Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваше отношение к русским народным сказкам ? Имеет ли право на существование христианская сказка ?
Сказка - всегда вымысел.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю "
Псалтирь 118 : 113
Сказками мы приучаем детей врать. Потому что приходит время и они понимают, что взрослые обманывали их. Это дает право и им также обманывать. Хотим мы этого или не хотим, но что посеем, то и пожнем. Мы для детей непререкаемый авторитет. И дети берут пример с нас.
нинапри , в детстве родители рассказывали- читали вам сказки ? Чем это мешает вам сегодня ? Честно . Со стороны кажется Вы такая сказочница в лучшем варианте !
Жизнь сказка или ...
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
нинапри , в детстве родители рассказывали- читали вам сказки ? Чем это мешает вам сегодня ? Честно . Со стороны кажется Вы такая сказочница в лучшем варианте !
Жизнь сказка или ...
Слава Богу, что Он дал мне Свой свет ! Раньше и я врала и считала, что это нормально. Богу пришлось сильно потрудиться надо мной, чтобы я смогла возненавидеть ложь. А написано, что ВСЯКАЯ ЛОЖЬ ОТ ЛУКАВОГО. А все начинается с малой закваски. Разве вы не знаете ?
Вымысел , несущий мудрость ,подобие маленького урока .
1.Способны ли мы были бы стать тем , кем мы есть без этих маленьких уроков ?
2.Кем вырастут дети без сказок ?
3.Что сказки может полноценно заменить ?
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Дима, вымысел есть вымысел Поучение - есть поучение, а у вас все вместе...
А сказку " По-щучьему веленью " не желаете обсудить на предмет поученья в нравственности ?
Но это же не народная сказка. Пушкин всегда попадал в яблочко.
Ваше отношение к русским народным сказкам ? Имеет ли право на существование христианская сказка?
Интересная передача попалась мне не так давно. Вопрос о сказках народных и современных, о границах добра и зла в сказках обсуждается с разных сторон (с христианской точки зрения). Послушайте. Ниф-ниф, Наф-наф и Гарри Потер
или здесь Ниф-ниф, Наф-наф или мультики "от Бога"
Ведущие одни и те же, программа "Два портфеля" , разные сайты.
Ну а выводы делает каждый сам, по мере своей веры.
Последний раз редактировалось NelKho; 06 January 2010, 06:39 AM.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Понравилось мнение Вадима Шипилова ( 18мин 31 сек)
" Я знаю как у меня развивалось воображение . Я верю , что детям необходимо разбираться в присутствии каких-то сверхестественных вещей в жизни . Мне не помешало поверить в Бога то что я смотрел сказки про Иванушку-дурака , по Щучьему велению ,про ковёр-самолет и др.сказки . И поэтому я считаю , что детям нужно знать , что есть добро и есть зло . Если есть голова на плечах , то детям нужно просто показать разницу . Я думаю , что ребенку нужно сделать собственный выбор , что можно лишить его любой возможности слушать, смотреть ,читать В итоге , сделать из него какого-то робота , зомби , который не знает , что есть другая сторона жизни . Поэтому , я за то чтобы сказки смотреть , обьяснять , развивать воображение "
Хорошая передача .. тем , что присутствуют разные мнения
Последний раз редактировалось DIMA123; 06 January 2010, 08:15 AM.
Комментарий