Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Estrella
    Смягчать до такой степени,чтобы не сделать человеку больно.
    Вам знаком такой критерий?
    Вещи нужно называть своими именами...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от alexoise
      Ну вот и называйте, а для меня здоровье и благополучие близких важнее чем ваши принципы.

"Любящий душу свою,погубит её."
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от FaithSpirit
        Не кажется ли Вам, Натали, что у Вас выробаталась некая антарофобия? Почему Вам везде чудятся антары?
        Дар распознания духов, учусь.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FaithSpirit
          Да вы вообще никакого увещевания не принимаете, Игорь. Ни порочного, ни святого. Это слово наряду с обличением уже давно выпало из вашего словаря, как некое древнее ругательство, отжившее свое...
          Еще интересный момент. Когда я или кто-то другой обличает товарища FaithSpirit, то он этого не видит. Точнее не считает обличением. А когда он обличает (или клевещет? - когда как) - тогда это истинное обличение. Короче, обличение - это только когда он обличает. А его обличать низзя. Да вы, батенька либерал, что ого... Только для вас высшая ценность не другой человек, а вы сам.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от FaithSpirit
            Вообще, Натали, любить (я имею ввиду естественную человеческую любовь) человека учить не надо. Человек рождается с этим чуством. Разве кто учит молодую девушку любить парня или наоборот? Это просто есть в человеке. Приходит время и она зажигается. И сам не знаешь, откуда оно нашло, зачем и почему. Просто любишь и даже не можешь выразить словами. Любовь это не азбука - ее не надо учить человека.
            Но это я говорю о естественной человеческой любви, которая есть в каждом порочном человеке.
            Помните знаменитый тезис Иисуса?
            Итак если вы, будучи злы, умеете делать благие деяния...
            Но такой любовью вы, Натали, не достигнете святости Божией никогда.
            Нужна вечная Божия любовь, а не наша порочная и изменчивая. Но такая любовь, способная достичь святости Божией, в нас отсутствует. Но она изливается Духом Святым в сердца тех, кто оправдан верою в Иисуса Христа.
            Не о человеческой любви я вам говорила, а о Божей.
            Иисус показал нам эту любовь на кресте.
            Божьей любви может научить только Бог, нужно Его просить и дастца нам.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от FaithSpirit
              Божией любви. Божией. А это значит святой любви. Вы это понимаете, Натали? Что значит Божия любовь, а что - человеческая, понимаете?
              И не говорите здесь размыто и неопределенно: заповедях любви.
              Надо уточнять, что речь идет о непорочной святой любви (поэтому и закон, основанный на этой любви, свят). Но закон, основанный на святой любви, был дан для тех, кто жил вне этой святой любви и находился в узах греха. Когда же человек освободился от этих уз греха, то нужда в букве закона отпала, потомучто пришла сама святая любовь (она же есть Бог). Вот так нужно понимать. Это истина Божия.

Любовь может иметь и грешник. Просто это порочная любовь, человеческая любовь, которая терпит грех и толерантна ко греху. Эту любовь либералы (а вернее грешники и оступники, поступающие по своим похотям) путают с любовью святой.

Любви не учат, Натали... Она просто есть в человеке и все. Божия же любовь (она же святая) дается свыше человеку, как благодать через Иисуса Христа. Но сначала нужно получить оправдание через Иисуса Христа, а потом приходит любовь Божия в сердце. Вам что тысячу раз это повторять? Вы же взрослая женщина, а такие вещи говорите, что на голову никак не налазят...
              Я вам не о человеческой любви говорю, а о Божьей.
              Люди изменчивы в своей любви, только Бог постоянен.
              Потому Бог может дать вам Любовь Свою, Бог может вас научить любить, Божьей -жертовной любовью.
              Если юноша и девушка любят, это еще не значит что эта любовь вечна.
              Только Божья Любовь вечна и только с Богом можно научиться безкорысно любить и желать ближнему блага.
              Блага вечного во Исусе Христе- это главное, все земное временное, проходящее, тленное.
              Такую любовь явил нам Иисус Христос, который Своей Божественной Кровью откупил наши грехи.
              Такую любовь являет нам Отец.
              Бог- есть ЛЮБОВЬ, и это любовь ВЕЧНАЯ.

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Сообщение от alexoise
                какая беспардонность
                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от igor_ua
                  Поверьте, весь мир вокруг вас не крутится.
                  А я и не требую, чтобы весь мир вокруг меня крутился. У меня свой мир, а у вас - свой.

Сообщение от igor_ua
                  Да, я от вас обличения не принимал. От здешних атеистов - бывало, и признавал свою неправоту.
                  От каких еще атеистов? Вы и атеисты это почти уже одно тоже. И уже давно. Как Вы смеете еще отличать свое общество от атеистов? Если Маэстро, который назвался здесь христианским модератором, но договаривается с атеистами Крызом и Руллой о каких-то общих поездках в одной машине, то как у Вас язык поворачивается называть ваше общество христианским, Игорь?
                  А ты же с ними вместе в одной упряжке, ты понимаешь это, Игорь?
                  У тебя дейсвительно язык поворачивается говорить, что вы христиане? Что может быть общего между христианином и атеистом? А у вас, оказывается, находится очень много общего. Со мной у вас не находится ничего общего. Меня готовы в ложке воды утопить, а с безбожниками находится! Могу поспорить, что и этой дружбе (виртуальной и реальной) с атеистами Вы найдете оправдание.

Сообщение от igor_ua
                  А вот от вас нечего принять, ибо вы ропотник, постоянно всем недовольный.
                  Ну почему же недовольный? В целом я всем доволен в своей жизни. Меня просто иногла напрягает атмосфера лживого превдохристианства. Я понимаю, если носишь звание христианина, то должен быть им, а не нагло врать в глаза, как будто вы еще какому-то Богу служите...

Сообщение от igor_ua
                  Но какие-то пороки души не дают уйти из этого "либерального" форума
                  А это мне решать...

Сообщение от igor_ua
                  Жаль, я бы на вашем месте ушел.
                  А я не так часто и посещаю твой форум...

Сообщение от igor_ua
                  Покажите свою последовательность - уйдите из плохого места.
                  Это неплохое место. Просто его изрядно запаскудили некоторые, которые носят имя, будто они живы, но они мертецы.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Natali T
                    Не о человеческой любви я вам говорила, а о Божей.
                    Иисус показал нам эту любовь на кресте.
                    Божьей любви может научить только Бог, нужно Его просить и дастца нам.
                    Ну? И что я сказал не так о любви, как Вы говорите, Натали? По-моему, я уже тысячный раз повторяю одно и тоже: человеческая любовь негодна, нам нужна любовь Божия в Духе Святом, которая и есть благодать Иисуса Христа, сошедшего с небес.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Natali T
                      Дар распознания духов, учусь.
                      Это не дар распознания духов. На всякий дар Божий нужна вера, жажда и послушание. Чтобы получить от Господа хоть какой-то дар, надо получить сначала дар Святого Духа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от FaithSpirit
                        Ну? И что я сказал не так о любви, как Вы говорите, Натали? По-моему, я уже тысячный раз повторяю одно и тоже: человеческая любовь негодна, нам нужна любовь Божия в Духе Святом, которая и есть благодать Иисуса Христа, сошедшего с небес.
                        Если верить словам Иисуса, то нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (примерно). Понимаете? - Нет. Но это если верить.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                          Как Вы смеете еще отличать свое общество от атеистов? Если Маэстро, который назвался здесь христианским модератором, но договаривается с атеистами Крызом и Руллой о каких-то общих поездках в одной машине, то как у Вас язык поворачивается называть ваше общество христианским, Игорь?
                          Вам не понравился Маэстро, а проецируете это на всех? Отсутствие логики красит только женщину, и то не всегда )))
                          А я не так часто и посещаю твой форум...
                          Форум не мой, а посещать можно реже.
                          Это неплохое место. Просто его изрядно запаскудили некоторые, которые носят имя, будто они живы, но они мертецы.
                          Только ваша духовная слепота и самоправедность мешает к себе это направить?
                          В общем дальше будет одно и тоже - клевета и гордое надувание щек с "обличениями" налево и направо. Лично мне это совсем не интересно, уже много раз видел.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от FaithSpirit
                            Ну почему же недовольный? В целом я всем доволен в своей жизни.
                            а это -

Сообщение от FaithSpirit
                            Ты бы рот свой прикрыл, умник... Иди лучше занимайся своим делом, а в идеологию не лезь... это не для тебя..

ты от довольства в жизни мне в личку написал или прочая причина тебя пучит?
                            все проходит

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Estrella
                              Ну вот и называйте, а для меня здоровье и благополучие близких важнее чем ваши принципы.

"Любящий душу свою,погубит её."
                              Даже путем обмана и лукавства?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от gulchatay
                                какая беспардонность
                                А причем же здесь безпардонность?Это и есть честность.

Комментарий

Обработка...