Хорошая жена в понимании обычного человека есть пример доброты, ума и красоты, люди верующие добавляют к этому понятие, покорной жены и матери, верной, любящей своего мужа и исполняющей заповеди церковного устройства. Однако жена в Писании есть прежде всего душа и не важно какого она пола - мужеского или женского. « нет ни мужеского пола, ни женского, но все вы одно во Христе Иисусе.» Если в церкви есть разделение на тех, кто может говорить Слово, то есть мужчин и тех кто не может, то есть женщин значит там нет Христа, но царствует закон.
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом», не внешнего человека нужно обновлять, но внутреннего, даба он стал кроткого и молчаливого духа. Кроткий и молчаливый дух часто путают с темпераментом, хорошим воспитанием или просто стеснительностью. Но по Слову Божьему истинная жена, есть душа, покорная Духу Божьему. Такая душа рано или поздно обретет свое истинное состояние, то есть подобие Божье, соединившаяся со своим истинным Я.
Как этого достигнуть? Ответ прост через познание истины. Тогда человек сможет прийти к духовному совершенству, а значит к полноценной, здоровой жизни во всех областях, если он обретет свое истинное Я. Что такое истинное Я? Истинное Я - это наша духовная природа, живущая в Боге, из этой природы мы черпаем жизненную энергию для созидания новой и разрушения ветхой природы. Ибо разрушение не может принести доброго плода, если не вдохновлено духом созидающим. Но этот дух нужно откопать в себе из под груды различных обломков: заблуждений, суждений, самоправедности и откровенной лжи. Лев Толстой писал : «Главное препятствие познания истины, есть не ложь, а подобие истины.»
Так вот о подобии истины мы и поговорим.
Бога вне человека не существует? Бог вне человека есть ИДОЛ, если мы ищем свою истинную природу где-то вовне: букве Писания, в другом человеке, делах рук человеческихмы поклоняемся ИДОЛУ, потому что тот истинный поклонник кто поклоняется Богу в Духе и истине, и то и другое живет внутри нас: «Вся Слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к царю.Пс 44:14» Когда Слава души человеческой, как жены внутри в Духе она есть образец правды и чистоты. Такая душа может свидетельствовать о своей вере, она свободна, говорить в собрании верующих и среди мирян.
Но как часто мы слышим : «Женщина в церкви да молчит». Так вот женщина, то есть душа, не обновленная духом - пусть молчит, не важно какого пола эта жена - мужеского или женского. Многим братьям лучше бы помолчать, а они говорят, по роду своего пола это не по правде Божьей они поступают. Но есть женщины, которые говоря Слово Божье, несут просвещение среди тьмы невежества и через них говорит Бог.
Комментарий