Молитва исцеления и смерть ребёнка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Молитва исцеления и смерть ребёнка

Каждый родитель заботится о здоровье своего ребёнка. И когда ребёнок болен, родители готовые на многое ради спасения своих детей. Одни идут к врачам, другие к знахарям, третьи прибегают к одному из непроверенных методов, а именно - молитве исцеления*.

Этот метод (молитву исцеления) решили поэкспериментировать прихожане неопротестантской церкви под громким названием "Последователи Христа" (штата Орегон). Всё это закончилось плачевно: ребёнок умер, родители угодили в тюрьму.

А ребёнок мог жить, ведь помощь была так близко, всего один звонок 911 и он бы жил. Ребёнок был болен диабетом. А с диабетом люди живут.

Хотелось бы знать, что предпринимают руководители разных цервей для того, что бы подобные нетрадиционныее методы "лечения" прекратились? Ведь даже сам апостол Павел больному Тимофею советовал лечится более проверенным способом чем молитва исцеления*. Разве не так?

Цитата из Библии:
    Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Это не первый случай смерти детей в подобных деноминацияx. За последний год только в штате Орегон были привлечены к уголовной ответственности трое родительских пар (исцеление верой закончилось смертью детей).

* Молитва исцеления или же исцеление верой.
    Последний раз редактировалось Smashed; 07 July 2010, 05:08 AM.
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Одному ребёнку всё таки повезло. Американские власти штата Орегон приказали резвым молитвенникам-исцелителям верой отдать детей под заботливую опеку врачей. Ребёнку повезло - он будет жить!

Faith-healers ordered to surrender child for medical care | kgw.com | KGW Local News | Portland, Oregon

А происходило (или же, происходит) подобное в ваших церквях? Умирали ли дети? Или в ваших церквях подобного безумия слава Богу нет? А может "вера слабая", поэтому предпочитаете обращатся к врачам?

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

FOXNews.com - Oregon Couple Convicted in Son's Faith Healing Death Face Jail

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Smashed
        Каждый родитель заботится о здоровье своего ребёнка...
        приветствую!

когда налицо результат, судить легко
        а попробуйте рассудить, когда результата еще нет
        родители натерпелись от врачей (это не редкость), доверия им уже нет, остается одно, просить Бога
        и как вы рассудите? или всем велеть обязательно ходить в больницы в таких-то и таких-то случаях? или государство с его "заботой" больше печется о наших детях? да не в жизнь!

лично нам с женой в считающейся лучшей больницей в России врач сказал: вам по сути никто помочь не может

и что? я все еще должен надеяться на людей?

и если начать считать, то сколько умирает в больницах тех, кто мог бы еще жить, если бы они не обратились к врачам!!!
        у вас там, возможно, таких поменьше, у нас тут побольше, но их повсюду очень и очень много

поэтому судя родителей за то, как они относились к своим детям, надо смотреть за собой, не осуждаете ли, не уклонились ли от смирения, ведь, с очень большой вероятностью они любили своего ребенка гораздо больше вас

p.s. Если поставить вопрос (как это бывает), можно ли обращаться к врачам? Не грех ли это? То ответ один: можно и нужно. Но судить конкретную ситуацию вот так размахивая шашкой я бы не решился. Здесь вокруг каждый день умирает куча людей. По всему миру каждый день умирает 300 000 человек!!! Это поток. И бывают случаи, когда в смерти никто не виновен.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Smashed
          Одному ребёнку всё таки повезло. Американские власти штата Орегон приказали резвым молитвенникам-исцелителям верой отдать детей под заботливую опеку врачей. Ребёнку повезло - он будет жить!

Faith-healers ordered to surrender child for medical care | kgw.com | KGW Local News | Portland, Oregon

А происходило (или же, происходит) подобное в ваших церквях? Умирали ли дети? Или в ваших церквях подобного безумия слава Богу нет? А может "вера слабая", поэтому предпочитаете обращатся к врачам?
          Если что то делается без Бога и без веры то последствия чаще всего плачевные.И кто молится, отвечает ли Господь на их молитвы?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Благ Господь
            Отключен

• 23 May 2010
            • 62

Сообщение от Сергей Л
            приветствую!

