СОБРАНИЕ СВЯТЫХ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

    • 24 October 2009
    • 710

    #1

    СОБРАНИЕ СВЯТЫХ

    есть щекотливая тема! я бы очень хотел узнать как проводятся служения и сколько времени. и как вы думаете как оно должно проводиться. что должно происходить на домашних группах, какая должна быть проповедь и кто должен проповедовать. чего нужно придерживаться на домашних группах а чего не надо. здорово было бы если бы здесь высказались опытные люди. и последнее, нужно ли считать собрание из 6 человек общецерковным собранием где ставиться кафедра и проповедует только один человек, а остольные то и дело только слушают. мне лично кажется, что так быть не должно. в общем высказывайте своё мнение, которое соответствует Слову Божьему! буду рад услышать!
  • dimytch
    Ветеран

    • 12 July 2003
    • 3040

    #2
    РомТигр, мир тебе!!

    Думаю, что собрание должно проходить в свободной дружеской/братской обстановке... Тем более в собрании из 6 человек.. Важно не внешнее, а внутреннее - Сам Господь!! Не ради исполнения традиций собираться, а в свободе, чтобы каждый верующий мог реализоваться в такой общине и служить другим тем даром, которым Господь и наделил их, для взаимной пользы, назидания.. Ведь именно так и выглядела первая церковь апостольская.. И Иисус с учениками ходил и просто общался, учил их.. Собираться нужно, чтобы вместе почитать Слово, вместе поразмыслить, а кто-то и сможет истолковать прочитанное.. Также помолиться всем вместе.. Вспомнить страдания Иисуса.. В маленькой группе пусть все свободно высказываются, по очереди, задают вопросы, кто-то сможет ответить.. Не нужна кафедра там.. Не нужны формальности.. Не нужны барьеры между верующими.. Ведь даже там, где двое или трое собираются во Имя Иисуса, то Он посреди них, а если Он с ними, то что может быть важнее этого?!

    Комментарий

    • diap149722
      Участник

      • 02 February 2008
      • 101

      #3
      Сообщение от dimytch
      Думаю, что собрание должно проходить в свободной дружеской/братской обстановке... Тем более в собрании из 6 человек.. Важно не внешнее, а внутреннее - Сам Господь!!
      И я того-же мнения! Когда-то я посещал такое собрание, было здорово!
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 November 2009, 02:31 PM. Причина: оверквотинг
      Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

      Комментарий

      • РомТигр
        Отключен

        • 24 October 2009
        • 710

        #4
        просто круто!!!!!!!!!!! я очень рад что я не один с моим мнением относительно общения святых. я много копал в Слове Божьем, и видел что общение первоапостальской церкви в корне отличается от того что я лично видел. было что то подобное, но оно быстро кончалось. я однажды был на конференции по ячеечным группам и там показывали оброз того, что, в одной стране африки, происходит. церковь там выросла не благодоря обшецерковным собраниям, а именно ячеечным группам. хотя там были и большие собрания церкви. в ярославле вроде практикуют ячейки и церковь там росла, но точно не знаю.

        Комментарий

        • pogovorim
          живой камень

          • 21 May 2008
          • 2798

          #5
          У вас есть группа людей и вы хотите там быть пастырем? Какого вы направления?

          У нас собрания церкви в разных городах проходят одинаково. Я была в одной небольшой церкви в Керчи. Круглые стол, на который можно положить сборники гимнов, книжки. Поют (при этом желательно, чтобы пред. Потом молятся. В воскресенье преломляют хлеб. У нас так заведено, что в церквях в разных городах в одно и то же время изучается одинаковая тема. Рассылают видео и книги на эту тему. Кто-то делает сообщение (краткий обзор) по этой теме (желательно, чтобы каждый раз разные люди, чтобы не было пассивности). После этого каждый может поделиться, кого что коснулось или что-то из своих переживаний. В маленькой церкви после этого можно пообщаться, кто как поживает. У кого какие молитвенные нужды. В большой церкви (100чел.) тоже можно встать и рассказать, какая есть нужда, чтобы вся церковь помолилась (один начинает молиться, другой подхватывает). В конце собрания поем гимны. Объявления (в какие дни где собираемся и проч.). Хотите - присоединяйтесь к нам. Правда, у нас нет должности пастыря вообще. Есть только ответственные братья (но никаких денег они за служение не получают. У нас очень дружная церковь.

