Боже, помилуй!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • goodfruit
    Участник

• 04 January 2010
    • 9

Боже, помилуй!

Ранше я не мог представить и вполне понять, какого родителям, чей ребенок на твоих глазах диградирует и уходит в мир. Сегодня я испытываю именно это, хотя ребенок и не мой, а моей жены. И я могу представить какого же родителям. Это кошмар. И тем более я перестал понимать пасторов и лидеров, да и просто христиан, которые своими собственными руками отправляют детей в пасть диаволу своим либеральным христиансвом. Как это понять. В моем сердце поднимается негодование на такое христианство. На то, что мы безсильны. Мы соль, которая уже давно потеряла силу. Мы свет, который давно погас. Совсем недавно я по своей наивности полагал, что проблема нашей слабости может решиться разными проектами, концертами, молодежными служениями и т.п. Так мы сможем сохранить молодежь и церкви наши вырастут. Я ломал голову над тем, в чем же причина. Придумывал механизмы по улучшению качества душепопечения. Придумывал методы привлечения христиан к служению другим. И все вроде работало, но в холостую. Состояние безсильности, как будто пришло время родов, а силы родить нет. Молитвы не работают, родные не спасаются. Думал что нужно еще больше проповедовать и еще больше молиться. А на поверку все оказалось старо как мир, просто это всегда и везде тщательно скрывается. Все покрыто тайной и мраком. Ошибки и грехи руководства тщательно прячутся до последнего, пока это возможно скрыть. Это методы антихриста.[Еф. 5:13] 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.[Иоан. 3:20-21]20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Думая сохранить таким образом церковь, мы приносим в нее разложение и отдаем власть над народом Божиим в руки бесам, которые и правят ей посредством страха, контроля, подозрений и манипуляций. Это самая страшная зараза, которая медленно и очень незаметно разлагает церковь. Подобно тому как не способен человеческий глаз уловить увядание цветка, так и церковь увядает. А мы не видим. Есть довольно негуманный опыт: если обычную лягушку бросить в горячую воду, то она мгновенно аыпрыгнет. Но если ее посадить в холодную и начать медленно нагривать, лягушка свариться. Так происходит и с нами. Так и дошло до священников-геев, пьянства и блуда. И ненужно кричать "ревностным" христианам, что мол до чего дошло, гееи в церкви. Мы не лучше их, просто еще не дошли до такого явного разврата. Осуждая кого-то сами делаем то-же. Мы все замешаны, нет ни лучше ни хуже. Все одно, проказа. Просто в разной форме.[Втор. 13:8-11] 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.Речь идет о том, что грех нужно оглашать публично, чтоб прочие имели страх. В особенности если дело касаеться служителей, потому как онипоставлены Писание как пример для подражания.[1Тим. 5:20-21]20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.На поверку все оказалось старо как мир. Все тот-же грех, все та-же зараза. Мои возлюбленные братья и сестры, разве вы не устали от мучений и безсилия? Разве остались еще слезы чтоб плакать по детям вашим гибнущим в мире? Разве не устали вы вдали от Бога и Его любви?[Откр. 18:4]4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.Я верю что приходит конец Божьему терпению и терпению Его народа. Мы как рабы в Египте. Мы призваны бытт Его народо, но работаем на мир, поставляя ему наших святых и непорочных детей на поругание. Сколько можно силеть и молчать. Пора взмолиться и вознегодовать на грех и разврат. Пусть развращается блудница вавилонская, которая стала вместилищем всякому нечистому духу. Ее место в аду. Но это не ваша судьба. Ваша судьба это чистота и святось, общение с Богом, и тогда вернуться ваши дети к вам и вы вместе прославите Господа. Но это цена, цена правды и свободы. И за нее придеться платить. Сам христос это сделал, развращенные религиозные вожди убили правду на кресте и до сих пор продолжают это делать. Они держат в страхе народ Божий, но придет Дух и Сила Илии и вернуться сердца детей к отцам и сердца отцов детям.[Исх. 2:23-24]И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.Должен подняться великий вопль по всей земле, вопль к Богу о народе Божием, о нас и детях наших. Уже довольно втравливать нас в межденаминационную вражду, мы гибнем. Мы Тело Христово и мы одно. И виноваты мы все, потому как каждый христианин призван быть светом миру и солью земли. Мы соль, которая потеряла силу и признаем это. Никого не осуждаем, только себя. Мы не светили своим детям, мы не осаливали их. Мы были толерантны к нечитивым. Это наш грех. Боже помилуй нас! Да придет Твой свет!
    Блоги@Mail.Ru: Место встречи изменить нельзя
    Последний раз редактировалось goodfruit; 02 February 2010, 09:56 PM.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Дети уходят туда, где им интересно. Где их понимают. Если родители дома одни, а в церкви другие - не ждите, что дети вырастут христианами. Они каждый день видят ложь, насаждаемую родителями, которые для них являются главным авторитетом. Дети незаметно впитывают через родителей ложь, начиная со сказок, которые им читают родители, через празднование мирских праздников, даже через желание подражать моде, и , конечно же, через осуждение членов церкви дома, на кухне, в присутствии детей. Видят дети и то, что церковь слаба и не имеет того, что должно ее сопровождать - знамения, чудеса, дары Духа Святого. На подсознательном уровне они говорят себе - это не то место, о котором говорится в Писании.
    Есть дети, которые ходят в церковь и делают набожный вид в собрании только потому, что папа богатый и ему нельзя противоречить - в собрание, так в собрание, а не то новый мобильник не купит...
    Лично я всегда была против молодежных собраний. Это не по-библейски. Бог умеет говорить всем в собрании - и взрослым и детям, и молодежи. А когда собирается одна молодежь - это, как ни крутите - всегда " погляделки ". Нигде в Писании вы не найдете рассказа об отдельных собраниях молодежи. Нет такого ! Это, своего рода разделение. Неужели Бог не дает мудрости взрослым членам общины, чтобы учение Иисуса Христа было понятно всем ?
    Молиться нужно о том, чтобы Господь дал покаяние и после этого Сам присутствовал на собрании. Тогда и дети и молодежь будут стремиться в собрание и считать каждое посещение праздником. Так всегда бывает при первой любви. А кто и как оставил первую любовь - другая тема.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Не надо бояться, что дети-подростки уходят от церкви. Надо доверить их Богу и дать им, как подрастающим личностям, возможность принимать Бога, не используя при этом ни капли насилия. Вера не может быть принудительно вложена в почти взрослых людей, они должны принимать её на уровне сердца, но никак разума. Если же автор темы имел в виду детей до подросткового возраста, то, конечно, они могут и должны быть рядом с родителями на служениях. Именно в этом возрасте закладываeтся основное отношение к жизни и окружающему миру. Если у взрослого человека связано много хорошего в жизни именно с церковью, то ему легче будет сознательно придти к самому Богу.

