Конвертик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Конвертик

Попалось мне в руки такое вот чудо (чисто случайно....там, куда я хожу, такого нет)....
    Форумчане, что вы об этом думаете?
    Зачем указывать ФИО?
    Или это - явление нормальное, обычное...и говорить-то не о чем?
    Вложения
    Последний раз редактировалось pogovorim; 19 October 2010, 11:33 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от pogovorim
    Имхо, это явление ненормальное, но довольно обычное (распространённое). Можно и поговорить...
    Зачем указывать ФИО?
    Наверное, чтобы тот, в чьи руки этот конверт попадёт, точно знал, какие суммы, кто и кому жертвует. Учёт и контроль, так сказать.

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

а, напомнило:

...Как я уже сказал, что я весьма детально объяснил ему положение, так как замечал, что это его беспокоило. Но даже после такого выяснения он продолжал в конце каждого собрания говорить о деньгах.
      "Таким образом можно больше собрать денег", повторял он. "Вы поступаете неправильно. Вы должны задеть сердечные струны, если вы желаете, чтобы люди жертвовали".
      "Мы не желаем, чтобы люди давали", сказала Роза за ужином, подавая ему в третий раз котлеты. "Не по той причине, что мы этого желаем. Если Дух Святой побудит их дать, тогда другое дело. И Он укажет им сумму."
      Странно то с этим человеком, что несмотря на его чрезмерную озабоченность о деньгах, он был Богом помазанным проповедник. Мы никогда не имели больших собраний, как этого лета; никогда не вышло больше людей к алтарю и никогда не было столько чудесных испелений. В один вечер глухое дитя получило слух впервые в его жизни. В конце недели доктор засвидетельствовал об этом исцелении с платформы. А еще при одном случае женщина была исцелена от большого зоба.
      Наконец наступило последнее собрание в воскресенье после обеда. Более десяти тысяч людей набилось в палатку, когда Баб Смит (не его настоящее имя) сказал волнующую заключительную проповедь. Он был действительно даровитым проповедником и я был рад, ради его блага, что финансово собрания были успешными, а то он так об этом волновался. "Сборами любви", которые мы ему сделали, он мог финансировать несколько таких кампаний на востоке или в другом каком месте.
      Я наблюдал ряды сидящих в палатке. Преобладающее большинство из них все еще были женщины. Что необходимо было сделать, чтобы явить Бога живым и действенным для мужчин нашего времени ?
      "...Величайшие Божьи благословения", говорил Смит. Я размышлял о проповеди. "Он не может дать вам, пока вы не дадите сперва Ему. Опорожните ваши кошельки, друзья, чтобы Он наполнил вас багатствами неба!"
      Почему он говорил о кошельках? Мы не имели намерения делать сбора в конце этого последнего собрания.
      "Кто даст?" он настаивал. "Жертвуйте щедро, жертвуйте, чтобы Бог соединил Свои руки дать вам!"
      Женщина в розовом платье шла по направлению к платформе. Смит вышел из-за кафедры и наклонился к ней через посаженные в горшках цветы, чтобы принять ее дар.
      "Да благословит тебя Господь, сестра", возгласил он. "Бог весьма обильно благословит тебя за этот дар любви!" То там, то сям в палатке другие начали продвигаться по проходам к платформе. Я поднялся с моего стула позади платформы и сделал себя видимым на стороне. Позади платформы группировалась небольшая кучка пасторов и распорядителей.
      "Что он делает?" Спросил Розы брат Эдвард Габриель. (Розы семья недавно укоротила свою фамилию с Габриле-ян на Габриель.) "Он не имеет права делать это!"
      "Мы должны остановить его!" Я согласился.
      Но как? Чувства отзывающихся людей были искренними, если даже проповедник был неправ. Он уже плакал, собирая пожертвования. "Благодарю вас, брат!" "Бог да вознаградит тебя сестра!" "Бог да благословит вас, и вас, и вас..."
