ТОТАЛИТАРНОЕ СОЗНАНИЕ И ЛИБЕРАЛИЗМ В ЦЕРКВИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

    • 12 July 2009
    • 1889

    #1

    ТОТАЛИТАРНОЕ СОЗНАНИЕ И ЛИБЕРАЛИЗМ В ЦЕРКВИ

    Недавно пришлось прочитать одну статью, в которой западные идеологи и правозащитники (после добавления тюремного срока Ходоровскому) с тревогой обратились к правительству Евросоюза, призывая не помагать России в модернизации ее экономики до тех пор, пока российский народ целиком не избиваться от так называемого "тоталитарного сознания".

    Что такое тоталитарный?

    На протяжении последних двадцати лет (даже не знаю, благодаря или к сожалению) этот социально-политический жаргон традиционно укрепился в нашем сознании, будучи неразрывно связан с негативным оттенком прошлой советской системы. Пропаганда идей современных буржуазно-демократических держав потрудилась на славу: слово тоталитаризм сразу начинает подсознательно вызывать в нас какой-то страх перед "режимом", "лагерями", "ГУЛАГами" (хотя вызван он, по сути, прошлым)

    Но, на самом деле, само слово тоталитарный носит скорее позитивный характер, нежели негативный. Тоталитаризм еще означает унитарность, униформу, единство, единомыслие, единодушие, идейный универсализм.

    С точки зрения либерального гуманизма тоталитарное сознание в обществе растворяет идентичность личности, нарушает свободу выбора, права и достоинство человека, душит самовыражение и волеизявление личности. Ярким примером тоталитарного (универсального) сознания является советская система, о которой сказано в одной диссидентской статье:

    От советского общества объективно не требовалось восприятия (не говоря уже о понимании) смысла слов и выражений языка системы, <> ибо сам принцип единомыслия и единодушия системы именно и заключается в том, что было все равно, кто что думает. Идеология системы и была употреблением этого языка, в котором и на котором и она сама о себе не думала иначе она не была бы универсальной.

    Как видим, советское тоталитарное сознание не предусматривало самовыражение личности по отношению к идеологическим тезисам и словам, иначе сама идеология подвергалась бы сомнению и критике со стороны разных личностей. Коммунистическая партия бывшего СССР бросала все силы на то, чтобы сохранить единодушие и единомыслие внутри страны, всячески пытаясь подавить любое вредоносное инакомыслие и критику. Таким образом, в стране начали гнать многих инакомыслящих христиан и диссидентов, которые юридически считались незаконными и вредными для советского общества.

    Каждый из нас на этом форуме стал свидетелем того, что один и тот же библейский тезис или стих понимают все по-разному. Разность мышления настолько огромна среди нынешних христиан, что даже представления о таких фундаментальных истинах, как грех, благодать, дары Святого Духа весьма отличаются друг от друга. Ясное дело, что о единодушии и единомыслии и речи не могло быть.

    Поскольку церковь тоже является обществом людей, которое приняло от Христа Евангельское учение, то хотелось бы спросить у здешних участников форума:

    Какое сознание должно преобладать среди членов церкви: либеральное (свободное) или тоталитарное (универсальное)?

    Должно ли быть единодушие и единомыслие среди членов церкви?
    Если да, то каковым оно должно быть и как его добиться?

    Если член церкви имеет право бороться за свое слово и мышление, то какие доктрины и догмы церкви нужно считать унитарными, какие из них нельзя подвергать критике?

    Написано в Деяниях Апостолов в день Пятидесятницы в канун сошествия Духа Святого:

    "При наступления дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе".

    Молясь в Гефсимании, Христос умоля Отца Небесного:

    "Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал мне Я дал им: да будут едино, как Мы едино"

    Единодушие учеников Христа было первым условием, которое было необходимымо им для того, чтобы Господь начал действовать среди них. Почему после проповедей Апостолов каялись тысячи людей? Что заставляло их открывать сердца для Господа?
    Дух Святой приходит и начинает действовать только при толитаризме среди Христовых единомышленников.
    На одной из недавних молодежных конференций в нашем штате мне, моему брату и одному пожилому дедушке пришлось уединится в отдельной комнате и соединиться духом веры, чтобы Дух Святой начал сокрушать молодые сердца подростков и взрослых девушек и парней, которые собрались к нам на молитву о крещени Духом Святым.
    Незря слова Певчего, перебежчика из пятидесятничества в православие, носят претензиционный характер на этом форуме по отношению к многим мошенническим действиям нынешних так называемых "пятидесятников". Сегодняшние предстоятели и учителя в прокаженных грехом церквях вместо благодати Духа Святого создают только показательный шум и блестящий маскарад песен, проповедей и музыки. Но этим они только отталкивают людей дальше от Господа, потомучто нет этого неоспоримого евангельского тоталитаризма, нет твердого единомыслия и единодушия, на которые они опирались бы, не говоря уже среди разрозенной массы народа, который они собирают на представления. Каждый понимает Евангелие так, как ему нравится и поступает так, как ему нравится. И никто никому не может ничего указывать и тем более обличать и наставлять.

    Известно, что из-за отсутствия тоталитарного сознания внутри церкви многие церковные общины сегодня подвергаются делению. Из-за либерализации сознания современной церкви многих пастырям и учителями пришлось толерантно и терпимо относится к проявлению различной ереси и проникновению проказы порока и греха. Сегодня ни для кого не секрет, что в церкви рядом сидеть лютеранин, баптист, католик, крещенный Духом Святым и противник всякого духовного дела, - и вместе они обольщены фальшивым "единством". Немудрено, что в некоторых церквях сегодня рядом могут даже молиться гомосексуал и гетеросексуал, - они могут еще и обнять друг друга, воздевая руки к небу в так называемой "всепокрывающей любви", потомучто либералами сокрушены всякие тоталитарные нормы и принцыпы.

    Еще с юношеских год я помню, что в церкви незамужней девушке и в голову не могла придти мысль дружить с парнем воткрытую и подавать друг другу знаки внимания (грех любодеяния считался неоспоримым), а сегодня в церквях интимным связям между бойфрендами и герлфрендами уже никто не придает значения. Наоборот же, тех, кто пытается осуждать или обличать подобные связи среди молодежи, выставляют на посмешище, называя их "бунтарями", "законниками", "клеветниками" (а некоторых даже выталкивают вон из церкви).

    Сегодня в церквях свободомыслящие прихожане позволяют себе попирать любые сложившиеся унитарные правила и догмы, прикрываясь либерально-гуманистическим ценностями о правах и достоинстве человека. Пастыря и учителя, которые приобрели лицензии и корочки, но лишенные силы Духа Святого, уже не препятствуют этому, потомучто любой универсиализм или униформа в современной церкви крайне болезненно воспринимается либерально мыслящими прихожанами, как проявление религиозного "удушающего эктремизма, фунадментализма и мракобесия". Ведь они боятся, что из-за этого они потеряют многих из членов церкви.
    Последний раз редактировалось FaithSpirit; 28 December 2010, 10:31 PM.
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #2
    Либерализм и тоталитаризм - это две крайности, которых следует избегать.

    В церкви обязательно должна быть свобода слова. Без этого не будет свободы Духа, а следовательно не возможно духовно развиваться. И в этом допускается разномыслие, дабы открылись искусные в слове.

    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (1Кор.11:19)

    Единство верующих не должно основываться на принуждении, но только на добровольном единении.
    Единство - это очень хорошо, но оно возможно только там, где есть духовные христиане, которые СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЕРОЙ могут зажигать других людей и давать им идею, которая бы могла всех объединять на добровольной основе.

    Либерализм становится злом, когда свобода приносится в жертву служения плоти.
    Свобода во Христе Иисусе направлена на то, чтобы освободить дух человека, и дабы человек мог служить другим людям, теми дарами, которые имеет от Бога.

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #3
      Сообщение от Игорь Голаев
      В церкви обязательно должна быть свобода слова.
      В церкви обязательно должна быть свобода слова при условии, когда все рождены свыше. И, вообще, свобода от закона, которую проповедует благодать Христова, дается только тем, кто освобожден от рабства греха и власти диавола, которые возрождены свыше от Духа Божия, которые ненавидят грех и люблят Господа и Его закон.
      А если в церковь пришли непокаянные грешники, люблящие грех и порок, люблящие этот мир и его прелести, то о какую свободу слова Вы хотите им дать? Живущие по плоти должны жить под властью закона и диктата, потомучто они рабы греха...

      Сообщение от Игорь Голаев
      Без этого не будет свободы Духа, а следовательно не возможно духовно развиваться.
      Вы наборот все мыслите. Свобода Духа дается тем, кто уже возрожден духовно. Вы что хотите дать эту свободу грешникам?
      Человек, который мертв духом по преступлениям своим, недостоин этой свободы, - он находится под властью закона греха.

