Есть ли Бог там где нет места молитве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Есть ли Бог там где нет места молитве?

Если в жизни христианина нет места молитве, есть ли в его жизни Бог?
    Если нет времени на молитву, есть ли в жизни христианина -Бог?
    Или он себя обманывает, думая что есть.
    Какое место в вашей жизни занимает молитва?
    Нужно ли молиться и зачем.

Почему сатана так боится молящихся?
    Можно ли молитвой победить сатану?
    Что говорит об этом Иисус, как учит нас учитель?
    Поделитесь своим опытом.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если Бог есть - Дух, и если Дух дышит где хочет, то нет для Него преград. А насчёт человека посложнее. Может нужно ему в состоянии таком находиться, которое - духовное, и которое "молитвой" назвали? Ведь, молитва это ж не только набор слов, а что-то поглубже этого.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Natali T
      С уверенностью можно сказать если нет молитвы значит этот человек 100% не есть христианин
      Сообщение от Natali T
      У него в жизни нет Бога и он
      Сообщение от Natali T
      Молитва это разговор с нашем небесным Отцом.И так как мы являемся Его детьми.Тогда мы как дети должны благодарить за все хорошое и не очень.Как бы мы хотели этого он наших детей.
      Сообщение от Natali T

Да,молитвой и постом Христос изгонял демонов с людей которые были одержимы
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

молитва это ж не только набор слов, а что-то поглубже этого
        МОЛИТВА молча или вслух?
        Молча - это молитва? или это заблуждение, выгодное лукавому?
        -

Мы должны сознавать, что МОЛИТВА есть ОБОЗНАЧЕНИЕ (провозглашение, публикация) НАШИХ ПОЗИЦИЙ ПЕРЕД ДУХОВНЫМ МИРОМ,-
        есть обозначение нашего выбора на те или иные ситуации, когда мы
        (1) либо молчим и не зовём Бога в наши дела,
        (2) либо мы всё-таки призываем Бога войти в наши проблемы, когда мы просим ВсеДержителя помочь нам в чём-то.

Так вот, сатана (и приспешники его из падших ангелов) должны слышать наш выбор, должны слышать, ЧТО МЫ ПОЗВАЛИ ГОСПОДА НА ПОМОЩЬ. Ибо сатана мысли наши не читает (ибо лишь Бог есть единственный Сердцеведец), а вот сеять их в нас (как в чёрный ящик) духами своими он и приспешники его (нередко устами людей, ТВ-программами и т.п.) могут, подбрасывая в нас те или иные мыслишки, и смотрят потом, «что(?) происходит на выходе (чёрного ящика)? Что из подброшенного в нас откликнулось какими-то нашими действиями или словами?». И вот таким образом враг исследует на нас всю свою гремучую палитру («похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую»), и находя в нас ту или иную слабину (напр, «похоть плоти»), начинает массировано закачивать в нас эту тематику, напоминая, напр, наши прошлые до уверования «подвиги» в этой сфере.

Так или иначе, Бог не будет входить в наши дела, пока мы публично (перед духовным невидимым миром) не обозначим чётко свои позиции. Ибо Бог есть верный и праведный, и уважает нашу свободную волю, уважает наш тот или иной - выбор. И когда мы зовём Всевышнего на помощь, Он как бы показывает сатане (Иов.1:612; 2:1-7), ты слышал, что сказал этот чел-к, «он воззвал ко Мне, и Я ему отвечаю» (Иер.29.12), так что Я иду ему на помощь (какой будет эта помощь это уже другой вопрос).
        Если бы Бог позволял себе вольности в этой сфере, то сатана давно бы раструбил об этом случае на весь мир тем или иным способом, позоря Бога и пытаясь низвести Его авторитет.