когда налицо результат, судить легко
            а попробуйте рассудить, когда результата еще нет
            родители натерпелись от врачей (это не редкость), доверия им уже нет, остается одно, просить Бога
            и как вы рассудите?
            Зря Вы, брат, пытаетесь пробудить в этом человеке дух веры и надежды. Это не тот человек, кто может Вас понять.
            Я знаю этого человека уже давно на этом форуме. Мне известно, что, на самом деле, этот человек пытается продвинуть на форуме. Достаточно только взглянуть на его место проживания и можно догадаться, чьи интересы он пытается продвинуть здесь среди русскоговорящих форумчан.

Комментарий

• Благ Господь
              Отключен

• 23 May 2010
              • 62

Сообщение от Smashed
              Хотелось бы знать, что предпринимают руководители разных цервей для того, что бы подобные нетрадиционныее методы "лечения" прекратились?
              А если Вы узнаете, что предпринимают не то, что Вам хотелось бы, то Вы сразу позвоните 991 и "настучите" на этих людей "всемогущей" американской правовой системе, которая растерзает их в пух и прах?

Мне, вот, хотелось бы узнать, как Вы собираетесь касаться зеницы ока Божьего?

А именно, как Вы собираетесь лишать русскоговящие церковные общины веры и надежды на Господа...

Что Вы будете предпринимать?

Вы будете гнать их, как Савл?

Или будете просто стучать на их американскому полицескому режиму, отдавая их на растерзание?

Сообщение от Smashed
              Ведь даже сам апостол Павел больному Тимофею...
              Что там советовал апостол Павел больному Тимофею не Вам судить...

Вы же собрались другое делать: прекращать молитву веры в русскоговорящих общинах...

Вот, лучше расскажите, как Вы себе это представляете.

Я даже не берусь Вас спрашивать, как Вы отреклись от веры и стали воинственным поклонником американской "всемогущей" правовой системы, которой отдаете всю славу.

Вы, вообще, представляете себе, что христианин без молитвы веры - это, вообще, не христианин?

Сообщение от Smashed
              Это не первый случай смерти детей в подобных деноминацияx. За последний год только в штате Орегон были привлечены к уголовной ответственности трое родительских пар (исцеление верой закончилось смертью детей).
              ...
              Не лгите на истину. Там не было веры. Никакого исцеления там и не могло быть. Исцеление, вообще, не может произойти без веры. И, вообще, не Вам судить о таких вещах, как вера. Вы отреклись от нее в угоду американской исключительности, которую Вы ставите превыше Бога.

Вы, предательски играя в пользу "всемогущей" правовой системе США, лжете, что, якобы, вера была бессильна и напрямую защищаете неверие здесь. Вы оскобляете звание христианина, уничижаете роль веры в Всемогущего и Живого Бога, ценность Которого уже потеряна в Ваших глазах.

Смотрите, что Вы делаете!

Вы готовы молящихся христиан привлекать к уголовной ответственности и сажать их в тюрьмы за то, что они с верою и надеждою обращаются к Богу.

Этим Вы пытаетесь принудить людей верить во "всемогущество" американской государственной системы и медобслуживание.

Я уже знаю, какое медобслуживание в Штатах.

Вместо того, чтобы лечить каждого пациэнта и иметь к нему человеческий, уникальный подход, как это было во времена Советского Союза, они механизированно "пропускают" больных через жернова закодированных стандартных процедур, как экперементальные пробирки. Я уже не говорю о суматохе, вызванной сумашедшими деньгами, с которыми надо рассаться при уплате этого обслуживания.

Себя чуствуешь заготовкой на конвеере смерти и жизни, а не пациэнтом, о котором всесторонне заботятся.

Комментарий

• KRoman
                le Legionnaire

• 29 August 2003
                • 430

Благ Господь, если я не ошибаюсь это уже ваша 3 или 4-я попытка реинкарнироваться на форуме? Последняя - FaithSpirit, предпоследняя -
                В чем сила, Брат? (c)
                Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

А именно, как Вы собираетесь лишать русскоговящие церковные общины веры и надежды на Господа...
                  причем здесь русская община вообще? это как раз произошло в американской общине.
                  да дело не какого народа община, а в этом методе лечения, я бы даже сказал, эгоистическом утверждении своей веры, даже если при этом умирают дети.
                  и как вы рассудите? или всем велеть обязательно ходить в больницы в таких-то и таких-то случаях? или государство с его "заботой" больше печется о наших детях? да не в жизнь!
                  другие вот ничего ходят в больницу и не натерпелись, эти же люди (которых я кстати не осуждаю, бо они жертвы своих вождей-учителей) нет.

что собственно Вы знаете о хр. течении под названием "Последователи Христа", что бы рассуждать? Натерпелись... Как можно натерпется, если они вообще к врачам не идут.

Вопрос открыт, даже два:
                  1). Почему апостол Павел Тимофею советовал принимать лекарство? Неужто неверие в силу молитвы?
                  2). Почему с апостолом Павлом был Лука (доктор по профессии)?
                  Последний раз редактировалось Smashed; 11 July 2010, 10:11 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Smashed
                    я бы даже сказал, эгоистическом утверждении своей веры, даже если при этом умирают дети.
                    Могли бы Вы мне пояснить, как это "эгоистически утверждается вера"?
                    Как это понимать?
                    Все верующие рискуют стать эгоистами, только потомучто они утверждают свои делаи поступки на вере?
                    Тогда зачем вообще мы называемся верующими?

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от Smashed
                      причем здесь русская община вообще? это как раз произошло в американской общине.
                      да дело не какого народа община, а в этом методе лечения, я бы даже сказал, эгоистическом утверждении своей веры, даже если при этом умирают дети.

другие вот ничего ходят в больницу и не натерпелись, эти же люди (которых я кстати не осуждаю, бо они жертвы своих вождей-учителей) нет.

что собственно Вы знаете о хр. течении под названием "Последователи Христа", что бы рассуждать? Натерпелись... Как можно натерпется, если они вообще к врачам не идут.

Вопрос открыт, даже два:
                      1). Почему апостол Павел Тимофею советовал принимать лекарство? Неужто неверие в силу молитвы?
                      2). Почему с апостолом Павлом был Лука (доктор по профессии)?
                      не кипятись, друг
                      1. потому что если человек болен, надо лечиться
                      2. не знаю

теперь я задам вопросы
                      представьте себе служение, с которого выносят трупы, как тогда у Петра
                      на сколько лет посадили бы Петра в США? на сколько в России?
                      что значит то, что Петра бы посадили?
                      что значит то, что нашлись бы те из христиан, которые начали бы вопить: ничего себе служение! ничего себе благодать! да это бесовщина!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Smashed
                        Каждый родитель заботится о здоровье своего ребёнка. И когда ребёнок болен, родители готовые на многое ради спасения своих детей. Одни идут к врачам, другие к знахарям, третьи прибегают к одному из непроверенных методов, а именно - молитве исцеления*.

Этот метод (молитву исцеления) решили поэкспериментировать прихожане неопротестантской церкви под громким названием "Последователи Христа" (штата Орегон). Всё это закончилось плачевно: ребёнок умер, родители угодили в тюрьму.

А ребёнок мог жить, ведь помощь была так близко, всего один звонок 911 и он бы жил. Ребёнок был болен диабетом. А с диабетом люди живут.

Хотелось бы знать, что предпринимают руководители разных цервей для того, что бы подобные нетрадиционныее методы "лечения" прекратились? Ведь даже сам апостол Павел больному Тимофею советовал лечится более проверенным способом чем молитва исцеления*. Разве не так?

Цитата из Библии:
                        Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

* Молитва исцеления или же исцеление верой.
                        Как то раз в одной из церквей семья верующих просила у членов церкви молитвенной поддержки за своего ребёнка, он тяжело болел.Недели через две я посещал эту церковь и семья благодарила церковь и Бога за исцеление своего ребёнка.Однако нескольким верующим было открыто что ребёнок всё равно умрёт за грехи родителей, что и произошло через неделю или чуть больше. К чему это? А к тому что не всегда наши желания или молитвы сходятся с волей Бога и с Его определением.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от alexey957
                          ...Однако нескольким верующим было открыто что ребёнок всё равно умрёт за грехи родителей, что и произошло через неделю или чуть больше...
                          То, что было открыто, что умрет, может быть.
                          Но причину - никто из людей не знает на 100%.
                          В этом и ужас всех этих церквей с "сОсудами", что взяли на себя смелость изрекать подобное.
                          Сам насмотрелся, когда умирает ребенок, а родителей еще убивают вот такими "причинами".
                          Дикость, невежество, псевдодуховность в таких церквах неимоверная.
                          Да, если бы за грехи родителей умирали дети, церкви пустыми были бы.
                          Но "духовные" тычут на пример Давида и говорят якобы Божьи слова:
                          "простить прощу, а наказать накажу".
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...