Что такое крещение Духом Святым? (часть 1 из 2-х)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Что такое крещение Духом Святым? (часть 1 из 2-х)

Что такое крещение Духом Святым, как происходит крещение Духом Святым и какие проявления Духа Святого? Сегодня есть немало учений, тем или иным образом пытающихся дать ответы на эти вопросы. Христианам же, всем, искренно ищущим истины, интересно, что говорит по этому поводу Библия и можно ли точно ответить на все эти вопросы.
    Я встречал учения, утверждающие, что крещение одно, как написано:
    5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5).
    А, следовательно, в момент водного крещения происходит и крещение Духом Святым.
    Есть учения, которые утверждают, что после того, как Господь Иисус Христос дунул на учеников:
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22),
    все верующие в Иисуса Христа приняли Духа Святого.
    Есть учения, которые утверждают, что крещение Духом Святым и принятие Духа Святого разные вещи...
    О нынешних днях есть учения, которые утверждают, что дары Духа Святого, о которых говорится в Библии, даны были Богом только до времени написания всех книг Библии, подтверждая это местом Писания:
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
    Ну, а что, мол, еще может быть совершенного, кроме Библии? А, следовательно, верующих, которые по сей день крестятся Духом Святым и трудятся для Господа дарами Духа Святого, не иначе, как одержимы бесовскими силами. Хотя говорить так самый ужасный из всех грехов, хула на Духа Святого...
    И так далее.
    Начнем с того, что такое крещение Духом Святым.

Само слово крещение обозначает погружение, проникновение.
    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:4-8)
    Эти слова сказаны были Иисусом Христом о том, что должно было произойти в день Пятидесятницы, через десять дней после Его вознесения на небо. Также и апостол Иоанн свидетельствует о том, что Господь говорил о крещении Духом Святым:
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:15-17)
    Таким образом, крещение Духом Святым учеников Иисуса Христа, которое состоялось в праздник Седьмиц, день Пятидесятницы, через десять дней после вознесения Христа на небо, не было «сошествием Духа Святого на землю», как сегодня нередко можно услышать: Он и так был с верующими, да и ветхозаветные пророки исполнялись тем же самым Духом Святым, но в момент крещения Духом Святым они погрузились, крестились в Него, а Он вошел в них, излился в их сердца:
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
    Теперь давайте определимся с терминами: креститься Духом Святым, принять Духа Святого, получить Духа Святого, впервые исполниться Духом Святым, Дух Святой сошел, Дух святой излился. Все это говорится о разных вещах или об одном и том же: о крещении Духом Святым?