      Сообщение от Игорь Голаев
      И в этом допускается разномыслие, дабы открылись искусные в слове.
      Нет, это разномыслие нельзя допускать в церквих святых. В церкви нужно добиваться единомыслия и единодушия... если такая церковь, конечно, желает искать лица Господнего... А разномыслия сами приходят. Их ненадо допускать. Они сами появятся, хочешь ли этого или не хочешь.

      Сообщение от Игорь Голаев
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      (1Кор.11:19)
      Надлежит не означает, что это надо допускать... Что Вы говорите такое, Игорь? Я просто удивляюсь Вам...
      Скажем, в Вашем доме появлется пыль на предметах... Ей надлежит быть не так ли? Но Вы же ее не допускаете! Вы чистите дом от пыли.
      Или допускаете пыль в доме, потомучто ей все равно надлежить быть?
      Пыль в доме все равно есть, допускаете ли Вы ее или нет. Почему? Потомучто таков закон самопроизвольного смешания частиц.
      Надлежит и плевелам смешаться с пшеницей и быть вместе в церкви!
      Но означает ли толерантность, терпимость и потворство плевелам в церкви?
      Нет, конечно!
      Физически удалить плевелы мы не можем (ибо им надлежит быть в доме Божием) но против плевелов мы боремся духом.

      Сообщение от Игорь Голаев
      Единство верующих не должно основываться на принуждении, но только на добровольном единении.
      Только так и не иначе. Но добровольное единение, как и добровольное рабство, не придет в собрание душ живых, если любовь Божия не изольется Духом Святым в сердце этих душ и они не начнет любить Бога и желать быть покорным Ему во всем.

      Сообщение от Игорь Голаев
      Единство - это очень хорошо, но оно возможно только там, где есть духовные христиане, которые СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЕРОЙ могут зажигать других людей и давать им идею, которая бы могла всех объединять на добровольной основе.
      Либерализм становится злом, когда свобода приносится в жертву служения плоти.
      Свобода во Христе Иисусе направлена на то, чтобы освободить дух человека, и дабы человек мог служить другим людям, теми дарами, которые имеет от Бога.
      [/QUOTE]

      Все верно говорите, Игорь. Здесь Я согласен с Вами на все сто. Особенно про либерализм мне понравилось.

      Комментарий

      • KRoman
        le Legionnaire

        • 29 August 2003
        • 430

        #4
        Опять графоманим?
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

        Комментарий

        • FaithSpirit
          Отключен

          • 12 July 2009
          • 1889

          #5
          Сообщение от KRoman
          Опять графоманим?
          Что такое графомания?

          Комментарий

          • Игорь Голаев
            Отключен

            • 01 October 2008
            • 7493

            #6
            А если в церковь пришли непокаянные грешники, люблящие грех и порок, люблящие этот мир и его прелести, то о какую свободу слова Вы хотите им дать? Живущие по плоти должны жить под властью закона и диктата, потомучто они рабы греха...
            Это невозможно. Человек приходит в церковь только на основании покаяния. От чего же они тогда покаялись?

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              В церкви обязательно должна быть свобода слова при условии, когда все рождены свыше. И, вообще, свобода от закона, которую проповедует благодать Христова, дается только тем, кто освобожден от рабства греха и власти диавола, которые возрождены свыше от Духа Божия, которые ненавидят грех и люблят Господа и Его закон.
              Если человек не рожден свыше, то и слово у него не будет.
              Лицо церкви составляют духовные левиты, первенцы. Если их нет в поместной церкви, то это беда для нее.
              Левиты на основании своего огненного служения Богу несут истинный видимый образ служения Богу и все тогда будут стараться быть похожими на них. А когда таких сосудов в церкви нет, то и запретами не поможешь.

              Комментарий

              • Фокс
                Ветеран

                • 01 November 2010
                • 8322

                #8
                Сообщение от Игорь Голаев
                Если человек не рожден свыше, то и слово у него не будет.
                Лицо церкви составляют духовные левиты, первенцы. Если их нет в поместной церкви, то это беда для нее.
                Левиты на основании своего огненного служения Богу несут истинный видимый образ служения Богу и все тогда будут стараться быть похожими на них. А когда таких сосудов в церкви нет, то и запретами не поможешь.
                "Духовные левиты"? Это откуда?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #9
                  "Духовные левиты"? Это откуда?
                  Ветхий завет это образ Нового Завета. И как в Ветхом Завете есть левиты, так и в Новом Завете есть левиты - это первенцы. И они определяют своим служением истинное лицо церкви.
                  Новозаветние левиты противостоят греху словом Божьим, которое есть меч обоюдоострый.

                  В церкви, где постоянно проповедую слово Божие не может быть греха. Грех есть там, где проповедуются учения человеческие.


                  1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                  2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                  3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                  (Откр.18:1-3)

                  Комментарий

                  • Есхолла
                    Завсегдатай

                    • 13 February 2007
                    • 588

                    #10
                    Сообщение от FaithSpirit
                    Поскольку церковь тоже является обществом людей, которое приняло от Христа Евангельское учение, то хотелось бы спросить у здешних участников форума:

                    Какое сознание должно преобладать среди членов церкви: либеральное (свободное) или тоталитарное (универсальное)?

                    Должно ли быть единодушие и единомыслие среди членов церкви?
                    Если да, то каковым оно должно быть и как его добиться?

                    Если член церкви имеет право бороться за свое слово и мышление, то какие доктрины и догмы церкви нужно считать унитарными, какие из них нельзя подвергать критике?
                    В современной христианской церкви практически отсутствуют библейские понятия единства, единодушия и единомыслия. потому-что большинство верующих приходят к решению любых вопросов веры со своим личным мнением. Пример:на церковном совете я спросил лидеров:"На основании какого библейского откровения вы платите десятину? Ответы были следующие:
                    -Нам пастор сказал обязательно платить, вот и платим;
                    -Я прочитал книгу К.Копленда (Д.Принса, Д.Остина, В.Пупкина и т.д.) и согласно этой книги плачу:
                    -А я плачу десятину сиротам и вдовам:
                    -Я получил откровение во время проповеди пастора Шмейхеля:
                    -А я когда не платила десятину, то у меня проблемы возникают:
                    -А я считаю, что десятина - это благодать от Бога:
                    -Я плачу десятину из чувства благодарности: и т.п.
                    Это были люди с христианским стажем от 5 лет и до 20, но ни один из них не имел твердого библейского основания веры в этом вопросе, но каждый имел свое понимание.
                    Так и о Боге каждый имеет своё личное представление (свой образ) и поклоняются этому образу (идолу). У кажой деноминации, у каждой церкви даже о вечере Господней свои правила и для них не аргумент, что в библии четко написано, как её проводить. О водительстве Духа даже и речи быть не может, потому-что водятся не Духом, а человеческим представлением.
                    Поэтому и о Единстве говорят много, а Единства нет, потому-то прихожанам их религиозные декорации и принципы дороже Истины.
                    Библия открывает нам Духом Святым, что понятия единства, единодушия и единомыслия возможны только во Христе Иисусе. Пребывая в Нём, благодатью мы становимся едиными со всей Церковью и тоталитарность становится для нас необходимым условием жизни и служения. Многие не понимают, что у нас нет выбора, если мы умерли для себя. У нас не может быть своего личного мнения, потому-что думаем, говорим, делаем как Он сказал. Нет равнодушия к служению, безразличия к братьям, нет толлерантного отношения к греху ближнего, ведь ты с ним одно.
                    Единство плотское, душевное или подзаконное - всё это от лукавого, а во Христе, Единство уже как следствие твоего пребывания в Нём.
                    Во многих поместных собраниях уже давно научились ИЗОБРАЖАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ любовь, общение, единство и т.д., но плода от этого нет и Жизни нет.

                    Комментарий

                    • RPG
                      Участник

                      • 10 January 2011
                      • 26

                      #11
                      Сообщение от FaithSpirit
                      Поскольку церковь тоже является обществом людей, которое приняло от Христа Евангельское учение, то хотелось бы спросить у здешних участников форума:

                      Какое сознание должно преобладать среди членов церкви: либеральное (свободное) или тоталитарное (универсальное)?

                      Должно ли быть единодушие и единомыслие среди членов церкви?
                      Если да, то каковым оно должно быть и как его добиться?

                      Если член церкви имеет право бороться за свое слово и мышление, то какие доктрины и догмы церкви нужно считать унитарными, какие из них нельзя подвергать критике?
                      Какое сознание должно преобладать среди членов церкви: либеральное (свободное) или тоталитарное (универсальное)?

