Почему часто происходит стрельба в американских церквях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Почему часто происходит стрельба в американских церквях?

Что происходит с американскими церквями?
    Почему так часто устраивают стрельбы в американских церквях в последнее время?
    О чем это говорит с точки зрения Писания?
    Какие уроки можно извлечь из этого?

Вот, буквально недавно произошел инцидент в Калифорнии.

Двое подростков получили огнестрельные ранения в результате стрельбы, открытой неизвестным в воскресенье в городе Ричмонд (штат Калифорния). Инцидент произошел в церкви, где в общей сложности находились около 100 человек, сообщила местная полиция.
    Согласно показаниям свидетелей, в воскресенье в полдень в церковь зашли трое мужчин, одетых в толстовки с капюшонами. Один из них без предупреждения открыл огонь, ранив 14-летнего юношу в плечо и 19-летнего молодого человека в ногу. Оба пострадавших госпитализированы. Их жизни вне опасности, уверяют врачи.
    Нападавшему с соучастниками удалось скрыться с места преступления. Местная полиция пока не производила арестов. Следствие исходит из предположения, что трое злоумышленников действовали преднамеренно, спланировав нападение на конкретных лиц, передает ИТАР-ТАСС.

Я знаю, что этот форум посещает достаточное количество участников, так называемых "христиан", которые недвумысленно симпатизируют, в частности, подавляющей идеологии либерального гуманизма, которые нынче господствуют в американском и европейском обществе.
    В качестве оправдания своей слепой приверженности ценностям либеральной демократии, которые они нераздельно совокупляют с евангельскими доктринами и принцыпами, они используют вторую заповедь Господа: "Возлюби ближнего своего".
    Но здравые христиане, которые знают Господа и поклоняются только Ему, знают, что высшей ценностю непременно должен быть Госполь Бог, а не человек. Библия призывает нас возлюбить Господа (которого не видим) всем сердцем своим и всем разумением своим. В качестве доказательства этой любви к Богу в делах и поступках мы должны любить ближнего своего.
    Поэтому, немудрено, что в меня будут снова брошены палки и камни в этой теме за то, что "я проклинаю и ропщу на власти этой страны".

Мне хотелось бы узнать ответ особенно от тех, кто считает, что либеральный гуманизм является несомненным отражением библейских принцыпов и доктрин, американское общество духовно здорово, а правительство США совершает евангелизационную или "крестоносную" Божью миссию по всему лицу земли, справедливо неся маяк евангельского спасения, тогда почему в Америке сегодня так часто устраивают стрельбу в церквях?

Почему это вошло в обычай слышать новости о стрельбе в церквях?
    Что это? Испытание? Попущение от Бога?

В СМИ стрельба в американских церквях уже воспринимается, как обычный криминал. Мы понимаем, что особенность это дерзкого и циничного преступления заключается в том, что оно случается не где-нибуль в клубе или в баре, а на святом месте, где должа стоять ограда и щит Божий над народом, который собирается во имя Его получить мир и покой, радость и утеху в Духе Святом.

Почему Господь не защищает американские церкви от подобных дерзких нападений?

Вся беда, что сама мысль о таком невидимом ореоле Божьей ограды не считается если не слабоумной, то "предвзятой" не только репортерами на СМИ, но самими церковными служителями, которых обучали хорошо оплачиваемые государством библейские институты и университеты.

Понятие о святости и защищенности святого места нигилизировано, как, впрочем, и всякая морально-нравственная система ценностей подавлена в США правовой системой не только на бытовом уровне, но и в церкви.

Вместо того, чтобы придти к тревожному осознанию, почему Господь позволяет, чтобы такая мерзость происходила в церквях христианской нации, вся дань почестей отдается "доблестной работе оперативно-разыскных сил полиции и ФБР."

Почему Господь не хранит то место от насилия и зла, где люди собираются во имя Иисуса Христа?

Что происходит с американскими церквями в духовном плане?

Или, может, ничего не происходит, по большому счету, как Вы считаете?
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от FaithSpirit

Почему Господь не защищает американские церкви от подобных дерзких нападений?
    А почему Апостола Петра распяли вниз головой? Бог не защитил? Или Пётр поддался римскому либеразму?

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от FaithSpirit
      Что происходит с американскими церквями?
      Почему так часто устраивают стрельбы в американских церквях в последнее время?
      Бога там нет!

Вот бесы и развлекаются!

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от gug
        А почему Апостола Петра распяли вниз головой? Бог не защитил? Или Пётр поддался римскому либеразму?
        Ну, Вы и сравнили... Апельсины с помидорами...

Вы считаете в пылу своей зазорной насмешки, что я задал здесь глупый вопрос, но, на самом деле, глупые вопросы задаете здесь Вы.

Во-первых, Вам следует разобраться самим, что такое, вообще, "либеразм", перед тем, как его неадекватно употреблять с своих постах...

Во-вторых, во дни Апостолов враждебность Римской Империи к христинаскому движению только наростала с каждым новым индцидентом. Римские императоры видели в христианстве разрастающую угрозу для политического и культурного единства имерии и христиане становились одними из первых, кто подходил для них "козлами отпущения" для показательного наказания "врагов имерии", "мятежников", "повстанцев" и "инакомыслящих".
        Там гонение было очевидным. Было ясно, что христианам, либо надо было стоять на смерть, либо сдавать свои ценности...

А что здесь происходит? Это же не целенаправленная акция властей против церкви, которая всецело работает на государство. Зачем им это? Нынешняя церковь является одним из самых мощных инструментов в руках американской идеологической пропаганды.

