Сравнения единства проповедуемого Слова в день Воскресный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сравнения единства проповедуемого Слова в день Воскресный.

Сегодня у нас была тема о любви Божьей.1Кор.13:4-8.
    Цель сводилась к тому,чтоб мы научились поступать как поступает любовь к нам,но для этого необходимо попытаться понять человека и проявлять к нему,долготерпение,милосердие,покрывать его грехи в правильном смысле слова,не превозносится,не бесчинствовать,но всё делать для того чтоб приобрести человека.Чтоб каждый из нас не искал своего и не раздражался.
    Если вы не поленитесь,делится Словом,которое в день Воскресный звучало с ваших кафедр,чтоб проанализировать заботу Духа и того общего единства.
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от fyra
    Цель сводилась к тому,чтоб мы научились поступать как поступает любовь к нам,но для этого необходимо попытаться понять человека и проявлять к нему,долготерпение,милосердие,покрывать его грехи...
    Покрывать грехи - слишком банально сказано.
    Что Вы имеете конкретно ввиду, когда говорите, что "любовь покрывает грехи в правильном смысле"?

Что это значит?
    Это прощение грехов? Толерантность ко греху? Приемственность греха? Терпимость ко греху?
    Как Вы понимаете это покровительство греха? В чем оно заключается?

Сообщение от fyra
    не превозносится,не бесчинствовать,но всё делать для того чтоб приобрести человека.
    Расскажите, что Вы имеете ввиду сделать все, чтобы приобрести человека?
    Допускаете ли Вы двойные стандарты по отношению ко греху во имя человека?

Вы понимаете, что мы не можем сделать все, чтобы приобрести человека, потомучто над человеком стоит Бог, Который есть превыше всякой ценности на земле.
    И если мы не делаем все, чтобы угодить Ему, но угодить человеку, то о чем это говорит?

Сообщение от fyra
    Если вы не поленитесь,делится Словом,которое в день Воскресный звучало с ваших кафедр,чтоб проанализировать заботу Духа и того общего единства.
    Сегодня в нашей церкви мало кто делился Словом, а проповедь о любви вообще не никто не говорил. Были гости с Украины, пели песни, хор, играла музыка, выступали дети, - словом, все богослужение прошло, как концертное представление.

Единство в духе не может строится на потворстве и терпимости ко греху, потомучто все греховное находится под проклятием Господним. А где проклятие Господне, там не благословения. Это должно быть ясно, как Божий день, каждому христианину.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

FaithSpirit.
      Покрывать грехи - слишком банально сказано
      Мы не должны ожесточатся на свойства самой любви,ибо так написано,что она всё покрывает.
      Что Вы имеете конкретно ввиду, когда говорите, что "любовь покрывает грехи в правильном смысле"?
      Я имею ввиду милость,явленную в долготерпении,ибо ровным счетом мы все даже из спасенных и уверовавших много согрешаем.В этом я усматриваю,что наша нагота и срамота,нашего несовершенства покрыта одеждами Христа.
      Это прощение грехов?
      И прощение,если каемся.
      Толерантность ко греху?
      Даже и терпимость нам иногда нужна,если дальнейшее общение приведет к пользе исправления и изменения мышления и поступков.
      В чем оно заключается?
      Мне много приходилось и приходится заниматься с людьми потерявшими облик человечности и марали,и наблюдать процесс перерождения на протяжении долгого времени.Процесс сложный,затяжной и не всегда гладкий,но проходит время и оборачиваясь назад,смотришь на проделанную работу Богом над этим человеком и диву даешься.Этот пример,выражает,терпимость,снисхождение,прощение и покрытие милостью в надежде на исправление.И не как наблюдатель со стороны,а как прямой участник в разделении с этим человеком всех его нужд.
      Вы понимаете, что мы не можем сделать все, чтобы приобрести человека, потомучто над человеком стоит Бог,
      Конечно понимаю,поэтому апостольское увещевание гласит:"Если возможно с вашей стороны,будьте в мире со всеми людьми".Мы должны,насколько возможно с нашей стороны,а что не получится,то тогда другое дело.
      И если мы не делаем все, чтобы угодить Ему, но угодить человеку, то о чем это говорит?
      Да я с вами вполне согласен,но и вы меня поймите.Мне Господь показал через писание,мою ревность угождать только Богу,как мне казалось,что она выражена и сфокусирована на мистическом богослужении,как у священника и левита,которые спешили в храм,а человек истекал кровью и нуждался в оказании помощи.Поэтому,я считаю служением людям,нуждающихся в спасении,утешении,ободрении,даже обличении и т.д.Служением и угождением Господу.
      Единство в духе не может строится на потворстве и терпимости ко греху
      Это точно,и я согласен.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Вчера 21 марта. У нас на служении главной темой было слово, о истинной надежде и ложной надежде.
        Истинная надежда не постыжает,потому что любовь излилась в наши сердца Духом Святым.
        Истинная надежда взирает и ждет воздаяния в вечности и надеется на Христа не только в этой жизни(в смысле благополучия земного).

Истинная надежда приводит христианина к ответственности пред Богом во дни плоти и очищает себя так как Он чист.
        Истинная надежда надеется и доверяет вере,ибо чего надеяться когда видишь.
        У истинной надежды есть реальный задаток полученный в начале от Бога.

Ложная надежда стремится получить от Христа всё в этой жизни,через это открывается ее фальшивость.
        Ложная надежда верит и доверяет Христу только в этой жизни.Ложная надежда терпит кораблекрушение в вере.
        Человек с ложной надеждой не может долго терпеть,так как не видит будущего воздаяния.

Комментарий

Обработка...