Христианское поселение
Свернуть
X
-
А где сказано у них об отдельном поселении?
Нечто такого стиля:"Ученики Христовы, да объединимся в отдельные поселения!"
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
В сибири и не только есть поселения старообрядцев(не монастыри).Живут люди,и неплохо.Но насчет поселений других конфессий в России-вряд ли такое возможно,слишком сильное обмирщение.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Были вместе, в Иерусалиме. Не обязательно, что в одном квартале. Само собой жили, в большинстве случаев, в своих домах, ибо несколько тысяч в пару близлежащих домов не запихнешь ни при каком желании. За город не удалялись, отдельных поселений не организовывали, жили среди людей. Обобщенная жизнь имеет свои плюсы, но их надолго не хватает, и вскоре минусы преобладают. Что бы все удержать придется устраивать монастырскую дисциплину, а это не полезно для всех.Комментарий
-
Сообщение от Alisa2011АлексДи городит чушь.То что он говорит полная ЕРЕСЬ. Он врет, это полная ложь. Для православного или католика он просто грязный лжец и сатанист. Предлагаю всем нормальным людям, уйти из форума где есть подобные люди, люди хулящие Апостолов, Пророков и отрицающие общину. Такие как он не заморочат голову - у нас есть правильный пример - древний Израиль и страны восточного мира где нет дурацкой европейской "толейрантности" к идолопоклонникам.Комментарий
-
Думаю, что вы совершаете ошибку которую совершают многие. На самом деле такой заповеди о которой говорите вы нет. Но мы видим, что Жизнь в первоапостольской Церкви была именно такой. Думаю, что связать это можно только тем, что учил Христос, а Он учил о положении души каждого верующего на жертвенник Евангелия. Положивший свою душу, положил с ней всё что имеет, такое учение Евангелия. Но увы, оно ныне попрано, и никто не желает верить в учение Иисуса. Создать же поселение без веры в учение Христа это действительно утопия, и сколько их было....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от Alisa2011АлексДи городит чушь.То что он говорит полная ЕРЕСЬ. Он врет, это полная ложь. Для православного или католика он просто грязный лжец и сатанист. Предлагаю всем нормальным людям, уйти из форума где есть подобные люди, люди хулящие Апостолов, Пророков и отрицающие общину. Такие как он не заморочат голову - у нас есть правильный пример - древний Израиль и страны восточного мира где нет дурацкой европейской "толейрантности" к идолопоклонникам.
Я лучше нарисую.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от Alisa2011Предлагаю всем нормальным людям, уйти из форума где есть подобные люди, люди хулящие Апостолов, Пророков и отрицающие общину.Приглашаю всех серьезных людей поговорить про христианские поселения на форуме -Форум модерируется от флейма, приглашаюКомментарий
-
Апостолы заповедывали? Это в каком из своих посланий апостол Петр, Иаков, Иоанн, Иуда или Павел заповедуют жить вместе?Комментарий
-
Да уж это .....обмирщение,тут у нас не было электричества всего лишь 2,5 дня.....это был для нас как Миниапокалипсис.Просто не понимаешь ,куда себя деть.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
АлексДи
А где сказано у них об отдельном поселении?
Нечто такого стиля:"Ученики Христовы, да объединимся в отдельные поселения!"
Про призыв жить в поселениях я и не говорил, я лишь привел пример что действительно - продавали имущество и жили вместе, как недавно это делали "Белое братство", а то утаивал - того, это.... ну вы сами знаете.
Я лучше нарисую.
beta
Положивший свою душу, положил с ней всё что имеет, такое учение Евангелия.
Впринципе это Ваша цель и была. Перетащить людей на Ваш собственный форум, где даже нельзя будет высказать мнение отличное от Вашего, его сразу удалят за флейм.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Комментарий
-
Как видно из Писания ,последнее время.Когда будут ставить клеймо зверя,кто откажется не смогут ни покупать не продавать.Поетому надо покупать землю,дома -христианам и жить коммуной.
Мой емайл conq2@inbox.lv ,пишите кого интересует тема хистианских поселений ,также на Одноклассниках-группа-Христианские поселения.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но воспринимать это заповедью как минимум забавно.
Это все равно что прочитать из Евангелие
"Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою."
И утверждать что апостолы заповедовали всем ловить рыбу ...Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий