Зачем восстанавливать блудника епископа?
Свернуть
X
-
Я считаю что даже если искренно раскаялся то восстанавливать нельзя. Не оправдал высокого звания. Пусть тихонько молится дает наставления не высовывается за орденами. Но он ведь рвется к этому сану епископа. А что касается этого человека о котором я пишу то он похоже не взял урока из своего падения для себя. Как был требователен жесток к другим так и остался а себе он всё легко прощает.Комментарий
-
Я считаю что даже если искренно раскаялся то восстанавливать нельзя. Не оправдал высокого звания. Пусть тихонько молится дает наставления не высовывается за орденами. Но он ведь рвется к этому сану епископа. А что касается этого человека о котором я пишу то он похоже не взял урока из своего падения для себя. Как был требователен жесток к другим так и остался а себе он всё легко прощает.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Подобное случается во всех деноминациях, не только у пятидесятников и баптистов.
Вопрос в ином, именно в том, что это есть плод учения. В общем-то разница между измами только внешняя, а по сути все строятся на законе, только каждый на своём, чем и содержат уловленных в рабстве греха, да и сами падают.
А вы разве без греха, что так замашисто кидаетесь камнями?Последний раз редактировалось beta; 30 October 2010, 05:53 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну так точно и его защитники говорят, кто без греха первый брось на него камень. Но в такой ситуации это неуместно. Эта ситуация совсем не похожа на ту, при какой Иисус сказал эту фразу. А ситуация такая что человек носил высокое звание но обесчестил его. Камнями никто не бросает просто напоминаю, что служитель Божий должен быть непорочен. Он был епископом, должен был быть примером во всём, но не сохранил свои одежды чистыми. Пусть ему Бог простит, но о портфеле пусть забудет.
Кстати, грехи не все одного веса.
Eph 5:3А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Eph 5:4Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Eph 5:5ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Выше пред кем?Цитата из Библии:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
(Иак.3:1)
Тем, что больше осуждается?
Цитата из Библии:22 ..... Храни себя чистым.
(1Тим.5:22)
Цитата из Библии:27 .... хранить себя не оскверненным от мира.
(Иак.1:27)
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Или вы все рабы греха, но себе вы прощаете, а на вашем слуге решили показать насколько вы не терпеливы ко греху?
Кстати, грехи не все одного веса.
Цитата из Библии:Eph 5:3А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Eph 5:4Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Eph 5:5ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
Цитата из Библии:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех,(не указывается какой тяжести, то есть любой грех) есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)
Подобное говорит и Пётр:
Цитата из Библии:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:18-22)
Но как по мне, то произошло именно то, о чём говорит Пётр, а его мысль начинается с того, то всё это от пустословия, то есть от не верного или иного евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)
Ныне время тяжкое время запустения:
Цитата из Библии:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Суть же Евангелия возвещённого Христом именно в свободе от греха:
Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:31-36)
Цитата из Библии:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)
Цитата из Библии:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Цитата из Библии:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала,.........
(1Иоан.3:3-11)
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Вы спрашиваете чьих я? Я верующий в Евангелие Христа, думаю, что именно такие и есть Христовы, то есть Христиане.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий