Притча о потерянной овце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Притча о потерянной овце

Господь упомянул о потерянной овце, которую ищет Пастырь оставляя
    сто овец стада, ради одной потерянной овцы.

Так вот, чему нам стоит поучиться из этой притчи?

И еще поступаете ли Вы также как учил Господь, хотя бы молясь за потерянную и погибающую овцу?
    Последний раз редактировалось Newshin; 27 October 2010, 12:21 AM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Newshin
    Так вот, чему нам стоит поучиться из этой притчи?
    "Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих."

Эта причта говорит о том, что Господь не желает смерти даже самого ничтожного и малого человека, потомучто таковых есть Царство Божие.

"Братия мои! Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
    Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира Бог избрал быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал люблящим Его?"

Она также учит и нас ни в коем случае не пренебрегать малыми, которые и уподобляются кротким и смиренным овцам.
    От самого начала Библия указывает на благоволение Божие к смиренным, кротким, нищим, бедным, отверженным, незначущим, ничтожным, слабым.

"Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего... не отбирай до чиста... и попадавших оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш"

В других местах Писания о них сказано, как о "меньших братиях" и что будет с теми, кто не оденет, не накормит их и не посетит их.

"Блаженные нищие духом ибо их есть Царство Небесное"

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненными от мира"

Меньшие братия и сестры, которые кажутся самими малыми и незначущими, которые обнищали духом в скорбях и страданиях являются самыми ценными в глазах Господних, поэтому и сказано, что Господь радуется об одной из них больше, нежели о девяносто девяти других, если овца потеряется. Это вовсе не значит, что Бог не любит оставшиеся девяносто девять. Они тоже ценны для Него. Но больше заботишься и переживаешь о той ценности, которая потерялась, а не так, которая лежит при тебе. И когда находишь ее, то радуешься больше, нежели об всех остальных.

Сообщение от Newshin
    И еще поступаете ли Вы также как учил Господь, хотя бы молясь за потерянную и погибающую овцу?
    Я уверен, что почти все молятся, когда есть нужда церкви или семьи о погибающих душах. Другое дело, когда люди, не зная, молятся, на самом деле, не за овец малых, а за хищных волков, прикрывающихся овечьей личиной.

Молясь, нужно всегда помнить, что воля Отца Небесного заключается в том, чтобы все человеки спаслись и пришли к познанию истины (поэтому и сеется слово сеятелем на всякую почву)
    Тем не менее, есть законы и принципы, установленные Господом, которые мы не можем разрушить никакими молениями, как бы мы не старались. На плохой почве никогда не произрастет плод, как бы мы этого не хотели.

"Вы - соль мира. Но если соль потеряла силу, то чем сделаешь ее соленой? Разве только выбросить вон на попрание людям."

Чтобы молиться за человеков, тоже нужно иметь мудрость от Господа, чтобы не бросать слов на ветер зря и не впасть в искушение и не соблазнять других.

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: Для одних - запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь."

Ибо есть сосуды гнева - готовые к погибели, которые отвергли благость Божию, ведущую к покаянию, и есть сосуды милосердия - готовые и приготовленные к славе.

Комментарий

• vass47
      Отключен

• 28 May 2010
      • 210

Овца
      Материал из Википедии свободной энциклопедии ?

Дома́шняя овца́ (лат. Ovis aries) парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу. В настоящее время стриженная овечья шерсть, или руно, используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо, называемое бараниной, является одним из важнейших продуктов потребления во многих странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока, брынзы, кулинарного жира и шкур (овчины). Наконец, овцы используются в научных экспериментах наиболее известным представителем этого вида считается овечка Долли первое в мире клонированное млекопитающее (в 1996 году).

В узком смысле под овцами подразумевают самок домашней овцы, тогда как самцов обычно называют баранами. Молодые самки, не достигшие половой зрелости, именуются ярками, а потомство ягнятами.

Овцеводство отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец практикуется во всём мире и во все времена играла важную роль в экономике многих стран.

Комментарий

• Himmlische Lich
        Участник

• 18 October 2010
        • 189

Только потерявшаяся овца вполне осознаёт нужду в том, чтобы её нашёл Пастырь. Остальные овцы сыты и в тепле - они не нуждаются и не зовут Его. Поэтому Он оставит их и пойдёт за одной, которая нуждается. Вот и весь смысл.

Ещё такой же образ: блудный сын, его состояние нужды в Отце и Его пище.
        До поры, пока мы всё имеем и других учим - мы овцы, не имеющие нужды в Пастыре. Поэтому Его нет с нами. Осознали то, что потерялись - и Он приходит.
        Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Newshin
          А как Он учит?
          Если о потерянной овце: Евангелие "проповедуется" везде - Библию можно купить и в виртуальном мире и в магазинах на земле. Нет человека, это если говорить о нашем обществе, который бы не знал о Христе. Поэтому это свободный выбор каждого.

Комментарий

• vass47
            Отключен

• 28 May 2010
            • 210

Притча о том, что терять овец, это экономически не выгодно.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Есть и такой ответ, одна потерянная овца не будет промениваться на 99 не потерянных, все таки 99 не потерянных ценне 1 потерянной,
              однако Иисус желал еще кое что сказать между строк, все таки да же одна потеряная овца весьма ценна пред Богом, также как и 99 не потерянных.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Клеопатра
                Участник

• 29 September 2012
                • 3

Скажи, как это на практике, оставить стадо и пойти за одной. Ведь такого нет, а если эта одна малоимущая, в церковь не пожертвует.Особым служением не занимается, а тут вдруг у нее проблема. Да нужна ли она? Если Богу надо, то сам пусть с ней и возиться. Я просто помолюсь. Этого достаточно? Зачем оставлять 99? Я могу и за 99 помолиться, а конкретней хотелось бы?
                Нужны ли проблемы чьи-то пасторам у них дел невпроворот.
                Да и способны ли они всем помочь?
                Еще раз напомнить о твоих грехах, так я о них и так знаю.

Комментарий

• Клеопатра
                  Участник

• 29 September 2012
                  • 3

Вы счетаете, что потерявшаяся овца и блудный сын это те люди кто приходит к Отцу?
                  А на счет пастора в поместной церкви?
                  И ли притчу надо понимать односторонне?
                  Всегда думала, что Он с нами постоянно, как мы его потеряли?
                  А если потеряли нужно не только осознание, возможно помощь других овец?

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Клеопатра
                    Скажи, как это на практике, оставить стадо и пойти за одной. Ведь такого нет, а если эта одна малоимущая, в церковь не пожертвует.Особым служением не занимается, а тут вдруг у нее проблема. Да нужна ли она? Если Богу надо, то сам пусть с ней и возиться. Я просто помолюсь. Этого достаточно? Зачем оставлять 99? Я могу и за 99 помолиться, а конкретней хотелось бы?
                    Нужны ли проблемы чьи-то пасторам у них дел невпроворот.
                    Да и способны ли они всем помочь?
                    Еще раз напомнить о твоих грехах, так я о них и так знаю.
                    Эта притча показывает нам любовь Господа к человеку,а не пастора поместной церкви.Я так думаю.
                    Пастора тоже люди не стоит ждать от них совершенства.....
                    Судя по Вашему сообщению,Вы находитесь в сложном положении и обиде на церковь.Я так поняла.
                    Может Вам нужна помощь?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Эта притча об отношении Бога к заблудшим и потерянным. Он радуется, когда грешник кается, ради этого Он готов пойти и искать. Он не бросил 99, он оставил их в безопасном месте, он не переживает, что с ними что-то случится. Бог не хочет, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Он открывает Свое сердце, чтобы мы имели заботу о заблудившихся душах.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

У меня ест свое небольшое стадо овец. Когда выпускаю их пастись всегда наблюдаю за ними и думаю почему Бог сравнивает народ с овцами? Для своих овец, я пастырь. Они всегда слышат голос мой и подбегают ко мне, далеко не отходят держатся всегда рядом чувствуя себя безопасно.
                        Есть в стаде и такие овцы, которые толком не щипают травку, а все время норовят убежать и увести за собою других овец. Таким обычно достается палкой, а вот послушные (любимые овцы) всегда получают их любимое лакомство - хлеб.

Комментарий

Обработка...