Подготовка церкви к восхищению

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • goodfruit
    Участник

    • 04 January 2010
    • 9

    #1

    Подготовка церкви к восхищению

    Мне, как и многим христианам, хочется войти в категорию Невесты. Кто знает о чем речь идет, Невеста, это та часть Церкви, которая будет иметь самую большую награду, саму высокую степень близости с Господом. И здесь нет какой-то градации, в эту категорию может абсолютно любой христианин, но посвященный Богу. Кто же такая Невеста? Невеста и Жених, это люди которые однажды поженятся. И Господь называет мужа и жену одной плотью. То есть, ближе взаимоотношений в природе не существует. И категория Невесты, это люди которые станут с Господом одним целым, буквально. И я стяжал этой части, быть этой Невестой, быть Божьим избранником, кого хочет Господь любить. Стремился к духовному росту, стремился к истинам, которые подняли бы меня на какой-то новый, более высокий духовный уровень. Я думаю что многие христиане стремятся к этому. Нужно молиться больше, читать Библию, нужно служить Богу. Много, много, много факторов. Мы берем все эти факторы, в кучу собираем и начинаем достигать Бога. Но одно место писания мне не дает покоя. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2). Это место, совершенно точно отражает современное христианство. Слово в слово. Читая это место, я постоянно там вижу себя, но не в хорошем свете. Как будто бы все правильно. «Они каждый день ищут Меня». Ищем? Ищем! Сейчас даже появилось целое движение «Искатели Бога» появилось. «Они хотят знать пути Мои». Что, мы не говорим, что хотим знать Божьи пути? Говорим! И думаем, и действуем так. И мы ведь правда хотим знать эти пути. Мы народ поступающий праведно, и не оставляющий законов Бога своего. Мы ходим в церковь, мы платим десятину, мы ни кого не грабим, ни кого не обманываем. Ведь все нормально! Казалось бы, в этом месте Писания описан портрет нормального христианина. Но что-то не так. Ведь казалось бы, чего еще недостает? И со мной случилась некая ирония. Я сам с собой сыграл шутку. Ища этой высокой части, части Невесты, я неожиданно для себя оказался совсем в другой категории, в категории людей, которые спасая себя, потеряли душу. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.(Мар.8:34,35) Я увидел, что занимаю ни чем иным, как спасение своей души. 34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мар.8:34). Вот такие парадоксы.
    Я убежден, что если человек мыслит, если хочет искать Бога, он должен задавать вопросы. Он должен искать в Писании вот такие противоречия, потому что именно эти противоречия, они выдают истину. Истина понимается общим контекстом. Почему многие говорят, что Библия сама себе противоречит? Почему так происходит? Ты читаешь одно место одна крайность. Читаешь другое место другая крайность. Но когда эти крайности соединяются, рождается нечто третье, что невозможно описать человеческим языком. И по этому Библия уникальна. Потому что, читая эту книгу, мы понимаем такие истины, которые выразить словами порой бывает просто невозможно.
    Когда ты служишь Богу, бывает очень трудно понять, для чего ты это делаешь. Я часто задаю себе этот вопрос: для чего я служу Тебе. Я не могу понять своих мотивов. Для чего я проповедую евангелие, для чего даю десятину. Что движет мной, какие мотивы, там глубоко в сердце. На поверку, я не нахожу в своем сердце ничего доброго. И если уж быть совсем откровенным, то все что я делаю для Бога, в конечном счете, я делаю для себя. Чтобы спасти свою душу, чтобы получить награду. Да и награды особо какие-то не нужны, лишь бы на Небе, хоть с краешку. Я бы хотел видеть в своем сердце нечто другое. Но вижу зачастую лишь эгоизм. Это видно, если взглянуть в свое сердце, и предельно откровенно сделать оценку. Предельно откровенно, потому что только откровенность с самим собой дает возможность Богу работать с нашими сердцами. Как избавиться от этих, все пронизывающих эгоистических мотивов? А до тех пор, пока мы замазываем щели, разными «положительными сторонами вопроса», ничего происходить не будет. Щель сколько не замазывай, стена все равно упадет, потому что фундамент вот причина трещины в стене. 13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение. (Ис.30:13). Но меня утешает одно: я такой, но ведь Ты Господи знал, что я такой. Ведь ты лучше знаешь, чем даже я себя знаю. если я в ужасе от себя, то каково Тебе. Но Ты все равно меня избрал. Ничего Господь не понимаю. Так как же мне служить Богу, как мне быть в категории Невесты, если я в себе ничего доброго не нахожу?
    Я верю, что наступает время, когда Господь нечто начнет нам открывать. Он каким-то образом начнет изменять наши сердца, и это будет исключительно от Него. Это будет исключительно Его дело. Нашим же делом будет только предоставить себя Ему, позволить работать с собой.