О МЫСЛЯХ.
        Мысли есть наша внутренняя жизнь, и наши мысли в какие только стороны непрестанно не шарахаются, и если бы эти метания надо было принимать за молитвы, то даже Всемогущий не поспевал бы «отвечать» на всю эту нашу чехарду.
        Так или иначе, мы можем про себя (мысленно) что-то пред Господа обдумывать, решать, прикидывать, рассуждать, сетовать,- но принятое (окончательное) решение должно быть предъявлено на выходе вслух (шёпотом ли) или написанным образом, но публично для духовного мира.

С другой стороны, многие из нас наверняка знают такой опыт, когда ты порой как бы почти проснулся (но и не проснулся всё же ещё), и ты вдруг слышишь, как внутри тебя молится твой дух,- и молится так, как ты сам никогда не молился (засекать такие моменты бывает очень назидательно). Дух наш нередко стоит в защите за нас, и духовный мир слышит голос духа, ибо дух он из духовного мира.
        Так вот, наверное тогда, когда мы (находясь в отчаянном или опаснейшем положении) не можем что-то провозгласить вслух, мы, полностью, вздыбленные отчаянием, сосредоточенные на какой-то беде как бы врываемся в духовный мир молитвой нашего духа, так как бы напрямую прорываясь в духовный (невидимый) мир.

Об уличных же ситуациях, в своё время мы задавали Господу вопрос:
        -Как поступать в уличных или семейных инцендентах?
        - Как всегда: в духе и истине. В духе: призвать на ситуацию Духа Святого (для начала можно про себя), предав в Его полную власть и волю данные обстоятельства.
        В реальности же: постоянно давать опору Духу Св, в имени Иисуса Христа совершая мирящие или трезвящие провозглашения,- благословляя всех: в любви, терпении, без страха, уверенно, с Богом, спокойно, твердо и достаточно громко, со властью, ревнуя давать свет истины в разум конфликтующих силой Духа-Св, - призывая непрестанно кровь Христа, омывая любовью Бога=Отца (должными провозглашениями); проповедуя молитвами, представая перед людьми человеком Божиим, чел-ком мира, призывая благие обстоятельства истины (чтоб всякий почуствовал присутствие Мое, сознавая ничтожество свое перед Господом,- вы же духом опирайтесь на это ведение; зная, что через ваше благословение открывается дверь Духу-Св, ибо вы партнёры с Ним, см. Деян.5.32).

О ГЛУХОНЕМЫХ.
        Во-1-х, у них есть шанс обозначать свой молитвенный выбор НАПИСАНИЕМ (через ведение молитвенного дневника, который на самом деле полезен для всех во Христе).
        Во-2-х, только у немых, есть шанс обозначать свой выбор, пребывая в молитве с другими, пребывая в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, обозначая это согласие какими-то жестами (которыми жестами нередко и неглухие в горячей молитвы применяют,- напр резкий говорящий жест «мы сделали это! йес!»).
        В-3-х, как мы уже обнаружили есть молитва на духовном уровне, на духовном языке нашего духа.
        В-4-х, кроме всего прочего, у Бога могут быть и Свои какие-то таинства, как Ему реагировать на мысленные молитвы, чётко отличаемые Им от круговорота мыслей. Или «как Ему поступить с теми, кто никогда не слышал Благой Вести?» это Его таинство.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Natali T
          Бог есть везде.
          а вы пытаетесь Ему указать место? не боитесь?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Как молиться сердцем?

