Признаки истинной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Признаки истинной Церкви

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:

Цитата из Библии:
    увеличивают воскрилия одежд своих

Цитата из Библии:
    которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях

Цитата из Библии:
    .... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Цитата из Библии:
    богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

??
    И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от Христадельфианин
    И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?
    Что Вы имеете в виду под понятием истинной церкви?

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Лукин
      Что Вы имеете в виду под понятием истинной церкви?
      Истинная - та которая благовествует Слово Божие неповреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...

Цитата из Библии:
      2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Цитата из Библии:
      Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
        .... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
        Так вот же он:
        "Трагедия 29 марта еще слишком свежа в памяти москвичей. Поэтому, когда, ничего не объясняя по существу, 13 апреля остановили движение поездов метро, первое, что пришло людям в голову снова теракт. Один из очевидцев пишет в своем блоге: «В вагоне вдруг объявили, что все поезда следуют только до Парка культуры. Без всяких объяснений. Побледневший народ совершенно безмолвно и послушно вышел на Парке из вагонов. На платформе страшная давка, милиция, снова без всяких объяснений, направляет толпу на переход либо на выход».

«РПЦ ещё раз продемонстрировала своё наплевательское отношение к народу, а руководство метрополитена неуважение к пассажирам», пишет другой блогер.
        Действительно, ведь как просто было бы объявлять в поездах и на станциях метро: «Уважаемые пассажиры! В связи с молебном, который служит по жертвам теракта на станции «Лубянка» патриарх Кирилл, поезда на таком-то участке Сокольнической линии не ходят с такого-то по такой-то час». И никакой паники, никаких стрессов и сердечных приступов.
        Однако нельзя. Потому что люди, может быть, не все, но многие, немедленно подумают: «Почему потребность патриарха помолиться в метро, а не в церкви или дома важнее моей потребности успеть на работу, навестить больного друга или сделать иные неотложные дела?». И не найдя на свой вопрос разумного ответа, они, пожалуй, еще адресуют его властям.
        Что те могут ответить? Разве вот что: «Когда мы едем в правительственном кортеже в аэропорт, домой на Рублевку или на работу в Кремль, мы перекрываем движение на улицах, и вы с этим согласны. Когда мы мчимся в своих «Мерседесах» по встречной полосе с мигалками и сиреной по делам государственной важности или в ночной клуб, вы это терпите. Когда мы выселяем вас из ваших домов, отнимаем у ваших детей дворовые площадки и вырубаем лесопарки, вы безропотно молчите. Когда мы назначаем вам мэров, губернаторов и президентов, вы не протестуете. Так почему бы нам не наплевать на ваши мелкие проблемы, если нашему системообразующему патриарху захотелось отслужить молебен в метро и непременно в дневное время?».
        Не скажут, конечно. Но подумают.
        Иногда можно понять людей, которые блокируют движение или создают другие общественные неудобства, выражая протест против несправедливости. Они идут на крайние меры не от хорошей жизни и не ради тщеславия. Но молебен в метро?
        Не к нашему ли патриарху обращался через века Иисус в Нагорной проповеди: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись» (Матф.6:5-6)? Может быть, патриарху Кириллу следует почаще обращаться к Священному Писанию?"
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от бвг-25
          Может быть, патриарху Кириллу следует почаще обращаться к Священному Писанию?"
          Скажи а почему ты это Ему в лицо не скажешь ?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от tabo
            Скажи а почему ты это Ему в лицо не скажешь ?
            Точно, БВГ-25! в следующий раз в метро подойди, не стесняйся! ))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Точно, БВГ-25! в следующий раз в метро подойди, не стесняйся! ))
              а ты так не сможешь ? вообще он вопрос к тебе адресовал.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от tabo
                а ты так не сможешь ? вообще он вопрос к тебе адресовал.
                Вопрос ко мне? ))) Меня что уже произвели в патриархи?)))

Нет, врядли смогу, врядли патриарх сподобится отпевать шахтеров в шахтерской "подземке" (а погибло то там не менее чем в московской) , а другого метро у нас нет... так что шансов задать ему вопросы нет... да и ситуация развивается так, что скорее нам придется отвечать на допросы Первосвященника...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Христадельфиане недалеко ушли от тех, кого хотят критиковать.
                  Они тоже повреждают истину.
                  Поэтому к истинной церкви имеют такое же отношение, как и прочие.
                  Мир!