    И понравилась эта девица глазам его и приобрела у него благоволение, и он поспешил выдать ей притиранья и [все, назначенное на] часть ее, и приставить к ней семь девиц, достойных быть при ней, из дома царского, и переместил ее и девиц ее в лучшее отделение женского дома. (Есф.2:9)
    На основании этого места, Господь показал нечто. Господь показал: ты считал себя Невестой, а ты видишь, что спасая себя, ты оказался позади. Все получилось наоборот. Так может быть нужно начать с другого? Может быть ты не Невеста, может быть ты служанка Невесты? Начни поднимать не себя, а другого.
    И когда я стал думать об этом, я стал обнаруживать что-то новое в своем сердце, стал видеть любовь. И это не мое, я так любить не способен. И это новое для меня ощущение. Я очень внимательно слежу за своими ощущениями, чувствами. Мне это очень интересно. Потому что я знаю, что Христос меняет нас, дает нам новые чувствования. А чувствования, это очень важный и интересный момент. Чувствования, это отражения нашей истинной сущности, нашей личности. Исповедание, это когда я чувствую одно, а говорю другое. Например, я на брата обижен, а говорю: во Имя Иисуса, я тебя прощаю и люблю. Или сомневаюсь, а исповедую слова Писания, утверждая веру. Другими словами, твое состояние одно, а делаешь ты другое, ты перебарываешь себя. а чувствования это уже то, какой ты есть. Тебе уже не надо исповедовать. Почему это и интересно. И когда я обнаружил в себе это, я обрадовался: мне не надо уже это исповедовать. Не надо себя заставлять кого-то любить, оно уже есть. Ну конечно не просто, конечно плоть визжит. Но уже что-то новое. Хоть конечно это еще только росинки, только запах, но уже что-то существенное! Я почувствовал что-то новое, у чего есть огромный потенциал! И внутри возник какой-то высокий дух, когда тебя нету, когда ты получаешь удовольствие не от того, что берешь, а от того что даешь. Это новое, это не понятно для меня. Я стал исследовать этот вопрос, искать что мне хотел Господь сказать этим.
    Я верю, что Господь будет нас менять. Он будет преображать в неких личностей, в кого-то нового. И я верю, что будущее Церкви не за Невестой, а за служанками Невесты. Я в это верю! Эти люди, как те женщины, что готовили Есфирь к браку. Они не будут искать угоды себе, они не будут требовать внимания или почтения, они станут людьми, которые поднимают Невесту. Они будут говорить: тебе должно расти, а мне умаляться (для меня раньше было невозможно так сказать. Ведь Бог то ведь все видит, я боялся так говорить. Когда я впервые прочитал это: Тебе должно расти, а мне умаляться, то я увидел в этом подвиг. В себе я вижу гору честолюбия. Я хочу что кто-то умалялся а я возрастал. Вот хочу. Вот такой). Они положат душу свою ради Христа, исполнив тем самым закон Христов. Они по настоящему поймут, что значит СЛУЖИТЬ Господу. И они будут Ему служить. Исполнив закон Христов, они высвободят такую любовь Божью, что это увидят все.
    Служанки призваны украшать Невесту дарами царскими. А это не просто. Носить украшения, это целое искусство. Но и украшения, это еще не главное. Нужно научить Невесту обладать внутренней красотой (красота дщери Сиона внутри Ее). Это подобно тому, как в сказке, возвращали давно потерянную принцессу ко двору. А воспитывалась она как простолюдинка, не зная своего рода. И вот оказывается, что она принцесса. И вот она со своими безобразными манерами входит во дворец. К ней приставляют терпеливого лакея, который воспитывает ее. Она над ним всячески издевается, а он ни как не реагирует. Он исполняет свое дело. И вот эти лакеи терпеливо учат Ее правильно ходить, как принимать пищу, как говорить и многое другое. И вот они с ней возятся, воспитывают ее. И это сначала такой гадкий утенок, а потом в конце она преображается в прекрасную принцессу. И все то у нее получается, и все у нее замечательно. И во дворце Артаксеркса произошло тоже самое. Есфирь привезли из деревни, которая пропахла навозом. Она может и красивая, но к ней на километр не приблизишься, особенно тому кто привык к жизни во дворце. У нее руки грубые от работы. Это все нужно как-то убирать, обрабатывать. И вот Есфирь готовили целый год. Каждый день ей притирали разные ароматные масла. И не только притирали. Ее учили: какой царь, как приходить пред престол царя. Ей рассказывали о том, что любит царь и чего не любит. Чем ты у него вызовешь благоволение, а чем гнев. Как Себя вести на приемах. Когда говорить, а когда молчать. Служанки рассказывают Девице о том что любит Царь, и чего Он не любит. Чем Ему можно угодить.
    Источник: Блоги@Mail.Ru: Good Fruit
    Последний раз редактировалось goodfruit; 05 January 2010, 12:59 AM.
  • goodfruit
    Участник

