Будьте святы потому что Я свят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Будьте святы потому что Я свят.

1-е Петра 1
    14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Евр. 12:14
    Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Братья и сестры, хотелось бы поговорить с вами на эту очень важную тему для каждого Христианина. Почему эта тема важная? Потому что без святости никто не увидит Господа.

Иногда можно услышать от христиан мы не под законом а под благодатью, т.е. у нас полная свобода. но это ведь не правильно.Иуд. 1:4
    Ибо воля Божия есть освящение ваше...1-е Фес. 4:3
    Последний раз редактировалось HAPBA; 06 June 2004, 12:08 AM.
    :)
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

HAPBA

без которой никто не увидит Господа
    Как вы понимаете - увидеть Господа?
    https://esxatos.com

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Сообщение от mikola
      HAPBA

Как вы понимаете - увидеть Господа?
      Если у нас не будет святости то
      Увидеть Господа в своей жизни мы не сможем, на небе тем более, и в нас никто Его не увидит.
      Святость нам дана даром, её нужно сохранить.
      Последний раз редактировалось HAPBA; 10 June 2004, 08:09 AM.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Увидеть Господа - это означает оказаться внутри дома, за дверью, а не вне него:
        "23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
        25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
        29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
        30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
        "
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Мира
          Участник

• 30 July 2003
          • 15

Брат, ты затронул тему, которая очень волновала меня. Я пытаюсь проанализировать свою жизни: а есть ли у меня это стремление к святости, или я всё таки иду на компромисс с миром, и не отделилась от него поступками и привычками, словами и тем, что мне нравится, как призывает Писание. Да, Господь даровал нам прежде всего свободу от греха и осуждения и слава Ему за это! Но Он хочет, чтоб мы были похожи на Него. Я обнаружила в себе компромиссы, и огорчилась, но это печаль ради Господа. И мои усилия быть угодной Ему, я знаю Он благословит. И если я чего-то не имею, Он покрывает это Своей благодатью! Ведь освящение - это процесс длиною в жизнь!
          Пусть Господь благословит тебя, до встречи на небесах!
          С Христовой любовью
          Мира

Комментарий

• сема
            Участник с неподтвержденным email

• 01 July 2004
            • 9

А вот церковь учит, что все грехи прощаютя! Следовательно зачем стремится к святости, да и вообще заповеди исполнять, сами священнники тому пример. Греши кайся и опять греши и кайся и т.д.
            Когда христианские миссионеры в Индии обращали местное население в свою веру, то среди новообращенных сразу появлялись воры и пьяницы (как следствие).

Сообщение от HAPBA
            1-е Петра 1
            14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
            15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Евр. 12:14
            Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Братья и сестры, хотелось бы поговорить с вами на эту очень важную тему для каждого Христианина. Почему эта тема важная? Потому что без святости никто не увидит Господа.

Иногда можно услышать от христиан мы не под законом а под благодатью, т.е. у нас полная свобода. но это ведь не правильно.Иуд. 1:4
            Ибо воля Божия есть освящение ваше...1-е Фес. 4:3

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от сема
              А вот церковь учит
              Церковь есть столп и утверждение истины. Истина есть Слово Божие. А Слово Божие учит соблюдать заповеди и стремиться к совершенству.

1Тим. 3:15
              Ин. 14:5
              Ин. 17:17

Пусть Господь благословит вас!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Нарва, вы напрасно идеализируете библию, канон каторой рождался также в спорах, победила власть церковная утвердив канон в угоду собственным человеческим предсталении о происходящем.

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Слово Божие работает в моей жизни, это ли не доказательство что оно истинно?
                  Если верить Библии - то всей. Деян. 20:27; 2Тим. 3:15

Закон Господа совершен, укрепляет душу;откровение Господа верно, умудряет простых. Пс. 18:8
                  Последний раз редактировалось HAPBA; 03 July 2004, 08:30 AM.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

вао
                    Нарва, вы напрасно идеализируете библию, канон каторой рождался также в спорах, победила власть церковная утвердив канон в угоду собственным человеческим предсталении о происходящем.
                    Вао, а у вас, простите, какие представления - не такие ли тоже самое человеческие?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> а у вас, простите, какие представления - не такие ли тоже самое человеческие?

конечно - человеческие, я и не спорю, потому и провожу паралель с тем временем

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> Если верить Библии - то всей

Нарва поймите что то что вы подразумеваете ныне под "вся библия" понятие человеческое, канон утвердили люди а не бог.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Единственным основанием моей веры и спасения во Христе Иисусе являются книги Священного Писания Ветхий Завет и Новый Завет.
                          2Тим. 3:15
                          Еф. 2:20
                          Ин. 20:31

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

...прошу не уклоняться от темы.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

конечно - человеческие, я и не спорю, потому и провожу паралель с тем временем
                              Вот видите - у вас представления человеческие, а не Божьи, какими, собственно,
                              и писалась Библия.

Комментарий

Обработка...