Здравствуйте,друзья.Некоторые,наверно,догадались,ч то название данной темы идентична одноимённой книге,автором которой является Реймонд Френц,бывший член Руководящего Совета Свидетелей Иеговы.Я стою на том же распутье,на котором стоял когда-то и он.Большую часть своей жизни (20 лет!) я принадлежу к данной общине.Две книги упомянутого автора заставили меня посмотреть по-новому на принципиальные устои христианства.Да,скажу прямо: Я ЗАСОМНЕВАЛСЯ в своём поклонении Богу.И я не знаю,что мне с этим делать.Помогите.
КРИЗИС СОВЕСТИ
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А что делать? Не расстраиваться, у людей бывает и хуже. Ищите Бога так как только можете и найдёте Его. Старайтесь найти рассудительное знание, так как многие учения построены по принципу "запудривания сознания". Не спешите. Прежде всего Верьте Евангелию, и Бог дарует вам всё, что обещал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Всё же есть одно"НО". Дело в том,что разочаровавшись в поклонении Богу,я не усомнился в Нём самом.Он не потерялся для меня,чтоб мне пришлось Его искать.Я действительно верю,что Богом является Отец Иисуса Христа,Иегова (Яхве).Я всё так же убеждён,что о Нём я буду проповедовать,и свято чтить Его Имя.Потерялся не ОН,потерялся я.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Здравствуйте,друзья.Некоторые,наверно,догадались,ч то название данной темы идентична одноимённой книге,автором которой является Реймонд Френц,бывший член Руководящего Совета Свидетелей Иеговы.Я стою на том же распутье,на котором стоял когда-то и он.Большую часть своей жизни (20 лет!) я принадлежу к данной общине.Две книги упомянутого автора заставили меня посмотреть по-новому на принципиальные устои христианства.Да,скажу прямо: Я ЗАСОМНЕВАЛСЯ в своём поклонении Богу.И я не знаю,что мне с этим делать.Помогите.Комментарий
-
что "Отец Иисуса Христа,Иегова (Яхве)"???
- Как "euroclyddon" вы можете кому то, что то проповедовать если сами сомневаетесь?Последний раз редактировалось Avis; 23 November 2010, 06:16 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Здравствуйте,друзья.Некоторые,наверно,догадались,ч то название данной темы идентична одноимённой книге,автором которой является Реймонд Френц,бывший член Руководящего Совета Свидетелей Иеговы.Я стою на том же распутье,на котором стоял когда-то и он.Большую часть своей жизни (20 лет!) я принадлежу к данной общине.Две книги упомянутого автора заставили меня посмотреть по-новому на принципиальные устои христианства.Да,скажу прямо: Я ЗАСОМНЕВАЛСЯ в своём поклонении Богу.И я не знаю,что мне с этим делать.Помогите.
Первое что нужно сделать и делать непрестанно, это уповать на Иегову (Яхве) Пс.41:6, Пс.36:5-7, что Он выведет тебя на прямой путь. Так как Он ищет тех, кто жаждет поклоняться Ему в духе и истине, поэтому Он не оставит тебя.
Второе что нужно сделать, это подвергнуть все свои вероубеждения критике, т.е. все чему вас научили, когда вы были неопытны 2Кор.13:5.
Это мой личный опыт, я через это прошел, хотя я не был свидетелем.
Если вы согласны, то мы можем с вами поговорить на эту тему (об поклонении) более подробно, но только тет-а-тет.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Думаю в утешении нуждаются ВСЕ,особенно те,кто заблуждался по многим вопросам,и чувствует сейчас опустошённость.А в Вас я вижу предубеждённость по отношению к СИ.Чем Вы лучше,если Вы предубеждены?.. Если предубеждены,значит НЕСВОБОДНЫ!.. Мир Вам.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
У СИ, довольно серезное изучение Библии, одна беда, перечеркивает все. Отстутствие, непосредственного богообщения. Оно, заменено, непосредственным контролем сверху из Бруклина. А это уже, не христианство, а идеалогия. Подача понимания Писания, от людей, а не от Бога.
Стяжите сначала, Страх Господень и он, приведет вас, наконец к Богу. Дальше Бог, укажет вам, что к чему в мире и где ваше место.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ни какой предубежденности к СИ у меня нет...
Во всех концессиях есть люди, искренне ищущие Истину и стремящиеся к познанию Бога...
Точно так же, как есть люди пытающиеся исказить Евангелие и навязывающие другим своё видение...Комментарий
-
Дорогой euroclyddon. В жизни каждого человека бывают периоды больших испытаний. А уж верующий человек, который должен предстать пред Господом очищеным, переплавляется неоднократно! Крепитесь, Он не оставит Вас, ещё немного, очень немного, и придёт утешение, а с ним и новые откровения, новая сила, новые чувства, новый уровень познания Господа.
Что касается всех без исключения человеческих религиозных организаций, они одинаково правы перед Богом, т.е. неправы совершенно. И в суде Божьем ни одна из них не устоит. Прав только Один. И спасение только от Него.
Мир Вам и спасения Божьего.Комментарий
-
Я думаю, что вам необходимо ответить на один вопрос:
Живет ли Христос внутри вас?
Или другими словами:
Имеете ли вы Духа Христова?
Теперь если ответ "Да", то я предполагаю такой совет:
Опусташенность может быть либо от того, что вы не поддерживаете огонь на "жертвеннике всесожжения", не отдаете душу свою ежедневно для Бога, либо это время испытаний от Бога, которые вам необходимо смело проходить и не обращать внимания на гордость, которая пытается вам навязать депрессию, смело сносить данное вам Богом и не унывать.
А если ответ "НЕТ", то ищите исполнять желаний Бога и Он приведет вас к Иисусу, вернее Иисус придет в ваше сердце. Потому что каждый кто желает исполнять волю Бога, поймет, что учение Христа истино от Бога, а учение таково, что Христос в вас упавание славы, или вы не свои или не знаете, что Христос в вас?Комментарий
Комментарий