      Что делать ? Они слыхали слово Божие, проповедуемое этим человеком неделями и видели исцеления, которые здесь произошли. Многие отдались здесь Господу в результате его проповеди. Если разоблачить его, это подорвет их веру.
      "Но мы постараемся, чтобы он не ушел отсюда с деньгами этих людей", сказал Эдвард. Он был главным распорядителем мест в собраниях.
      Бесстыдные призывы продолжались. Гери утомилась долгим сиденьем в собрании и начала капризничать, поэтому Роза взяла ключи от машины и отвезла ее домой.
      Когда Роза вернулась, сделав сорок пять километров в два конца, он еще был занят своим делом. Он побуждал людей выходить наперед, "перед всеми" и "доказать" свою любовь к Богу через пожертвование. Выйти второй и третий раз было еще большим проявлением преданности Богу.
      Трудно поверить, что он занял для этого сбора два с половиной часа после окончания назначенного собрания. Я наблюдал на лицах некоторых людей удивление, подобно моему. Несколько сот людей вышли из собрания. Но большая честь собрания, казалось, была в восхищении от его поступка. Иногда вся палатка подымалась одновременно на ноги, двигалась вперед, чтобы положить деньги в жертвенное ведерко у ног проповедника.
      Наконец, когда только последний доллар остался в кошельке или сумочке жертвователей, он склонил свою голову для благодарственной молитвы. С быстротой военна-го маневра Эдвард и его группа распорядителей двинулась к платформе. Не успел Смит запротестовать, как они подхватили ведерка и направились в заднюю часть платформы.
      "Вы мужчины! Эй, братья!" Заикался Смит. "Я, я благословлял эти дары".
      "Аминь" повторили распорядители и скрылись за занавес в маленькой конторке, начав считать деньги.
      Не прошло и несколько минут, как ворвался через занавес Смит. Его лицо пылало гневом.
      "Это мое!" он сказал. "Это все мое!"
      Он держал старый, с мягкими боками чемоданчик, которым он ударил по столу. Я не видал этого чемодана в машине, когда мы трое ехали из Довней на собрание. Он открыл чемоданчик и начал наполнять его бумажками, которые лежали на столе.
      Эдвард схватил ручку чемодана, а другой мужчина ухватил Смита за руку.
      "Не троньте его!" Я произнес эти слова. "Не троньте его даже пальцем".
      Распорядители в недоумении посмотрели на меня. Я был в таком же недоумении, как и они. В миг мне показалось, что я смотрю не на весьма возбужденного и злого проповедника, а на Саула, царя Израиля и слышу слова Библии:
      "...ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?" (1 Царств 26:9).
      Я помнил, что это были слова Давида о Сауле, после того, как Саул отошел от Господа, ослушался Бога и активно боролся с Богом. Все же Саул оставался в очах Давида человеком, через которого изливалась Божья сила и благословения, так как я видел их изливающихся через Боба Смита.
      Смит продолжал набивать деньгами чемодан как только скоро он мог это делать.
      "Демос!" сказал Эдвард, "разве ты не видишь, что делается?"
      "Я вижу".
      "И мы отпустим его с деньгами?"
      "Почему нет," сказал Смит. "Это мои деньги, не так ли?" Он держал теперь чемоданчик ниже стола, загребая руками деньги.
      "Да, Баб, они твои", я согласился, с трудом доверяя моему голосу. "Бог не посылает Своих денег такими способами".
      "Способы", возразил Смит с пренебрежением. Вы ничего не знаете про способы. Вы глупец, Шакариян. Вы все глупцы!" Он щелкнул замочком чемодана и стоял, смотря на небольшой кружок проповедников и мирян. "Между вами произошли великие дела, а вы и этого не знаете".
      Он начал отступать к двери, чувствуя раздвигающуюся занавеску. Через минуту он исчез.
      (с) Д. Шакарьян "самые счастливые..."
      storm