    • 04 January 2010
    • 9

    #2
    Подготовка церкви к восхищению. Продолжение.

    Где вы себя сейчас видите? Боже, я так рад что Ты это открываешь!!! Я четко увидел свое место! Вот я хожу с ячейкой, с молодежкой. Так я этим самым и занимаюсь!!! Я учу Невесту быть Невестой! Я говорю Ей: Господь (Жених) вот такой, Он любит это, а это не любит, ходи пред Ним так, но не ходи так. И в моем разуме как будто что-то перевернулось. Я стал воспринимать любого христианина как Невесту. Ну конечно же бывает эмоции перехлестывают иногда. Мало ли что откровение, но душа то осталась прежней, она пищит иногда. Иногда эту Невесту хочется Ну вы поняли. Вам хочется?
    А раньше то я как думал. Мы все Невеста. А служанки то тогда где? И мы все такие Невесты, никто никого не учит, и все Невесты деревенские. Никто никого не притирает, все воняют навозом. И предоставь такую Невесту Царю! Да Он убежит от Нее.
    Что касается украшения невесты. Невеста в украшениях красива безусловно. К украшениям я отношу не только драгоценности, но еще и макияж, одежду, благовония. Словом все, что выходит за рамки тела невесты. Представьте, как можно одеть царицу! Нет никаких финансовых ограничений. Но ведь это целое искусство. В фильме «Ночь с королем» очень хорошо показали это, как остальные девицы кинулись на украшения, и увешали себя, что одна даже не смогла сесть на коня. Носить украшения, это целое искусство. И научить этому задача служанок. Есфирь доверилась Гедаю и сказала: ты знаешь царя ближе всех, поэтому то что ты мне скажешь, то я и сделаю. Ты знаешь его вкус, его желания, что его глазу нравиться. И Гедай работал с Есфирью персонально.
    Но какое украшение интересует царя больше всего? Конечно, дары украшают невесту, но эти дары все принадлежат царю. Что жених желает видеть в невесте? Что любой жених больше всего хочет видеть в своей невесте? Самое главное, что хочет видеть жених в невесте это любовь. Любовь пленяет, она лишает мужчин разума. В том числе и Иисуса. Служанки не только занимаются внешним видом, они учат невесту любить жениха. Полюбить его.
    Для меня брак Невесты и Христа стал реальным. Я реально готовлю Невесту к браку. Вот на самом деле. Для меня это не эфемерная фраза, что меня не особо сегодня волнует. Ну когда-то, в далеком будущем Это стало реальным сегодня, это моя задача, я верю в это.
    Что касается Невесты. Она приезжает из деревни. Да она царица, но воспитанная в хлеву. Деревенщина неотесанная. А служанки то живу при царе, и давно. Все они благородных кровей. Как написано: и приставить к ней семь девиц, достойных быть при ней, из дома царского. И служанки то эти, даже более подходят на роль невесты, чем сама невеста. И вот встречаются служанки с невестой. А невеста, то почувствовала, что нравится царю, почувствовала власть. Как говорят: «из грязи в князи». И начинает служанок шпынять. И представьте, сколько они натерпятся с это невестой, сколько выходок. Она же постоянно взбрыкивает. В голове-то пока еще ничего хорошего нету. И как вот с ней быть. А ведь все это происходит в женском доме, т.е. на территории церкви, где Царя, физически нету еще. Невеста находиться полностью во власти служанок, и мало того, Сам Царь им делегировал эту власть. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. (Гал.4:1,2) Посмотрите, в каком искушении могут оказаться служанки, и занять не ту позицию. И сегодня получается так что служанки, вместо того, чтоб служить Невесте, заняли Ее позицию. Потому что они видят себя более достойными. И это правда, они достойные, но ведь не в этом суть. Это понятно уже. Они умнее, они красивее, они уже научены. А тут, пришла, понимаешь! Сложно, очень сложно! Воспитать невесту смогут только такие служанки, которые помнят всегда, что это Невеста Царя царей! Как бы она себя при этом не вела. Какие бы глупости она не дела, какую дурь не несла бы своими устами. И как бы она меня не обижала. Потому что служанкам достается он Невесты более всего. Очень сложно видеть в спящих на служении людях Невесту, но это Невеста. И моя задача, поднять Ее.
    Очень часто в нашей жизни происходит так, что кто-то вытирает об нас ноги. Это бывает по-разному. Бывает, просто унизят, а бывает, и уронят в грязь. А случается, что и пройдутся по тебе. А самое обидное в таком ситуации, что это совершенно не заслужено, несправедливо. И ты возмущаешься, хочешь справедливости. И это абсолютно законно. Когда меня кто-то унизил, да еще и встал на меня, то моей естественной реакцией бывает желание спихнуть его со спины. Потому что меня попрали (отняли достоинство). Но Господь сказал: «подожди, не сталкивай его, т посмотри на этого человека, что ты видишь?» И когда, лежа на животе в грязи, я обернулся посмотреть на этого человека, я увидел, что он благодаря тому, что наступил на меня, стал выше. Я ответил: «вижу, что он стал выше. Ближе к Небу, ближе к Тебе Господь». И Господь сказал: вот именно этим Я на Голгофе и занимался? У кого хватит силы висеть на кресте, когда тебя унижают, когда тебя убивают, но при всем при этом ты можешь в любой момент прекратить это?
    И вот лежишь ты в этой грязи и думаешь: и вот это и есть моя судьба? И Господь ответил: «ДА!» И что-то новое появляется в сердце. И ты говоришь: «Боже мой, если через это кто-то сможет возрасти, кто-то сможет стать к Тебе ближе, то пусть так оно и будет!».
    В такой ситуации, пред Богом, и пред людьми, по всем законам справедливости, ты имеешь абсолютное право отказаться от этого унижения. Можно встать. Можно стряхнуть с себя этого человека. И никто не осудит ни люди, ни Бог. Потому что есть справедливый Божий суд. И это СПРАВЕДЛИВЫЙ Божий суд. Бог не просит нас ходить и перед всеми унижаться. Он понимает, что это не справедливо. Написано: око за око, зуб за зуб. А если унижение, то и унижение за унижение. И ты безусловно ты можешь скинуть этого человека. Но почему ты отказываешься!? Почему!? Потому что знаешь, что если ты скинешь его, он упадет. А если ты останешься лежать, если потерпишь, Господь его будет дальше поднимать.
