«Я был ярым харизматом» Исповедь пастора
16 лет я был ярым харизматом. Поэтому знаю не понаслышке, что собой представляет это движение и что там происходит. Осознавая всю ответственность, которая ложится на меня перед вечностью, я решил тщательно проверить и испытать на истинность все, что принял на веру за эти годы.
Посмотрев на жизнь Спасителя в этом мире, жизнь Его апостолов, я увидел простоту, которой не видно в жизни современных «апостолов и евангелистов». Изучая Деяния апостолов и их послания, я не смог найти ни одного случая, где бы говорилось, что они роскошествовали, обогащались, манипулировали, немножко прелюбодействовали или блудили. Никого из них не разоблачили в обмане, совращении, мужеложстве. Никого!!! Притом, что они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМАЗАНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ, никто из них не называл себя помазанником, потому что этот титул в Новом Завете принадлежит только Христу!!! А присвоить себе Его титул это выдавать себя за Мессию!!!
Апостолы до такого не додумались. Они тратили время не на пустую болтовню, а на проповедь и свидетельство о Христе, Который есть Судия живых и мертвых, о будущем гневе Божьем, от которого возможно спастись только через покаяние и веру в Иисуса Христа, через святую и праведную жизнь пред Богом.
Именно таким я понимал путь спасения, когда уверовал. Но потом все перевернулось в моем сознании, когда я познакомился с новыми учениями, нахлынувшими из запада. Приняв крещение духом у пятидесятников, я начал ощущать угнетение в моей духовной жизни. Чувство вины давило на меня, и в поисках духовных перемен я оказался в харизматическом движении в начале его зарождения на просторах независимой Украины.
«Я Р±СР» СЏССРј СР°СРёР·РјР°СРѕРјВ» РСЃРїРѕРІРµРґС РїР°СЃСРѕСР° - Роследнее РІСемя - РР°Салог СЃСР°Сей - РҐСРёСЃСианская библиоСека РРЎРҐРђРўРРЎКомментарий
Комментарий