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от pogovorim
        Попалось мне в руки такое вот чудо (чисто случайно....там, куда я хожу, такого нет)....
        Форумчане, что вы об этом думаете?
        Зачем указывать ФИО?
        Это ненормальное явление. Такого в церкви святых не должно быть.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Только потому что что-то новое?

В Америке это явление нормальное.

Обычно это сиползуется что бы:
          a). знать кто и сколько.
          b). eсли платишь kредиткой. Шаповалов к примеру.

По видимому, учились у здешних.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Это сделано с той целью что бы знать за кого, как и сколько молится. Столько-то бабла такая молитва. Больше - усиленная. Ещё больше - усиленная молитва, пост и пролом в бонус.
            И кому, как и сколько говорить: будьте благословенны, всех благ и т.д. и т.п.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Smashed
              Это сделано с той целью что бы знать за кого, как и сколько молится. Столько-то бабла такая молитва. Больше - усиленная. Ещё больше - усиленная молитва, пост и пролом в бонус.
              И кому, как и сколько говорить: будьте благословенны, всех благ и т.д. и т.п.
              Ужас!!! То, что в православии есть такое: к просьбе о молитве надо денюжку приложить - я знала. Но что протестанты до такого докатились ... Ужас!!!
              Впрочем, до конвертиков же с ФИО дело дошло...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

storm

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                  Это ненормальное явление. Такого в церкви святых не должно быть.
                  И я того же мнения...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от pogovorim
                    Ужас!!! То, что в православии есть такое: к просьбе о молитве надо денюжку приложить - я знала. Но что протестанты до такого докатились ... Ужас!!!
                    Впрочем, до конвертиков же с ФИО дело дошло...
                    Они не докатились,они плавно едут не один десяток лет.
                    А докатятся через 1000, как и те против кого они протестестовали...

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

войд
                      Понравился рассказ. Спасибо!
                      В "не трогай помазанника" что-то есть...

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Smashed
                        Только потому что что-то новое?
                        Нет, не потому что только новое. Сегодня под прикрытием десятины скрывается очень много христианских мошенников и обманщиков, которые не хотят работать в Америке по сорок часов в неделю , - они, ведь, знают, что такое работать в Америке, это вам не Россия, - а питаться в лучших ресторанах мира, болтать языком на людях и создавать искуственный шум благословения и помазания Божьего...

Вот, мой брат, имеющий дар вспоможения, исцеления и других даров Святого Духа, недавно поехал за свой счет трудиться в Магаданскую область... сейчас он находится в России... написал вчера мне, что люди жалуются ему и возмущаются от того, что делают "американские евангелисты", когда приезжают к ним... и это все за счет денег наших нещасных эмигрантов, живущих в США, которые погрязли в тумане американской либеральной демократии и сегодня не способны отличить даже правую руку от левой...

Сообщение от Smashed
                        В Америке это явление нормальное.
                        Это для тебя нормальное явление, потомучто ты слеп и глух. Как ты можешь знать, что финансовое обкрадание народа Божия - это ненормальне явление? Ну, как? Ты без ума влюбился в американскую либеральную демократию. Это - твой идол и объект поклонения... Ну как ты можешь знать, что это ненормально, когда ты предал душу на алтарь америкнского кесаря?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от pogovorim
                          Зачем указывать ФИО?
                          что бы якалку возбудить и от Бога отвратить потому как Богу угодно что бы творили в тайне.

Комментарий

• KRoman
                            le Legionnaire

• 29 August 2003
                            • 430

Сообщение от pogovorim
                            войд
                            Понравился рассказ. Спасибо!
                            В "не трогай помазанника" что-то есть...
                            Я тоже смеялся. Как легко все обьяснил пастор Лажа. Ржунемагу. А ведь столько верит таким пасторам.
                            Сообщение от void
                            Журналист: ... к нам в студию прибыл пастор церкви "Консульство Небес" Пятница Нуилажа. Послушаем же Лажу.
                            Пятница: Сегодня великий день! Иисус благословил нашу церковь! Аминь? Меня спрашивают, как соотносится Сон с тем учением, которое я преподавал? Это -- одно и то же учение! Все верующие не принадлежат себе -- вы куплены дорогою ценою. Теперь вы -- христовы, и все ваше имущество принадлежит Богу. Так что вы и не можете пожертовать то, что вам не принадлежит; наоборот, это церковь отдает вам часть Божьих денег, оставляя себе лишь 1/10. Да если бы вы и жертвовали свои деньги, то не нарушили бы заповедь Сна -- так как вы жертвуете не на церковь, не пастору, а самому Богу! И необязательно деньги -- вы можете послужить Богу автомобилем, домом, катером. Перепишите эту проповедь 12 раз и разошлите друзьям -- и будет вам благословение!
                            А такие конвертики лежат в каждой американской церкви. Как только "наша" эмигрансткая церковь строит свой дом, то сразу и у них появляются такие с Ф. и И.
                            В чем сила, Брат? (c)
                            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от KRoman
                              А такие конвертики лежат в каждой американской церкви. Как только "наша" эмигрансткая церковь строит свой дом, то сразу и у них появляются такие с Ф. и И.
                              М-да... Грустно....

Комментарий

Обработка...