Виноградник и овощной сад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Виноградник и овощной сад.

"1 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
    2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
    3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!".
    (3Цар.21:1-3)
    Все читали этот фрагмент не по одному разу.
    Мне хотелось бы поговорить о церкви,не понося ее грязными словами,а наоборот разобраться в ее проблемах.

Сегодня великая нужда и боль сердцу за Виноградник Господень,то есть Церковь Его.
    Ахаву(нечестивцу)всегда мешает истинный Виноградник Божий,который у него под боком.Потому что Господь обитает там и обличает многих нечестивых в их распутной жизни.
    Ахав Навуфею предлагает продать его или получить другой в замен,только на другом месте.Заметьте,Ахав желает превратить Виноградник в овощной сад.Иными словами под овощами подразумевается немощная пища.Враг желает из верующих превратить в немощных,чтоб они питались овощами,а не твердой пищей.Это стратегия дьявола.
    Навуфей не отдает Виноградник своих отцов,за что платится смертью от нечестивых.

Сегодня в Церквах происходит хаос,потому что дьяволу(Ахавам)удалось у многих забрать благословение своих отцов.
    Что я под этим подразумеваю.
    Сегодня проповедниками предлагается овощная пища,легкая и поверхностная.Многие отдали наследие отцов своих и променяли на дешевую доктрину или чечевичную похлебку.

Учение Христово,которое формировалось в отцах наших,и их наследие передавалось из поколения в поколение,все таки продались
    Многие передвинули межи своих отцов и сами по своему надмению определяют что правильно,а что нет.Вырабатывают бесконечный учения,от которых только одни не приятности и расколы.

Новое поколение не сможет войти в небо без наследия отцов,ибо с новаторскими ковбойскими учениями,мы лишились благодати истинной,в замен получили некое помазание овощного типа,которое не производит истинных христиан,а все больше плодит поверхностных от которых больше расстройства нежели радости.

Что видится вам друзья и какие у ваш соображения по поводу всего этого.Пишите и делитесь.
  • Благ Господь
    Отключен

• 23 May 2010
    • 62

Сообщение от fyra
    Сегодня в Церквах происходит хаос,потому что дьяволу(Ахавам)удалось у многих забрать благословение своих отцов.
    Что я под этим подразумеваю.
    Сегодня проповедниками предлагается овощная пища,легкая и поверхностная.Многие отдали наследие отцов своих и променяли на дешевую доктрину или чечевичную похлебку.

Учение Христово,которое формировалось в отцах наших,и их наследие передавалось из поколения в поколение,все таки продались
    Многие передвинули межи своих отцов и сами по своему надмению определяют что правильно,а что нет.Вырабатывают бесконечный учения,от которых только одни не приятности и расколы.

Новое поколение не сможет войти в небо без наследия отцов,ибо с новаторскими ковбойскими учениями,мы лишились благодати истинной,в замен получили некое помазание овощного типа,которое не производит истинных христиан,а все больше плодит поверхностных от которых больше расстройства нежели радости.

Что видится вам друзья и какие у ваш соображения по поводу всего этого.Пишите и делитесь.
    Проблема церкви, - а точнее, непрекращающаяся конфликтность старой и новой закваски, консерватизма и либерализма, - которую Вы подняли в этой теме, уже давно обсуждается на этом форуме.

Я полностю разделяю Ваше видение неутешительной ситуации в церкви. Отрывок, который Вы привели выше, блестяще отражает сатанинское обольщение, под которым сегодня находятся многие церкви.

Но, все же, Вы высказались слишком абстрактно, ограничившись только обобщенными, образными фразами по поводу наследия отцов и "нового виноградника или овощного сада Ахава". Очень легко высказываться о проблемах и нуждах, целях и устремлениях, используя язык абстрактных

Хотелось бы услышать от Вас более конкретный комментарий.

Что конкретно Вы имеете ввиду под понятием "наследие отцов" и "новый виноградник Ахава"?

Вы имеете ввиду систему христианских морально-нравственных норм и правил, традиций и убеждений, при которых жили наши отцы?

Вы имеете ввиду методы и формы прежних и нынешних богослужений?