Ответ нам дает апостол Петр, когда объясняет церкви в Иерусалиме о том, что случилось в доме Корнилия из Кесарии, куда Дух Святой направил его проповедовать Слово Божие. А собралось большое собрание, ведь проповедь язычникам, их уверование и крещение Духом Святым на то время были в диковинку, церковь никому, кроме евреев, не проповедовала:
    1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. 4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо. 11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. 12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. 13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале*. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:1-18)
    О том, как это было, повествуется в 10-й главе книги Деяния:
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:44-47)
    * А что произошло, как говорил апостол Петр, вначале, то есть в день Пятидесятницы, через несколько дней после вознесения Христа? Об этом говорится во 2-й главе книги Деяния:
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:1-18)
    Итак, как следует из данных нам объяснений апостола Петра и изложения событий в Библии, понятия излияние Духа Святого, сошествие Духа святого, принятие Духа Святого, получение Духа Святого, исполнение Духом Святым впервые означают одно и то же: крещение Духом Святым.
    (Есть Божья заповедь к верующим, чтобы им исполняться Духом Святым:
    18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18).
    Поэтому, принявшие Духа Святого могут и должны исполняться Духом. Например, Стефан, будучи исполнен Духа Святого, свидетельствовал о Христе перед синедрионом:
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, (Деян.7:55),
    но при крещении Духом Святым это может произойти в первый раз.)
    Последний раз редактировалось vmax1; 21 August 2010, 09:09 PM. Причина: исчезновение ссылки и тэгов р или "ввод"
    Да благословит Господь!
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от vmax1
    Что такое крещение Духом Святым, как происходит крещение Духом Святым и какие проявления Духа Святого? Сегодня есть немало учений, тем или иным образом пытающихся дать ответы на эти вопросы. Христианам же, всем, искренно ищущим истины, интересно, что говорит по этому поводу Библия и можно ли точно ответить на все эти вопросы.
    Есть учения, которые утверждают, что после того, как Господь Иисус Христос дунул на учеников:
    Есть учения, которые утверждают, что крещение Духом Святым и принятие Духа Святого разные вещи...
    О нынешних днях есть учения, которые утверждают, что дары Духа Святого, о которых говорится в Библии, даны были Богом только до времени написания всех книг Библии, подтверждая это местом Писания:
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
    Ну, а что, мол, еще может быть совершенного, кроме Библии? А, следовательно, верующих, которые по сей день крестятся Духом Святым и трудятся для Господа дарами Духа Святого, не иначе, как одержимы бесовскими силами. Хотя говорить так самый ужасный из всех грехов, хула на Духа Святого...
    И так далее.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:4-8)
    Эти слова сказаны были Иисусом Христом о том, что должно было произойти в день Пятидесятницы, через десять дней после Его вознесения на небо. Также и апостол Иоанн свидетельствует о том, что Господь говорил о крещении Духом Святым:
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:15-17)
    Таким образом, крещение Духом Святым учеников Иисуса Христа, которое состоялось в праздник Седьмиц, день Пятидесятницы, через десять дней после вознесения Христа на небо, не было «сошествием Духа Святого на землю», как сегодня нередко можно услышать: Он и так был с верующими, да и ветхозаветные пророки исполнялись тем же самым Духом Святым, но в момент крещения Духом Святым они погрузились, крестились в Него, а Он вошел в них, излился в их сердца:
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
    Теперь давайте определимся с терминами: креститься Духом Святым, принять Духа Святого, получить Духа Святого, впервые исполниться Духом Святым, Дух Святой сошел, Дух святой излился. Все это говорится о разных вещах или об одном и том же: о крещении Духом Святым?

Ответ нам дает апостол Петр, когда объясняет церкви в Иерусалиме о том, что случилось в доме Корнилия из Кесарии, куда Дух Святой направил его проповедовать Слово Божие. А собралось большое собрание, ведь проповедь язычникам, их уверование и крещение Духом Святым на то время были в диковинку, церковь никому, кроме евреев, не проповедовала:
    1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. 4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо. 11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. 12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. 13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале*. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:1-18)
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:44-47)
    * А что произошло, как говорил апостол Петр, вначале, то есть в день Пятидесятницы, через несколько дней после вознесения Христа? Об этом говорится во 2-й главе книги Деяния:
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:1-18)
    Итак, как следует из данных нам объяснений апостола Петра и изложения событий в Библии, понятия излияние Духа Святого, сошествие Духа святого, принятие Духа Святого, получение Духа Святого, исполнение Духом Святым впервые означают одно и то же: крещение Духом Святым.
    18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18).
    Поэтому, принявшие Духа Святого могут и должны исполняться Духом. Например, Стефан, будучи исполнен Духа Святого, свидетельствовал о Христе перед синедрионом:
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, (Деян.7:55),
    Написано много но что такое крещение Духом Святым, конкретно не сказали.Можно коротко сказать быть Свидетелем Бога в силе Духа Святого.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vmax1
      Участник

• 11 June 2006
      • 242

Сообщение от alexey957
      Написано много но что такое крещение Духом Святым, конкретно не сказали.Можно коротко сказать быть Свидетелем Бога в силе Духа Святого.
      Я все написал. Читайте внимательно. А прежде, чем что-то сказать, надо найти место Писания, где это написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6)

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
      (1Пет.4:11)

Где написано так, как Вы говорите?
      Да благословит Господь!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от vmax1
        Я все написал. Читайте внимательно. А прежде, чем что-то сказать, надо найти место Писания, где это написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6)

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
        (1Пет.4:11)

Где написано так, как Вы говорите?
        " но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
        (Деян.1:8)Небольшое добавление " И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
        (1Кор.2:4,5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vmax1
          Участник

• 11 June 2006
          • 242

Вы написали в прошлом комментарии, что крещение Духом Святым - "быть Свидетелем Бога в силе Духа Святого".

А теперь цитируете:
          Сообщение от alexey957
          " но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
          (Деян.1:8)
          Но в цитате не написано, что такое крещение Духом Святым. Там написано, что произойдет, когда ученики Христа, к которым было это слово, примут Духа Святого: они должны были принять силу и быть Христу свидетелями.

Тем более там не говорится, что крещение Духом Святым - "быть Свидетелем Бога в силе Духа Святого".

Говорить вопреки Господу - грех.
          Сообщение от alexey957
          Небольшое добавление " И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
          (1Кор.2:4,5)
          Апостол Павел, которого Вы процитировали, никогда не учил вопреки Писаниям, но говорил:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:8,9)

Анафема - отлучение от Церкви Иисуса Христа.
          Да благословит Господь!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vmax1
            то такое крещение Духом Святым, как происходит крещение Духом Святым и какие проявления Духа Святого?
            Возлюбленный, я так и не увидел вашего откровения по этому поводу. Вы как бы подводите к тому, что вы понимаете, но без того, чтобы вы прямо выразились не будет понятно тем, кто видит иначе нежели вы. Вас могут "понять", только те, кто верит точно так как и вы.
            Лично для меня погружение ( крещение) в Святой Дух, это погружение в Истину Евангелия и не есть только актом принятия залога с дарами, а есть непрестанным движением в Духе Истины ввысь, целью конечного результата которого есть Любовь.

Цитата из Библии:
            5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
            (1Тим.1:5)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

vmax1.
              Есть учения, которые утверждают, что крещение Духом Святым и принятие Духа Святого разные вещи
              Конечно в Писании нового завета,подача мысли часто говорит об одном
              и том же действии,как и в этом случае с крещением,принятием,излиянием и т.д.
              Но тот фрагмент,где Иисус,еще до восхождения к Отцу,дунув на них Духом,сказав;примите.Надо понимать,не как крещение Духом.Причины думать так есть на основании самого Писания.
              1)Сам Господь Своим ученикам сказал,чтоб не отлучались из Иерусалима,для получения дара Святого Духа,что дает повод думать,что ученики получили двойную порцию.

2)Господь,говорил еще до крестных мук,что умолит Отца Своего и Тот пошлет Духа Святого,а Дух Святой сошел в день пятидесятницы и не раньше.Поэтому дунул Духа на учеников до дня пятидесятницы,надо понимать иначе.

3)Только когда Господь вознесся на небо,только тогда излил обещанного Духа.Потому что дар Святого Духа не мог быть дан человечеству,пока Христос не вошел за завесу с Своей Кровью в знак прощения и примирения.

4)Крещение Духа Святого и силы,это две разные вещи для понимания,многие говорят,почему у крещенных Духом нет силы,какая была у апостолов.1Кор.12:28.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от vmax1
                Вы написали в прошлом комментарии, что крещение Духом Святым - "быть Свидетелем Бога в силе Духа Святого".

А теперь цитируете:

Но в цитате не написано, что такое крещение Духом Святым. Там написано, что произойдет, когда ученики Христа, к которым было это слово, примут Духа Святого: они должны были принять силу и быть Христу свидетелями.

Тем более там не говорится, что крещение Духом Святым - "быть Свидетелем Бога в силе Духа Святого".

Говорить вопреки Господу - грех.

Апостол Павел, которого Вы процитировали, никогда не учил вопреки Писаниям, но говорил:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9)

Анафема - отлучение от Церкви Иисуса Христа.
                Не сильно высоко себя вознесли? падать больно будет. Тем более что сами ничего не объяснили а только набор мест из Писания.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexey957
                  Не сильно высоко себя вознесли?
                  А мне этот брат показался весьма простодушным не гордым, не в пример многим форумчанам. Может вы зря так строго?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vmax1
                    Участник

• 11 June 2006
                    • 242

Сообщение от beta
                    Возлюбленный, я так и не увидел вашего откровения по этому поводу.
                    Мне открыто именно так, как написано. Такое впечатление, что "мое откровение" должно выражаться в превращении Писаний...

У меня волосы на голове встают дыбом, когда вижу, с какой легкостью люди, называющие себя верующими, христианами, дают определения, трактования, которые не имеют с Писанием ничего общего...

