Священник и безбрачие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Трой
    Целибат - выдумка и традиция! К Истине и Христианству, отношения не имеющая!
    Редактирую
    Сообщение от Трой
    Целибат - К Истине и Христианству, отношения не имеющая!
    Ну ,то есть вы согласны с :
    первый вариант:
    Сообщение от доккуш
    не хотят ,согласно 7:2,что бы Священик избежал блуда.
    ;

Сообщение от доккуш
    второй вариант - от лукавого

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от доккуш
      Священник который дает обет безбрачия может вступить в брак и жить супружеской жизнью.
      разумеется может - нарушив данный им ранее обет безбрачия, я вот тоже могу взять у вас в долг сто миллионов, а потом не отдам... пообещаю и не отдам...

Сообщение от доккуш
      И так,у нас пока только один вариант:
      пока что на мой взгляд у вас каша в голове....

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Трой
        Целибат - выдумка и традиция! К Истине и Христианству, отношения не имеющая!
        К Христианству и к истории Церкви имеющая самое непосредственное отношение так как является частью истории Церкви и частью её жизни.

А то, что Христиане Первого, Апостольского века, не планировали Долгих Веков, для Истории Человечества, то и Понятны их Опасения по "заведению семьи"
        И в чем же их опасения ? Что такого страшного в семейной жизни ? Семейных в Рай не пускают ?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Локи
          разумеется может - нарушив данный им ранее обет безбрачия, я вот тоже могу взять у вас в долг сто миллионов, а потом не отдам... пообещаю и не отдам...

пока что на мой взгляд у вас каша в голове....
          Разделю
          1
          Сообщение от Локи
          разумеется может
          вот и отлично
          2
          Сообщение от Локи
          на мой взгляд у вас каша в голове....
          Вы упустили второй вариант
          Сообщение от доккуш
          второй вариант - от лукавого

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от доккуш
            Вы упустили второй вариант
            да упустил... нарушение данных обетов действительно "от лукавого"

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Локи
              да упустил... нарушение данных обетов действительно "от лукавого"
              Редактирую
              Сообщение от Локи
              да упустил

Комментарий

• E_77
                Завсегдатай

• 04 February 2008
                • 512

Ну конечно, Павел говорит: хорошо бы неженатами быть, в откровении говориться про спасенных, которые девственники... Все это приводит к тому, что значительная часть христиан сами принимают (принимали) решение на вымирание своего рода... В то время как одни продолжают род и наслаждаются жизнью, другие, обманутые, всю жизнь бьют лбом об пол и в конце концов вымирают, не оставляя после себя потомства...

Вот только в ВЗ дети считались самым большим благословением, а вот в НЗ "составители" и дальнейшие церковные деятели скорее всего посчитали, что целибат один из самых выгодных и действенных способов уничтожить своих врагов, лишая их наследства... Загнать их в монастыри, где нет особей противоположного пола и держать их в ежовых рукавицах до смерти... чем не гулаг?
                чья власть того и вера...

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Никакого "монашества" и обета безбрачия Апостол не устанавливал!
                  Он требовал ко всему подходить со Здравым смыслом и "знать меру и вес" во всех своих поступках, особенно в поступках Веры!
                  И нет никакой "всеобщей истории церкви", как тут некоторые пытаются утверждать.
                  Есть ИСТИНА и все остальное, что ей не является!
                  Безбрачие и монашество, как раз и являются теми явлениями, которые к ИСТИНЕ отнести нельзя! И не важно сколько веков, эти надуманные вещи выдавали за "христианство"!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Третий вариант:
                    Исход, глава 20
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Возьму Казанский Кафедральный Собор:
                    Изображения на стенах;иконы;крест деревянный .
                    Подошёл я к продавщице литературе(в саборе).
                    Ну ,вообщем она сказала ,что кресту и изображениям они не покланяются

И так,собор в котором изображения на стенах,иконы,крест деревянный.
                    Берём из Исход, глава 20:4
                    Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Тут можно скзать мол:это же не священики рисовали.
                    Если так,то ответственность они перекладывают на художника.Значит художник в саборе главный.А раз он главный ,значит они служат ему.
                    из Исход, глава 20:4
                    Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    А он сделал.Значит у него другой кто-то главный,который ему разрешил.Значит служит лукавому.

Теперь священик:служит художнику,а значит и служит его изображениям.
                    из Исход, глава 20
                    5 не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и вот тут вот священики читая
                    наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,понимают ,что это может отразиться на их детях.А раз так,то прихожане скоро начнут замечать ,что дети священиков наказанные Богом.А раз так ,то начнут отварачиваться от них.
                    И вот здесь ,они создают обет безбрачия ,и как бы решают проблему.
                    Но...

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от доккуш

Но...
                      а)Слышал обращаются к священикам-святой отец.
                      Значит есть дети.И возможно это именно те,кто к ним обращаются.

Значит на них распостраняется ,наказание
                      Сообщение от доккуш

из Исход, глава 20
                      5 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

Отличие детей от плоти и прихожан-детей в количестве,и в том ,что по плоти можно было бы сразу указать на патологию священика,а если это прихожан-детя ,и их насчитывается в мире 2 млр.+добавить неверующих.То в этой каше трудно различить патологию прихожан-детей,от священика.
                      Последний раз редактировалось доккуш; 26 August 2010, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...