Например, что Вы конкретно имеете ввиду под словами "формировалось учение Христа в наших отцах", но все-таки "продалось новым поколением"?

В чем, где и как оно правильно "формировалось в наших отцах", а продается Ахаву новым поколением?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Благ Господь.
      Но, все же, Вы высказались слишком абстрактно, ограничившись только обобщенными, образными фразами по поводу наследия отцов и "нового виноградника или овощного сада Ахава". Очень легко высказываться о проблемах и нуждах, целях и устремлениях, используя язык абстрактных
      Я вас очень хорошо понимаю,но вы должны согласиться со мной в том,что мы приоткрываем через Писание некоторые откровения,и каждый в своем свете своего понимания воспринимает их так,как ему по возрасту понятней.Потом каждый из нас находится в разных пределах или колена Израилевых и ему в своем видение видней ситуацию под своим углом зрения,ведь каждый должен получать пользу и назидание.

Я могу описать только то,что проходил сам лично,с чем сталкивался,и с чем боролся,что входило в мою компетентность и что лично вверялось мне Господом.
      Поэтому мое видение может разрешать часть проблемы,но я все же попытаюсь изъяснится и поделится тем как я вижу ту или иную проблему о которой я выше писал из Писания.
      Что конкретно Вы имеете ввиду под понятием "наследие отцов"
      Под наследием отцов,я подразумеваю не конгрегацию и не конфессию,а веру с подвижническую моих отцов,не зависимую где отцы трудились,в какой ситуации и местности,к какой формальной церкви принадлежали,для меня не имеет значения.

Поэтому,я сужу по вере и Святому Духу,Который меня научает и наставляет,и дает разборчивость и чувствования Христовы.Он учит меня,чтоб я не пренебрегал наследием отцов веры,и не передвигал межи свои.Евангелие-это не змей изгибающий,а старое и истинное спасение,оно не изменяется со временем,как это делают модернисты.
      Сей Виноградник,это Церковь,в Которой хранится Истина и учение Господа,в этом Винограднике трудились мои отцы и наставники,они следили за ним,оберегая от лисиц и вепрей,они ухаживали обрезая его и вскапывая его,удобряя его,чтоб досталось следующему поколению.Так Церковь передавала свое наследие детям,под наследием имею ввиду не поврежденную Истину Евангелия.

Я понял истину и очень важную суть,не возможно спастись,если ты отсек себя от Корня и наследства отцов.Дух учит и обогащает мое сердце,и я благодарен наследием моих отцов,я вкушаю тук пшеницы и росы Ермонской,этот труд и вклад не оценим,моих отцов веры.Купи Истину и не продавай Ее.
      Учение Господне с наследием отцов работает на все 100% в жизни каждого из нас,но оно не работает,если Ахавы лишают нас наследия,подменяя его овощными немощными началами,или чуждыми истины виноградниками.

Сегодня лисицы бродят по Сиону,вепри роют ямы и грызут корни Виноградников Христовых,ограда повалена и каждый заходит и делает то,что считает нужным,не проливает Господь дождем Своим,все засыхает,сучья ломают,беззаконие свершается.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Разрушение ограды любимого сада Господа...

трубите трубою на Сионе!
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Не пора ли друзья всем вернуться и трудится в Виноградник Христа,не пришло ли время восстановить ограду порушенную,убрать камни,обрезать засохшие ветви,выбросить все овощное Ахавово,многим вернутся из чужих Виноградников в свое отечество Христово?
          И самое главное не под знамена Васи и Пети,а под старое знамя любви Христовой.
          У военных есть такой закон.Когда знамя полка теряется или уничтожается,то полк расформировывают.Оказывается сами люди без знамя,не представляют ничего общего из себя,не они представляют собой дивизию или полк,а знамя.Поэтому Христос есть Знамя наше,когда мы теряем любовь Христову или врагу удается украсть любовь между друг другом,то мы из себя ничего не представляем как Христиане,это только одно название.Вот почему военные берегут знамя полка или дивизии так бережно и трепетно,а мы не бережем этим знаменем.

Комментарий

Обработка...