    Когда Христос был на кресте, ему кинули упрек: «Других спасал, спаси Себя самого!» Они сказали правду, да Он других спасал. Да, и Он Себя спасти не смог. Но почему не смог? Потому что у Него не хватило сил? Нет. Он даже Петру при аресте сказал, что может все это прекратить в любой момент, что Он может призвать ангелов, которые защитят Его. Почему Он терпел все эти унижения? Те люди, что распинали Его, плевали на Него, они унизили Его достоинство. Достоинство Царя вселенной было втоптано в грязь, именно этих людей Он и спасал. И если бы Он стал спасать Себя, защищать Свое достоинство, то он стряхнул бы этих людей с Себя, а вместе с ними и всех нас. Представляете бессилие Христа на голгофе, почему Он не мог ответить! Потому что Он понимал, что если Он будет отвечать, то будет защищать Свое достоинство. Вы представляете, как Богу Отцу было трудно просить Христа об этом. И Христос в любой момент мог отказаться. И был бы прав, потому что мы грешники, мы заслужили свое наказание. Никто бы Его не упрекнул в этом. И Он висел на кресте, но его держали там не гвозди, Его там держала любовь.
    В Гефсиманском саду, когда Христос молился зная, что завтра умрет. И Он говорил: «да минует Меня чаша сия, в прочем не Моя воля, но Твоя да будет». И Он думал, Он переживал, Он сомневался: что в Его жизни, что главное. Была полностью переоценка ценностей, зачем Он пришел, что Он здесь делает, апогей. Все сошлось в одну точку. Я предполагаю, что Господь Ему как бы отвечал: «Ты Сын Мой, Я Тебя люблю, Я Тебя очень люблю, но эти люди погибают, и они погибнут безвозвратно. Ты поставь кого-то вместо Себя и Ты сразу же уйдешь, и Тебе не придется переживать грядущего ужаса. Но кто сможет понести груз грехов этих людей?! Кроме тебя никого нет, всем наплевать. Кроме Тебя и Меня, в этом мире никого нет, кто бы готов был пойти на это, никто даже не задумывается. Даже твои ученики сейчас мирно почивают. И если Ты уйдешь, все, они погибнут. И если не Ты, то кто? И если не сейчас, то когда? И если не здесь, то где? И я просто вижу, как Христос согласился с аргументами Отца, и сказал, что готов. Но думаю пытки, смерь и даже ад, для Христа было не самое страшное.
    В этом свете становиться понятным это: 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.(Лук.6:29) Кому я позволю ударить себя по щеке, да еще и потом другую подставить? Только тому, за кого я в ответе, только тому, чья жизнь находиться в моих руках. Только тому, за кого я пред Господом взял ответственность поднять его. Единственный способ избежать второго удара по щеке, это отвернуться от человека. Но тогда он останется один. А кто тогда его поднимет? Ударить себя сначала по одной щеке, а потом еще и подругой я позволю только тому, за кого я готов идти на крест. Иначе при первой же возможности я с этого креста сбегу, тем более что меня там ничего не держит. Как только станет трудно я сбегу. А человек погибнет. Даже исполнение воли Божией не удержит на кресте. Потому что ты знаешь, что ты то спасен, у тебя то все в порядке. Нет нужды никакой тебе страдать. Уйди, не принимай поношение. Перемени церковь, перемени ячейку, перемени пастора. В конце концов, заткни всем рты. Почему так происходит? Потому что каждый видит себя в позиции Невесты, а служанок нету. Вот одни сплошные Невесты и собираются на лидерские и на ячейки. И поучается там такое, что не друг друга поднимают, а друг друга опускают. И все друг по другу ходят. Только бросили на пол, он сразу соскакивает: «нет, я тебя положу». И так до бесконечности.
    Источник: Блоги@Mail.Ru: Good Fruit
    Последний раз редактировалось goodfruit; 05 January 2010, 01:02 AM.

