Странный вопрос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feromon
    Участник

• 07 October 2002
    • 40

Странный вопрос ?

Привет Всем!
    У меня к Вам такой вопрос. Хотя я и понимаю, что на этом форуме "тусуются" представители многих конфессий, и то, о чем я собираюсь говорить относится в разной мере к их представителям, я все же подниму этот вопрос в обшей форме. Почему, братья и сестры, объясните мне пожалуйста во стольких многих церквях в прославлении поют чуть ли не исключительно о любви Иисуса о его подвиге и так мало о Любви и Величии Отца, чья Любовь к человечеству и привела Иисуса на крест. Я как я ни стараюсь не могу почувствовать к Иисусу любовь и благодарность большую, чем я испытываю к Отцу. Может со мной что-то не так - потому-что я не вижу подобного у песнописцев многих церквей , которые я посещал? Тексты стольких песен славят Иисуса и так мало слышно песен благодарности Тому, кто так возлюбил мир и не пощадил своего сына единородного, что становится просто как-то обидно что-ли. Буду рад услышать любое мнение. С любовью,
    Дмитрий
    ps: могу отсутствовать какое-то время, поэтому могу сразу не ответить - но Вы все равно пишите - очень хочу узнать что Вы думаете по этому вопросу.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не знаю, как то не обращал внимания... Но если вы верите в Троицу, то для вас это не должно быть проблемой.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Если рассмотреть Католическую Мессу, то большинство её молитв (почти все, надо сказать) обращены как раз к Богу Отцу во имя Иисуса Христа - сама евхаристическая жертва приносится именно Отцу. Что касается преимущественного культа Иисуса Христа в Христианстве, то он связан с тем, что в католицизме начиная с эпохи Возрождения развились очень чувственные проявления преданности Христу (например, культ Святого Сердца) - ведь Христос не только Бог (далёкий и непостижимый абсолют), но и человек, близкий нам, которого нам проще любить и понимать. А так как все протестантские церкви так или иначе отделились от Католической, то эта особенность сохранилась и в них.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

А по-моему, Вам просто надоели одни и те же тексты песен. И дело тут вовсе не в Иисусе и не в Отце.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Feromon
          Участник

• 07 October 2002
          • 40

Amicable!
          Спасибо за ответ - это много проясняет!
          Дима

Комментарий

• Feromon
            Участник

• 07 October 2002
            • 40

Андрей!
            Спасибо за интерес к теме. Прошу Вас не сомневаться - мне нисколько не надоели ни песни, которые поют в моей Церкве на прославлении ни на "молодежке". Да и даже если бы надоели - вопрос совсем не об этом. Или если песни надоели то значит охладел что-ли? Значит вопросы про отсутствие имени Отца в прославлении возникают из-за отсутствия интереса к самим песням? Как-то не логично получается,Андрей.
            blessings

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Я имел в виду, что если петь одни и те же песни на протяжении 5 лет, то они надоедают.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Охотник
                Участник

• 20 June 2004
                • 2

Сообщение от Feromon
                Привет Всем!
                У меня к Вам такой вопрос. Хотя я и понимаю, что на этом форуме "тусуются" представители многих конфессий, и то, о чем я собираюсь говорить относится в разной мере к их представителям, я все же подниму этот вопрос в обшей форме. Почему, братья и сестры, объясните мне пожалуйста во стольких многих церквях в прославлении поют чуть ли не исключительно о любви Иисуса о его подвиге и так мало о Любви и Величии Отца, чья Любовь к человечеству и привела Иисуса на крест. Я как я ни стараюсь не могу почувствовать к Иисусу любовь и благодарность большую, чем я испытываю к Отцу. Может со мной что-то не так - потому-что я не вижу подобного у песнописцев многих церквей , которые я посещал? Тексты стольких песен славят Иисуса и так мало слышно песен благодарности Тому, кто так возлюбил мир и не пощадил своего сына единородного, что становится просто как-то обидно что-ли. Буду рад услышать любое мнение. С любовью,
                Дмитрий
                ps: могу отсутствовать какое-то время, поэтому могу сразу не ответить - но Вы все равно пишите - очень хочу узнать что Вы думаете по этому вопросу.
                Я думаю что ты зря разделяешь любовь к Богу на любовь отдельно к 3 личностям.
                Иисус говорил об Отце! он привлек всех к Отцу. Почему мы поем больше об Иисусе? Да ведь Он нас спас. Он умер за нас! Вот и поэтому мы поем Иисусу. Хотя есть песни и Отцу и Духу Святому.

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

Если мало, то можно и свои создать

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Feromon
                    Андрей!
                    Спасибо за интерес к теме. Прошу Вас не сомневаться - мне нисколько не надоели ни песни, которые поют в моей Церкве на прославлении ни на "молодежке". Да и даже если бы надоели - вопрос совсем не об этом. Или если песни надоели то значит охладел что-ли? Значит вопросы про отсутствие имени Отца в прославлении возникают из-за отсутствия интереса к самим песням? Как-то не логично получается,Андрей.
                    blessings
                    ----

Ведь суть в том что прославить Отца мы можем только поверив и приняв как и жертву Христа так И Самого Христа.
                    Помнишь как написано:
                    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.
                    Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в
                    с л а в у О т ц а.
                    А в вечности будем прославлять Отца Свят Свят.
                    Так я понимаю.

Комментарий

Обработка...