ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina Rid
    Участник

• 23 September 2003
    • 65

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Если твой ближний в церкви согрешает, но поделился с тобой своими трудностями, как с другом. Как ты поступишь?
    Конечно же побеседовать надо, вразумить, что надо оставить и т.д. А если ты расскажешь ещё кому-то в церкви об этом, это будет предательство или нет?
    Любите Бога!
    С Уважением Т.
  • Oleg
    Участник

• 13 August 2002
    • 24

Сообщение от Tina Rid
    Если твой ближний в церкви согрешает, но поделился с тобой своими трудностями, как с другом. Как ты поступишь?
    Конечно же побеседовать надо, вразумить, что надо оставить и т.д. А если ты расскажешь ещё кому-то в церкви об этом, это будет предательство или нет?
    Даже в законодательстве тайна исповеди сохраняется. Если неверующие это так хорошо понимают, то почему у верующих возникаеют такие вопросы. Скорее всего из практической жизни Эх, ну и друзья пошли... "в последнее время настанут времена тяжкие".
    Благословений!!!

Комментарий

• Tina Rid
      Участник

• 23 September 2003
      • 65

Сообщение от Oleg
      Даже в законодательстве тайна исповеди сохраняется.
      А как на счёт обличения?
      Нас учили в церкви, что если ты попытался остановить согрешающего, но тщетно - пойди и расскажи пастору или лидеру.
      Любите Бога!
      С Уважением Т.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Нужно по любви поступать. И делать так, как подсказывает сердце, а не разум. Так как в сердце верующего живет Господь. Куда любовь поведет, туда и идите.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Oleg
          Участник

• 13 August 2002
          • 24

Сообщение от Tina Rid
          А как на счёт обличения?
          Нас учили в церкви, что если ты попытался остановить согрешающего, но тщетно - пойди и расскажи пастору или лидеру.
          Так обличить грешника и принять исповедь от друга это разные вещи!!!
          Когда человек исповедуется, то он сам признается в грехе, он не нуждается в обличении, он нуждается в помощи.
          Благословений!!!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Tina Rid
            Как ты поступишь?
            Рассказывать конечно никому не буду. Тайна умрёт вместе со мной... Постараюсь сам помочь ему, как подсказывает мне разум, а не сердце, которое может всякую ерунду высказать.

А если ты расскажешь ещё кому-то в церкви об этом, это будет предательство или нет?
            Конечно...ведь человек вам доверил, что вы никому больше не расскажите, а вы взяли и рассказали. Значит предали его и его надежды.

Комментарий

• cutie4JC
              Участник

• 21 October 2003
              • 139

Я бы предложила вместе молиться,а еще вместе найти места Св. Писания, где говорится об этом грехе, и что нужно делать в подобной ситуации. И в личной молитве также просила бы за этого человека. Доверие очень трудно заслужить и очень легко потерять....
              Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
              Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Tina Rid

Тина, а можно вопрос? Этот человек знает, что его проблему поможет решить разговор с пастором (после того, как вы сами сделали все, что могли)? Я вижу, что ваша задача донести до него именно эту мысль. Если он категорически не согласен посвещать пастора в свои проблемы, так сказать, не созрел для этого, то ваше дело - молиться за него и оказывать дружескую поддержку - не более.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Хочу немного порассуждать.
                  Если ко мне приходит человек и делится своей проблемой,и если я вижу,что сама не справлюсь (опыта не хватает,сил,мудрости или еще чего-то),если беда настолько велика,что "делить" надо на два плеча,а горазбо больше,то обязательно иду к тому,кто духовно более зрел,силен,крепок ,чем я.
                  В моем случае нашей церкви это окружной лидер нашей церкви.Не обязательно называть имен,можно обозначить проблемму.И тогда мы молимся,иногда постимся и молимся за этого человека.
                  Мы можем помочь найти выход,увидеть в чем грех и т.д.,но мы не можем,не имеем права навязывать свой совет,свое решение.Человек имеет право сам принимать решения,и о консультации с пастором в том числе.
                  Считаю,что пастор,которого Бог поставил пасти стадо и отвечать за церковь перед Ним,должен знать в чем есть нужда.Он должен знать,о чем молится перед престолом Божьим.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• cutie4JC
                    Участник

• 21 October 2003
                    • 139

Сообщение от нина
                    Не обязательно называть имен,можно обозначить проблемму
                    это точно....
                    Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                    Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      Постараюсь сам помочь ему, как подсказывает мне разум, а не сердце, которое может всякую ерунду высказать.
                      Притчи 3
                      1. Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
                      5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                      6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Единородный

Вы чем писали эти слова, разумом или чувствами? Так пологаю что чувствами... Ну ок, почувствовал я что нужно пойти и всем разболтать о проблеме человека, хоть разумом я понимаю что давал обещание никому не рассказывать. Что ж тогда? Чувства не оправдались?

А цитата тут не к месту... Бог разумом тебе советует что то сделать, поэтому не стоит своим разумом об этом судить, достаточно слушаться. А вам Бог ничего не говорил конкретного, как поступить в той или иной ситуации.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сердце и чувства - далеко не одно и то же
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Odessa
                            Вы чем писали эти слова, разумом или чувствами?
                            Я писал эти слова Духом Святым,который совокупляет мой разум,чувства и совесть.Именно Он подсказал мне написать этот стих,потому что Он знает вас,и пишет то,на что вам нужно обратить внимание.А вот ещё:
                            1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                            2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                            3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                            5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                            5 послушает мудрый -- и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                            7. глупцы только презирают мудрость и наставление.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

paveletsky
                              Сердце и чувства - далеко не одно и то же
                              Какая по вашему тогда разница?

Единородный
                              Я писал эти слова Духом Святым,который совокупляет мой разум,чувства и совесть.
                              Понимаете - так не честно. Я ведь тоже мог сказать что я пишу тут Духом Святым... Но считаю это самоуверенностью, при том глупой...мне совесть просто не позволит сказать то, что Дух Святой не говорил. Это клевета.

Комментарий

Обработка...