          Еще есть практика ездить в другие города на конференции. Поэтому за 2-3 года у вас появится много братьев в разных городах.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

          Комментарий

          • РомТигр
            Отключен

            • 24 October 2009
            • 710

            #6
            приветствую вас именем Господа нашего Бога Иисуса Христа!
            у меня конечно есть призвание быть пастырем и я им обязательно буду в своё время, но конечно же не ради получения зарплаты. деньги я зарабатываю другим способом и когда Господь призовёт на служение то не через собрания святых собираюсь прибыль качать. у меня есть мечта, хочу стать очень хорошим пчеловодом и если Господь позволит и жив я буду то на следующий год планирую начать эту приятную деятельность. молитесь за это.
            про направление... я вот что хочу сказать, я верю в то что Отец, Сын, Дух Святой едины, что Отец отдал на крест Иисуса за грехи людские и в частности мои, что Он умер и погребён был и на третий день воскрес, что также был непорочно зачат от Духа Святого и рождён на земле девой марией.
            надеюсь вас удовлетворил мой ответ.
            а все так и, скажите, вы именно так и только так хотите что бы собрания проходили или как то вам бы хотелось по другому, если да то напишите как бы вы хотели их видеть. что вам ближе к сердцу?

            Комментарий

            • подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

              • 06 July 2009
              • 915

              #7
              Думаю, что всё описано в Евангелии, и не видят этого только дети и ленивцы.

              Прочитайте 1 Кор. с 11глвы по 15, там в общем-то есть исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

              Комментарий

              • arte
                странник и пришелец

                • 13 February 2008
                • 3091

                #8
                Мир вам.

                Считаю, что собрание должно прежде всего избавиться от форм, лицемерия, религии (в смысле фарисейства).

                Сначала нужно осознать каждому - зачем вы собрались?
                Если пришли "потусоваться" в христианском клубе, тогда любой из уставов подойдет. А если вы собрались во-имя Господа - ищите Истину, в любви.
                В собрании не должно быть Лидера, кроме самого Господа. Все вы - братья.
                Если необходимо руководство - пусть это будет хозяин (хозяйка) дома, в котором вы собрались. Они имеют право рассадить гостей, предложить тот или иной порядок проведения,..., а не пастор Вася, который рано или поздно начнет душить еклессию корсетом мертвой религиозности.

                Любая форма, привычка - убивает Любовь, изгоняет Её из собрания. А особенно привычка улыбаться, изображать заботу и радушие,.., - короче любая форма ЛИЦЕМЕРИЯ.

                Будьте искренни и открыты друг перед другом. Вы - дети, собравшиеся у ног Отца, и всякий, кто постарается "быть Отцом" в собрании - всего-лишь мелкий антихрист, как всякий, кто хочет господствовать, царствовать над братьями.

                Если группа небольшая, пусть каждый желающий поделится тем, что принес, пусть то проповедь, пророчество, псалом,... . Никто пусть не смеет прерывать такого, а когда человек закончит - только тогда все (ОПЯТЬ-ЖЕ - НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ) - рассуждайте. Как только у вас возникнет желание "спросить о том у старших" - считайте ваш "член Тела" - отмершим, поскольку сейчас нет Апостолов, а всякое учение конфессий - мертво... .

                Если пожелаете - могу продолжить.

                Комментарий

                • РомТигр
                  Отключен

                  • 24 October 2009
                  • 710

                  #9
                  продолжайте! интересно ваше мнение.

                  Комментарий

                  • РомТигр
                    Отключен

                    • 24 October 2009
                    • 710

                    #10
                    Сообщение от подсобник
                    Думаю, что всё описано в Евангелии, и не видят этого только дети и ленивцы.

                    Прочитайте 1 Кор. с 11глвы по 15, там в общем-то есть исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
                    вы всё не так поняли! мне известна библейская позиция. я хотел бы узнать лично мнение каждого верующего по поводу того как он видит правельным проведение собраний. согласитесь, что то что там написано, не всеми выполняется. по этому опишите уж пожалуйсто ваше видение.

                    Комментарий

                    • РомТигр
                      Отключен

                      • 24 October 2009
                      • 710

                      #11
                      Гл.14
                      1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      32 И духи пророческие послушны пророкам,
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                      40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

                      Комментарий

                      • arte
                        странник и пришелец

                        • 13 February 2008
                        • 3091

                        #12
                        Сообщение от РомТигр
                        продолжайте! интересно ваше мнение.
                        Спасибо.

                        Итак, собрание, в котором отсутсвуют лицемерие, доминирование одних над другими, жеский регламент и мертвая религиозность....

                        Ему НИКТО из людей уже не скажет как быть дальше, как поклоняться и прославлять Господа, что говорить и о чем молчать,... . Конечно постараются (Гал.2:4), но уж постарайтесь устоять.

                        Знаете, в свое время, я готовился к проповедям, но заметил, что став на "лобное место" говорю вовсе не то - что планировал. Проповедь текла свободно и почти без моего участия (не считая открывания рта).

                        Правда потом меня часто вызывали в "братскую" для "вразумления", но никто ни в чем обличить не мог, отпускали, строго указав... .

                        Потом, Господь мне сказал - "Проповедуя - говори только то, что сумел воплотить в своей жизни и увидел добрые плоды" (не дословно, но близко к тексту).

                        Так и в собрании, которое избавится (или не приобретет) религиозных форм, Сам Господь будет говорить через каждого, или каждый будет не просто сотрясать воздух, а свидетельствовать.
                        Не в этом-ли Победа христиан? - Откр.12:11

                        Думаю дальше у вас не возникнет вопросов вроде тех, который Вы задавали в начале темы - "как", "кто", "сколько времени",... .

                        Если хотите избавиться от части заблуждений и религиозной лжи, которую непременно пичкают ВСЯКОГО приходящего в клубы, почитайте это - http://www.evangelie.ru/forum/t42461.html.

                        На полноту Истины не претендую, но что-то полезное почерпнете (и исполните, надеюсь) обязательно.

                        Комментарий

                        • подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

                          • 06 July 2009
                          • 915

                          #13
                          Сообщение от arte
                          Любая форма, привычка - убивает Любовь, изгоняет Её из собрания. А особенно привычка улыбаться, изображать заботу и радушие,.., - короче любая форма ЛИЦЕМЕРИЯ.
                          Аминь, я только на днях получил подобное откровение. Любая догма заменяет Господа, так как Господь есть живой Дух пророчества, а догма, это картина того что было.

                          Живой всегда лучше нарисованного.


                          Сообщение от arte
                          Если необходимо руководство - пусть это будет хозяин (хозяйка) дома, в котором вы собрались. Они имеют право рассадить гостей, предложить тот или иной порядок проведения,..., а не пастор Вася,
                          Надеюсь возлюбленный не обидишься. То что управлять должен не Вася Пупкин, то это точно. Но думаю, что и не хозяева дома, так как это будет давать им чувство значимости в своих глазах. Думаю, что мудрее было бы, чтобы это делал тот у кого есть к этому дар. И лучше, чтобы ревновали все, а не возложили надежды на одного, самого ревностного, который незаметно для всех и себя возьмёт власть в свои руки, так как её и так возложили.

                          Хотя обычно собрания отделяются именно из какой-то личности, которая обещает, или даёт надежды, на то, что отойдя в сторону, мы достигнем намного более нежели здесь.

                          И все которые пошли за нем, уже согласились с тем, что будут покорными поддакивателями его идей.


                          Сообщение от arte
                          Так и в собрании, которое избавится (или не приобретет) религиозных форм, Сам Господь будет говорить через каждого, или каждый будет не просто сотрясать воздух, а свидетельствовать.
                          Не в этом-ли Победа христиан? - Откр.12:11
                          Аминь. Только все которые были до сего дня, исключая только церковь в начале, ставили на первое место понимание, а любовь между собой и снисходительность отодвигали на задний план.

                          А надо бы наоборот, не то, что кто-то понимает, или большинство или меньшинство, не это главное, главное, что вы в разномыслиях сохраните Любовь. Так и только так, вы пройдёте испытание после которого сам Господь возьмёт вас за руку, и уже ничего тайного не будет для вас.


                          Сообщение от arte
                          На полноту Истины не претендую, но что-то полезное почерпнете (и исполните, надеюсь) обязательно.
                          Будь благословен брат.

                          Комментарий

                          • fyra
                            Ветеран

                            • 17 April 2009
                            • 4894

                            #14
                            Чтоб достигнуть простоты,искренности,уважения и любви.Есть одно условие приводящее людей к единомыслию.
                            1)Глубоко и ясно знать истину писания,которая говорит,что каждый член равнозначен.
                            Если в служении будут люди,которым, вручат власть над собой-является грехом.
                            Кто хочет быть служителем,тот становится всем рабом.Нынешние служителя с такими условиями не согласны.По нескольким причинам.Господство,власть и деньги.
                            2)Вся община является для Бога царственным священством.
                            От сюда следует,что хлебопреломление и служение проповедью,доступно каждому члену мужского рода.
                            3)Отказаться от всякого сбора денег и разного рода средств в любом виде(имущества).
                            Община в собрании,сама решает по нужде кому помочь или деньгами или имуществом.
                            Если все таки,община решила иметь казну,то все должно быть прозрачно и доступно для отчета.В выбранный день церковью,пред всей общиной создать отчет за каждую копейку,это надо для нескольких целей.Чтоб деньги не уходили по желанию горстки людей имеющим к ним прямой доступ.И для того чтоб не утвержденный верующий,искушающийся деньгами,которые может употребить в своих целях, не согрешил.
                            4)Не проповедовать конфессиональную мертвую религию,которая разобщает,сеет подозрение,вражду и предвзятость,барьеры,стены и глупость.

                            Комментарий

                            • подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

                              • 06 July 2009
                              • 915

                              #15
                              Сообщение от РомТигр
                              вы всё не так поняли! мне известна библейская позиция. я хотел бы узнать лично мнение каждого верующего по поводу того как он видит правильным проведение собраний. согласитесь, что то что там написано, не всеми выполняется. по этому опишите уж пожалуйста ваше видение.
                              Что значит моё мнение по сравнению с мнением Иисуса которое он предписал через Павла?

                              А то, что почти никто не слушается Господа, то это уже другой вопрос.

                              Некоторые думают: " ну разве это важно, или это?". А зря, важно поклонишься ты Господу Иисусу или нет. И если ты в малом не поклонился, то неужели думаешь, что в трудном поклонишься.

                              Цитата из Библии:
                              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                              (1Пет.2:7,8)


                              Так и Нееман думал:" ну что тут таконо войти семь раз в Иордан?"

                              Ведь не я сказал, что малая закваска квасит всё тесто.

                              И если кто пренебрегает Слово Евангелия в малом, то можно не следить за ним, он точно пренебрегает Господа и в большом.

                              Может вопрос не так нужно было поставить, а : " Как заповедывает нам Господь проводить собрания и почему?"

                              В таком варианте можно было бы рассуждать где и что сказано, и что имелось в виду. И как на основании того, что сказано, должно быть.

                              Комментарий

                              Обработка...