ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Odessa
    Я ведь тоже мог сказать что я пишу тут Духом Святым... Но считаю это самоуверенностью, при том глупой...мне совесть просто не позволит сказать то, что Дух Святой не говорил.
    Это вполне понятно,ведь вы в Него не верите...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Верить в Духа Святого и верить в то о чём заявляют многие христиане - абсолютно 2 разные вещи.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Odessa
        Верить в Духа Святого и верить в то о чём заявляют многие христиане - абсолютно 2 разные вещи.
        Абсолютно согласен,вам нужен личный опыт.Ведь это и есть то,что от Бога,и что сближает нас с Ним.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

То что человек себе придумал или какую дал оценку своим ощущениям - ещё мало о чём говорить. В принципе, можно думать что это проявление Духа Святого, но я так не хочу и не умею. Я не хочу себе придумывать фантастический мир и в нём жить, а хочу реальность, которая не будет зависить от того что я себе надумал.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Odessa
            Я не хочу себе придумывать фантастический мир и в нём жить, а хочу реальность, которая не будет зависить от того что я себе надумал.
            Тогда скажите мне,что есть для вас реальность вашего пребывания в Иисусе Христе.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Это уже было сказано в другой теме - быть похожим на Христа.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Odessa
                Это уже было сказано в другой теме - быть похожим на Христа.
                Но ведь Христос ещё делал дела Отца,и сказал,что верующие будут делать ещё большие.Вы считаете этого человек тоже может достичь сам?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А что вы думаете Христос имел ввиду, когда говорил о больших делах?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Tina Rid
                    Если твой ближний в церкви согрешает, но поделился с тобой своими трудностями, как с другом. Как ты поступишь?
                    Конечно же побеседовать надо, вразумить, что надо оставить и т.д. А если ты расскажешь ещё кому-то в церкви об этом, это будет предательство или нет?
                    Библия говорит
                    не ходи переносчиком в народе твоем
                    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоанна 5)

Думаю, это место даже намеком не говорит, какие грехи относятся к смертным, а какие - нет, поэтому и нам домысливать не надо!
                      В этом стихе дан принцип проявления любви между верующими - надо молиться за своего ближнего, живущего в грехе, чтобы Господь дал ему, пока он еще жив, силы отвернуться от греха.

Т.е. своими словами этот стих могу передать так: если верующий видит своего брата или сестру, живущих во грехе, и если он любит согрешающих, то проявлением его любви к ним будет ходатайственная молитва за них, пока они еще живы и есть возможность покаяния и обращения от греха к Богу (любой грех - смерть, состояние разделения с Богом, который есть Жизнь).

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому
                      что любовь покрывает множество грехов. (1 Петра 4) - здесь "покрывает" в смысле "прощать" (Стронг: покрывать, закрывать, скрывать, укрывать).

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1 Иоанна 5) - т.е. пока человек жив, через покаяние он может получить прощение и Жизнь.

"Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" - когда человек умер (грех привел к смерти) - увы... молиться уже напрасно за него...
                      (Стоит призадуматься надеющимся в молитве за умерших получить прощение для них!)

Даруй нам, Господи, ревностную любовь-агапе друг ко другу! Аминь!

20 обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти (в подстрочнике с греческого: спасет душу ЕГО) и покроет множество грехов. (Иакова 5)

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

mikola,толком не поняла Ваш последний постинг-то есть говорить не надо,а надо видеть грехи брата?

Мне кажется тут нужен еще один акцент
                        А если ты расскажешь ещё кому-то в церкви об этом, это будет предательство или нет?
                        Рассказать в понимании " посплетничать" или "посоветоватся" ?
                        Помните,"Очную ставку" на НТВ ? Там еще о говорили о маленькой девочке,которую убили мать и бабка.Когда после разговора с матерью что-то заподозрили,то пришли к "еще кому-то в церкви".
                        Понимаю,что случай крайний,но поэтому -то и показательный.Если к пастору придут и скажут,что в церкви есть такой-то и такой-то грех,то вряд ли это можно назвать переносчиком или по другому "сплетником".
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Odessa
                          А что вы думаете Христос имел ввиду, когда говорил о больших делах?
                          Не знаю,хотя бы делать такие же дела..Вы считаете этого человек тоже может достичь сам?Или это полностью зависит от благодати Божей,или от нашей веры,которая порой ещё не достигла даже горчичного зерна?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Единородный

Исцелять и творить такие чудеса как творил Иисус - конечно же не может, если Бог не даст силу, Духа Святого. От нас это не зависит, даже если мы сильно в это верим и сильно хотим. Да и признаюсь, что не встречал такого человека который мог творить чудеса на лево и на право. Наслышался я разных историй о том что кто то исцелился по молитве верующего, но это ведь редкие и не повторимые случаи!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

нина

\\\\\mikola,толком не поняла Ваш последний постинг-то есть говорить не надо,а надо видеть грехи брата?\\\\\\\

Сплетничать - не надо, молиться - надо!!!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Odessa
                                Исцелять и творить такие чудеса как творил Иисус - конечно же не может, если Бог не даст силу, Духа Святого. От нас это не зависит, даже если мы сильно в это верим и сильно хотим.
                                Ну слава Богу,хоть сдесь мы пришли к единому пониманию

Комментарий

Обработка...