СОБРАНИЕ СВЯТЫХ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #16
    Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).

    Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).

    Иисус в Духе своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

    Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
    «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия» (Ис.6.8)?
    Мы должны так предъявляться (так предлагая себя Господу), чтоб далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектанство» всяческих мастей всяческих деноминаций, - «СЕКТАНСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа (Главы тела Христова).

    Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в мночисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой.

    Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей.
    При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа, проведут исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а так, как ныне принято, не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

    Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в Деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти" (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

    Т.е., Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам (во Христе) для подлинного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господину своему, по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?» «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
    (1) взаимо-участия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
    (2) взаимоучастия каждого и всех христиан в жизни Господа,
    (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • РомТигр
      Отключен

      • 24 October 2009
      • 710

      #17
      заходил, куда вы меня просили,arte, благодарю. посмотрел и почитал, но всё читать конечно сложно. первую страницу и последнюю смотрел. вполне с вами согласен и учение у вас правильное. вопреки сказать ни чего немогу. чувствуется что вы общаетесь с Отцом.
      религию, просто ненавижу.
      я был в питере, как то на конференции по ячеечной церкви и там учили как проводить собрания, здорово было. китайцев видел, как они проводят у себя в китае. видение от Отца есть как должно быть, без религии и превознашения.
      вот я тему эту и открыл чтобы потом некоторым веруюшим показать не только моё мнение но и святых Божьих по всему лицу земли.

      Комментарий

      • РомТигр
        Отключен

        • 24 October 2009
        • 710

        #18
        Сообщение от fyra
        Чтоб достигнуть простоты,искренности,уважения и любви.Есть одно условие приводящее людей к единомыслию.
        1)Глубоко и ясно знать истину писания,которая говорит,что каждый член равнозначен.
        Если в служении будут люди,которым, вручат власть над собой-является грехом.
        Кто хочет быть служителем,тот становится всем рабом.Нынешние служителя с такими условиями не согласны.По нескольким причинам.Господство,власть и деньги.
        2)Вся община является для Бога царственным священством.
        От сюда следует,что хлебопреломление и служение проповедью,доступно каждому члену мужского рода.
        3)Отказаться от всякого сбора денег и разного рода средств в любом виде(имущества).
        Община в собрании,сама решает по нужде кому помочь или деньгами или имуществом.
        Если все таки,община решила иметь казну,то все должно быть прозрачно и доступно для отчета.В выбранный день церковью,пред всей общиной создать отчет за каждую копейку,это надо для нескольких целей.Чтоб деньги не уходили по желанию горстки людей имеющим к ним прямой доступ.И для того чтоб не утвержденный верующий,искушающийся деньгами,которые может употребить в своих целях, не согрешил.
        4)Не проповедовать конфессиональную мертвую религию,которая разобщает,сеет подозрение,вражду и предвзятость,барьеры,стены и глупость.
        просто круто! я очень рад что у вас именно такое мнение!

        Комментарий

        • РомТигр
          Отключен

          • 24 October 2009
          • 710

          #19
          Сообщение от подсобник
          Думаю, что всё описано в Евангелии, и не видят этого только дети и ленивцы.

          Прочитайте 1 Кор. с 11глвы по 15, там в общем-то есть исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
          увожаемый подсобник! именем Господа и Бога моего Иисуса Христа! прошу вас убедительно, либо не пишите ни чего, либо только по теме! не надо ни кого оспаривать! я лишь прошу описать вашу точку зрения на домашние группы. напишите ваше видение того как они должны функционировать и что в них должно быть, а что не должно?
          не надо ни с кем спорить это безсмысленно и пользы не принесёт.

          Комментарий

          • РомТигр
            Отключен

            • 24 October 2009
            • 710

            #20
            святой брат во Христе, Влодимир Корчагин! благодарю вас за подробнийшее описание взаимоотношений святых Божьих и Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!

            Комментарий

            • pogovorim
              живой камень

              • 21 May 2008
              • 2798

              #21
              Сообщение от РомТигр
              святой брат во Христе, Влодимир Корчагин! благодарю вас за подробнийшее описание взаимоотношений святых Божьих и Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!
              Церковь - это не организация. Церковь - это ОРГАНИЗМ, это нечто единое и живое. Это тело Христово.
              Собрания должны проходить в простоте, в истине, в любви. Под руководством Духа Святого.

              Можно я вас приглашу на обучение в Москву (в декабре)?
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

              Комментарий

              • РомТигр
                Отключен

                • 24 October 2009
                • 710

                #22
                Сообщение от pogovorim
                Церковь - это не организация. Церковь - это ОРГАНИЗМ, это нечто единое и живое. Это тело Христово.
                Собрания должны проходить в простоте, в истине, в любви. Под руководством Духа Святого.

                Можно я вас приглашу на обучение в Москву (в декабре)?
                приглосить можно, но поеду я или нет незнаю

                Комментарий

                • РомТигр
                  Отключен

                  • 24 October 2009
                  • 710

                  #23
                  Три молитвы.



                  Вот ты о Боге говоришь, Анастасия, а как ты молишься? Или не молишься совсем? Многие люди в письмах своих об этом просят у тебя спросить.

                  Владимир, что за словом молишься подразумеваешь ты?

                  Как что? Ну разве непонятно? Молиться... это значит молиться. Ты что, не понимаешь значения этого слова?

                  Слова одни и те же поразному воспринимают люди и разный чувствуют за ними смысл. Чтоб говорить самой понятнее, тебя я и спросила, как понимаешь смысл молитвы ты?

                  О смысле как-то я не очень думал. Но всё равно одну молитву главную я знаю наизусть и иногда её читаю так, на всякий случай. Какой-то, видно, есть в ней смысл, раз многие её читают.

                  И что ж? Ты выучил молитву, а смысл познать не захотел её?

                  Не то чтобы не захотел, а просто не задумывался как-то над смыслом. Думал, всем он ясен, для чего задумываться? Молитва это просто с Богом как бы разговор.

                  Но если в молитве главной с Богом подразумеваем разговор, скажи, как можно с Богом, Отцом своим без смысла говорить?

                  Не знаю как. Да что ты, в самом деле, с этим смыслом! Наверное, он был известен тем, кто написал молитву.

                  Но ты ведь от себя с Отцом своим хотел бы говорить?

                  Конечно. Каждый с отцом хотел бы от себя общаться.

                  Но как же можно от себя, при этом слова произносить чужие, ещё и не задумываясь, что стоит за ними?

                  Меня сначала немного раздражала дотошность Анастасии относительно смысла выученной мной молитвы, но потом самому интересно стало определить заложенный в молитве смысл. Потому что мысль как-то сама собою в голову пришла: Как же так получается? Молитву выучил, повторял её не раз, а вот над тем, что в ней, почти не думал. А интересно было бы разобрать, раз выучил. И я сказал Анастасии:

                  Ну ладно, я как-нибудь подумаю над смыслом. А она в ответ:

                  Зачем же как-нибудь? Разве сейчас, вот здесь, не мог бы ты свою молитву прочитать?

                  Да почему не мог? Могу, конечно.

                  Тогда, Владимир, прочитай молитву ту, из всех которую ты главной называл, и с помощью которой говорить с Отцом пытался.

                  Так я одну всего и знаю. Её и выучил потому, что главной вроде бы другие все её считают.

                  Пусть так. Прочти свою молитву, а я за мыслью послежу твоей.

                  Ладно. Слушай.

                  Я прочитал Анастасии молитву Отче наш, где, если помните, слова такие:

                  Отче наш, Иже еси на небесах!

                  Да святится имя Твое.

                  Да приидет царствие Твое.

                  Да будет воля Твоя,

                  Яко на небеси и на земли.

                  Хлеб наш насущный даждь нам днесь,

                  И остави нам долги наша, якоже

                  И мы оставляем должником нашим,

                  И не введи нас во искушение,

                  Но избави нас от лукавого.

                  Яко Твое есть царство, и сила, и слава

                  Отца и Сына и Святаго Духа

                  Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

                  Я замолчал и посмотрел на Анастасию. А она вниз опустила голову, не смотрит на меня, тоже молчит. И так сидела молча, грустная, пока не выдержал я и не спросил:

                  Ты почему молчишь, Анастасия? Она, не поднимая головы, произнесла:

                  Каких же слов моих ты ждёшь, Владимир?

                  Ну как каких? Я даже без запинки молитву прочитал. Понравилась она тебе? Могла б сказать, а ты молчишь.

                  Когда читал молитву ты, Владимир, пыталась я за мыслью проследить твоей, за чувствами, за смыслом обращенья. Смысл слов понятен мне молитвы, но ты не все в ней понимал слова. Твоя едва родившаяся мысль рвалась, терялась, чувств не было совсем. Ты не познал значенья многих слов молитвы, не обращался ни к кому. Ты просто бормотал.

                  Так я ж, как все, её читал. Я в церкви был, там ещё больше непонятных слов. Другие, слышал, как читают люди. Бормочут скороговоркой, да и всё. А я всё чётко, медленно тебе читал, чтоб поняла.

                  Но перед этим ты сказал: Молитва к Богу обращенье.

                  Да, сказал.

                  Но Бог Отец наш, Он личность, Он субстанция живая. Способен чувствовать Отец и понимать, когда нормальное рождается общенье. А ты...

                  Что я? Ну говорю ж тебе, так все читают, к Богу обращаясь.

                  Представь, перед тобою дочь твоя, Полина, вдруг что-то станет монотонно говорить, а во фразы непонятные даже самой себе слова вплетает. Тебе, отцу, понравится ли дочери такое обращенье?

                  Я как представил ясно ситуацию такую, так прямо жутковато стало. Стоит передо мною дочь моя, бормочет что-то, словно полоумная какая, и сама не понимает, что хочет. И решил про себя: Нет, надо разобрать осмысленно молитву. Нельзя бессмысленно твердить слова. А то что ж получается, я словно полоумным придурком перед Богом предстаю. Пусть кто угодно так её бормочет. Я обязательно молитву эту всю пойму. Словам неясным только где-то надо перевод найти. И почему в церквях каким-то языком неясным говорят? Вслух же сказал Анастасии:

                  Ты знаешь, тут, наверно, перевод неполный и неточный. Потому, как ты сказала, мысль моя терялась.

                  Владимир, можно смысл понять и с этим переводом. Конечно, в нём слова, ушедшие из обихода речевого, есть. Но ясен смысл, когда над ним подумать, определить, что для тебя всего важней и для Отца приятней. Что хочешь ты, произнося к Отцу молитвенное обращенье?

                  Ну, что в словах там сказано, того, наверное, и я хочу. Чтоб хлеба дал, грехи простил и долги, и в искушение не ввёл, а избавлял от лукавого. Всё ясно там.

                  Владимир, пищу Бог для сыновей и дочерей своих всю отдал до рожденья их. Вокруг взгляни, давно содеяно всё для тебя. Грехи родитель любящий без просьб прощает всем, и в искушенье никого вводить не мыслит. Способность каждому Отец вложил не поддаваться на лукавые посулы. К чему же обижаешь ты Отца неведением того, что им давно претворено? Вокруг тебя все вечные дары Его. Родитель любящий, отдавший всё ребёнку своему, что может ещё дать?

                  А если Он ещё чего-то не додал?

                  Бог максимален. Сынам и дочерям Своим всё изначально предоставил. Всё! Сполна! Он как родитель, беззаветно любящий своё дитя, себе не мыслил блага большего, чем радости от радостного бытия своих детей! Своих сынов и дочерей!

                  Скажи, Владимир, какие чувства может испытать Отец, отдавший детям изначально всё и видящий стоящих перед ним детей и безустанно внемлющих к нему: Ещё, ещё, убереги, спаси, все мы беспомощны, все мы ничто? Ответь, пожалуйста. Вот ты, родитель, иль кто-то из твоих друзей хотел бы заиметь таких детей?

                  Не буду я тебе здесь сразу отвечать. Сам разберусь, когда подумаю спокойно.

                  Да, да, конечно, хорошо, Владимир. Только, пожа луйста, когда найдётся время, подумай, что хотел бы слышать от тебя Отец, помимо просьб твоих.

                  А что, и Бог от нас чего-то может захотеть? Чего?

                  Того, что каждый от своих детей услышать хочет.

                  Скажи, Анастасия, ты сама в молитве к Богу обращаешься когда-нибудь?

                  Да, обращаюсь, прозвучал её ответ.

                  Так прочитай молитву мне свою.

                  Тебе, Владимир, не могу. Молитва Богу предназначена моя.

                  Пусть к Богу, я её услышу.

                  Анастасия встала, расставив руки, повернулась от меня и первые слова произнесла. Обычные слова молитвы, но... внутри меня как будто вдруг всё встрепенулось. Она произнесла их так, как говорим мы не молитву. Она их говорила так, как люди все к своему близкому, любимому, родному обращаются. Все интонации общения живого в её речи были. И страсть, и радость, и отчаянный восторг, и будто рядом находился тот, к кому Анастасия обращалась пылко:

                  Отец мой, существующий везде!

                  За жизни свет Тебе спасибо, За явь спасибо царства Твоего, За волю любящую.

                  Быть добру.

                  За пищу каждодневную Тебе спасибо! И за Твоё терпенье,

                  И за прощенье прегрешений на Твоей земле.

                  Отец мой, существующий везде, Я дочь Твоя среди Твоих творений.

                  Не допущу греха и слабости в себе, Стану достойной я Твоих свершений.

                  Отец мой, существующий везде,

                  Я дочь Твоя, для радости Тебе.

                  Твою собою славу преумножу

                  Грядущие века все будут жить в Твоей мечте.

                  И будет так! Я так хочу! Я дочь Твоя,

                  Отец мой, существующий везде.

                  Анастасия замолчала. Со всем, что было вокруг неё, общаться продолжала. Вокруг неё, казалось, свет светился. Когда она слова своей молитвы произносила и рядом была, вокруг невидимое что-то происходило. И это что-то невидимое коснулось и меня. Не внешним внутренним прикосновением. От него вдруг стало хорошо, успокоенно. Но по мере удаления Анастасии это состояние прошло, и я сказал ей, отошедшей, вслед:

                  Ты так молитву прочитала, как будто рядом с тобой кто-то был, способный на неё ответить.

                  Анастасия повернулась в мою сторону, лицо её было радостным. Она развела руки по сторонам, перекружилась, улыбаясь, потом, серьезно глядя мне в глаза, сказала:

                  Владимир, Бог Отец наш для каждого с мольбою тоже говорит, на каждую молитву отвечает.

                  Но почему тогда его слова никто не понимает?

                  Слова? Так много слов со смыслом разным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий. И есть один для всех язык. Один для всех язык божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи божественный язык и цвет.

                  Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ.

                  А ты могла б перевести, сказать словами, что он нам говорит?

                  Могла б примерно.

                  Почему примерно?

                  Бедней намного наш язык того, каким Бог с нами говорит.

                  Ну, всё равно скажи, как сможешь. Анастасия на меня взглянула, вперёд вдруг руки протянула, и голос... воскликнул голос вдруг её грудной:


                  Сын Мой! Мой сын дорогой!

                  Как долго Я жду. Всё жду. В минуте года, в мгновенье века, Я жду.
                  Тебе всё отдал. Земля вся твоя. Ты волен во всём. Свой выберешь путь.
                  Только, прошу, сын мой, Мой сын дорогой, Будь счастлив, прошу.


                  Ты не видишь Меня. Ты не слышишь Меня. В разуме твоём сомнения и грусть.
                  Ты уходишь. Куда же? Ты стремишься. К чему? И поклон бьёшь кому-то.


                  К тебе руки тяну. Сын Мой, сын дорогой, Будь счастлив, прошу.


                  Ты снова уходишь. А путь в никуда. На этом пути взорвётся земля.
                  Ты волен во всём, и взрывается мир, Взрывает судьбу твою.


                  Ты волен во всём, но Я устою. С травинкой последней тебя возрожу.
                  И снова мир будет сиять вокруг, Только будь счастлив, прошу.


                  На ликах святых суровая грусть, Тебя пугают адом, судом. Тебе говорят Я судей пошлю.
                  Но Я лишь молю о том, О времени том, когда снова вдвоём.


                  Я верю вернёшься, Я знаю придёшь. Я снова тебя обниму.
                  Не отчим! Не отчим! Я твой!
                  Я твой Аве Отче, ты сын Мне родной.

                  Мой сын дорогой, Мы будем счастливы с тобой!



                  Когда Анастасия замолчала, не сразу я в себя пришёл. Как будто слушать продолжал всё, что вокруг звучало, а может, слушал, как во мне самом по жилкам в необычном ритме кровь бежала. Что понял? До сих пор сам не пойму.

                  0на в своей трактовке пылкой молитву Бога к человеку излагала. Слова верны иль неверны кто теперь скажет? И почему, кто сможет пояснить, они так сильно чувства будоражат? И что я делаю сейчас? В осмысленном волненьи ручкой по листу вожу, иль не осмысленно... С ума схожу? Её слова переплетаю с теми, что сейчас барды от её имени поют? Всё может быть. Другие за меня, быть может, и поймут. И я попробую понять, как допишу. И вновь пишу. Но вновь, как там, в лесу, как будто прорываясь сквозь завесу, вдруг иногда звучат строки молитв таёжных. И вновь вопрос. Мучительный вопрос, он и по сей день во мне встаёт. Картинами встаёт из нашей жизни и размышлениями. Я на него себе боюсь ответить сам. Но и держать только в себе не в силах больше. Быть может, кто-то убедительный найдёт ответ.

                  Молитва! Эта молитва Анастасии! Всего лишь слова! Слова таёжной отшельницы, необразованной, со своеобразным мышлением и образом жизни. Всего лишь слова. Но почему-то всякий раз, как вновь звучат они, взбухают жилки на руке, что пишет, и кровь по ним пульсирует быстрей. Пульсирует, отмеряя секунды, за которые необходимо решить, что лучше и как дальше жить. Просить у доброго Отца избави, дай, преподнеси? Или вот так, решительно и от души, так, как она, вдруг заявить:

                  Отец мой, существующий везде, Не допущу греха и слабости в себе. Я сын Твой, я для радости Тебе Твою собою славу преумножу...

                  Какой молитвы смысл будет приятнее Ему? Что должен делать я или все вместе мы? Каким путём идти?



                  Отец мой, существующий везде,

                  Не допущу греха и слабости в себе...

                  Но где же силы взять, чтоб так сказать? И чтобы сказанное выполнить потом! """

                  Комментарий

                  • pogovorim
                    живой камень

                    • 21 May 2008
                    • 2798

                    #24
                    Сообщение от РомТигр
                    приглосить можно, но поеду я или нет незнаю
                    Когда получу приглашение - пришлю вам на дом.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                    Комментарий

                    • РомТигр
                      Отключен

                      • 24 October 2009
                      • 710

                      #25
                      хорошо! присылайте!

                      Комментарий

                      • РомТигр
                        Отключен

                        • 24 October 2009
                        • 710

                        #26
                        ВСЕМ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
                        ЗАПРЕЩАЮ! ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА! ПРИБЫВАТЬ ЗДЕСЬ САТАНЕ!
                        ДУХ БОЖИЙ! КОНТРОЛИРУЙ ЭТУ ТЕМУ И ДАЙ РАЗУМА КАЖДОМУ НЕ ПИСАТЬ НЕ НУЖНОГО!
                        ПУСТЬ ЗДЕСЬ ВСЁ БУДЕТ В ЛЮБВИ И ВЗОИМОПОНИМАНИИ!
                        ОТЕЦ! АНГЕЛЫ ТВОИ ДА ОХРАНЯЮТ ЭТУ ТЕМУ!
                        ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!
                        УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К КАЖДОМУ! ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ НЕ ОСПАРИВАЯ МНЕНИЕ ДРУГИХ! НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ ОБЩЕНИЕ В СПОРЫ!

                        Комментарий

                        • подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

                          • 06 July 2009
                          • 915

                          #27
                          Сообщение от РомТигр
                          увожаемый подсобник! именем Господа и Бога моего Иисуса Христа! прошу вас убедительно, либо не пишите ни чего, либо только по теме! не надо ни кого оспаривать!
                          Я ни кого не оспаривал, что вы выдумываете. Или вы решили что только вы имеете монопольное право рассуждать в этой теме?

                          Сообщение от РомТигр
                          я лишь прошу описать вашу точку зрения на домашние группы.
                          Я это и сделал, что вас так рвёт.

                          Сообщение от РомТигр
                          напишите ваше видение того как они должны функционировать и что в них должно быть, а что не должно
                          Я это и сделал. Просто написал, что моё, как в прочем и видение любого из нас, по сравнению с видением Христа есть ничто.

                          Сообщение от РомТигр
                          не надо ни с кем спорить это бессмысленно и пользы не принесёт.
                          Какой смысл говорить то, чего не было?

