"Место встречи изменить нельзя"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • goodfruit
    Участник

• 04 January 2010
    • 9

"Место встречи изменить нельзя"

Это тема в которой, будет подниматься вопрос о призвании каждого христианина.Вопросы, которые будут исследованы:1) Как определить свое призвание.2) Возможно ли вообще исполнить призвание3) Связь призвания и взаимоотношений с Богом.4) Причина охлаждения "первой любви". Как вернуть огонь в сердце.
    Деян17:26 -27От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.Из этого текста видно что человек призван искать Бога в определенных пределах. Человек же существо свободолюбивое и даже своевольное и по этому он предпочитает или вообще не утруждать себя поиском Бога, живя как ему вздумается, либо если искать, то там, где ему хочется. Не оттого ли так много разочарования в христианском мире. В церквах провозглашают о спасении мира, о великих евангелизациях, мы приводим к покаянию множество людей. Но почему же наши церкви так медленно растут, если растут вообще. Происходит это по причине текучести. "Новые" приходят, а "старые" уходят ходят. Приходит человек из мира в церковь, горит для Бога, активно служит, но проходят годы и он остывает. Начинает жить он конференции до конференции, а между - унылые будни. Постепенно о превращается в унылого критикана. И собираются такие христиане и перемывают кости своих пасторов. Это становится их пищей, потому как других тем просто нет. И однажды у него просто кончается терпение ждать исполнения бесконечных обещаний и он оставляет церковь. Как-то меркнет красота великих завоеваний и многочисленных проектов на фоне разрухи собственной жизни. Таким образом церкови напоминае некий комбайн как в "Ну, погоди!", который загребает свеженьких, а сзади, где никто не видит, выбрасывает отработонае сырье - людей, выжатых как лимоны, и финансого и морально. И многих христианских лидеров этот "отработаный материал" уже не интересут, поэтому они кричат о евангелизации и бесконечных РЦ для наркоманов и т.д. и т.п. Но Господа волнует именно эта потеряная овца, и Он оставляет 99 и идет за одной.Продолжение следует...
    remas22
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от goodfruit
    1) Как определить свое призвание.2) Возможно ли вообще исполнить призвание3) Связь призвания и взаимоотношений с Богом.
    Призвание Божие неотрывно сопряжено только с помазанием Духа Святого. Без помазания Духа Святого нет призвания и не может быть.

Вы можете себе прилепить какое угодно призвание под подписью кого-угодно, но если оно не пришло от помазания силы Духа Святого, это не Божие призвание.

Это я написал вам об обольщающих вас.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас: но как само помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Сообщение от goodfruit
    Причина охлаждения "первой любви". Как вернуть огонь в сердце.
    Причина охлаждения первой любви - это переоценка идеалов и ценностей.

Это когда Бог перестает быть высшей ценностю, а ею становится другая система ценностей. Не может человек служить двум господам... либо одному будет усердствовать, а другому нерадеть.

Если человек охладел в любви к Богу, то это однозначно означает, что он усердствует кому угодно и чему угодно, но только не Богу.

Разочарование христианина в Боге - это горечь от собственного предательства и измены Богу, Который остается верным всегда.

Впрочем, если Вам будет интересно, этот вопрос о кризисе "первой любви" можно обсудить более подробно.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от goodfruit
      Это тема в которой, будет подниматься вопрос о призвании каждого христианина.Вопросы, которые будут исследованы:1) Как определить свое призвание.2) Возможно ли вообще исполнить призвание3) Связь призвания и взаимоотношений с Богом.4) Причина охлаждения "первой любви". Как вернуть огонь в сердце.
      Думаю, прежде всего, стоит поднять самые важные вопросы, а именно: 1.Как освободится от греховно-наркотической зависимости? 2.Как стать святым, как наполнится Божеским естеством? В ответах на эти вопросы и заключена освобождающая истина. (Иоан.8.32) Призвание зависит от нас самих и от того выбора, что мы делаем и какое принимаем решение. Пути два, широкий и узкий. Широкий, это жить как все, для себя, узкий, это жить уже не для себя, а для Бога. Все предпочитают записаться в церковь, лишь бы не идти узким путём, а само по себе «призвание» не помогает.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Халев
        Призвание зависит от нас самих и от того выбора, что мы делаем и какое принимаем решение.
        Чего?
        Какой еще выбор?
        Никакого выбора здесь нет.