                      Церковь это территория Бога, но управляется она через поставленных служителей. Если присутствует либерализм в церкви, о чём вы говорите, то лишь по причине либо некомпетентности служителей, либо их компромиссов. Другог быть не может. В любом случае, церковь это место для грешников, которые решили себя изменять в Божьем присутствии. Но церковь это не место для освящения греховности грешников.

                      Ну а по поводу тоталитарного сознания... Мне кажется, что мы можем не понять друг друга в терминологии, т.к. каждый может вкладывать в эти понятия свой смысл. Например, для меня было не совсем понятно это слово "тоталитаризм", несмотря на то, что я уже имел свои понимания по нему. И, прошу прощения, но ваше понимание этого слова меня тоже не удовлетворил. Пришлось залезть в словарь, чтобы разобраться. Вот цитирую:

                      ТОТАЛИТАРИЗМ (лат. totalitas - цельность, полнота) - понятие, обозначающее политическую (государственную) систему, осуществляющую или стремящуюся осуществлять ради тех или иных целей абсолютный контроль над всеми сферами общественной жизни и над жизнью каждого человека в отдельности. Впервые употреблено критиками режима Муссолини (Дж. Амендола и П. Гобетти) в Италии в 20-х 20 века.

                      Как видим слово тоталитаризм изначально вводилось для определения абсолютного контроля системы (политической, государственной, религиозной в том числе).
                      Вопрос не в том хорошо это или плохо, а в том, кто стоит за этой системой. Мы знаем (хотя может быть кто-то этого и не знает..., не знаю), что мир духовен и за спиной каждой организованной системы стоит какой-то дух. И зачастую это демонический дух, пытающийся контролировать и навязать свою систему человеческих ценностей через данную структуру.

                      Лично моё мнение таково, что тоталитаризм как в Церкви, так и вне Церкви не может отражать природу Святого Духа, природу Бога. Ведь тоталитаризм предполагает АБСОЛЮТНЫЙ контроль над человеком, а это противоречит природе самого Бога. Потому что Бог всегда даёт возможность выбора. Это очень важное условие, которое было поставлено Богом для человека, и в вопросе состояния нашего сознания это играет ключевую роль. Потому что это является решающей предпосылкой для прихода и утверждения Божьей власти.

                      Мы подчиняем себя воли Бога не из чувства страха или что нас заставляют это сделать, а потому что нами двигает любовь. Любовь от Бога рождает ответную любовь к Нему и именно это связывает нас вместе с Богом в единстве и полноте всех наших жизненных ценностей, которые исходят от Бога.

                      Достаточно вспомнить простые слова, которые написал Иоанн тогда, когда уже вовсю Церковь была раздираема противоречивыми доктринами. Он (а вернее Бог через него) просто стал напоминать, что главным мерилом есть любовь.

                      10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                      11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                      (1Иоан.2:10,11)

                      ***
                      Должно ли быть единодушие и единомыслие среди членов церкви?
                      Если да, то каковым оно должно быть и как его добиться?

                      Если вкратце, то вот мои убеждения:
                      1. Единство приходит в результате единства с Богом. Если мы не находясь в единстве с Богом пытаемся соединяться друг с другом, то это ложное единство (мягко говоря). Так..., очередная форма самоправедности. Потому что

                      а) В начале идёт единство с Богом...
                      1) "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
                      Здесь прямо написано, что 1. нас объединяет не доктрина, а Бог. 2. Иисус подал пример этого единства(как Ты, Отче во Мне, и я в Тебе, так и они..). И 3. Это "вкусные плоды" единства. Ошеломительный результат: "да уверует мир..." Вот где зарыта формула для глобальной евангелизации! В единстве! Мир уверует наконец-то, если христиане начнут практиковать единство.
                      б) В темноте все мотыльки тянутся к свету. Всех их объединяет не догма и не учение, а свет. Не было бы света, не было бы и единства среди них. Также и среди христиан. По настоящему нас объединит не единство в учении или понимании, а Божье присутствие. Если Дух Святой есть, будет и единство (речь идёт об истинном единстве). А если Его нет, значит и единства не будет.
                      Слова "если будут двое и трое СОБРАНЫ во имя Моё, там и я посреди вас" следует понимать так: не от нас зависит присутствие Божье на собраниях, а от того Кем они были проинициированы. Ведь глагол "собраны" предполагает действие постороннего третьего лица, и это лицо - Дух Святой, а не человек, как многие думают.

