Рывкину Илье - о крещении Духом Святым в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Рывкину Илье - о крещении Духом Святым в православии

Как то Илья просил адрес православной общины, крещенной Духом Святым.

Есть!

Из темы: Православие и евангельское движение

r1221, привет! Вопрос с другой темы - ЕРЕСЬ - что-то вы туда не заглядываете
    Цитата:
    Единственная Церковь открыто цитирует Меня - Церковь бессеребренников Космы и Дамиана в Шубине (г. Москва, прот. А.Борисов). По этому же адресу находится Фонд А.Меня, выпускающий книги, кассеты А.Меня. В эту Церковь ходят все родственники А.Меня.
    Вообще бы, я выделил эту Церковь из всей среды православия в России - они реально живут Церковью!

Ну, наконец-то встретил того, кто может помочь с адресом церкви, где настоятелем А. Борисов! Брат, сообщите поточнее адрес.

В одной из тем я хотел дать модератору Илье Рывкину адрес этой общины.
    Преподаватель Минского теологического института ХВЕ, пастор одной из Минских церквей Л.Бирук рассказывал, что большинство членов этой общины крещены Духом Святым - в домашнем общении они дадут фору харизматам...

Что можете сказать об этом?

Цитата:
    они реально живут

об этом?
    https://esxatos.com
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Цитата:
    Сообщение от mikola
    r1221, привет! Вопрос с другой темы - ЕРЕСЬ - что-то вы туда не заглядываете?

Я вообще мало куда заглядываю. Братье православных знаю слишком хорошо. У них хорош один догмат: Я прав, потому что я православный, а Православие ого-го...!
    Общался со многими епархиями, с отделами Патриархии, с монастырями.
    Сам считаю себя православным тоже, но мой наставник (свящ.) говорил мне, что сначала надо иметь взаимоотношения с Господом, а не надмеваться своим умом.
    На форуме же: ругань и крики и ничего конкретного. Сам таким был в начале...
    Цитата:
    Сообщение от mikola
    Ну, наконец-то встретил того, кто может помочь с адресом церкви, где настоятелем А. Борисов! Брат, сообщите поточнее адрес.

Адрес дать могу (сам там был не раз), но я не из этой церкви.
    Приход храма св. бесср. Космы и Дамиана в Шубинке (Москва, Столешников пер. 2, напр. Моссовета, около пам. Долгорукому, справа)
    Если на метро, то до. ст. Театральная, Охотный ряд, - вниз по Тверской в сторону Пушкинской площади.
    Цитата:
    Сообщение от mikola
    Преподаватель Минского теологического института ХВЕ, пастор одной из Минских церквей Л.Бирук рассказывал, что большинство членов этой общины крещены Духом Святым - в домашнем общении они дадут фору харизматам...

На самом деле, если и крещены, то не все.
    А общение в церкви действительно на уровне. Но за это их многие и не любят. РПЦ имеет другие цели. Точнее - все зависит от людей, которые на данный момент что-то решают.
    А стать в Церкви даже епископом может только монах.
    А система у монахов, не хуже, а жестче армейской (даже паспорт забирают и выдают свой документ). Когда это говорю кратко, то смысл может исказиться или исказят теже мои "православные", которые, к сожалению, только и выучили, что они православные и что-то из истории. Даже свтых не понимают- потому что их путь поиска надо пережить, а не так кричать и быть себя в грудь!

Лучше, если хотите, задавайте вопросы (можно в приват!).
    С уважением,
    Владимир

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Сообщение от mikola
        Как то Илья просил адрес православной общины, крещенной Духом Святым.
        ....
        Цитата:они реально живут об этом?
        Не знаю, может полезно кому-то будет, если я замечу некоторый момент об этом. Что большая часть прихода этой общины крещены Духом Святым, может не соответствовать действительности.
        Потому- что, я лично был до эмиграции знаком с А. Борисовым. Слухи появились на том основании, что его супруга Нона являлась членом церкви Mосковских пятидесятников - омовенцев в середине 90-х. Под ее влиянием отец Александр даже написал неоднозначную книгу "Побелевшие нивы". Его приход из-за этого подвергся более пристальному контролю со стороны М. Патриархии. Да, к тому-же там был невероятно высокий процент прихожан евреев, как и жена настоятеля, они вызывали некоторое раздражение у верхушки РПЦ. Многие вынуждены были уйти, чтобы настоятеля храма не постигла участь священника Кочеткова.
        Этот приход благодаря человеческим качествам настоятеля, тем не менее имел на то время, когда я его посещал в 90-х, искренних верующих, которые на самом деле дадут фору некоторым харизматическим верующим, но не в смысле силы звуковых эфектов, а по плодам Духа Святого.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...