И кое-кто из христиан здешних считает это миссией от Бога

Если нынешняя американская церковь стоит на истинном пути, заключив идеологическую сделку с мирскими властями, то зачем Бог допускает такой цинизм и беспредел?

А не является ли это проявлением полной безполезности и морального упадка американских церквей, которые больше не служат пристанищем для удовлетворения духовных нужд и интересов людей?

Почему у людей нет никакого чуства святости по отношению к христианским учреждениям Америки?

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от FaithSpirit
          Нынешняя церковь является одним из самых мощных инструментов в руках американской идеологической пропаганды.
          наш церковный приход работает под патронажем Синода Миссури. Это - негосударственная организация, находящаяся в оппозиции идеологическому мэйнстриму. Аналогично - Синод Висконсин. Деятельность вне США ведётся в-основном путём бесплатной медицинской помощи. И таких оппозиционных ассоциаций в США немало.
          Так что говорить о том, что, якобы, "нынешняя церковь" в США прям хвостом виляет - ну это слишком натянуто.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от gug
            наш церковный приход работает под патронажем Синода Миссури. Это - негосударственная организация, находящаяся в оппозиции идеологическому мэйнстриму.
            .
            Какой еще "оппозиции"?
            Где Вы в Америке увидели оппозицию идеологическому мэйнстриму?
            На улицах горсточку людей, потерявших работу и страховку, с плакатами "Impeach Obama", что ли?
            Ану-ка назовите мне хоть одну популярную церковь или союз церквей в Америке, которая поддерживала бы исключительно пасифистическую (христианскую) позицию и категорически отрицала силовую политику этого режима?
            Даже если такая церковь где-то и есть в Америке, то она не пользуется большой популярностью, вряд ли состоит в каком-нибудь союзе, она не имеет доступа к крупным финансовым дивидендам, как, скажем, члены союза церквей "Ассамблеи Божией", подпевающей государственной идеологии.

Сообщение от gug
            Аналогично - Синод Висконсин. Деятельность вне США ведётся в-основном путём бесплатной медицинской помощи.
            .
            Какой-какой помощи!?
            Ага... Вы мне еще наговорите здесь, что христиане сегодня занимаются реабилитационными центрами по наркомании и поклиниками...
            И это Вы считаете "христианской" деятельностю!?
            Вы хоть понимаете, что все, что делается не по вере, есть грех?

А Христос так делал или нет, скажите?
            Ну-ка, ответьте мне на вопрос: возил ли Христос с собой вагон медикаментов, когда за ним ходили толпы людей?

И Вы еще будете здесь говорить после того, что Вы здесь наговорили, что ваш синод не работает в угоду политической стратегии США?

Сообщение от gug
            И таких оппозиционных ассоциаций в США немало.
            .
            Я сейчас со смеху умру... Да какие они оппозиционные?
            Чему они оппозиционируют?
            Идеалам либеральной демократии?
            И, главное, чем вы оппозиционируете?
            У Вас разве есть чем оппозиционировать?

У вас работает один дух, один мейнстрим...
            а людям создаете некую декларативную иллюзорность свободы выбора системы ценностей, когда, на самом деле, никакого выбора нет, - есть только подавляющая идеология американского экпансионизма либеральной демократии и американской исключительности.

Ваш синод точно такой "оппозиционный", как нынешние демократы и республиканцы оппозиционны друг другу... в то время, когда они дышат одни и тем же безбожным духом гордыни и человеческой славы, в глазах людей устраивают инсценировки, полные пустой риторики и демагогии, которые призваны создать иллюзию плюрализма.
            У них остались тодни эмблемы, значки и плакаты, но все подчинено одному и тому же безбожному духу.

Поэтому незря сегодня американцы разочаровываются в обеих партиях и уже созрели предпосылки для создания новых партий, в частности, настоящих консерваторов.

Сообщение от gug
            Так что говорить о том, что, якобы, "нынешняя церковь" в США прям хвостом виляет - ну это слишком натянуто.
            Выляет, выляет...)

И Ваш синод виляет. Вы сами только себя выдали, что выляете, когда сказали о медикаментах, Вы понимаете это?

О вылянии хвостом я непонаслышке знаю, уважаемый. Я живу в Америке 13 лет. И не с такими еще встречался, как Вы... Я встречался с такими "христианами", которые мне пальцем в грудь тыкали, доказывая мне, что воля Господа состоит в двойных стандартах, говоря, что можно брать оружие в руки и хладнокровно убивать, насиловать, уничтожать, когда перед тобой стоит враг, а в Америке любить всех "гуманнной" любовью.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от FaithSpirit
              Да Вам лечиться надо, уважаемый. У советского психиатра. Галоперидолом.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от gug
                Да Вам лечиться надо, уважаемый. В дурдоме.
                Ну, если Христа отправляли в дурдом те, кто ненавидели правду, то что я?

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от FaithSpirit
                  Ну, если Христа отправляли в дурдом те, кто ненавидели правду, то что я?
                  Это не тот ли дурдом, где Наполеон сидит?

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от gug
                    Это не тот ли дурдом, где Наполеон сидит?
                    У меня нет желания продолжать с тобой разговор дальше после твоей неадекватной реакции. Ты уже дал мне исчерпывающий ответ. Никакие лекции не заменили бы твой ответ, "дружок".
                    Не зря говорят, что пару слов иногда могут заменить целый том.
                    А что касается Вашего оскорбления в мой адрес, то пусть Бог разбирается с Вами. Желаю Вам удачи во всем.

Комментарий

Обработка...