Например, в нашей семье есть брат, у которого даже в мыслях не было что-то избирать, но Бог в один прекрасный момент явился ночью ему в виде Ангела и сказал: "Ты будешь служить Мне". И сегодня он оставил все, что имел, и служит церквям по всей Америке и Канаде.

Вы что-то попутали, уважаемый... Я даже подозреваю с чем Вы попутали призвание)

Работа Духа Святого - это Вам не либеральные ценности, которые вы предательски исповедуете и сами хитро пудрите здесь мозги людям под милыми христианскими лозунгами.

Призвание зависит от призывающего, а не от того, кого призывают.
        Никто не может придти к Иисусу Христу, если Отец Небесный не привлечет к Себе.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от FaithSpirit
          Чего?
          Какой еще выбор?
          Никакого выбора здесь нет.

Например, в нашей семье есть брат, у которого даже в мыслях не было что-то избирать, но Бог в один прекрасный момент явился ночью ему в виде Ангела и сказал: "Ты будешь служить Мне". И сегодня он оставил все, что имел, и служит церквям по всей Америке и Канаде.

Вы что-то попутали, уважаемый... Я даже подозреваю с чем Вы попутали призвание)

Работа Духа Святого - это Вам не либеральные ценности, которые вы предательски исповедуете и сами хитро пудрите здесь мозги людям под милыми христианскими лозунгами.

Призвание зависит от призывающего, а не от того, кого призывают.
          Никто не может придти к Иисусу Христу, если Отец Небесный не привлечет к Себе.
          Выбор есть всегда. Лично я, скажем, выбираю не обзывать, не оскорблять и не клеветать. Я выбираю следовать «милым христианским лозунгам», доброте, снисхождению, любви. Для кого это слюни и сопли, а для меня, принцип жизни. И я следую этим принципам по желанию сердца, добровольно, а не по принуждению, не причине религиозной одержимости и зомбированности.
          Выбора нет у рабов, скажем у рабов греха, у рабов церковного Вавилона, рабов религиозных систем. Рабы не свободны и выполняют волю своего хозяина, порабощённые падшей плотью и ослеплённые религиозным, оголтелым экстремизмом. Бог ни кого не насилует, ни кого не порабощает, так как это противоречит Его принципам любви. Он принимает только тех, кто подчинился Ему сознательно и добровольно, по убеждению, а не из-за страха. Бог призывает всех, но почти все теряют это призвание избирая нечто чуждое Богу и Его принципам, выбирая жестокость, злобу, клевету, оскорбление, унижение и ругательство. Именно эти «дела» и свидетельствуют о том, какой именно бог живёт в сердце, а не словесное декларирование. Под маской религиозной пафосности и помпезности, всегда скрывается высокомерие, принимающее вид добродетели. Зрячий без труда увидит, что у этогого "белого ангела", чёрные крылья.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Халев
            Выбор есть всегда. Лично я, скажем, выбираю не обзывать, не оскорблять и не клеветать.
            Я выбираю следовать «милым христианским лозунгам», доброте, снисхождению, любви.

То есть то, что Вы сейчас говорите в мой адрес, это не оскорбление и клевета, а милые христианские лозунги, добрат, сниснождение, любовь?
            Вас только что прорвало и это показало, кто Вы на самом деле, и Вы это называете правильным выбором?
            Это только показывает, что Вы не имеете права делать, вообще, никакого выбора в своей жизни, потомучто Вы такой же порочный человек, как и все остальные.

Сообщение от Халев
            Для кого это слюни и сопли, а для меня, принцип жизни.

Да никакой это не Ваш принцип жизни! Услышав в свой адрес неприятные слова собеседника, лишенные лести и лицеприятия, Вы тут же взорвались, как бомба, и Вы еще будете говорить, что Вы привержены христианским принципам!?

Сообщение от Халев
            И я следую этим принципам по желанию сердца, добровольно, а не по принуждению, не причине религиозной одержимости и зомбированности.
            Я вижу как Вы следуете! Вас немножко зацепили, - Вы тут же шерсть подняли, как пантера! "Желание сердца" у него... тоже мне, христианин нашелся)

Сообщение от Халев
            Выбора нет у рабов, скажем у рабов греха, у рабов церковного Вавилона, рабов религиозных систем.

Да нет такого понятия, как "церковный Вавилон".... расслабьтесь, дружок)
            Тот Вавилон, о котором Вы вспомнили, символизирует как раз именно вас всех, отступников, предавших себя превратным либеральным ценностям.
            Эта Ваша выдумка о церковном Вавилоне, возникшая в результате поиска козла отпущения и защиты Вашего нехристианского мировозрения.

Сообщение от Халев
            Рабы не свободны и выполняют волю своего хозяина, порабощённые падшей плотью и ослеплённые религиозным, оголтелым экстремизмом.

К Вашему сведению, должен сказать, что я, вообще, не принадлежу ни какой церкви, поэтому никакого хазяина у меня нет. Я сам по себе. Пишу, как дышу, понятно?

Сообщение от Халев
            Сообщение от Халев
            Бог ни кого не насилует, ни кого не порабощает, так как это противоречит Его принципам любви.

У Бога также есть принцип святости и справедливости. Вы знали что-нибудь об этом? Или Вас этому никто не учил?

Сообщение от Халев
            Он принимает только тех, кто подчинился Ему сознательно и добровольно, по убеждению, а не из-за страха.

То есть, такое понятие, как "Страх Господень" это не входит в Ваше понятие взаимоотношения с Богом?

Сообщение от Халев
            Бог призывает всех, но почти все теряют это призвание избирая нечто чуждое Богу и Его принципам, выбирая жестокость, злобу, клевету, оскорбление, унижение и ругательство.

Это не оскобление, а разоблачение Вашей предательской сути. Сколько Вам можно это повторять?
            Вы - предатель, потомучто Вы исповедуете идеологию под маркой христианства, которая чужда библейским принципам. Что еще непонятно?

Сообщение от Халев
            Именно эти «дела» и свидетельствуют о том, какой именно бог живёт в сердце, а не словесное декларирование. Под маской религиозной пафосности и помпезности, всегда скрывается высокомерие, принимающее вид добродетели. Зрячий без труда увидит, что у этогого "белого ангела", чёрные крылья.
            Зрячий, может, что-то и увидит, но не Вы. Вы слепы. Поэтому пусть Вас крылья ангела не волнуют. Вам бы прозреть пока не поздно.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от FaithSpirit
              Это не оскобление, а разоблачение Вашей предательской сути. Сколько Вам можно это повторять?
              Вы - предатель, потомучто Вы исповедуете идеологию под маркой христианства, которая чужда библейским принципам. Что еще непонятно?
              .
              Не буду спорить, что оскорбление, а что нет. Тем более, что любой человек может ошибаться и заблуждаться, в том числе и я. Исправлять ошибку помогают неопровержимые аргументы построенные на Слове Божьем, Библии. Эмоции, обвинения и оскорбления ни сколько не помогают торжеству истины, а только разобщают и ведут к вражде. Зло, ни чем не может быть оправдано. Ни какое извинение Богом не принимается, за сознательно совершенное зло. Но о том, что зло, а что нет, так же не буду спорить, так как для многих хамство, инквизиция, костры и виселицы, являются к сожалению богоугодным делом.
              Последний раз редактировалось Халев; 31 January 2010, 11:16 AM.
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Халев
                Не буду спорить, что оскорбление, а что нет. Тем более, что любой человек может ошибаться и заблуждаться, в том числе и я.

Если Вы действительно допускаете, что Вы можете ошибаться, то зачем Вам тогда быть таким упертым и неповоротливым?
                Когда Вам ясно объяснили, что либерально-гуманистические ценности, которые сегодня Запад любыми методами навязывает всем народам и племенам, являются искусным извращением Слова Божия, то почему не хотите принять то, что Вам подсказывают?
                Разве Вам кто-то зла желает здесь?

Сообщение от Халев
                Исправлять ошибку помогают неопровержимые аргументы построенные на Слове Божьем, Библии.

Вот, именно в этом и вся беда, что Вы действительно не знаете, что такое неопровержимые аргументы. В школу не ходили или плохо учились, - вот, и не знаете что это такое.

Неопровержимые аргументы не строятся на Слове Божьем, так как Слово Божие растворяется верой, а не рациональной логикой разума. Понятие "аргумента" было выкрадено из научной логики и люди ошибочно применяют его в толковании Слова Божия, которому надо верить.

В результате, Слово Божие становится не живыми и действенными словами, суть которых дух и жизнь, а обыкновенным религиозным текстом (мертвой буквой), из контекста которого вы вырываете куски то там, то тут, для того, чтобы оправдать свои заблужденческие убеждения.

Сообщение от Халев
                Зло, ни чем не может быть оправдано.

Тогда зачем Вы его защищаете?

Когда Вам говорят, что это большое зло, - изменять Богу и Его уставам и законам, а исповедывать превратные ценности либерализма, считающего человека высшей ценностю, но Вы продолжаете защищать зло, а меня называть сумашедшим и злым.

Когда Вам приводят достаточно ярких примеров из жизни, подтверждающих безумие тотального внедрения этой идеологии, практически, во всех сферах человеческой жизни, - начиная с жестокого уничтожения невинных детей и женщин в Ираке, Афганистане, Южной Осетии во имя "демократизаторской миссии", и заканчивая долгими тюремными заключениями мужей по наводке жен, разрывом крепких семейных уз, повальным морально-нравственным нигилизмом в церквях "свободы", но Вы продолжаете в упорстве своем защищать это зло, которое марширует по всему лицу.

О чем это говорит? Какого Вы духа?

Сообщение от Халев
                Сообщение от Халев
                Но о том, что зло, а что нет, так же не буду спорить, так как для многих хамство, инквизиция, костры и виселицы, являются к сожалению богоугодным делом.
                При чем здесь виселицы, костры, инквизиция?

То, что этим злоупотреляла некогда могучая религиозная машина католицизма, которая неугодна Господу, никак не дает Вам право подвергать принципы Слова Божия и защищать либеральные ценности.

И почему Вы, как я заметил, постоянно об этом со злорадством вспоминаете, как атеисты и безбожники?

Не говорит ли это о том, что Вы с ними одного духа?

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от FaithSpirit
                  [/font][/color]

Если Вы действительно допускаете, что Вы можете ошибаться, то зачем Вам тогда быть таким упертым и неповоротливым?
                  Когда Вам ясно объяснили, что либерально-гуманистические ценности, которые сегодня Запад любыми методами навязывает всем народам и племенам, являются искусным извращением Слова Божия, то почему не хотите принять то, что Вам подсказывают?
                  Здравствуйте уважаемый FaithSpirit. Эта тема, как мне показалось, об «призвании» и я высказал в ней своё мнение по этому вопросу. Вопросов неких «либерально-гуманистических ценностей» я вообще не касался, мало того, даже особо и не задумывался, что это такое. Меня больше волнуют христианские ценности, и то, что они сегодня не редко попраны.
                  Ещё в детском садике я заметил, что дети не могут дружить, а обязательно норовят оскорбить, обругать, унизить, кичась друг перед другом. Если и играют, то опять же стараясь обмануть, подставить, слукавить. И я думал, почему нельзя это делать дружно, мирно. Ты не «кидаешь» меня, я не «кидаю» тебя. Однако, помню, что очень часто было предательство и подставы. Удивительно, но и в школе и в армии, я заметил то же самое. Одни унижают других, что бы превознести себя. Одни стараются паразитировать на других, что бы себе облегчить жизнь. Все гребут под себя, не думая о других.
                  Этот мир мне показался очень злым и я не мог найти ответа на вопрос, почему так произошло. Однако жизнь познакомила меня с Евангелием Христа. И я подумал, вот она истина. Дело всё в том, подумал я, что причина всему грехопадение и грех живущий в человеке. Интуитивно я и раньше это подозревал, но находил этому подтверждения. Лучик надежды блеснул в моей жизни, так как я мог придти к тем, кто так же внутренне был чужд греха и зла. И я стал знакомится с христианами.
                  Встреча с христианами, вернее с теми, кто себя ими именует, крайне разочаровала меня, так как всё то зло, что я встречал в детском саду, в школе, в армии я увидел в христианах, только в гораздо больших, гипертрофированных масштабах. Там я столкнулся с тем, что самое жестокое зло проявляется в следствии религиозной нетерпимости и непримиримости. Там, так же одни старались жить за счёт других, одни унижали других, что бы превознести себя, там ни кто не хочет быть слугой и рабом, постоянно воюя за власть и первенство, гребя под себя. Насмотревшись на христиан, я подумал, если такие христиане, то я не хочу быть христианином, так как нет ни какой разницы с другими. И я подумал, что если в Царство Небесное попадают такие алчные, хвастливые, высокомерные, жадные и нетерпимые люди, то я не хочу быть в таком Царстве Небесном. Просто я не хочу жить в вечности с теми, кто здесь короткие дни душил, насиловал, прессовал, травил, оскорблял, унижал, что бы продолжать это делать всю вечность. И причина этому злу та, что христиане, не только не хотят избавляться от рабства греха, а наоборот, наслаждаются им, любят его, смакуя всеми его злыми формами.
                  Тогда я понял, мне с ними не по пути. Мой путь не тот, что учат все: «запишись в нашу истинную церковь, ходи на собрание, хвали доктрины и т.д.» Мой путь такой, как я понял из Евангелия. Быть нищим духом, не отвечать злом на зло и ругательством на ругательство, быть слугой, не ища блага себе, а ища благо ближнему. Быть добрым ко всем даже к врагам, прощать, долготерпеть, снисходить. И вот в этом плане то же есть ошибки, но есть и рост, по этому я не сдаюсь и не отчаиваюсь. Это моё «призвание».
                  Вы может и хорошие вещи «подсказываете», просто я всё больше и больше убеждаюсь, как мне чуждо всё религиозное фарисейство и лицемерие, когда люди говорят одно, а живут совсем по другому. Мне не охота быть рядом с сегодняшними злыми, чёрствыми, высокомерными христианами. Мне охота быть с добрыми, любящими, бескорыстными людьми, так как именно с ними Бог. Однако таких почти не найдёшь. Те, кто однажды осквернились с «женами», те потеряли свою девственность, став пленниками религиозных систем и их доктрин. Узкий путь лежит «за станом» религиозного сборища, которое давно сделалось жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице. И чем больше общаюсь с членами этих сборищ, тем больше в этом убеждаюсь, так как пришлось много наблюдать этих нечистых и отвратительных птиц. Их отвратительность не внешняя, а внутренняя, в виде злой, непримиримой, плотоядной душонки, готовой сожрать, облить ядом любого, кто не из их стаи. Это я написал «в общем» не в Ваш адрес, так как Вас совсем не знаю. Может Вы искренний, честный и бескомпромиссный человек. Это я обобщил тех, с кем имел дело, чьи видел скрытые дела, идущие в разрез со словами. Именно это лицемерие убило сегодняшнее христианство в большей массе. Однако есть единицы, что не осквернились с жёнами, ибо они девственники, которые живут перед Богом, а не перед захватившими Моисеево седалище лидерами фарисейских сборищ. Есть единицы которые живут свято и праведно, не смотря на то, что не принадлежат к официальным церквям. К стати, Вы не обратили внимание, что сегодня нет «не истинных» церквей, а все церкви «истинные». Но не в одной «истинной» церкви, Вы не найдёте, по настоящему праведного, святого и безукоризненного. Если там святые и появляются, то либо притворно, либо «посмертно» причисляются к «лику святых».При жизни святых не встретишь. Мало того, большинство говорит, что святыми быть вообще не возможно. Только этим они и оправдывают свою греховность. Очень странная «вера» у сегодняшних верующих, видящих в Библии только то, что удобно и оправдывает их нечистоту. Однако настоящие христиане, по моему, совсем другие. К сожалению очень мало сегодня положительных примеров, для нынешних «верующих», забывших какими должны быть настоящие христиане. «Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,» (1-е Фессалоникийцам 2:10)
                  Это я имел в виду, горя, что каждый сам определяет своё «призвание». Мы решаем, жить или умереть. Это моё личное мнение и я не утверждаю, что это истина в последней инстанции и что это мнение Самого Бога. Вы имеете право на своё мнение, только не утверждайте пожалуйста, что это мнение Духа Святого. А то получается, что Дух Святой каждому говорит разное. Не хорошо Его оскорблять.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Любой, кто призовет Бога, спасется!
                    Верующий живет уповая на Бога и Бог не обманет их надежду.
                    Если человек уповает на божество, но не получает нужное для спасения, то (скорее всего!) это идол!
                    Истинные верующие могуть падать на они все время встают с помощью Бога и обновляются в вере и не олхлождает у них любовь!
                    Поэтому человеку важно ревизировать свою веру у Бога или у тех, кто имеет от Бога дар- определять чистоту веры.
                    Мир!

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Халев
                      Здравствуйте уважаемый FaithSpirit. Эта тема, как мне показалось, об «призвании» и я высказал в ней своё мнение по этому вопросу.
                      Вопросов неких «либерально-гуманистических ценностей» я вообще не касался
                      К сожалению, Ваше мнение о "призвании" слишком исковеркано влиянием либерально-гуманистических ценностей. Если бы не так, разве я говорил бы?

Сообщение от Халев
                      Ещё в детском садике я заметил, что дети не могут дружить, а обязательно норовят оскорбить, обругать, унизить, кичась друг перед другом. Если и играют, то опять же стараясь обмануть, подставить, слукавить. И я думал, почему нельзя это делать дружно, мирно. Ты не «кидаешь» меня, я не «кидаю» тебя. Однако, помню, что очень часто было предательство и подставы. Удивительно, но и в школе и в армии, я заметил то же самое. Одни унижают других, что бы превознести себя. Одни стараются паразитировать на других, что бы себе облегчить жизнь. Все гребут под себя, не думая о других.
                      Не могу быть не согласен с Вашими наблюдениями. Ветхая греховная природа человека постоянно дает о себе знать с детской краватки и до самой глубокой старости.

Сообщение от Халев
                      Этот мир мне показался очень злым и я не мог найти ответа на вопрос, почему так произошло. Однако жизнь познакомила меня с Евангелием Христа. И я подумал, вот она истина. Дело всё в том, подумал я, что причина всему грехопадение и грех живущий в человеке. Интуитивно я и раньше это подозревал, но находил этому подтверждения. Лучик надежды блеснул в моей жизни, так как я мог придти к тем, кто так же внутренне был чужд греха и зла. И я стал знакомится с христианами.
                      Вы действительно так считали, что все, без исключения, люди, назывемые христианами, будут окутаны каким-то непроницаемым волшебным ореолом святости, любви, добродетели, милосердия, долготерпения, воздержания, кротости, смирения?

Наверное, в то время, когда Вашу огорченную душу озарил лучик надежды, Вы не подумали, что, как не бывает зерна без соломы или постройки дома без кучи мусора, так не бывает христианской любви и милосердия без зла и греха.

Сообщение от Халев
                      Встреча с христианами, вернее с теми, кто себя ими именует, крайне разочаровала меня, так как всё то зло, что я встречал в детском саду, в школе, в армии я увидел в христианах, только в гораздо больших, гипертрофированных масштабах.
                      Если Вас крайне разочаровала эта встреча, значит у Вас существует недостаток веры, твердости и мужества.
                      За свое звание христианина нужно бороться и отстаивать его всеми усилиями, разве этого не понимаете?
                      Вы должны дать себе отчет в том, что христиане постоянно находятся в состоянии духовной войны со злом и грехом, где огонь испытает дело каждого, кто на чем строит. Иисус не обещал нам зону комфорта.

Сообщение от Халев
                      Там я столкнулся с тем, что самое жестокое зло проявляется в следствии религиозной нетерпимости и непримиримости.
                      Ну, вот! Вы сами себя выдаете, кто Вы есть, Халев)
                      И еще будете обижаться на меня и отнекиваться, что Вы не имеете ничего общего с гуманистическим либерализмом...

Утверждение, что релилиозная нетерпимость и непримиримость является самой большой опасностю, является ни чем иным, как пропагандисткой предвзятой выдумкой либерализированых христиан, вернее, либеральных отступников, которые пошли на сделку с грехом.

Нетерпимость ко греху, лжи, неправде, является одной из качеств истинной Божией мудрости и любви.

Я не понимаю, почему в Вашем сознании не стыкуется нетерпимость ко греху и любовь к ближнему. Мне это непонятно.