                      в) Праведность - есть ключ к единству.
                      Для этого важно обрести истинную праведность, которая, как ключ будет открывать все понятия, находящиеся в учениях. "Если не превзойдёте праведность книжников и фарисеев, то НЕ ВОЙДЁТЕ в Царствие Божье". Не состояние тоталитарного мышления, а состояние праведности помогает нам увидеть Божий свет и тянуться к нему, что и приводит нас к истинному пониманию, единству в вере.
                      1) Пример Иова.
                      Он имел позицию самоправедности (может быть это кого-то удивит), считая, что многое что знает, по крайней мере не хуже Бога. Это мешало строить ему правильные взаимоотношения с Богом. И поэтому пока он не избавился от своей самоправедности, он не мог видеть Бога. Когда же это произошло, то он сказал следующие слова "я слышал о Тебе слухом уха, теперь же мои глаза ВИДЯТ Тебя". Духовно видеть Бога может только праведник. Только смиренный, отвергнувший свои личные убеждения, может ощутить Духа Святого своим духом.

                      2) Иисус есть Сын Божий.
                      Для многих Иисус это лишь просто хорошая положительная личность, которая помогает хорошо жить. Ну как примерно в то время принимали Его многие как пророка Божьего и на этом всё. Но Он не просто пророк, Он есть Сын Божий! Это главное, пожалуй, откровение, с которого начинается наше восхождение к истинной праведности. Потому что Новый Завет это не книга новых законов, а новые отношения с Богом, которые стали возможными человеку, благодаря Иисусу, как Сыну Божьему.
                      2. Должны быть апостолы.
                      Для того, чтобы пришло единство в нашу современную и разветвлённую на множество конфессий, многомиллионную Церковь, требуются неординарные личности. Примерно такие, какими были апостолы. Не будем забывать, что первая Церковь была успешна не сама по себе, а при содействии апостолов, которые были специально подготовлены к этому.
                      Сегодня также должны прийти в Церковь апостолы. Апостолы имеют особую духовную власть утверждать на земле Божьи принципы. Поэтому я верю, что сегодня должны быть апостолы. Я уверен, что без этого невозможна серьёзная подготовка Церкви, как Невесты для Жениха.

                      3.Подводные камни.

                      а)Ими могут быть наши личные усилия. Это добрые мотивы, но неверные решения. По человечески оправданные, но по Божьим меркам утопические. Если в других людях мы не можем просто взять и исправить их неверное сознание, и говорим себе "ну и пусть добрые семена и плевелы находятся в нём до жатвы". И если это может быть оправдано по отношению к другим, то по отношению к себе мы так не должны говорить. Поэтому следует следить за чистотой своего разума и не допускать из него проникновения негодных плевел в общество. Что я имею ввиду:
                      1) Не совершать Божью работу вместо Него. Тоже самое наоборот. Делать то, что требуется от тебя, а не то, что от Бога. Это самая распространённая ошибка, которая часто ведёт к
                      2)тоталитарному контролю в церкви. В итоге место для Духа Святого на наших собраниях в лучшем случае минимально, в худшем его вообще нет.
                      ***

                      Если член церкви имеет право бороться за свое слово и мышление, то какие доктрины и догмы церкви нужно считать унитарными, какие из них нельзя подвергать критике?

                      Нам мой взгляд главное понятие, которое не подлежит никакой критике это весть о спасении через Иисуса Христа. Верующих в Бога должно объединять не учение, и не что и ни кто, а лишь личность Иисуса Христа. Любое другое понятие можно смело объявлять ересью.

                      По поводу унитаризма доктрин в библии в общем-то всё чётко написано и не нужно изобретать велосипед. Это написано в посл. к Евреям:

                      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                      (Евр.6:1,2)

                      Существуют некоторые понятия, которые названы начатками учения. Здесь в этом отрывке перечислено 6 видов учения, которые названы, как начатки учения.

                      Часто бывает, что мы уподобляемся вундеркиндам, перепрыгивая сразу через несколько классов, пропуская важные учения из виду. Если мы это сделали, то наша вера будет не совершенной и при первой же сильной "бури" поколеблется. Поэтому прежде чем считать себя совершенным в вере и способным учить других, нужно утвердиться в этих 6 учениях, как базовых. И даже в том случае, если всё в порядке с этими учениями, то и тогда нужно не стоять на месте, а "поспешить к совершенству". (Что касается меня, то я не считаю ещё себя совершенным, и просто пишу то, что думаю по этому поводу).
                      Последний раз редактировалось RPG; 22 January 2011, 03:39 PM.

