Священник и безбрачие
Свернуть
X
-
пока что на мой взгляд у вас каша в голове....
Комментарий
-
К Христианству и к истории Церкви имеющая самое непосредственное отношение так как является частью истории Церкви и частью её жизни.
А то, что Христиане Первого, Апостольского века, не планировали Долгих Веков, для Истории Человечества, то и Понятны их Опасения по "заведению семьи"
Комментарий
-
1 вот и отлично
2 Вы упустили второй вариант
Комментарий
-
Ну конечно, Павел говорит: хорошо бы неженатами быть, в откровении говориться про спасенных, которые девственники... Все это приводит к тому, что значительная часть христиан сами принимают (принимали) решение на вымирание своего рода... В то время как одни продолжают род и наслаждаются жизнью, другие, обманутые, всю жизнь бьют лбом об пол и в конце концов вымирают, не оставляя после себя потомства...
Вот только в ВЗ дети считались самым большим благословением, а вот в НЗ "составители" и дальнейшие церковные деятели скорее всего посчитали, что целибат один из самых выгодных и действенных способов уничтожить своих врагов, лишая их наследства... Загнать их в монастыри, где нет особей противоположного пола и держать их в ежовых рукавицах до смерти... чем не гулаг?чья власть того и вера...Комментарий
-
Никакого "монашества" и обета безбрачия Апостол не устанавливал!
Он требовал ко всему подходить со Здравым смыслом и "знать меру и вес" во всех своих поступках, особенно в поступках Веры!
И нет никакой "всеобщей истории церкви", как тут некоторые пытаются утверждать.
Есть ИСТИНА и все остальное, что ей не является!
Безбрачие и монашество, как раз и являются теми явлениями, которые к ИСТИНЕ отнести нельзя! И не важно сколько веков, эти надуманные вещи выдавали за "христианство"!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Третий вариант:
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Возьму Казанский Кафедральный Собор:
Изображения на стенах;иконы;крест деревянный .
Подошёл я к продавщице литературе(в саборе).
Ну ,вообщем она сказала ,что кресту и изображениям они не покланяются
И так,собор в котором изображения на стенах,иконы,крест деревянный.
Берём из Исход, глава 20:4
Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Тут можно скзать мол:это же не священики рисовали.
Если так,то ответственность они перекладывают на художника.Значит художник в саборе главный.А раз он главный ,значит они служат ему.
из Исход, глава 20:4
Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
А он сделал.Значит у него другой кто-то главный,который ему разрешил.Значит служит лукавому.
Теперь священик:служит художнику,а значит и служит его изображениям.
из Исход, глава 20
5 не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и вот тут вот священики читая наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,понимают ,что это может отразиться на их детях.А раз так,то прихожане скоро начнут замечать ,что дети священиков наказанные Богом.А раз так ,то начнут отварачиваться от них.
И вот здесь ,они создают обет безбрачия ,и как бы решают проблему.
Но...
Комментарий
-
а)Слышал обращаются к священикам-святой отец.
Значит есть дети.И возможно это именно те,кто к ним обращаются.
Значит на них распостраняется ,наказание
Отличие детей от плоти и прихожан-детей в количестве,и в том ,что по плоти можно было бы сразу указать на патологию священика,а если это прихожан-детя ,и их насчитывается в мире 2 млр.+добавить неверующих.То в этой каше трудно различить патологию прихожан-детей,от священика.Последний раз редактировалось доккуш; 26 August 2010, 01:18 PM.Комментарий
Комментарий