    Комментарий

    • goodfruit
      Участник

      • 04 January 2010
      • 9

      #3
      Подготовка церкви к восхищению. Окончание.

      Я верю, что поднимет Господь целое поколение, учеников Христовых, в полном смысле этого слова. Людей, которые пойдут за Ним до конца, людей, которые не зависимо от позиции в церкви, или положения возьмут на себя ответственность за церковь. Эти люди не будут оправдываться, когда они правы, они будут брать вину других на себя. Они будут защищать достоинство брата своего, не унижая достоинство других. А то можно так заступиться, что одного поднимешь, а всех остальных опустишь. Они позволят использовать себя, чтоб кто-то стал выше, и ближе к Господу. «Как вы смеете использовать меня, как вы смеете унижать меня!» А они позволят. Они скажут: «слава Богу! Потому что как ты думаешь, они поднялись на такой уровень, если бы они меня не использовали?» Вот уж действительно «ходьба по головам, только наоборот». Не когда я хожу по головам, а когда по мне кто-то ходит.
      В проповеди евангелия, очень часто использовал одну иллюстрацию про Христа. Один человек упал в глубокую яму. Мимо проходил человек и попытался помочь. Но глубина ямы не позволяла дотянуться. И он оставил того погибать, потому, что ничего не смог поделать. Но другой, проходя мимо, тоже попытавшись дотянуться, не смог. Но он не ушел. Он спрыгнул в яму сам, подсадил беднягу на плечи, и тот смог вылезти из ямы, а сам остался в яме. И это притча уже не только про Христа, она уже про нас. Господь поднимет нас на такой уровень любви. Я рассказывал эту притчу много, много раз, но с такой позиции никогда, что даже такое возможно, не думал. Но сегодня мы говорим об этом, и ведь понимаем.
      Они не будут говорить: «какая же это церковь, что здесь так поступают!», но они будут брать на себя вину за ошибки Церкви. Они услышат в свой адрес знакомые до боли слова, насмешки, насмешки христиан даже: «других спасал, а себя спасти не смог». А ты будешь стоять и молчать, потому что не сможешь ничего ответить, потому что своим молчанием, своим смирением ты сейчас спасаешь их.
      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(Фил.2:3)
      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
      Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;(Мар.10:42,43)
      Крест, это пожалуй единственное место, где не возможно находиться по принуждению. Удержать на нем может только любовь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (Иоан.10:17,18) Хочу обратить ваше внимание на первую часть стиха: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою». Оказывается у Бога любовь условная. Но это какая то другая любовь. Думаю это не такая любовь, которой Он возлюбил весь мир, это нечто другое. Потому что Бог действительно любит весь мир. Но Христа почему то Он любит потому что Тот отдает жизнь? Вы чувствуете, что какой то другой уровень любви. Это уже уровень брачных отношений. Это другая любовь. Хотите, чтоб Господь так вас любил?
      Есть одно место Писания, которое давно мне не дает покоя. Я верю что это правда, но это для меня немыслимо: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим.9:3,4) Никогда не мог понять этого места. Понимаю, что Павел сказал это совершенно искренне, но не могу себе даже такого представить. Мы можем лишать себя всего, но мы то знаем, что все равно мы спасены. У нас остается что-то, остается надежда. У нас остается Иисус, остается спасение. А Павел сказал, что готов отдать даже это. Вот этот уровень любви совершенно немыслим для меня. Не могу этого понять, но я почувствовал запах. Быть отлученным от Христа, значит потерять с Ним контакт, общение. Можно перефразировать: Павел готов был пожертвовать даже этим ради спасения своих братьев.
