Библейские апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КЭДРИН
    Участник

• 13 August 2010
    • 34

Библейские апокрифы

Хочу почитать библейские апокрифы, но опасаюсь быть обманутым(поскольку новообращенный). А вот же хочется черпнуть какую-то "неофициальную информацию".
    Не подскажете, какие апокрифы интересны, какие стоит почитать, какие однозначно лажа и ересь?
    Интересно узнать впечатления от конкретных книг верующих христиан.
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Ересь в голове а не в апокрифах. Начните с тех которые входят в библию древних церквей. Опять же зависить что хотите вычитать? Бояться не надо. Многие книги почитаемые апокрифами сегодня в библии и многие библейские сегодня почитаются апокрифами.

Комментарий

• КЭДРИН
      Участник

• 13 August 2010
      • 34

Ересь в голове а не в апокрифах
      Ну я бы не сказал так.
      Вот я сел читать апокрифы и решил начать с моей любимой темы - еванглие. Первое, что попалось "Еванглие от Варнавы". Пробежал глазами и удивился. Во-первых, там мимоход Иисус говорит, что сатана был свергнут на землю до сотворения мира, что явно противоречит писанию, где ясно написано, что сатана жил в эдемском саду.
      Во-вторых, там половина еванглии посвящено пророчеству Иисуса о "последнем пророке" Мухаммаде
      Сложилось впечатление, что это не еванглие, а исламская "заказуха".

А дальше там пошла вообще "клиника". Читать противно, скорее всего арабы и писали.

Может кто-то читал что-то подостойней?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 August 2010, 02:26 AM. Причина: цитата, не соответствующая правилам форума

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Первое, что попалось "Еванглие от Варнавы".
        Евангелие от Варнавы это исламский текст. Вы же спрашивали о Библейских апокрифах. Под библейскими апокрифами обычно понимаются тексты написанные людьми считавшими себя христианами или по крайней мере иудеями.

Комментарий

• КЭДРИН
          Участник

• 13 August 2010
          • 34

Спасибо, теперь стало понятно.

Под библейскими апокрифами обычно понимаются тексты написанные людьми считавшими себя христианами
          А можете назвать новозаветные апокрифические тексты достойны чтения? А то я вообще не шарю.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Ну я же написал уже. Начните с тех которые входили в библию раньше. Послания Климента Римского. Опять же зависит от того что хотите вычитать. Евангелие Петра. Дидахе. Вам что интересно? Достойно на чей взгляд?

Комментарий

Обработка...