Петля на шее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kolpa4ek
    Участник

• 17 December 2010
    • 1

Петля на шее

Прошу прощения, если не в ту категорию. Не знаю что мне делать, рушится вся моя жизнь. Я с детства верующий, но последние пару лет я только "числюсь им". Моя психика уже не выдерживает того, что со мной происходит. Обида на Бога, если многие люди жалеют, что они стали верующими так поздно, то я наооборот. Я вижу, как мирские ценности начинают преобладать во мне, мне противно это, но я не могу изменить ничего, опустошен и поговорить не с кем. В свою церковь иду как на войну для галочки перед Богом, мне с людьми не интересно, у нас нету даже общих тем для разговора. По своей сути я интроверт, а потому очень сложно даётся контакт с людьми, несмотря на то, что я прочитал уже "тонну" книг по психологии. Близкие друзья из верующих, которые были отдалились от меня, возможно я сам виноват, из-за
    своего "тупого" характера. Большинство из них, все кроме одного стали вести мирской образ жизни и пропали куда-то. А тот один который остался проблемы имеет ещё по хуже, чем у меня и сам все время в депрессии. Из-за недостатка общения, я стал общаться с мирскими. Ни на кого из них положиться не могу, я думал что смогу их изменить и обратить в веру, своими поступками и молитвами. В итоге произошла такая ситуация, что я попросту стал тем кого все время используют и все. Их пошлый образ жизни, начинает приклеиваться по тихоньку ко мне. Я еле сдерживаюсь чтобы не сблудить. А их философия, начинает в меня проникать, которая гласит, что в церковь нужно идти после того как "нагуляешься" и что девушка мне попадется "пробитая", прошу прощения за цензуру. Я все думаю может если девушка появится легче станет, но в церкви таких не имеется, а в мире без секса никак. Работа не приносит удовлетворения, спорт тоже, Бог тоже. Я пытаюсь ломать себя молиться, читать писание, слушать проповеди и т.д. все уходит в никуда. Недавно я залез на сайт один, там люди делятся откровениями друг с другом, и я не могу понять почему в моей жизни это не так ? Почему мне Бог ничего не говорит, я даже побывал у пророка и это бестолку... Надеюсь Бог про меня не забыл, а то мысли суицидные потихоньку начинают приходить... Прошу простить за длинный пост, не знаю что это крик о помощи или излияние сердца...
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

kolpa4ek, если ты этого только захочешь... тебе никто не сможет помешать жить так, как ты этого захочешь. Ни знакомые, ни сотрудники на работе, ни церковь с библией... никто. Ты имеешь полную свободу жить так, как будет тебе хорошо. Но если ты выбираешь другой путь, пытаешься втиснуть себя в рамки чужих правил,догм, наставлений, мод, которые чужие для твоего естества - ты будешь страдать.
    Живи полноценной для тебя жизнью.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Sky_seeker
      Живи полноценной для тебя жизнью.
      Полноценная жизнь - это жизнь во Христе, вне Его будет недо-жизнь полная разочарований.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Игорь
        Полноценная жизнь - это жизнь во Христе, вне Его будет недо-жизнь полная разочарований.
        Можно использовать разные термины, главное - содержание. Сейчас действительно очень трудно, хотя и возможностей вроде бы много...
        Не думаю, что Христос будет рассержен, если человек разрешит себе ошибаться и исправлять ошибки, чтобы найти эту жизнь во Христе.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от kolpa4ek
          ... Надеюсь Бог про меня не забыл, а то мысли суицидные потихоньку начинают приходить...
          Суицид - это выход для слабых, но "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."(Откр.3:2)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Сообщение от kolpa4ek
            Надеюсь Бог про меня не забыл, .
            Конечно не забыл. Он тебя пытается расшевелить, а то видимо ты ни холодный, ни горячий, а Он таких извергает из уст, т.е. по простому - сблевывает. Извини за прямоту, но это иногда лучше помогает, чем слунявые убаюкивания. Когда я нарушил 7 заповедь и меня исключили из церкви, то я был сокрушен тем, что не смог удержаться от соблазна. Я был о себе очень низкого мнения, был зол на себя и ненавидел себя. Я встал на колени перед окном и глядя в небо сказал: Господи! Спасай меня, я не могу себя спасти. Я как пес возвращаюсь на свою блевотину. Если Ты не можешь меня спасти, то Ты не всесильный Бог, тогда я погибну. А если ТЫ всесильный, то спасай, а я буду помогать Тебе, как могу. После этих слов моя жизнь стала налаживаться и сейчас я живу и радуюсь от близости с Богом. После того обращения к Богу прошло 15 лет. Попробуй признать свою не состоятельность, как я и доверься Богу. Он не бросит тебя, потому-что любит тебя так, что отдал жизнь за тебя. УДАЧИ!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kolpa4ek
              Не знаю что мне делать, рушится вся моя жизнь.
              Почитай вот это:
              Цитата из Библии:

1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
              2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
              3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
              4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
              5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
              6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
              7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
              8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
              9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
              10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, [как бы] лев в скрытном месте;
              11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
              12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
              13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
              14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
              15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
              16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
              17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
              18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
              19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
              20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
              21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
              22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
              23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
              (Плач.3:1-23)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

kolpa4ek, если ты верующий был с детства, наверное у тебя и родители верующие?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от kolpa4ek
                  Прошу прощения, если не в ту категорию. Не знаю что мне делать, рушится вся моя жизнь. ...
                  ИМХО, вы остались один на один со своей духовной нищетой или пустотой. Осознали, что то ,что имели, не наполнило вас. Пытаетесь на это обижаться и смотрите на те ценности, которые по способности заполнять духовную пустоту еще более далеки и разрушительны ...
                  Мне кажется, что вы знали "о Боге", но не знали Бога. Живое познание Его вы заменили "отрабатыванием спасения" согласно церковным правилам, обычаям и представлениям. Не стоит насильно запихивать в себя проповеди, чтение Библии, молитвы. Сделайте перерыв. Прислушайтесь к себе , к своему естеству. Попробуйте поискать Бога в ... себе самом, в мире вокруг, в людях (Он ведь везде и во всем!), получая радость от того, что дано вам в жизни и не навешивая на себя лишних бремен в виде чужих "норм" и установок, без ассоциаций со всем тем, что вам внушили... как с чистого листа, пропуская все истины через свое сердце, а не принимая чьи-то готовые штампы как основу отношений с Ним. Вы из этого давно выросли.
                  И тогда Бог станет вашей потребностью, а не "обязанностью".

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от kolpa4ek
                    Прошу прощения, если не в ту категорию. Не знаю что мне делать, рушится вся моя жизнь. Я с детства верующий, но последние пару лет я только "числюсь им".
                    Говорили Вам как-бы "папы", но и "мамы" должны напутствовать

Судя по тому, что и девушки у ВАс пока нет, Вы, наверное, достаточно юны

За всё время своего верования Вы уже конечно знаете многое и поняли многое: Вам на сегодняшний момент достаточно: пресыщение, а применения нет! Поэтому и ощущение, что знания и Бог "почему-то" пока не помогают Вам.

Вы же от нас ждёте оценок? Советов? Ответов?
                    Возможно, они и найдутся. Во всяком случае: дай Бог, чтоб нашлись.

Господь зовёт к Себе «труждающихя и обременных». И это незыблемо, как бы кто не хотел иначе. Если в церковь зайти просто так, «за компанию» с кем-то (и такое бывает!), то возникновение проблем у зашедшего неизбежно. Ибо церковь «больница» для тех, кто заблудился по жизни, заблудился душой или что-то внутри неё «испортил», "сломал", нарушил; хорошая, правильная церковь даёт в этом случае исцеление и учит покою и правильности. И из себя обязательно ВЫПУСТИТ, ибо невозможно (да и опасно!) выздоровевшему находиться среди болящих.

Но если человек совершенно здоров нравственно? Если он вырос «при церкви», при её "мамках и няньках", в её заветах и заповедях, с ТАКИМИ людьми и отношениями?

