Призыв к Святости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Халев, добрый день! Как вы понимаете:а иных страхом спасайте, гнушаясь даже...?
    Этот стих ровно как забыт.Но он сказан Духом?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

В церкви(есть исключения) не называют вещи своими именами. На работе мы, если б не называли вещи своими именами, нелицеприятно, то и не анализировали застой и не продвигались бы дальше.Но разговор наш прямой - это горение за дело и иногда он не растекаясь в любви и объятиях идет, но в этом люди чувствуют как раз и неравнодушие и любовь и сострадание за всех, кто может оказаться на улице, вне врат учреждения.
      Мир умнее нас.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от beta
        Призыв к святости
        Мне понравилось, но хотелось бы услышать мнение ближних, и дальних.
        В принципе он повторил учение Православия -что нет автоматического - через крещение: я уже спасен.

Что меня здесь удивило что неопротестанты так сами учат, а потом сами себя и опровергают.
        Учение о невозможности потерять спасение часто представляется весьма хитрым и лукавым образом, обычно в нескольких последовательных положениях или подходах.
        Первый типа этого: если человек действительно рожден свыше Духом Божьим, то он не захочет вернуться ко греху. Бог будет хранить его, и он навеки безопасен. Это напоминает утонченный подход, примененный сатаной к Еве в Едемском саду.
        Во втором подходе, тот, кто учит учению о невозможности потерять спасение, идет чуть дальше: если человек действительно рожден свыше от Духа Божия, он может впасть в грех, но в силу того, что он рожден свыше, Бог непременно приведет его к покаянию прежде чем Он допустит ему умереть.
        В третьем подходе делается утверждение: если человек действительно рожден свыше от Духа Божия, то он спасен навеки, неважно как он живет и как он умрет.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Думаю, что он просто повторил не учение неопротестантов, православных....Он напомнил Учение Христа.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vit7
            В принципе он повторил учение Православия
            Хоть в чём-то мы имеем похожую веру. Кстати почему вы думаете, что это неопротестанты? Я например не считаю себя протестантом, я Христианин, ученик Христа, к протестантам я не имею ни какого отношения.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Почему-то чаще такое читаешь:я решил стать католиком , перейдя из....не буду задевать чьи-то больные точки.
              И ОЧЕНЬ редко читаешь:я был в такой-то конфессии, но решил стать Христианином.
              Видимо надо иметь силу на такой шаг, чтоб пойти сквозь устоявшийся стереотип:ну ты же все равно должен нести в себе черты какой-то конфессии? Почему без черт конфессии нельзя вообще верить?
              И во времена Иисуса были и саддукеи и фарисеи и почему бы Иисусу не отметить "их замечательные достижения"? Но Он ведь всех устремлял к Отцу? "Я и Отец одно". Это для Него стандарт.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

И еще недавно услышала радикальное Ну сейчас сами знаете, что в переводах копают и вот такой перевод услышала слов Павла, который был теолог у ног Гамалиила: так вот в стихе, что он все почитает за сор, на самом деле стояло еще крепче слово:"почитаю за дерьмо".

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Апостол Павел писал, что : " ...я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас...

и Сам Иисус говорил : " Не хотите ли и вы отойти от Меня ? "...
                  Как мало похожа проповедь этого проповедника на то, что оставлено для нас в Евангелии. Хотя доля истины в его словах присутствует. Но мне кажется, что главная задача любого проповедника - указывать на святость Божью, Его совершенство и любовь к людям...потому что в этом жизнь и свет для человеков. И человек сам, ( если он от Бога ) выберет для себя Христа. И будет подражать Ему. И никогда не предаст. Потому что Бог - есть любовь. Дети Божьи выберут жизнь во Христе и их не нужно будет запугивать. Потому что любовь Божья в их сердцах будет излита Духом Святым.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• избранный
                    Участник

• 03 February 2010
                    • 195

Сообщение от beta
                    Призыв к святости
                    Мне понравилось, но хотелось бы услышать мнение ближних, и дальних.
                    Слава Господу, что есть такие глашатаи, для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                    Благославений!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от нинапри
                      Дети Божьи выберут жизнь во Христе и их не нужно будет запугивать.
                      А как же тогда вот это место Евангелия:

Цитата из Библии:
                      22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      (Иуд.1:22,23)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Интересно, если б нам дали побывать в аду, хотя бы 2 минуты, как бы мы обратились к людям?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от beta
                          А как же тогда вот это место Евангелия:

Цитата из Библии:
                          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                          (Иуд.1:22,23)
                          Думаю, что это место не противоречит сказанному мною...
                          Как вы себе представляете -спасать страхом ? А обличать со страхом ? Вы когда -нибудь обличали со страхом человека ?

Вот, кстати, комментарий к этому видео :
                          "На небе не будет человека, который попал бы туда с перепугу" (Мартин Лютер).
                          Я солидарна с Лютером в этом вопросе.
                          Последний раз редактировалось нинапри; 01 March 2011, 03:50 AM.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от beta
                            Друг ну зачем же так? Я просто возрадовался, что есть такой ревностный брат, которому не безразлична Церковь Христа.
                            Дорогой друг beta. Я ведь не против призыва к святости, как раз наоборот. Просто призывающий к святости, должен сам эту святость иметь, иначе он призывает к другому. «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.» (1Кор.9:27)
                            Я просто выразил своё мнение, не желая Вас обидеть.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от TanjaKuz
                              Халев, добрый день! Как вы понимаете:а иных страхом спасайте, гнушаясь даже...?
                              Этот стих ровно как забыт.Но он сказан Духом?
                              Приветствую дорогая TanjaKuz. Заметьте, ключевое слово «спасайте». Спастись мы должны не от озера огненного, не от дьявола или какого-то внешнего врага. Спастись мы должны от самого себя, от той греховности, что нас делает недостойными вечности. То есть мы должны спастись от высокомерия, от наглости, от чванства, от помпезности, от высокомерности, от раздражительности, гнева, злобы и т.д. Мы должны войти в покой Божий, являя Его святость, доброту, чистоту и теплоту. Мы должны призывать к святости, к кротости, смирению, любви,- являя её, так как являл Христос. Ведь проповедь языком это одно, а проповедь своей жизнью, это совсем другое. Много сегодня красивых рассказчиков, но почти ни кто не отобразил в себе Христа, потому что занимаются не призывом к святости, а в лучшем случае демагогией и популизмом.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Халев
                                призывающий к святости, должен сам эту святость иметь, иначе он призывает к другому
                                Да к сожалению мы можем Саму Святость понимать по разному, один так другой иначе, и только Бог знает кто прав.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...