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от ahmed ermonov
                    Христадельфиане недалеко ушли от тех, кого хотят критиковать.Они тоже повреждают истину.
                    Только доказать этого вы не можете?
                    Если все же попытаетесь, я к вашим услугам, но пожалуйста в специально для этого созданной теме:

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

сорри, та тема уже закрыта, ну создайте новую, можете назвать на ваш вкус

Комментарий

• vmax1
                        Участник

• 11 June 2006
                        • 242

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:...
                        Здесь отличились приверженцы учения так-называемых "традиционных" церквей: правосланых и католиков; англикан еще.
                        На форуме есть тема "Как найти церковь святых?"
                        Да благословит Господь!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Только доказать этого вы не можете? [/url]
                          Я постоянно доказываю, а вы этого видеть не желаете. Думаю вы уже забыли многое из того, что я говорил вам в разных темах, где вы наступали против Корана. Это крупные замечания, а есть мелкие, типа о личности сатаны, о будущей жизни, о наказании вечными мучениями неверующих... и проч.
                          Если вы поймете, что вы были неправыми хоть в одном из этих случаев, то вы найдете себя далеким от истин Бога...
                          Мир!

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

?
                            А что Вы спрашиваете это, будто Вы сами не знаете о какой церкви идет речь?

Вы боитесь это сказать или действительно не знаете, о какой церкви идет речь?

Речь, конечно же, идет о духовно мертвых религиозных организациях в странах Запада (а также странах бывшего Советкого Союза, попавших под разрушительное влияние идеологии либеральной демократии), оставивших поклонение в духе и истине, или служение Нового Завета, превративших живое христианство по духу в мертвый натурализм (о котором и сказано в приведенных Вами стихах), который характеризируется пустой абстрактной демагогией, оторванной от реальности, которая исполняет роль бесполезных деклараций, лозунгов, символизма. Одним словом, мертвая буква, которая убивает дух.

Это чем характеризируются, практически, все отступническое, официально признанное христианство демократического Запада, которое закономерно перестало служить духовным нуждам и интересам личности, нигилизировав их значимость и приемственность с среде прихожан, но стало покорно служить лживой религиозно-политической машине Запада, о которой оно, естественно, прикармливается, благодаря щедрым финансовым дивидентам.

В частности, это происходит самым агрессивным образом в США, взявших на себя роль проводника политики "нового порядка" по всему миру - которая пытается отождествить чуждые ценности либеральной демократии с идеей христианской свободы.

Вот, пожалуй, и весь краткий обобщенный обзор отступнической церкви, о которой пророчествует Священное Писание. Если разобраться во всем этом, как следует, то придется не одну тему отркыть на этом форуме.

Я мог бы это сделать, но в мою сторону снова полетят камни от предателей всякого рода, трусливых и лицемерных приспешников и надхлебателей, говорящих красивые слова о Боге, "имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся".

А знаете, что такое сила благочестия?

Это когда слово "благочестие" не просто сходит с уст красноречивого проповедника при галстучке с Библией с золотым листочкем или уст поющего хора, исполняющего потрясающие вокальные произведения компрозиторов, но когда оно становится реальностю, свидетельством, фактом, жизнью.

Но даже, смело приняв на себя этот поток вражеских стрел, это все, что я могу сделать. Здесь ничего не поделаешь, кроме как стоять на страже и не попасть под пагубное влияние этого отсутпления.

Цитата из Библии:
                            богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

??
                            ?
                            Так как это пророчество Даниила, то здесь речь идет о войнах между Селевкидами в эпоху эллинизма, но Слово Божие носит, как правило, абсолютный, универсальный смысл.

Меня гнали и Вас будут гнать. И будете ненавидимыми всеми человеками за имя Мое. Желающие жить благочестиво будут гонимы. Вот, признакие истинной церкви.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	NOT_exterior_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.5 Кб
ID:	10133681

Комментарий

Обработка...