Сообщение от beta
                    Лично для меня погружение ( крещение) в Святой Дух, это погружение в Истину Евангелия и не есть только актом принятия залога с дарами, а есть непрестанным движением в Духе Истины ввысь
                    А откуда это взято? Любовь не состоит в том, чтобы проповедовать вымыслы человеческие:

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113),

а в том, чтобы:

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6).

В том числе и тем заповедям, на которые я обращал внимание в предыдущих комментариях:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)
                    11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;... (1Пет.4:11)

Превращать Писания - это большой грех. Бог готов простить всякий грех. Но для этого необходимо исповедание, покаяние. Тогда будет прощение и жизнь.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф.12:31)

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:18)

Да благословит Бог!
                    Да благословит Господь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от vmax1
                      Мне открыто именно так, как написано. Такое впечатление, что "мое откровение" должно выражаться в превращении Писаний...
                      Многие думают, что им открыто так как написано, но то как они понимают написанное очень сильно отличается друг от друга. Как написано, это ведь не буква, а суть. Изъясните ту же суть иными словами, чтобы было понятно как вашем понимании написано.

Сообщение от vmax1
                      У меня волосы на голове встают дыбом, когда вижу, с какой легкостью люди, называющие себя верующими, христианами, дают определения, трактования, которые не имеют с Писанием ничего общего...
                      Ведь и Иисус и Павел как бы говорили нечто новое, но на самом деле они открывали то, что было в Писании только в тайне иносказания.
                      Если смысл говоримого не расходится с Писанием, то разве это прибавление?

Сообщение от vmax1
                      Любовь не состоит в том, чтобы проповедовать вымыслы человеческие:
                      Так и не проповедуйте их и не высказывайте, и не будьте скорым судьёй, так как это явно грех.

Сообщение от vmax1
                      А откуда это взято?
                      Из Писаний. Иисус крестился сколько жил, и апостолам говорил, что и они будут пить ту же чашу. А Он есть наш Путь. У нас одно крещение, но мы видим как бы не одно, а и водой и Духом и Огнём и всё это во времени.
                      Сообщение от vmax1
                      6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6).
                      Да остаётся только узнать какую заповедь от начала слышали:
                      Цитата из Библии:
                      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                      (1Иоан.3:11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от vmax1
                        И так далее.

Брат, насколько я понял, у Вас такое же понятие, как и у меня. Не знаю, как далее наши мнения будут близки или расходиться, но пока одно и тоже самое понятие. Я уже не один раз на этом форуме говорил и не один раз с Бэтой. Вот здесь Вы пожете прочитать в моей статье о крещении Духом Святым (КДС) и не только об этом. Не забудем одно, что Он наставит и научит вас обо всём, включая о КДС. Эта тема КДС очень серьёзна, но она, к сожалению, недопопонимаема всеми течениями, включая пятидесятников. Учение о КДС уже изложено в Писании, его надо понять правильно и понятие наше должно происходить от Духа Святого. Но так не всегда есть, как должно быть. Он открывает ум к разумению Писания. Он не учит другое, что уже описано нам. Согласен, что КДС есть принятие Духа Святого, когда человек впервые исполняется Духом Святым. Первое исполнение Духом Святым есть КДС. Это означает, что будут и последующие исполнения. Есть в Библии примеры встречь, когда на первой из них даются подарки и не одинаковые всем. Вспомним раба Аврамового.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Степан
                          Брат, насколько я понял, у Вас такое же понятие, как и у меня.
                          Степан, ну мы же по уму должны быть совершеннолетни.
                          Цитата из Библии:
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                          (1Кор.14:20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от beta
                            Степан, ну мы же по уму должны быть совершеннолетни.
                            Цитата из Библии:
                            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                            (1Кор.14:20)
                            А кто вам мешает возрастать? Я не против этого, возрастайте.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от vmax1
                              Итак, как следует из данных нам объяснений апостола Петра и изложения событий в Библии, понятия излияние Духа Святого,сошествие Духа святого, принятие Духа Святого, получение Духа Святого, исполнение Духом Святым впервые означают одно и то же: крещение Духом Святым.
                              Ни одно из перечисленного Вами не является крещением Духом Святым.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...