Однажды в церкви французский священник прекрасно проиллюстрировал молитву сердцем , рассказав об одном происшествии в Париже.
            Все дни Поль проводил на улице и его знали все прихожане церкви Святого Якова., на паперти которой он попрошайничал.
            Следует признать что самой верной его подругой была бутылка, но не покидал его и цирроз печени как и другие болезни..Цвет его лица не предвещал ничего хорошего , и жители квартала со дня на день ожидали его исчезновения , впрочем не слишком заботясь об этом.
            Но вот одна добрая прихожанка . мадам Х.,как- то вступила с ним в разговор , с грустью осознав насколько он одинок.
            Она заметила также , что по утрам, оставляя на какое-то время свой пост на паперти , Поль входил в церковь(постоянно пустую)и садился на стул в первом ряду перед дарохранительницей .И сидел так , ничего не делая.
            И вот она спросила его:
            -Поль, я вижу что ты часто заходишь в церковь .Но что ты там делаешь целый час, неподвижно сидя на стуле?
            У тебя ни четок, ни молитвенника , порой ты даже немного дремлешь...Что же ты там делаешь, молишься?
            -Как это я могу молится ?С тех пор как я совсем сосунком ходил на " кате"( т.е. на уроки катехизиса), я забыл все молитвы!
            Я больше ничего не помню! А то что я делаю, ну вот, это очень просто : я иду к дарохранительнице. где Иисус совсем один в этой маленькой коробке и говорю Ему:"Иисус!Это я , Поль!Я пришел Тебя проведать!"
            И потом остаюсь там какое-то время, только и всего.
            Мадам Х. от изумления теряет дар речи.Все это откладывается у нее в памяти , и дни тянуться по-прежнему.
            Но вот случилось то, что должно было случиться, Поль исчезает из церковной паперти..Заболел?может быть умер, она наводит справки и узнает что он в больнице.Он а идет к нему, бедняга совсем плох, при последнем издыхании.Особый серый цвет лица , и самый удручающий диагноз.

Она снова приходит на следующий день, готовая услышать печальную новость...Как бы не так!
            Поль прямо сидит на своей кровати , свежевыбрит, с живыми глазами и полностью изменившимся обликом Лицо его лучиться неописуемым счастьем и светом.
            Мадам Х. протирает глаза, ну да, это действительно он!
            - Поль!Не вероятно, но ты воскрес !Ты стал совсем другой, что с тобой произошло7
            -Да вот, этим утром было мне плохо ; и вдруг вижу , кто-то стоит у моей кровати .И такой красивый, такой красивый...Ты не представляешь ! Он мне улыбнулся и сказал:"Поль, Это Я , Иисус!Я пришел тебя проведать".
            "молиться сердцем- это значит прийти к Богу таким какой ты есть , со всем что у тебя есть .А если нет ничего, прийти с этим "ничего ".
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Natali T

Поделитесь своим опытом.
              Вообще Бог живет в нас, в верующих. Написано, что Христос в нас, Дух в нас. Когда Христос входит в наш дух, Он поселяется там навсегда, независимо верим ли мы в это, живем ли этим...
              Что значит: нет времени на молитву? По-вашему молитва - это в строго определенное время по-часа на коленях? Знаете, даже молитву можно превратить в религию.... Я думаю, что мы не должны быть фарисеями в молитве, надеясь в многословии быть услышанными... Я за простоту, искренность, немногословие и против фарисейства.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Natali T
                Скорей всего, что Бог не занимает первое место в жизни такого человека, если для молитв нет места в этой жизни. Молитва к Господу действительно играет огромную и, порой, даже решающую роль в нашей жизни, но само натуральное присутствие молитв в жизни христиана еще не определяет, пребывает ли человек в Боге или нет. Общение с Богом в духе может происходить из без литургического оформления молитвы. Литургический натурализм может быть просто притворным, показным. Бывают также неправильные или неугодные воли Божией молитвы.

Сообщение от Natali T
                Когда человек любит Господа всем сердцем и готов быть Его рабом навеки, то он всегда наскребет время для молитвы. Даже в самых удушливых и удручающих условиях жизни.

Сообщение от Natali T
                Натали, молиться нужно, но молитва должна быть с верой.
                С верой. И это не только касается молитв прошения за нужды, но и молитв прославления.
                Это, пожалуй, самое главное условие любой молитвы. Если молитва Богу произносится без веры, она практически бесполезна или рискует быть безответной. Молитва без веры, как у нас говорят, доходит как раз до потолка. Господь не отвечает на такие молитвы, потомучто Богу без веры угодить невозможно.

"Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потомучто сомневающийся подобен волне морской, ветром поднимаемой и развеваемой:
                Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа".