Насчет молодежных служений, скажу так. Для молодежи это прекрасная возможность быть самим собой, а это им как раз сейчас и надо...

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от goodfruit
        проблема нашей слабости может решиться разными проектами, концертами, молодежными служениями и т.п.
        Религия и так бизнес, а вы ее предлагаете превратить в шоу бизнес?)

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

В притче о блудном сыне, Иисус в качестве "отца" изображал Отца Небесного. Заметьте - когда сын захотел уйти в мир, отец не вопил о "слабости" и о том что "молитвы не работают". Он просто позволил сыну пойти по путям его сердца. И отец ждал, пока сын наестся рожек. Думаю, терпение, любовь все превозмогут.
          Допустим, 19-летний сын ушел из церкви. Где-то гуляет. Пришел пьяный, побитый и ограбленный. Принять с любовью, не осуждать и ни к чему не принуждать. Любовь действует. Прощение - страшная сила (страшная для дьявола). Ребенку могут понадобиться годы для анализа всего с ним происходящего, но любовь отца (матери) будет говорить громче всех рекламных вывесок этого мира.

ЗЫ. В учении Иисуса - все ответы.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от нинапри
            Дети незаметно впитывают через родителей ложь, начиная со сказок, которые им читают родители, через празднование мирских праздников,
            Эмм позвольте поинтересоваться, чего же такого ложного в Сказках, и мирских праздниках?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Человече
              Эмм позвольте поинтересоваться, чего же такого ложного в Сказках, и мирских праздниках?

Я обещала больше не спорить. Я просто комментирую то, что я считаю важным для себя . Если вам интересно мое мнение по поводу сказок - можно почитать здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t64816.html

или здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t45339-3.html и тут :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Проблема "плохих" детей у "хороших" родителей- показатель упадка.
                Неуважение вызваны лицемерием и неверием родителей.
                Автор чувствует, что все идет "не так" и сердце вопиет к Богу.
                Мы сегодня видим воочию плоды неверия и заблуждений. Самим понятным примером можно назвать непочитание родителей.
                Мир лежит в глубоком заблуждении, если кто-то и поднимает голос недовольства, то ради исправление видимого благочестия, но все это далеко от истин Бога.
                Иудейство, христианство и мусульманство давно не то, что проповедуется писаниями. Этого не заметить невозможно!
                Поэтому я призываю людей отвернуться от стереотипов ложных религий и обратиться Богу сокрушенным сердцем.
                Сокрушенное сердце - признающее свое полное несостоятельность и полное упование на милость Бога, Кто и есть Испытатель и Спаситель.
                Богу чистая вера! Надо побросать своих идолов и перестать им поклоняться.
                Будьте ближе к нам и мы вместе обретем милостей Бога.
                Мир вам!

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от goodfruit
                  Мы соль, которая потеряла силу и признаем это. Никого не осуждаем, только себя. Мы не светили своим детям, мы не осаливали их. Мы были толерантны к нечитивым. Это наш грех. Боже помилуй нас! Да придет Твой свет!
                  Блоги@Mail.Ru: Место встречи изменить нельзя
                  Плоды распространенного заблуждения "уверовал - спасен".
                  Сначала сам стань истинно спасенным, затем спасутся и дети.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Я тоже считаю,что за духовное состояние ребенка несут ответственность,в первую очередь,его родители. И не надо валить со больной головы на здоровую,пастор не будет 24 часа в сутки смотреть,чем занимается ваш ребенок. Или если дети,приходя домой из церкви.от родителей слышат осуждение и критику в адрес служителей и своих знакомых,то чему удивляться? Я считаю,что причину всегда надо искать в себе.
                    И меня резанула фраза "хотя ребенок и не мой, а моей жены". Если человек считает важным такое отметить,то он и в семье это дает понять. Может быть именно там собака и порылась?
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

goodfruit
                      я перестал понимать пасторов и лидеров, да и просто христиан, которые своими собствен руками отправляют детей в пасть диаволу своим либеральн хр-твом. Как это понять. В моем сердце поднимается негодование на такое хр-нство. На то, что мы бессильны.
                      ...
                      Я ломал голову над тем, в чем же причина. Придумывал механизмы по улучшению качества душепопечения. Придумывал методы привлечения христиан к служению другим. И все вроде работало, но в холостую. Состояние бессильности, как будто пришло время родов, а силы родить нет. Молитвы не работают, родные не спасаются.
                      Думал, что нужно еще больше проповедовать и еще больше молиться.
                      А на поверку все оказалось старо как мир, просто это всегда и везде тщательно скрывается. Все покрыто тайной и мраком.
                      Ошибки и грехи руководства тщательно прячутся до последнего, пока это возможно скрыть.
                      Это методы антихриста.
                      [Еф. 5:13] 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.[Ин. 3:20-21]20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      -аминь, всё так:
                      В церквах где нет правды нет и Христа.
                      «Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас» (Мф.7.23), увы , это будет касаться многих христиан из тех мест, тех собраний, тех церквей, где не было и нет свободной циркуляции правды Божией (на всё и вся), - правды, как света Господня, правды как жизни Его.

Это («отойдите от Меня») будет касаться. тех церквей, где нет правды в т.ч. о том, «что(?) происходит среди христиан по всему лицу земли?», в т.ч., напр, в церквях Аделаджи ныне (или у Ледяева)?» (чтоб, в т.ч. верно молиться о делах христиан)

Это будет касаться тех церквей, где нет правды о том,
                      «всё ли верно проиходит в жизни данной церкви?
                      В т.ч., есть ли в церкви условия для гласности и правды?
                      В т.ч., всё ли верно проповедуется здесь на собраниях?
                      В т.ч., «так ли пред Господа живым (Откр.3.20) проходят собрания нашей церкви? в т.ч. собрания молитвенные?
                      В т.ч., «подочётны ли братскому замечанию пасторствующие персоны церквей (Еф.4.25)?», и мн и мн другое

Это (отвержение Господне) коснётся тех церквей, где нет правды о текущем состоянии данной деноминации (напр, правды об абсурдном диктате Американских адвентистов над адвентистами России; где нет правды об идолопоклонстве адвентистов своей «пророчице» Е. Уайт).

Так или иначе, гласность (свободная циркуляция правда Божией) в среде народа Божия есть элементарнейшая норма во Христе-Боге. И мы должны строго сознавать, что там, где нет гласности, где нет движения правды там нет света, там нет жизни Божией (1Ин.1 гл), там нет Иисуса Христа,- но есть торжество лжи, но есть профанация Господа,- когда при этом и церковь, и дома христиан могут быть обвешаны лейбами Христа, могут быть переполнены книг и кассет христианских, - когда имя Иисуса может не сходить с уст этих христиан, когда церковь может быть переполнена словословий и песен во славу Господу,- но
                      но при этом: ЕСЛИ ТАМ НЕТ ПРАВДЫ, если правде чинятся препятствия, то ТАМ НЕТ ни СВЕТА, ни ХРИСТА. И приговор таким церквям и христианам следует однозначный:
                      «
                      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф.7:21-22).
                      И «станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. (Лк.13:26), а Господь говорит:. «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23), делатели неправды. «Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лк.13:28)
                      Так или иначе, «Кто говорит ложь не спасётся, но погибнет (Пр.19:5,9); кто не говорит правды тот творит ложь, и идёт в погибель.
                      «Всякая ложь не от истины (1Ин.2.21). Ложь и Господь не совместимы. «Правды и суд основание престола Его (Пс.96:2), «Господь есть Бог правды (Ис.30.18). А «Правда избавляет от смерти (Пр.10.2). «На пути правды жизнь» (Пр.12.28)!

«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, ПРАВДА его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. (Ис.62:1-2)
                      «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была ПРАВДА вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. (Дан.9:24)
                      Ибо «мы, по обетованию Господа, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:13).
                      «Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею (Пс.118:40)
                      «Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. (Ос.10:12)
                      Праведник это прежде всего есть чел-к стоящий за истину,- чел-к, делающий правду. Ибо «Если вы знаете, что Иисус есть праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Бога. (1Ин.2:29). «Не делающий правды есть не от Бога (1Ин.3.10).
                      Посему,
                      «Держись правды, веры, любви (2Тим.:22) и тогда в итоге всех дел во Христе пожнёшь себе венец правды, ибо «Сеющему правду награда верная (Пс.11.18), творящему препятствие торжеству правды в среде Божией погибель и посрамление.

-я согласен с заглавной темой: Люди (в т.ч. молодёжь) покидают церкви, потому что там пребывает тьма,
                      там нет Господа живого, там нет света -
                      но там есть тьма и лицемерие, и фальшивая жизнь под христианскими лозунгами.
                      И всё это, не подлинное, не Христово, не может давать жизнь людям, давай знания подлинного призвания во Христе и посвятить ему свою жизнь, до победного.
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23 February 2010, 07:37 AM.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

goodfruit
                        Думая сохранить таким образом церковь, мы приносим в нее разложение и отдаем власть над народом Божиим в руки бесам, которые и правят ей посредством страха, контроля, подозрений и манипуляций. Это самая страшная зараза, которая медленно и очень незаметно разлагает церковь. Подобно тому, как не способен человеческий глаз уловить увядание цветка, так и церковь увядает. А мы не видим.

...
                        Осуждая кого-то сами делаем то-же. Мы все замешаны, нет ни лучше ни хуже. Все одно, проказа. Просто в разной форме.
                        -и что, нужно смиряться и молчать? - На самом деле, мы по Писанию, призваны СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ в народе Божием.
                        СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ есть святая обязанность каждого пребывающего в Боге. - Мы все (каждый во Христе) призваны ВсеДержителем во всём и везде СТОЯТЬ за торжество Его правды, всегда называя вещи своими именами, всегда противостоя лжи,- и тем более противостоя ей, если она сеется в народе Божием,- ибо об этом святом призвании всех христиан чётко сказано: ОТВЕРГШИ ЛОЖЬ, всегда ГОВОРИТЕ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ, так заботясь о здоровье Тела Христова (Еф.4.25; Зах.8.16),
                        И посему (согласно Вт.13:12-18):
                        -если ты (чел-к из народа Божия) только УСЛЫШИШЬ о беззаконии, творимом в народе Божием, тем боле - в твоей церкви, «если только услышишь, ещё не зная, точно ли это так?»,- только услышишь, что кто-то (во Христе) сеет ложные проповеди и книги, напр, тот же Корчагин, в том же инете,
                        ТО ты:
                        -пойди,
                        -разыщи,
                        -и исследуй дело
                        - и если это точная правда,- ВОССТАНЬ против не-истины (Вт.13:12-18):
                        -ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ (Вт.17.7; Гал.2.5; 1Кор.5.3-5; 1Тим.5:20),

При этом мы должны сознавать,
                        что (1) наше нынешнее (во Христе) «убей неверного» есть духовная брань (т.е. брань не против плоти и крови),
                        и (2) что наше нынешнее «истребить зло» есть прежде всего нейтрализация посева лжи, когда мы (желательно тут же), по посеву утверждений ложных, НАЗЫВАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ, не вступая при этом в скоропалительные распри и споры, но сея в аудиторию противоположное семя, так давая людям пищу для размышления (что в т.ч. на какое-то утверждение есть и другое толкование по Писанию).

Так или иначе, посев ложного может произойти в чьей-то проповеди или в чьём-то свид-стве (в том же в инете),- и в этом случае, ложь (или ошибка) должна быть названа ложью тут же, при тех же людях, которые слышали это,- как совершил это Павел в свое время, спокойно и без лицеприятия (ходя пред Господа живым и ответствуя Ему во всём и всегда) обличив при всех того же Петра, не водясь при этом душевными переживаниями о том, не обидит ли он знаменитого апостола (см. Гал.2.13).

Так или иначе, ложь нужно назвать ложью, чтоб далее она не разрослась бурьяном горького и ядовитого корня по церквям. Ибо:
                        «Ни на час не уступайте не-истине (Гал.2:5,11,14).
                        Но всякий, кто в народе Божием был свидетелем предательства Бога, и не восстал за Истину - тот есть отступник и понесет грех (Лев.5:1-4; Тит.3.10), и кровь погибающих будет на его руках (Иез.33.8; Деян.20:26,27).

Посему:
                        -обличи ближнего твоего (пастор он или апостол, или пророк, или даже в какой-то группе христиан «патриарх» или «папа»),- и тогда ты не понесешь за него греха (Лев.19.17; Иак.5:19), - и ты чист будешь от крови его (Ден.20.26). И эта ежедневная забота о своей чистоте, в т.ч., от крови погибающего (Иез. 33гл) есть элементарная духовная гигиена (освящение), открытая нам Богом, как святая и элементарная обязанность каждого (во Христе), обязанность на каждый день, когда, обнаружив ложное в народе Божием, мы не ожидаем на то специальных напоминаний, но без сомнений и лицеприятия противостоим не-Истине .
                        Ибо сказано:
                        «бодрствуйте, СТОЙТЕ В ВЕРЕ, будьте мужественны (1Кор.16.13), будьте сильны за истину (2Кор.13.8), НЕПРЕСТАННО служа Господу БЕЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ (1Кор.7.35)!
                        «Будьте бдительны во всем (2Тим.4.5), «СТОЙТЕ и (верно) держите преданное вам (2Фес.2.15), доколе не придет и не воцарится Иисус. - Ибо есть в народе Божием и такие, кто подавляет истину неправдою (Рим.1:18,25), РАЗРУШАЯ в некоторых ВЕРУ (2Тим.2.18) - через них путь истины ныне находится в поношении (2Пет.2.2), когда мир недоумевает, «так какая же церковь из сотен деноминаций является среди вас, дорогие христиане, самая верная, когда вы постоянно противоречите друг другу и называете себя правильными?»