                      Комментарий

                      • FaithSpirit
                        Отключен

                        • 12 July 2009
                        • 1889

                        #12
                        Сообщение от RPG
                        Но церковь это не место для освящения греховности грешников.
                        Не совсем понял, что Вы конкретно подразумеваете под этими словами.

                        Сообщение от RPG
                        ТОТАЛИТАРИЗМ (лат. totalitas - цельность, полнота) - понятие, обозначающее политическую (государственную) систему, осуществляющую или стремящуюся осуществлять ради тех или иных целей абсолютный контроль над всеми сферами общественной жизни и над жизнью каждого человека в отдельности. Впервые употреблено критиками режима Муссолини (Дж. Амендола и П. Гобетти) в Италии в 20-х 20 века.
                        Я в курсе, что тоталитаризм изначально характеризовал политическую или государственную систему. Но дело вовсе не в общепринятом лексическом определении слова тоталитаризм. Иногда люди, делающие акцент на общепринятом лексическом значении того или иного слова, сами себе накладывают повязку на духовные глаза и не видят духовного корня или серцевины, родившего это слово.
                        И Вы, знаете, я заметил, что у многих христиан уже вошло в обычай ссылаться на общепринятые дефенции в словарях и энциклопедиях. Как будто без словарей и энциклопедий и пальцем нельзя пошевельнуть. А где духовное познание, которое приходит от Духа Божия, живущего в нас?

                        Вы должны знать, что любое слово, в которое мы влаживаем, - либо конкретный, либо абстрактный смысл, - является всего лишь формализацией более универсальной идеи.
                        Есть идея (или сущность), а есть ее формализация или ее воплощение, как говорится.
                        Скажем, толитаризмом была названа сначала абсолютная власть итальянского фашизма, но потом это этим словом окрестили и гитлеровский режим, и сталинский режим, и даже нынешний путинский режим, который некоторые истеричные либералы умудряются назвать тоталитарным.
                        Возникает вопрос: а что раньше не было этого тоталитаризма?
                        Конечно, был! И раньше существовали тиранические режимы, стремящиеся установить тотальный контроль над всеми сферами общественной и личностной жизни. То есть, сама идея или сущность проявляла или воплощала себя и раньше, только использовались для этого другие слова.

                        Комментарий

                        • FaithSpirit
                          Отключен

                          • 12 July 2009
                          • 1889

                          #13
                          Сообщение от RPG
                          Как видим слово тоталитаризм изначально вводилось для определения абсолютного контроля системы (политической, государственной, религиозной в том числе).
                          Дело не в лескической форме, в которой нашла себя идея или сущность. Гораздо важнее распознать саму сущность, за которую "зацеплен" дух. Только узнав сущность, мы узнаем какой дух стоит за тем или иным явлением. У сущности этих форм воплощения (которым мы придаем лексическое значение) бывает очень много и он разные. Некоторые из них человек осуждает, а некоторые восхваляет, в зависимости от того, как ему диктует его сложившееся предвзятое мировоззрение.
                          Именно из-за этой вариативности и разнообразия форм сатанинский дух преподносит ложь в красиво завернутой упаковке, чтобы человек не мог распознать саму объективную сущность, за которой "зацеплена" духовная субстанция.

                          Христос пролил свет на постоянно проявляемую в различных формах сущность, за которой стоит диавол, отец лжи. Так, вот, универсальная черта этой сущности, есть ненависть или неприязнь к ближнему и, вообще, человеку.
                          Вот, что Он сказал тем, кто ненавидели Его и искали убить Его:

                          "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего: он был человекоубийца от начала и не устоял в истине ибо нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".

                          Здесь два ключевых слова: человекоубийца (а Писание называет этим словом даже тех, кто ненавидит ближнего или брата) и "от начала".
                          Главной чертой этой сущности является антипатия к человеку. Ненависть неуничтожима. Ее можно временно сдерживать, но она неуничтожима, потомучто за ней стоит диавол. А она уже может быть проявлена в какой угодно форме. То, что она существует "от начала" указывает на ее постоянное проявление.

                          Например, большинство американцев (да и наших русских людей) уверены сегодня в том, что с поражением нацисткой Германии во Второй мировой войне человеконенавистническому нацизму и расизму положен конец раз и навсегда, а после распада СССР положен конец коммунистической тирании, которые также ненавидела и уничтожала человека во имя трудового народа и диктатуры пролетариата.