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Natali T
                  Не всех молящихся сатана боится, Натали. Сатана вообще не боится человека, каким бы он сам себя самоправедным и благочестивым святошей не представлял.
                  Для сатаны любой человек, даже самый благородный человек на свете, который соблюдает и чтит высочайшие человеческие ценности морали и нравственности, но без Божьей благодати - это легкая добыча.
                  Сатана боится и не прикасается только к тем, на кому лежит печать Божия, печать помазания (елея радости). Это уже превосходнейший уровень, когда человек освобождается от закона греха и живет в духовной свободе.
                  Кто имеет печать Божию, тот имеет помазание Духа Святого, потомучто они имеют силу и могущество Божие противостать диаволу.
                  Вы думаете Христу было легко совершить подвиг любви на кресте?

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола..."

Когда Иисус был возведен Духом в пустыню для искушения диаволом?
                  До крещения или после крещения?

ПОСЛЕ! А почему ПОСЛЕ? Потомучто написано:

"И крестившись Иисус тотчас вишел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него"

Отверзлись небеса?
                  Зачем это нужно было уже крестившемуся Иисусу?
                  Это видение голубя видел только Иоанн Креститель, хотя рядом, возможно, стояли другие люди и наблюдали как он крестит людей в водей.
                  Христу, как человеку, воплотившемуся в подобие греховной плоти, нужна была сила ПОМАЗАНИЯ для победы над диаволом. Водное крещение символизировало ОЧИЩЕНИЕ от грехов, но для победоносной войны против духов злобы поднебесной нужно ПОМАЗАНИЕ. А это уже не есть очищение от человеческих скверн и пороков водою, а приобретение Божьего дара. Для это нужно, чтобы отверзлись небеса.

Сообщение от Natali T
                  Можно, но не всякой молитвой, Натали.
                  Только молитвой ПОМАЗАНИЯ.
                  Чтобы человек мог победить диавола, как это сделал Иисус в пустыне, то на человеке должна пребывать печать Духа Святого. Если этой печати Божией нет, а человек будет наступать на диавола своими добрыми делами и заслугами (или, еще хуже, применением физического оружия против зла во "святом гневе", как это предлагает Певчий на форуме), то жалок и несчастен такой человек.

Сообщение от Natali T
                  .
                  Вот, что сказал Учитель на прощание ученикам:

"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  Мир оставляю вам, мир Мой даю Вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается...
                  Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего".

Не смущаться и не устрашаться сердце в битве против диавола может только верующее сердце, в котором пребывают не мирские морально-нравственные ценности (какими бы они благородными и достойными славы нам не казались), а мир Божий. Мир, которые приходит с елеем ПОМАЗАНИЯ. Это вселяет Дух Божий (Дух Святой). А когда приходит мир Божий в сердце, тогда приходит радость совершенная в Духе Святом. И тогда человек может с дерзновением и верой идти в огонь и воду, разрушая твердыни диавола.
                  Посему сказано:

"Ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир, вера наша"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

FaithSpirit
                    Можно, но не всякой молитвой, Натали.
                    Только молитвой ПОМАЗАНИЯ.
                    Чтобы человек мог победить диавола, как это сделал Иисус в пустыне, то на человеке должна пребывать печать Духа Святого. Если этой печати Божией нет,
                    А из немощи, из падений, из «нет праведного среди нас ни одного», из упования не на свои силы, а на силы и власть и царство Господа Владыки мы не можем молиться?
                    Разве мы не можем звать Иисуса на помощь, звать на разрешение общечеловеческой беды, когда лукавый погребает в духовном дурмане своём всё человечество, полагающее, что они (люди) всем владеют и всё контролируют, и, вообще, живут, как надо,- и никакого врага человеков не видят, и ни в каком Спасителе не нуждаются.