В любом случае, сказано «Не отступайте от истины (2Тим.2.18),- и Господь Иисус в этом нам есть чёткий пример того, «как надо самозабвенно СТОЯТЬ за ИСТИНУ" как надо жизнь свою даже до смерти - посвятить торжеству Дела Отца среди всех людей». ====
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-я согласен с заглавной темой: Люди (в т.ч. молодёжь) покидают церкви, потому что там пребывает тьма,
                          там нет Господа живого, там нет света -
                          но там есть тьма и лицемерие, и фальшивая жизнь под христианскими лозунгами.
                          И всё это, не подлинное, не Христово, не может давать жизнь людям, давай знания подлинного призвания во Христе и посвятить ему свою жизнь, до победного.
                          В своё время делал свид-ство о ПРИЗВАНИИ МУЖЧИН В ЦЕРКВИ: http://www.evangelie.ru/forum/t2709.html
                          Почему церковь не имеет мужчин?
                          потому что, когда они приходят в церковь, им не говорят правды. Им сходу прежде всего заявляют, что они мерзость, что им надо покаяться; что им надо спасаться и креститься. Но им не говорят, «от чего и кого спасаться?», и почему они «грешны»?
                          Им не говорят правды о том, что мир, оказывается, пребывает под страшным и коварным оккупантом, - что миром правит сатана, который за тысячилетия своего правления людьми всё извратил и предал непотребству,- и более того, поныне неустанно извращает и убивает всё, что только возможно извратить в отношениях людей. При этом дъявол всё делает для того, чтобы оставить людей в неведении, как (1) о нём самом (о лукавом и об истинном положении вещей в мире, в т.ч. об обманной жизни, навязанной им людям),
                          так и
                          (2) о Боге (и перспективах жизни под Его опекой и защитой). - Враг человеков всё делает для того, чтоб выбор людей был за то, ЧТОБ ЖИТЬ ЭТИМ МИРОМ, КАК ПОДЛИННЫМ и единственным, ничего не ведая о Боге и той жизни, которую Он приготовил любящим Его (и тем, кого они приведут с собой).

Увы, мужчинам не говорят правды о том, что Бог нам Отец, а мы - Его дети, которым Он через Христа открывает наше небесное наследие и через Него же (Иисуса) вводит нас во все обетования Свои.
                          Мужчинам не говорят, что Бог хочет избавить мир от врага, но для этого дети Его должны призвать Его, Отца, на правление, как давно готового спасти нас от безумия мира сего дъявольского, ибо Бог не меняет жизнь людей против их воли, уважая в них их самостоятельность и их выбор, ибо Сам дал нам свободную волю.

Увы, мужчинам не говорят, что Отец нуждается в сыновьях-помошниках, в сыновьях-ратоборцах, во всем подобных Христу, как Сыну-первенцу Его; в сыновьях, сознательно вступающих в этой кровавой войне против сатаны, чтоб крепко и ревниво держать сторону Отца,- во всём поддерживая Его, желающего дать нам (всему человечеству) подлинную жизнь в реальности, свободной от лукавого, - чтоб в итоге исполнения всего Своего Плана (где нам ещё предстоят в т.ч. последняя седьмина мира сего, 1000-летнее Царство Христа Господа на земле, Суд Белого Престола) дать жизнь во взрослой реальности Своей (в вечности Отца).

