Женщины-священники - это не менее греховно, чем педофилия, утверждает Ватикан
Свернуть
X
-
Вопрос о равенстве мужчин и женщин родился в XIX веке, в условиях быстрой ломки традиционных форм жизни как вопрос о политических и социальных правах. Сначала речь шла об избирательных правах. Потом это коснулось профессиональных занятий, которые в традиционных обществах были связаны с деятельностью мужчин. Парадокс в том, что все это удвоило жизненную тяжесть женщин. Они получили возможность трудиться наравне с мужчинами, но на их плечах остался и домашний труд. Может, это имел в виду Шарль Талейран, когда сказал: «Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими правами».
Во второй половине XX века идеи эти не обошли стороной и Церковь. Не потому, что Церковь не замечала этих вопросов, а потому, что к церковному организму стали применять мирские социально-политические критерии. Люди нецерковные или церковные формально, но не по духу не понимают ни природы духовной жизни, ни конечных целей человеческого бытия. Мужчина и женщина по своим природным и душевным особенностям, с одной стороны, противоположны, а с другой - дополняют друг друга, составляя единство. С этим Божественным замыслом связан и способ их сотворения. Это нашло выражение и в древнееврейском языке: «иш» - мужчина, «иша» - женщина. Как видим, одно слово, а не два. Будучи равными перед Богом и имея одинаковое человеческое достоинство, они вместе с тем выполняют различное предназначение на земле. Цель у них едина - спасение в Царстве Небесном. Поэтому святой апостол Павел пишет: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3, 28).
Вы вот тут упомянули развитие общества в 19 веке.
Я бы хотел, оставаясь под властью господа Иисуса Христа, рассмотреть вообще священство как таковое, т.е. не к 19 веку сводить наши исследования, а ко всей истории человечества. Шаманы, жрецы, провидцы, психоаналитики.
Допускались ли женщины в принципе в эти священнические группы?
Я бы так поставил вопрос.
Скажем, все мы читали про пророчицу Дебору. Что это? Она, написано, была судьёй в Израиле.
Это священство или не священство?
А вот женщина-воспитатель в детском саду - это священство?
А женщина-учитель в школе?
А женщина-врач?
А женщина - Ваш начальник по работе?
Ну вот просто такой гипотетический пример: если человек в обществе имеет дело с женщинами на всех важных постах, то может ли этот всеобщий матриархат исправить священник-мужчина?Комментарий
-
@shlahani
...Я бы хотел, оставаясь под властью господа Иисуса Христа, рассмотреть вообще священство как таковое, т.е. не к 19 веку сводить наши исследования, а ко всей истории человечества. Шаманы, жрецы, провидцы, психоаналитики.
Допускались ли женщины в принципе в эти священнические группы?
Я бы так поставил вопрос.
Скажем, все мы читали про пророчицу Дебору. Что это? Она, написано, была судьёй в Израиле.
Это священство или не священство?
А вот женщина-воспитатель в детском саду - это священство?
А женщина-учитель в школе?
А женщина-врач?
А женщина - Ваш начальник по работе?
Ну вот просто такой гипотетический пример: если человек в обществе имеет дело с женщинами на всех важных постах, то может ли этот всеобщий матриархат исправить священник-мужчина?
(имо)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Священство Божие определяется не принадлежностью к мужскому или женскому полу, а помазанием Духом Святым.
Ибо есть священство земное, обрядовое, а есть истинное-духовное которые поклоняется Отцу в духе и истине.
Обрядовых много и они видны и знаемы, и в славе земной.
Истинных мало и они скрыты от глаз людских, но они в славе Отца.
Богу нет дела до того, какое на тебе тело: мужское или женское.
Бог смотрит на сердце твое....
- - - Добавлено - - -
Вообще никакое такое священство-жречество не нужно...
Просто паразитирование касты на невежественных овцах...
- - - Добавлено - - -
По типу регистратора в Дворце бракосочетания?
- - - Добавлено - - -
И извращенцев, валом валят на работу в церкви...
Только молчат в платочек, пока наружу случайно не выйдет...
Типа не ляпнут как эта тётя-жрец.
Все дело в правах и привилегиях...
Паси стадо, стриги, дои и объедай..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий