Карточные и другие игры: хорошо или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Карточные и другие игры: хорошо или плохо?

С советских времен принято считать игру в карты чем-то непристойным. Между тем, картежные игры подчас очень интеллектуальные, некоторые могут сравниться по сложности с шахматами.

В самих по себе играх нет ничего плохого. Худо, когда играют на деньги, разве что игра не превращается в работу или спорт, как многие другие игры. Плохо также, если игры связаны с проявлением агрессии, злобы, гордости и прочих человеческих пороков.

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
    32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    (Еф.4:31,32)

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    (Иак.4:6)

При играх на деньги, не важно во что, в том числе и в карты, возникает так называемый азарт, проявление игромании, когда человек не может остановиться, проигрывает все, что имеет, тратит на игры очень много времени.

Зря трата времени и игровая зависимость - вот главные отрицательные черты игр. Опять-таки, не важно каких: карточных, компьютерных, в игровых автоматах и так далее.

У христиан время должно тратиться на общение с Богом, труд для имени Божьего, общение с верующими, а особенно с нуждающимися, на заботу о семье, работу, учебу, полноценный сон. Если игры мешают вам в этом, если вы чувствуете, что не можете заставить себя остановиться и прекратить играть, помеху надо удалить из жизни.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    (1Кор.6:12)

17 Непрестанно молитесь.
    (1Фесс.5:17)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
    16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
    (Евр.13:15,16)

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
    23 Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
    24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
    26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
    28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
    29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
    (2Кор.11:22-29)

9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
    10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
    11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
    12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
    (1Фесс.2:9-12)

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    (1Кор.4:16)

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
    (1Тим.5:8)
    Да благословит Господь!
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от vmax1
    С советских времен принято считать игру в карты чем-то непристойным. Между тем, картежные игры подчас очень интеллектуальные, некоторые могут сравниться по сложности с шахматами.
    Ведение боевых действий так же может быть интеллектуальным, так же и многие виды единоборств без интеллекта не более нежели вживляемые рефлексы, по этому у них есть к этому ещё и философия, стратегия и тактика.

Сообщение от vmax1
    В самих по себе играх нет ничего плохого.
    Я бы сказал всему своё время, в том, что ребёнок играется машинами в песочнице нет ничего плохого, а вот когда этим же занимается муж в летах, то здесь уже не всё в порядке.

Сообщение от vmax1
    Плохо также, если игры связаны с проявлением агрессии, злобы, гордости и прочих человеческих пороков.
    Не знаю как вы, но я замечал в любых играх азарт плоти, некую вуаль непредсказуемости, которая как магнитом тянет, а когда её открываешь за ней другая и так до бесконечности по причине того, что бегаешь по кругу.

Сообщение от vmax1
    При играх на деньги, не важно во что, в том числе и в карты, возникает так называемый азарт
    Азарт возникает даже при просматривании фильмов, так как сюжет выстраивают таким образом, чтобы всегда был азарт, а чем же это закончится, а как же будет. Манящая вуаль игривой неизвестности, она всегда присуща животному миру, в котором отсутствует Любовь.

Сообщение от vmax1
    Зря трата времени и игровая зависимость - вот главные отрицательные черты игр. Опять-таки, не важно каких: карточных, компьютерных, в игровых автоматах и так далее.
    Согласен, вот в чём корень всех игр. В пустой трате времени, из за залипания клавиши игривой неизвестности.

Сообщение от vmax1
    У христиан время должно тратиться на общение с Богом, труд для имени Божьего, общение с верующими, а особенно с нуждающимися, на заботу о семье, работу, учебу, полноценный сон. Если игры мешают вам в этом, если вы чувствуете, что не можете заставить себя остановиться и прекратить играть, помеху надо удалить из жизни.
    Как вы думаете, было ли время у Христа, Павла, и других апостолов на игры?

Сообщение от vmax1
    12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    (1Кор.6:12)
    Аминь, но есть ещё место о полезности..
    Цитата из Библии:
    26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    (Матф.16:26)

Цитата из Библии:
    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
    (1Кор.7:35)

Цитата из Библии:
    23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
    24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
    (1Кор.10:23,24)

Цитата из Библии:
    33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.
    (1Кор.10:33)

Итак всё не в грех, когда это приносит пользу, и всё Благодать, когда это приносит пользу другим.

Сообщение от vmax1
    Карточные и другие игры
    Относительно же карточных игр, то я бы сказал, что это игра основанная на магической философии четырёх стихий, которые на мой взгляд упоминаются даже в Писании:
    Цитата из Библии:
    27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
    (Мар.13:27)

Цитата из Библии:
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    (Откр.20:7)

Цитата из Библии:
    14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
    (Откр.9:14,15)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Все зависит от освящения,по мере Света Христа в нас меняются ценности и приоритеты.
      Игра в карты,да и вообще всякая манипуляция ими,является подражанием оккультизму.
      Ну вот один из примеров.
      Сегодня люди курят табак,я смотрел на это как на болезнь,дурную привычку,до тех пор пока Господь мне не открыл,что это ритуал воскурения,человек является храмом или капищем,поэтому грешники как капище,в котором совершаются воскурения отцу лжи,и сатану мало волнует,делается это осознано или не осознано.

Комментарий

• vmax1
        Участник

• 11 June 2006
        • 242

Сообщение от beta
        Азарт возникает даже при просматривании фильмов, так как сюжет выстраивают таким образом, чтобы всегда был азарт, а чем же это закончится, а как же будет. Манящая вуаль игривой неизвестности, она всегда присуща животному миру, в котором отсутствует Любовь.
        Согласен. Но не понял, при чем тут животный мир?
        Сообщение от beta
        Как вы думаете, было ли время у Христа, Павла, и других апостолов на игры?
        У них - нет
        Сообщение от beta
        Аминь, но есть ещё место о полезности..
        Многое, что мы делаем, бесполезно или мало полезно. Кто-то может поиграть, чтобы развивать ребенка или свои мозги поддерживать в тонусе. Кто-то - ради отдыха, чтобы прошло утомление...

Это мало полезно, как и еда, питье, сон, одежда, физические упражнения и прочее.

У меня редко бывает время на игры. Но если ребенок просит сыграть в шахматы, играем.

Касаемо магии, в карточных играх ее нет. Это ж не гадание по картам. Здесь не надо фантазировать. О гадании в Писании написано. Тут все ясно. А игра имеет свои конкретные правила, названия. На них и надо обращать внимание.

Если игра называется "дурак", христианам не престало играть в такую игру.
        Если условия игр нарушают Божьи заповеди, это не наша игра.
        А если этого нет, то это не грех. Только надо взвесить, на это ли сейчас следует потратить свое время.

Но я об этом уже написал.
        Да благословит Господь!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от vmax1

Касаемо магии, в карточных играх ее нет. Это ж не гадание по картам. Здесь не надо фантазировать. О гадании в Писании написано. Тут все ясно.
          А что тут фантазировать, когда и так понятно, что это игра четырёх стихий, основной опоры магии. Вы не против этого, Бог вам судья, лично я был бы более осторожным. Разве мало игр в которые можно играть с ребёнком?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Немо
            Участник

• 07 March 2010
            • 4

Да я согласен что карты это зло. Но зло это когда они в окультых целях гадание и т.д. А на деньги и азартом можно и в шахматы играть.

Комментарий

Обработка...