                          Но чему положен конец, на самом деле?

                          Положен конец только одной из чудовищных форм воплощения этой сущности, за которыми стоит человеконенавистнический дух диавола. Но самой сущности или идее положить конец невозможно - она все равно будет себя проявлять себя в какой-то другой форме. Почему? За ней стоит вечный дух.

                          ...Бедные жертвы американской пропаганды даже не подразумевают о том, что та же самая человекненавистническая сущность, которая проявляла себя через нацизми и расизм, омрачившившие себя гибелью миллионов уничтоженных и замученых невинных людских жертв, сегодня стоит и за американскими идеологами и стратегами, которые занимают ключевые посты в американской государственности. Они невозмутимо мусируют идею американской исключительности, лидерства и господства над всей землей. И во имя этого не щадят жизни людей. Та же самая универсальная идея тотального мирового господства над планетой, только в иной форме. Какой дух стоит за этой идеей, не мне Вам напоминать, уважаемый друг...
                          Сегодня пропагандисткая машина США не только мусирует идею американской исключительности через средства массовой информации, но и всячески пытаются ее воплотить любой ценой, цинично попирая и игнорируя нужды и интересы даже своего человека(налогоплательщика), тянущего эту огромную машину на своих плечах. Но в чем разница-то?
                          А разница лишь в том, что арийская исключительность гитлеровской Германии была осуждена за многочисленные жертвы против человечности, а американской исключительности пока еще никто не осудил. Но и та и другая попирает и ненавидит человека, - все это от одного духа сатаны, который был человекоубийцей от начала.
                          Ярким тому свидетельством является частая стрельба в США со смертельных исходом, устраиваемая отверженными людьми, миллионы брошеных на произвол судьбы американцев и эммигрантов, цинично лишенных медицинской страховки, работ, домов, обложенных кредитными долгами и так далее, в то время, как на воплощение идеи американской исключительности по всему миру вкладываются чудовищные средства, - это сотни миллиардов долларов.
                          Все это есть проявление одного и того же духа, который был человекоубийца от начала. Заметьте, чтобы быть человекоубийцей, не обязательно физически уничтожать людей, как Гитлер. Достаточно проявлять ненависть или неприязнь к человеку.

                          Комментарий

                          • Vladec
                            Участник

                            • 17 January 2011
                            • 203

                            #14
                            Сообщение от ;
                            Но и та и другая попирает и ненавидит человека, - все это от одного духа сатаны, который был человекоубийцей от начала.
                            __________________________________________________ ___________

                            Мир Вам, FaithSpirit!
                            В каждом человеке в какой-то мере присутствует этот дух ненависти. Ибо если бы его небыло, то Церковь Иисуса сегодня была бы совершенно в другом духовном состоянии. Любовь Божия, которая излилась в сердца наши Духом Святым данным нам изгоняет этого злого духа. Человек находящийся в греховном теле должен ли помогать Богу изгонять злого духа, или Сам Бог всё совершает своей благодатью не нуждаясь в помощи человека?

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #15
                              Так и о Боге каждый имеет своё личное представление (свой образ) и поклоняются этому образу (идолу). У кажой деноминации, у каждой церкви даже о вечере Господней свои правила и для них не аргумент, что в библии четко написано, как её проводить. О водительстве Духа даже и речи быть не может, потому-что водятся не Духом, а человеческим представлением.
                              Поэтому и о Единстве говорят много, а Единства нет, потому-то прихожанам их религиозные декорации и принципы дороже Истины.
                              Библия открывает нам Духом Святым, что понятия единства, единодушия и единомыслия возможны только во Христе Иисусе. Пребывая в Нём, благодатью мы становимся едиными со всей Церковью и тоталитарность становится для нас необходимым условием жизни и служения. Многие не понимают, что у нас нет выбора, если мы умерли для себя. У нас не может быть своего личного мнения, потому-что думаем, говорим, делаем как Он сказал. Нет равнодушия к служению, безразличия к братьям, нет толлерантного отношения к греху ближнего, ведь ты с ним одно.
                              Единство плотское, душевное или подзаконное - всё это от лукавого, а во Христе, Единство уже как следствие твоего пребывания в Нём.
                              Во многих поместных собраниях уже давно научились ИЗОБРАЖАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ любовь, общение, единство и т.д., но плода от этого нет и Жизни нет.
                              Аминь. Все точно сказано.

                              Комментарий

                              Обработка...