Позволительно ли христианину иметь с собой оружие для самозащиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сообщение от FaithSpirit
    Я не знаю, открывали ли раньше эту тему на форуме...
    При каких обстоятельствах христианину позволяется приобретать оружие, участвовать в вооруженных схватках, применять оружие, а на каких - нет?
    Вот здесь наломали достаточно копий по вашему вопросу http://www.evangelie.ru/forum/t60828.html
    До сих пор не утихло

Не желаю вам учавствовать там в обсуждении, нарветесь на хамство и подлость. Почитайте первые 10 - 20 страниц. Дальше пойдет повтор по циклу.

Вообще нельзя так обще ставить вопрос. Это породит неразбериху.

1. Отдельно ставится вопрос о возможности Христианину защищать свою личность и личность другого человека если есть угроза жизни и здоровью

2. Так же отдельно стоит вопрос об армии, как об отношениях гражданина и государства

3. И отдельно ставится вопрос об использовании оружия.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от FaithSpirit
      Я не знаю, открывали ли раньше эту тему на форуме...
      Наверное, скорей всего, открывали, но я не заметил. Тем не менее, я полагаю, что эту тему следует обсудить.
      Несколько месяцев назад мне приходилось встречаться с одним верующим человеком, с которым я вместе учился в одном и том же Everett Community College. Он начал, как всегда, рекламировать мне свою церковь, приглашая меня вступить в членство, так как он знал, что я являюсь неплохим проповедником, а также музыкантом-клавишником.
      В процессе беседы мы каким-то образом (уже не помню) мы коснулись темы службы верующих христиан в рядах Вооруженных Сил США. Оказывается, его церковь, вступив в союз с пятидесятническми объединением "Ассамблея Божия", отказалась от пасифистической позиции, которую занимали многие пятидесятники во времена Советского Союза. Согласно уставу этой церкви, ее члены имеют право вступать в ряды вооруженных сил, брать в руки оружие и защищать свободу и безопасность США.
      Многие христиане, в том числе и славянские эммигранты, сегодня покупают оружие, официально имея на руках документы.

Кто как считает?

Позволительно ли христианину приобретать оружие?

Позволительно ли христианину вступать в ряды армии и давать присягу на верность Родине?
      Если да, то на каком основании?

При каких обстоятельствах христианину позволяется приобретать оружие, участвовать в вооруженных схватках, применять оружие, а на каких - нет?
      По Евангелию,оружие носить можно(Петр же носил меч,и Христос ему не запрещал).Применение вот только не регламентировано.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Русс
        По Евангелию,оружие носить можно(Петр же носил меч,и Христос ему не запрещал).Применение вот только не регламентировано.
        Тогда зачем его носить, если не "регламентировано"?

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от FaithSpirit
          Тогда зачем его носить, если не "регламентировано"?
          Как говорится,"для понта" .

Комментарий

• Keys102
            Участник

• 08 July 2011
            • 46

Позволительно ли христианину вступать в ряды армии и давать присягу на верность Родине?
            Я скажу так клятву перед людьми можно давать и можно нарушить, но клятва перед Богом это серьезнее и нарушать я не советую даже где-то в писании читал что лучше не клясться Богу а если поклялся то надо выполнить иначе никак

Комментарий

Обработка...