Разве лишь из каких-то достижений своих и от «особого помазания» мы призваны ежедневно вставать за реализацию «Отче наш» до победного? - вставать в молитвенный пролом за всё, пленённое ныне лукавым, человечество,- строго сознавая величайшее оружие, доверенное Церкви - МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова,
                    ибо «Дом Мой Домом молитвы наречётся», когда мы взываем к Тому, кто Сам хочет, чтобы все люди спаслись, но нуждается в том, чтоб Его позвали на помощь, а силу и власть и мудрость и ведение лучших путей разрешения наших проблем Ему не занимать.

Разве из немощи, из падений, из подлинной нужды в избавлении человечества от царства лукавого, мы (во Христе) не можем предъявить духовному миру свой чёткий выбор: "чего мы хотим ? и за что стоим во Христе", в т.ч., хотим ли мы избавления человечества от царства лукавого? хотим ли мы Царства Господа на земле?" - разве это не будет победой над сатаной?

-Господи, наши попытки споспешествовать Тебе, как бы мы ни старались (а отступать некуда и нельзя,- старались и будем стараться БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ), наши дела в сравнении с тем, что Ты сможешь совершить и совершать,- они так мизерны,- ибо, Боже, ведь у Тебя вся сила и власть и Премудрость, ведь у Тебя любовь и всеведение,
                    -Отче, у Тебя веден
                    ие благого будущего для всех нас,- УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, делай всё-всё-всё необходимое и должное (в т.ч. с нами и через нас) ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от державы смерти его,-
                    -Отче, Ты же видишь, что ныне никто и никому и ничего доказать не может (в т.ч. среди христиан),- УМОЛЯЕМ, начинай Сам говорить к этому миру, и прежде всего говорить к Дому Твоему, в котором ныне бедлам и извращения и всяческая вакханалия разделений,-
                    -ждём Твоих действий, ждём Твоих событий, ждём Твоих новостей, ибо суды Твои благи и по судам Твоим подлинно будешь познан Ты (в т.ч. христианами), и Судами Твоими многие спасутся,-
                    -Маранафа!
                    -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48) ===
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Владимир Корчагин
                      А из немощи, из падений, из «нет праведного среди нас ни одного», из упования не на свои силы, а на силы и власть и царство Господа Владыки мы не можем молиться?
                      А это и есть та блаженная категория людей, помазанных Духом Святым, о которых я говорю) Все, водимые Духом Божиим, в которых действует благодать Господня, и есть немощные люди. Кстати, Господь больше предпочитает являть силу Свою через немощных, нежели через самоуверенных в своей непогрешимости и праведности.
                      Посему сказано в Писании:

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
                      "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      "и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значущее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."

Но ответьте мне, дорогой брат, как немудрое, немощное, неблагородное, незнатное и незначущее может посрамить мудрое, сильное, благородное, знатное, значущее?

Не своей же человеческой немощью они это сделают! А чем? Силою и могуществом Бога, в Которого они, смирив свои скорбящие сердца, уверовали!
                      Мало ли в мире есть немощных, бедных и незнатных людей? Вы думаете, нет среди них набожных людей? Вы думаете, они не взывают и молятся Господу, чтобы Он пришел на помощь? Но что они могут сделать своими немощами? Ничего!
                      Но немощные начинают побеждать мир, когда благодать Духа Святого начинает делать свою работу через них.

Вы просто не совсем правильно поняли меня. Или же специально хотите пустить черную кошку поперек моей дороги...

Разве мы не можем звать Иисуса на помощь, звать на разрешение общечеловеческой беды, когда лукавый погребает в духовном дурмане своём всё человечество
                      Можем звать.
                      Разве христиане не взывают к Богу, чтобы весь мир остановился и покаялся в грехах? Они так и делают. Сегодня при помощи современных средств массовой информации церковь даже чаще закладывает общие посты и совершает общие молитвы за всю страну, за правительство и за весь мир в целом.
                      Но кается ли больше грешный мир от этого?
                      Приходит ли больше людей к Богу?
                      Мир как безумствовал в своей гордыне и грешных делах, так и дальше продолжает безумствовать. И делает он это еще с большим невозутимым ожесточением, цинизмом, коварством и ложью. Молясь Господу о коллективных нуждах и бедах, катаклизмах и духовном упадке, мы должны помнить прежде всего о спасении избранных.
                      "Ибо много званных, но мало избранных."

