СОБРАНИЕ СВЯТЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

вот вот и я про то же, общаться без осуждений и не цепляться ни к кому, но общаться в любви и взоимопонимании. желательно по теме.
    увожаемый подсобник! вы наконец то напишете здесь именно ваше видение домашней ячейки!
    как по вашему мнению она должна проходить?

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от arte
      Если управление собранием нельзя поручить хозяевам дома (ну, к примеру мало домов или нецелесообразно менять места собраний), это может быть поручено каждому члену собрания в порядке очередности (сегодня один, завтра - другой,...)
      Я в принципе согласен, но думаю, что это брат должен иметь на это дар. Если конечно есть такой.
      Сообщение от arte
      Кстати, какие рекомендации ты знаешь по этому вопросу из Писания?
      Помню, что есть дар начальствующих, но конечно это должны быть не пастыря, у них другое служение.

Сообщение от arte
      Только все должно быть чинно, мирно, в Любви.
      Цитата из Библии:
      8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
      (Рим.12:8)

Правда понимание у этого понятие должно быть не мирское, а по учению Христа.

Комментарий

• РомТигр
        Отключен

• 24 October 2009
        • 710

я однажды предстовлял такую картинку. сидят ученики, посреди Иисус. все сидят как за круглым столом, на собрании всего 6-10 человек, но самое удивительное в том что между ними очень сильная любовь и каждый готов жизнь отдать за ближнего.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Думаю, что любовь это не только улыбка и приятные слова, это и служения друг другу тем даром который имеет, каждый.

В том числе и даром начальствовать.

Ведь не все могут решать организационные вопросы, а без этого не может существовать ни одно общество.

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

Сообщение от подсобник
            Думаю, что любовь это не только улыбка и приятные слова, это и служения друг другу тем даром который имеет, каждый.

В том числе и даром начальствовать.

Ведь не все могут решать организационные вопросы, а без этого не может существовать ни одно общество.
            я, например, считаю! что ЛЮБОВЬ это оно из состовляющих, вообще в жизни. просто без НЕЁ не возможно ни какое служение и если ЕЁ нет то смысла нет вообще ни в чём. ОНА как воздух, лучше сказать что это сама жизнь!

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от РомТигр
              я, например, считаю! что ЛЮБОВЬ это оно из состовляющих, вообще в жизни. просто без НЕЁ не возможно ни какое служение и если ЕЁ нет то смысла нет вообще ни в чём. ОНА как воздух, лучше сказать что это сама жизнь!
              Я тоже так считаю. Думаю, что Любовь это и есть Дыхание Жизни. Есть Любовь, есть Дыхание, человек Жив, нет Любви нет Дыхания, человек или мёртв или вообще ещё не рождён.

А без того чтобы дышать, какой смысл в жизни когда кто-то мёртв.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от подсобник
                Думаю, что вам возлюбленный показалось, если вы конечно не ищете во мне не правды.
                Не ищу . Я ищу Правду.

Думаю, что можно это оставить, и просто общаться дальше так как будто ничего и не было.

Аминь.

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

жаль что так мало людей разделяют библейское учение!

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Мало очень мало, да и те которые разделяют хоть как-то, почему-то не желают объединять свои усилия в познании учения Иисуса Христа.

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

есть в этом мире много вещей которые мне не понятны. как хотелось бы чтоб все верующие обрели это дрогаценное качество ЛЮБОВЬ! ведь на ней должно утверждаться всё в жизни и само построение домашних групп на ней должно утверждаться и все из неё должно вытикать, святое общение и всё прочее. а как же страх? а ведь написано что совершенная любовь изгоняет всякий страх. люди так привыкли поддоваться страху что можно за голову ухватиться и кричать КАРАУЛ!!!!!!!!!!!! а где же та самая Божья любовь? куда она вдруг подевалась?
                      что с верующими происходит? почему так часто от любви приходят к закону? почему начинают преклонятся пред людьми? эх пастыря и лидеры! растерявшие стадо! ведь они отреклись любить, а стали поступать по закону, перестали слушать Дух Божий и уклонились от Бога. а ведь когда Он сидел с учениками там небыло кафедры и они возлежали и их общение происходило в любви!

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.
                        47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
                        48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                        49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
                        50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
                        51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
                        52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
                        53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
                        54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Любовь есть жизнь человека, и не только человека, а всякого живого существа. Каждый живет тем, что любит:
                          пока делает то, что не любит - кое-как существует,
                          а когда делает то, что любит - живет.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от РомТигр
                            ... КАРАУЛ!!!!!!!!!!!! а где же та самая Божья любовь? ...
                            В вас есть!
                            И даже в этой теме мелькает.

Все зависит на что мы смотрим и что ищем.
                            Смотрите как здорово:
                            Не ищу [в вас неправды] . Я ищу [в вас] Правду.
                            Это путь общения мужду братьями ... в том числе и на домашнем собрании.

В каждом рожденом свыше есть Свет, есть Любовь, есть Правда...
                            Оно только как жумчуг.. скрыто в поле нашей плоти.
                            Нужны усилия чтобы найти ..

Комментарий

• yanemo
                              Участник

• 30 October 2009
                              • 116

Сообщение от РомТигр
                              есть в этом мире много вещей которые мне не понятны. как хотелось бы чтоб все верующие обрели это дрогаценное качество ЛЮБОВЬ! ведь на ней должно утверждаться всё в жизни и само построение домашних групп на ней должно утверждаться и все из неё должно вытикать, святое общение и всё прочее. а как же страх? а ведь написано что совершенная любовь изгоняет всякий страх. люди так привыкли поддоваться страху что можно за голову ухватиться и кричать КАРАУЛ!!!!!!!!!!!! а где же та самая Божья любовь? куда она вдруг подевалась?
                              что с верующими происходит? почему так часто от любви приходят к закону? почему начинают преклонятся пред людьми? эх пастыря и лидеры! растерявшие стадо! ведь они отреклись любить, а стали поступать по закону, перестали слушать Дух Божий и уклонились от Бога. а ведь когда Он сидел с учениками там небыло кафедры и они возлежали и их общение происходило в любви!
                              Мир вам во Христе Иисусе!
                              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.(2Коринф.11:3,4)

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не
                              приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить
                              лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:10,12).

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Римл.1:28-32)

К величайшему сожалению это так...

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство
                              Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                              .
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Служите Господу в духе и истине! Пусть Его Слово станет для вас - един-
                              ственным авторитетом! Не ищите благоволения у людей и не склоняйтесь
                              под чужое ярмо с неверными! Пусть Дух Истины станет для вас - единственной инстанцией истины! Все испытывайте! Хорошего держитесь!
                              Христос, начавший в вас доброе дело, да завершит его в вас!
                              Благослови вас Христос!

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

РомТигр
                                Я вам отправила на дом обещанное приглашение.
                                Получили? Что думаете?
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...