Увы, мужчинам не говорят, что Отцу нужны мужчины-воины, нужны «Иисусы Навины», которые встают за освобождение всей Семьи, всех братьев и сестер, всей земли, всего человечества, ныне пленённых лукавым и содержимых дъяволом на своей духовной (наркотической) игле.
                          Отцу нужны сыны-воины, которые встают в пролом за всех, как это бывает в семьях, когда дееспособные встают за немощных и больных членов семьи (напр, за детей с детским церебральным параличом), встают за недееспособных, неся за них должную ответственность, осуществляя должную помощь, уход и опеку, оформляя за них какие-то решения, в т.ч. о помещении в лечебницы, об оформлении пенсий и т.д., чего не дееспособные ныне не в силах сами решать за себя (в т.ч. для спасения своего от пленившего их лукавого).

Встают, входя самозабвенно и до победного в эту войну (под Главою Христа), чтоб как можно оперативней достичь ВОЛИ ОТЦА СРЕДИ всех людей, И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ,- когда мужчины полностью посвящают свою жизнь этому освобождению, уже более ни на что после прозрения своего во ХРисте - не отвлекаясь и не размазываясь, но устремившись к победе,- к победе, которая надо заметить - была реальна для каждого поколения христиан, начиная с 1-го века.

И мир давно бы уже преобразился, если бы в церквях встречали мужчин этой вестью о НУЖДЕ в НИХ; вестью о том, что в НИХ НУЖДАЕТСЯ Сам БОГ; нуждается, чтоб явить через них Свою победу и новую жизнь для всех людей,- явить в этом же поколении людей.

Эта правда об их призвании в Боге наполнила бы жизнь мужчин подлинным и великим Смыслом, чтоб самоотверженно и нацеленно прожить ее,- ибо МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ, ибо, не востребованные в подлинном призвании своем (сыны и воины Отца), они просто деградируют и курвятся(в т.ч. уходя в безделие, пьянство, блуд и пр. «грехи»).

Так или иначе, мужчины покидают церкви, потому что та роль, которую им предлагают, не соответствует ни Слову, ни их предчувствию подлинного своего мужского призвания, которое вложил в них (в их дух) Бог-Отец. Ибо мужчины так устроены ВсеДержителем, что когда в них действительно нуждаются, они возжигаются спасительной (для других) жизнью.

Мужчин никак не могут устроить молитвы ради молитв, чтение Библии ради чтения Библии, проповеди ради проповедей, хождение в церковь ради этого хождения, - когда иного смысла (кроме расплывчатых слов об освящении) за всем этим для их практичного ума им не предлагают, когда их из года в год питают детскими проповедями,- проповедями, нацеленными не на мужчин-воинов, а на новопришедших, когда церковь фактически постоянно находится в возрасте новопокаявшихся, никуда более не двигаясь из этого м младенческого положения, - не разделяя в церкви (1) воинов, уже вошедших в войну и (2) новобранцев, которым ещё нужно пройти школу бойца, но которые с доброй завистью посматривают на отдельные от них молитвенные в духе пророческом - собрания воинов Христа, к которым новобранцев как раз и готовят.

Посему мы и видим ныне в церквях то ходульное искусственное положение вещей, последовавшее из этого умалчивания об истинном призвании мужчин БЫТЬ ВОИНАМИ ХРИСТОВЫМИ в ЕГО (ХРИСТА) КОМАНДЕ, быть соработниками Бога, чтоб вместе с Ним достичь спасение всей Семьи.

И вот 1-е, базовое призвание ВСЯКОГО мужчины - "Каждому мужчине (верующий он или нет) - Глава Христос" - отсюда надо "плясать", ибо здесь начальный пробел в просвещении мужчин, в т.ч. и в церквях.

У церкви есть мужское дело ВОЙНА (против сатаны и лжи и царства его), победа в которой была достижима в любом веке, - но церковь встроилась в этом мир со «своим богом» и готова жить этим миром века и века,- при этом, в реально царствующем среди них, и на земле, Господе Иисусе Христе, не нуждаясь. Увы.

Комментарий

Обработка...