                          Похоже что вы решили, что только вы будете в этой теме выносить, одобрям и аминь, и решать, что хорошо и что плохо.

                          Создавайте себе сайт и делайте там, что желаете, а здесь свободное общение, ни я для вас не указ, ни вы для меня.

                          Я ни с кем не спорил, да и причины не было. Но если будет, но молчать не стану, а в согласии с Евангелием подвяжусь за Истину Евангелия.

                          Не надо тайный контроль выдавать за Божий Дух. И ваши проклятия в этом не помогут.

                          Я не поступал ни против вас ни против никого здесь беззаконно.

                          Если вы вообще понимаете, что такое Закон Веры.

                          Комментарий

                          • arte
                            странник и пришелец

                            • 13 February 2008
                            • 3091

                            #28
                            Сообщение от подсобник
                            Надеюсь возлюбленный не обидишься.
                            Конечно нет.

                            То что управлять должен не Вася Пупкин, то это точно. Но думаю, что и не хозяева дома, так как это будет давать им чувство значимости в своих глазах. Думаю, что мудрее было бы, чтобы это делал тот у кого есть к этому дар. И лучше, чтобы ревновали все, а не возложили надежды на одного, самого ревностного, который незаметно для всех и себя возьмёт власть в свои руки, так как её и так возложили.
                            Кто-то сказал, что "власть - самый сильный наркотик". Если дать власть над собранием даже самому кроткому и верному Богу человеку, у того мало шансов не стать "Диотрефом".
                            Если управление собранием нельзя поручить хозяевам дома (ну, к примеру мало домов или нецелесообразно менять места собраний), это может быть поручено каждому члену собрания в порядке очередности (сегодня один, завтра - другой,...).

                            Кстати, какие рекомендации ты знаешь по этому вопросу из Писания?

                            Думаю не стоит путать обязанности и власть пастора, диакона, и то - кто и как должен вести собрания.
                            Как раз наоборот -

                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            (1Кор.14:23-31)

                            Как видишь - никде не говорится о том, что должен быть некий "надзиратель", решающий что кому и как делать. Только все должно быть чинно, мирно, в Любви.

                            Комментарий

                            • arte
                              странник и пришелец

                              • 13 February 2008
                              • 3091

                              #29
                              Сообщение от подсобник
                              Я ни кого не оспаривал, что вы выдумываете. Или вы решили что только вы имеете монопольное право рассуждать в этой теме?

                              что вас так рвёт.

                              Какой смысл говорить то, чего не было?

                              Похоже что вы решили, что только вы будете в этой теме выносить, одобрям и аминь, и решать, что хорошо и что плохо.

                              Создавайте себе сайт и делайте там, что желаете, а здесь свободное общение, ни я для вас не указ, ни вы для меня.

                              Не надо тайный контроль выдавать за Божий Дух. И ваши проклятия в этом не помогут.


                              Не знаю, может вы в какой-то давней ссоре, но мне показались Ваши слова, Подсобник, весьма недружелюбными и несоответственными словам и тону РомТигра.

                              Не подумайте, что я "смею вам указывать", но если нет серьезной причины и старых обид, думаю вам следует попросить прощения, примириться. Если ваш Бог - Истина в Любви.

                              Комментарий

                              • Джа дай
                                Отключен

                                • 30 December 2007
                                • 2588

                                #30
                                Сообщение от РомТигр
                                ВСЕМ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
                                ЗАПРЕЩАЮ! ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА! ПРИБЫВАТЬ ЗДЕСЬ САТАНЕ!
                                ДУХ БОЖИЙ! КОНТРОЛИРУЙ ЭТУ ТЕМУ И ДАЙ РАЗУМА КАЖДОМУ НЕ ПИСАТЬ НЕ НУЖНОГО!
                                ПУСТЬ ЗДЕСЬ ВСЁ БУДЕТ В ЛЮБВИ И ВЗОИМОПОНИМАНИИ!
                                ОТЕЦ! АНГЕЛЫ ТВОИ ДА ОХРАНЯЮТ ЭТУ ТЕМУ!
                                ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!
                                УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К КАЖДОМУ! ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ НЕ ОСПАРИВАЯ МНЕНИЕ ДРУГИХ! НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ ОБЩЕНИЕ В СПОРЫ!
                                Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                                И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                                (Деян.19:15-16)

                                Комментарий

                                Обработка...