Разве лишь из каких-то достижений своих и от «особого помазания»...
                      Помазание Духа Святого - это как раз не есть достижение человека, а дар Божий. Это и есть вода живая, текущая в жизнь вечную, которая не достигается нами посредством каких-то усилий, но дается Иисусом Христом. Не мы это достигли, а Он облагодетельствовал нас этим даром. Вам ясно это?

мы призваны ежедневно вставать за реализацию «Отче наш» до победного? - вставать в молитвенный пролом за всё, пленённое ныне лукавым, человечество,- строго сознавая величайшее оружие, доверенное Церкви - МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова,
                      ибо «Дом Мой Домом молитвы наречётся», когда мы взываем к Тому, кто Сам хочет, чтобы все люди спаслись, но нуждается в том, чтоб Его позвали на помощь, а силу и власть и мудрость и ведение лучших путей разрешения наших проблем Ему не занимать.
                      Вы слишком много флудите, Владимир. Причем дерзко и вызывающее флудите. Много шума и блефа в Ваших речах наблюдается, но где сила Божия, действующая не в словах, а на деле?

Разве из немощи, из падений, из подлинной нужды в избавлении человечества от царства лукавого, мы (во Христе) не можем предъявить духовному миру свой чёткий выбор: "чего мы хотим ? и за что стоим во Христе",
                      Кому Вы собираетесь это предъявлять?
                      И, главное, какой силой и властью Вы собираетесь это делать?
                      Надрывать глотку, блефовать и создавать воинственную риторику в стиле Маранафы за кафедрой мы все можем.
                      Но если Вы и все Ваши маранафовские легионы "воинов Христа" так дерзите воевать против сатаны и сего мира, то возникает вопрос: чем Вы собираетесь это делать?
                      Риторикой?
                      Информационной войной?
                      А может вы еще предлагаете за оружие взяться христианам и предъявлять миру свои претензии на власть?
                      Чем Вы собираетесь наступать на всякую вражью силу?
                      Как Вы будете это делать?
                      Неужели вы на самом деле хотите делать это без даров силы Духа Святого?
                      Твердыни и стены диавола разрушаются силой Духа Святого. Из моей духовной практики скажу Вам, что не везде и не всегда Дух Святой повелевает безрассудно лезть напролом, как танк, и разрушать твердыни диавола... Не говоря уже о глобальном свержении сатаниской власти на земле...
                      И что, вообще, говорит Писание по поводу устройства Царства Божьего?
                      Вы исследуете Писания?

в т.ч., хотим ли мы избавления человечества от царства лукавого? хотим ли мы Царства Господа на земле?" - разве это не будет победой над сатаной?
                      Не Вам и не мне устанавливать Царство Господа на земле. Много таких было напрасных дерзновенцев за всю историю Церкви, но где они сейчас? Нам бы самим утвердить его, как следует, в сердце своем сначала, а потом экпансировать его наружу всему миру. И без силы Божией (на которой и строится Царство Божие) Вы ничего не сделаете против диавола и духов злобы поднебесной. Он задушит Вас, как клопа... Даже не успеете крикнуть: "Иисус! Спаси меня!"

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от нота
                        Бог есть везде.
                        а вы пытаетесь Ему указать место? не боитесь?
                        видите ли, Бог есть дух, а дух есть руах, а руах есть Она

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от VAO
                          видите ли, Бог есть дух, а дух есть руах, а руах есть Она
                          И что с этого следует,что Бог есть женщина?
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от sergij1
                            И что с этого следует,что Бог есть женщина?
                            Дух есть Дух

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Наташа а вы имеете страх Божий?

Комментарий

Обработка...