Есть возраст, для чего и рождаются одни люди мужчинами, другие женщинами: возраст «весны», любви, соединения, сочетания.
                    Человеку положено жить среди людей, ВСЯКИХ людей: не получится прожить всю жизнь среди верующих, не выходя за двери собрания.
                    Но время мужчине стать Мужчиной. Найти себе ту, что продолжит род и станет спутницей жизни. Да, её можно найти и в церкви. Но всё равно придётся ходить на работу (ибо теперь двое станут семьёй), ходить по магазинам, в садик, школу, больницу, к родственникам.
                    Понимаете? Есть МИР. Который создан Господом.
                    То, что Вы верующий это прекрасно. Но есть время ВЫЙТИ в мир, созданный Господом. Созданный для нас.
                    А там нас не очень-то ждут. И, возможно, встретят, не так, как хотелось бы.
                    Но выйти-то из церкви НАДО!!!Это жизненно необходимо, ибо «ребёнок» вырос, и надо постепенно готовиться к выходу из Сада.
                    Ибо будет своя Ева и свой грех. И жизнь, как положено по Библии, зачнётся снова, но уже для Вашей семьи

Не пугайтесь ничего! За годы своей жизни в церкви Вы уже явно так «пропитались» всем её духом, что «упасть» Вам почти не грозит. Да и что есть «упасть»? Влюбиться? Выпить вина? Прогулять всю ночь до зари???
                    Если все взрослые дяденьки, ответившие Вам ДО меня, всего ЭТОГО не делали в своей жизни, то жизнь их прошла ЗРЯ.
                    Молиться, поститься, пребывать в Учении можно и нужно. Когда годы уже требуют этого. Когда нагулялся, навлюблялся. А в 20-30 «засесть» за каменными стенами: врагу не пожелаешь!

Вы молоды? Идите в жизнь! Идите, и ничего не бойтесь! Ибо Господь видит Вас. И не для того Вы так долго пребывали «в лоне», чтобы выйти, и прямо в грязь!!! Господь ВИДИТ!!! Как бы не боялись и не верили в ЭТО люди!
                    Идите. И ничего плохого не делайте: как и научены. Можно и выпить, и покуралесить. Но не теряя головы и не забывая ОТКУДА Вы: из дома родства Вашего: из дома Божьего.
                    Идите! Не испачкайтесь от мира, ибо грязен он. Но научитесь ходить, не мараясь. Да, для этого, возможно, придётся и упасть. Но кто не падал, тот и не вставал. А жизнь тем и прекрасна, что она ЕСТЬ, что она ЖИВАЯ и прекрасная.
                    Каждому возрасту своё. Не бойтесь жизни: Господь создал её прекрасной, создал для нас, Он сохранит Вас, ибо Отец Он.
                    Идите. И ничего не бойтесь: мы все (мамы-папы) РЯДОМ, мы поможем: зовите!

Аминь.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 11:56 AM. Причина: сверхцитирование
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от kolpa4ek
                      Прошу прощения, если не в ту категорию. Не знаю что мне делать, рушится вся моя жизнь. Я с детства верующий, но последние пару лет я только "числюсь им". Моя психика уже не выдерживает того, что со мной происходит.
                      Спасибо огромное вам за то, что вы написали. Но ведь нам живущим на земле выпадает счастье ощутить любовь, может быть ради этого стоит жить, и ради этого умереть? Не верю, что вы ни кого не любите.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 11:55 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Сообщение от kolpa4ek
                        ...
                        Вы все с детства знаете; о Христе, спасении, о христианстве, о церкви и т.д.
                        Советов вам много дают. Просто учитесь, а этому нужно учиться всю жизнь, - просто радоваться жизни.
                        Я вас 100% понимаю, многие подобные мне и вам не получили видно в детстве вкус меда жизни. Т.е. "молоко земли обетованной" родители дали, а "меда" ее своим "ДВР" не подарили...
                        Не сдавайтесь, "первородство" дороже.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 11:55 AM. Причина: ДВР будет правильнее:)
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

kolpa4ek
                          У Вас есть какие-нибудь реальные цели в жизни?

Комментарий

• kafa
                            Участник

• 22 March 2009
                            • 30

У человека депрессия, вот он и изливает душу...Я думаю ты потерял веру, вернись к истокам, не смотря на окружающих.
                            Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Игорь
                              "жизнь во Христе" что для вас значит эта фраза, или это состояние (опишите его)

Комментарий

Обработка...