      У Христа, в Гефсимании был пот как капли крови. Но это не от того что Он боялся смерти или мучений. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34) Христос понимал, что крест, это то место, где Он отдаст свои взаимоотношения с Богом нам. Я не могу этого понять.
      Когда в моей жизни был кризис веры, было ощущение что как будто я попал в могилу. Вся христианская жизнь разочаровала меня, я понял что все, что я делаю, Богу не нужно. Все потеряло смысл. Осталось только одно, и это Иисус. И сейчас я подошел к тому порогу, на котором меня Бог спрашивает: что для тебя самое ценное. Готов ли ты отдать даже это, ради своих братьев. Говоря это, в моем разуме все заклинивает. И бьет о какую то стену. Бьет и бьет и бьет. И я верю, пробьет. Но эту любовь понять невозможно, даже пытаться ненужно. Теперь становиться понятно, почему Отец любит Сына. Потому что Отец знает, какую цену пришлось заплатить Христу. Теперь мы понимаем эту цену. Теперь мы понимаем, как Он нас любит. На что Он пошел ради нас. И сейчас ты начинаешь проецировать все эти вещи уже не на Христа, а на себя. Для меня стало откровением и огромным потенциалом это. Такая любовь, это для нас возможно. Это реально. Павел говорил: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12) И вот сегодня это тусклое стекло становиться прозрачным.
      Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоан.4:17,18) Да мы имеем Кровь Христа, да мы имеем защиту от Божьего гнева. Но представьте себе дерзновение в день великого суда Божьего. Вы сможете стоять с дерзновением. Вот вы боитесь вообще за свое спасение, бывают ли сомнения? Дрогает какая-нибудь струнка внутри? «А вдруг, а вдруг!» А Бог на такой уровень поднимет, что ты не то что здесь на земле, а в день суда пред Богом ты будешь иметь дерзновение. Потому что Сам Бог есть Любовь. Становиться понятно, к чему мы приближаемся. К какому откровению. К какой близости. Ведь именно такой близости хочет Господь. Каким должен стать человек, чтобы быть рядом с Богом? Кто сможет устоять в огне Божьего пламени? Копия Его. Бог ищет себе людей, Он один. Он ищет народ, который был бы с Ним близок. Но христиане ограничены Кровью Христовой: «лишь бы мне спастись!» Все! Измениться мотивация. Мотивация молитвы, мотивация моих взаимоотношений с Богом уже не потому что мне нужны взаимоотношения с Богом, а Богу нужно быть со мной.
      Господь ищет Себе людей, в которых Он бы смог успокоиться, с которыми бы Он смог найти совершенное общение и единодушие. Это апогей всей истории, и смысл всего творения. Это время, к которому все шло. Вы поколение, которое станет отрадой и утешением Господа. Так в чем же загвоздка? В том, что Сам Бог есть ЛЮБОВЬ. Приходит время, когда ты станешь самой любовью, воплощением ее на этой земле. Мы поколение, которое станет отрадой и утешением Приходит время, когда ты станешь самой любовью, воплощением ее на этой земле. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. (Ис.58:7-12)
      . И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)Дух и сила Илии, это не один человек, а целая категория людей.
      Здесь четыре момента:
      Предъидет пред Ним. Это непосредственно перед самим пришествием Христа.
      Возвратит сердца отцов детям. Я так же верю, что все начнется с молодежи. Все начнется с обновления отношений между родителями и детьми. И начало дадут не родители, а дети. Именно дети первые смогут воспринять это послание, и перестанут быть эгоистическими нытиками, и начнут смотреть на своих родителей, как на Невесту Христову, а на себя, как на служанку, призванную Ее поднимать. Это дух и сила Илии. Начнется восстановление отношений, причем с детей. Но это не значит, что родителям можно расслабиться. Это значит что они подобно Евреям, родились и выросли в рабстве, а дети родились свободными. И именно нежелание брать персональную ответственность за церковь, есть признак этого колхозного рабства. Родители прилипли к своим церковным скамьям, и не желают двигаться. А только лишь ждут: ну что пастор ты нам сегодня расскажешь. «Не спрашивай: что твоя страна сделала для тебя. Спроси: что ты сделал для своей страны». Д. Кеннеди.
