Обольстители, вошедшие в мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Обольстители, вошедшие в мир

Сравните.

Цитата из Библии:
    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
    (2Иоан.1:7)

+
    Цитата из Библии:
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:7-10)

В первом месте говорится, что обольстители не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Я здесь встречал одного, который утверждает, что Иисус, не пришёл во плоти, а есть во плоти. То есть до плоти Иисуса не было.

Во втором месте говорится, что именно эти обольстители утверждают, что праведным можно быть не делая дел правды.

Прошу не путать с делами закона = делами плотского служения Богу.

Я говорю о делах Веры.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Словосочетание "во плоти" не зря считается синонимом словосочетаний "в самом деле", "в натуре", "в действительности"...
    Многие "духовные" из этого простого словосочетания делают непонятно что
    Не верят иудаисты в то, что приходил Христос, то есть мессия. Для них это написано было. А "христиане" теперь спорят о том, что означает "прешедший во плоти"...
    Другой пример:Дела закона и дела веры. У многих получается так, что дела веры вовсе не дела закона. Такое называется беззаконием, что во всех языках означает не добро, а зло.
    Зачем люди сами себя загоняют в парадоксы?
    Мир!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Я здесь встречал одного, который утверждает, что Иисус, не пришёл во плоти, а есть во плоти. То есть до плоти Иисуса не было.
      Слово Божие пребывает вовек.
      Значить был , а назначенное время пришел во плоти ,
      как написано 39 псалом
      7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
      с законом Отца в сердце.
      Закон Отца Слово БОжие пребывающее вовек.
      Так понимаю, так увидела в Писаниях.
      Исповедывать Иисуса Христа пришедшего во плоти это признать что Слово Божие пришло во плоти.
      Иными слова Жизнь вечная пришла во плоти , потому что Слово Божие пребывает вовек.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Двора
        Слово Божие пребывает вовек.
        Значить был , а назначенное время пришел во плоти ,
        как написано 39 псалом
        Цитата:
        7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        Не знаю почему, но меня за последнее время дважды врывало когда кто-то говорил, что это не так.
        Даже странно слышать, что кто-то утверждает, что это иначе.
        Сообщение от Двора
        с законом Отца в сердце.
        Закон Отца Слово Божие пребывающее вовек.
        Жаль, что и с вами никак не найдём взаимопонимания по вопросу, а что есть Закон. Особенно, а что есть Духовный Закон.

Сообщение от Двора
        Так понимаю, так увидела в Писаниях.
        Исповедывать Иисуса Христа пришедшего во плоти это признать что Слово Божие пришло во плоти.
        Вот в этом выражении, только да и Аминь. Но наверное в понимании сказанного, не всё так как хотелось бы.

Сообщение от Двора
        Иными слова Жизнь вечная пришла во плоти , потому что Слово Божие пребывает вовек.
        Аминь, Аминь, Аминь.
        Господь по милости нас не отринь.
        И дай нам в Слове преклониться.
        Чтоб в Духе нам с Тобой соединится.
        Чтобы познать Тебя во всём.
        Ходить чтоб в Свете нам Твоём.
        Являя Истину Христа.
        Твоя ведь Церковь вся чиста.
        Ты возлюбив её омыл,
        И наготу её прикрыл.
        И дал ей Слова примирение,
        Она ведь ждёт своё стретение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Вот в этом выражении, только да и Аминь. Но наверное в понимании сказанного, не всё так как хотелось бы.
          Я искалала разумения этого выражения этого понятия так чтобы потрогать ощутить
          и понять что же оно таит в себе , какая в этих словах тайна много лет.
          Смысл только начачал доходить до моего сознания , слава БОгу за это.
          Исповедывать Иисуса Христа пришедшего во плоти
          .

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Я за вас рад, так как люблю вас искренно из за вашей ревности по Истине.

Комментарий

• rraud
              Участник

• 12 October 2009
              • 4

проблема о которой стоит молится это гордость и желание наживы

советую по этой теме прослушать проповедь о гордости и вожделениях ,мне она кажется очень актуальной!

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от подсобник
                Цитата из Библии:
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                (2Иоан.1:7)
                Брат, ты хотел что-то сказать (предупредить) или спросить (обсудить) своей темой?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 November 2009, 03:38 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от arte
                  Брат, ты хотел что-то сказать (предупредить) или спросить (обсудить) своей темой?
                  Я хотел немного рассудить о обольстителях. Так как многие, а и наверное и я не совсем связываем всех месть Евангелия которые говорят о них.

Я лишь обратил внимание на два знака не принятие Иисуса пришедшего, и второе отрицание праведных дел как знака определяющего кто от Бога, а кто от диавола=антихриста, но прикидывается служителем истины.

Цитата из Библии:
                  10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                  11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  (1Иоан.3:10,11)

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от ибн мызипыч
                    я вообще никогда не вру.
                    я не могу врать я не могу убивать себя
                    А Писание говорит, что всякий человек лжив. Всякий значит и я и вы.

Но теперь или вы более Писаний, или врёте.

Я больше склоняюсь к последнему, так как моя вера, это вера в Евангелие которое написано, для людей.

Не принимаю, людей и мнений которые отвергают Евангелие. Или которые говорят, что в Нём есть ложь. Это безумство в чистом виде.

Если вы не верите в Евангелие, то так прямо и заявите во Свете, что вы считаете ложью многое из написанного.

Комментарий

• ТатьянаФ
                      Участник

• 02 November 2009
                      • 2

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа,

я так понимаю, обольстители, это те, которые не исповедывают Иисуса Христа... а что значит исповедывать? как вы считаете?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от ТатьянаФ
                        я так понимаю, обольстители, это те, которые не исповедывают Иисуса Христа... а что значит исповедывать? как вы считаете?
                        Будем ждать модератора ,
                        только он может писать и его труд не вытрут.
                        Пусть обьясняет .

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от ТатьянаФ
                          Думаю "исповедовать Иисуса Христа" - это не только говорить, но делать то, что велит Христос.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от ТатьянаФ
                            Думаю, что нужно привести полностью фразу:

Цитата из Библии:
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (1Иоан.4:3)

Думаю,что правильно говорить всю фразу, а не её часть.

Так как к примеру, есть несколько мест,
                            просто о исповедании антихристами Христа, без того чтобы исповедовать пришедшим во плоти.

Цитата из Библии:
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:21-23)

Цитата из Библии:
                            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                            (Матф.25:10-12)

Цитата из Библии:
                            16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            (Тит.1:16)

Цитата из Библии:
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            (Гал.1:9)

И этот список можно продолжить.

Как видно из приведённых мест, многие исповедовали Христа Господом, но только устами, дела же их были очень далеко от Него.
                            И следственно, они Его исповедовали не пришедшего во плоти.

Цитата из Библии:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:8,9)

Комментарий

Обработка...