Сообщение от Халев
                      Там, так же одни старались жить за счёт других, одни унижали других, что бы превознести себя, там ни кто не хочет быть слугой и рабом, постоянно воюя за власть и первенство, гребя под себя. Насмотревшись на христиан, я подумал, если такие христиане, то я не хочу быть христианином, так как нет ни какой разницы с другими. И я подумал, что если в Царство Небесное попадают такие алчные, хвастливые, высокомерные, жадные и нетерпимые люди, то я не хочу быть в таком Царстве Небесном. Просто я не хочу жить в вечности с теми, кто здесь короткие дни душил, насиловал, прессовал, травил, оскорблял, унижал, что бы продолжать это делать всю вечность.
                      Это стон душевного человека, типичная реакция нытиков, не готовых отвергнуть себя и нести свой крест до могилы.

Халев, если Вы действительно продолжаете себя питать подобным пессимизмом, то Вы и не станете христианином, независимо от того, хотите ли Вы этого или нет. Быть христианином означает быть твердым и мужественным, а не ноющим душевным пессимистом, реагирующим на всякие внешние раздразители.

Сообщение от Халев
                      И причина этому злу та, что христиане, не только не хотят избавляться от рабства греха, а наоборот, наслаждаются им, любят его, смакуя всеми его злыми формами.
                      Худое дерево всегда приносит плоды худые.
                      Что тут удивительного?
                      Худых "христиан" везде полным-полно. Но худые "христиане" нужны Богу для испытания детей Божиих.
                      Желтеющая солома будет выброшена вон в свое время, но пока она нужна на поле, чтобы собрать урожай.

Сообщение от Халев
                      Тогда я понял, мне с ними не по пути. Мой путь не тот, что учат все: «запишись в нашу истинную церковь, ходи на собрание, хвали доктрины и т.д.» Мой путь такой, как я понял из Евангелия. Быть нищим духом, не отвечать злом на зло и ругательством на ругательство, быть слугой, не ища блага себе, а ища благо ближнему. Быть добрым ко всем даже к врагам, прощать, долготерпеть, снисходить. И вот в этом плане то же есть ошибки, но есть и рост, по этому я не сдаюсь и не отчаиваюсь. Это моё «призвание».
                      Красиво говорите, Халев) Только где Вы этих врагов найдете, чтобы прощать и любить их, если Вы собрались окутать себя ореолом личной неприкосновенности и укрепленной зоной комфорта?

Вы понимаете, что Ваши слова, какими бы они душераздирающими не казались, не стоят и ломаного гроша, потомучто Вы попираете тернистый узкий путь, а избираете широкий путь, где личности уютно и комфортно.

Сообщение от Халев
                      Вы может и хорошие вещи «подсказываете»,
                      Я действительно говорю Вам хорошие вещи, Халев. О, если бы Вы только знали, как дороги эти слова для спасения Вашей души, Халев!

Но боюсь, что Вы неспособны воспринять мои слова, потомучто Вы не подвизаетесь входить узкими вратами и тернистым путем, а ступили на широкий путь во имя неприкосновенности личностных прав и свободы выбора, которые Вы, обольстившись либеральными ценнстями, свято чтите.

Сообщение от Халев
                      просто я всё больше и больше убеждаюсь, как мне чуждо всё религиозное фарисейство и лицемерие, когда люди говорят одно, а живут совсем по другому. Мне не охота быть рядом с сегодняшними злыми, чёрствыми, высокомерными христианами. Мне охота быть с добрыми, любящими, бескорыстными людьми, так как именно с ними Бог.
                      Допустим, что Вы все-таки нашли таких христиан, с которыми пребывает Господь...

Что дальше Вы собираетесь делать?

Вы собираетесь всю жизнь с ними жить в зоне комфорта, взаимопонимания, согласия, мира, любви?

Но что это Вам даст?

А радость от того, что впадаете в различные искушения и испытания?

Где радость и веселие, изливаемая силой Духа Святого, которая приходит с гонениями, объясните мне, Халев!

Сообщение от Халев
                      Однако таких почти не найдёшь.
                      Это верно. Странно было бы, если бы таких христиан было бы полным-полно, Халев)

Комментарий

Обработка...