      Непокоривым образ мыслей праведников. Сегодня многие христиане находятся в бунте. Паства критикует своих пасторов. Но все измениться. Они возьмут ответственность за своего пастора пред Богом, как за Невесту. Перестанут требовать от него, но начнут давать. Начнут поддерживать его руки, не ища позиции. Будут в тени. Молодые служителя станут служить Богу, а не себе и своему честолюбию. Не станут домогайтесь позиции, а начнут поднимать друг друга на эту позицию. Пусть кто-то рядом благодаря тебе займет позицию. Они не будут никого обвинять, но возьмут вину на себя, что отвести удар от брата. Христос взял вину всего мира на себя, причем за грешников. Я понимаю реакцию. Мы все внутри прожжены грехом и черствостью. И ты возможно, слыша эти слова, молча, не кому не показывая рвешься в своем сердцем, и говоришь в себе: я понимаю это, но ничего не могу с собой поделать!!! Но я верю, что именно сегодня, в эти дни все начнет меняться. И господь даст тебе силы, чтоб начать так любить. Но почему? Спросишь ты. И я отвечу. Потому что я верю. Я верю в это всем сердцем. И самое интересное в том, что именно так Господь и работает. Он ждет веры. И вот она Господи: я верю. По вере вашей да будет вам. Богу не нужны конференции, Ему не нужны планы, Ему не нужны графики, Ему нужна вера!!! И она есть. И она как снежный ком, день ото дня больше.
      Так что же сделает Илия? Чем же люди духа и силы Илии будут заниматься? Предоставят Господу народ приготовленный (Лук.1:17). Именно эта миссия и возложена на нас.
      Я верю, что не смотря на юный возраст, молодежь научиться служить Господу, так как еще никто не служил. Господь вложит в их сердца такую любовь, что они смогут взять на себя ответственность за Невесту и приготовят Ее к приходу Жениха. Они не будут грабить Ее, не будут насиловать или господствовать над Ней, но будут бережно нести Ее на своих руках и приведут к Царю царей. сама же служанка, скромно удалиться. Но Господь окликнет служанку: ты не искала славы себе, ты отдавала себя за других, ты не украшала себя дарами, но ты расточила все свои дары и таланты, чтоб поднимать других. Ты и есть Невеста Моя возлюбленная. Увидев, как ты служишь детям Моим, как ты отвергаешь Себя ради других, как несешь крест Свой, то возгорелась любовь Моя к Тебе и не смог Я более удерживаться, и по этому пришел за Тобой.
      И ища благо для других, в конце они обнаружат, что именно они-то и стали Невестой. Аминь.
      Источник: Блоги@Mail.Ru: Good Fruit
      Последний раз редактировалось goodfruit; 05 January 2010, 01:13 AM.

      Комментарий

      • strannik-mf
        верящий

        • 07 May 2009
        • 1445

        #4
        Сообщение от goodfruit
        Где вы себя сейчас видите? Боже, я так рад что Ты это открываешь!!! Я четко увидел свое место! Вот я хожу с ячейкой, с молодежкой. Так я этим самым и занимаюсь!!!
        5 "ПЯТЬ"
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 May 2010, 04:35 AM. Причина: оверквотинг

        Комментарий

        • Oleg_
          Завсегдатай

          • 10 December 2005
          • 655

          #5
          Возрождение и есть восхищение.

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #6
            Где вы себя сейчас видите?
            Семьёй молились за семью наших друзей, жене было видение - брат с сестрой стоят на коленях и молятся в царских одеждах усыпанных драгоценными камнями и в коронах так же усыпанных драг. камнями а брат ещё опирается на жезл.Таким братом могу похвалиться а за себя и сказать нечего.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            Обработка...