Дух Святой или сатанинская работа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitas
    Участник

• 18 September 2009
    • 30

Дух Святой или сатанинская работа?

Проповедь за которую семидесятилетний старец, благовестник, пресвитер, душепопечитель, был отстранен от служения, поставлен на замечание
    (3 мес)с автоматическим отлучением от церкви. Проповедь названа ''сатанинской работой''. Дествительно ли это так? Или это проявление последнего времени?

Проповедь здесь: http://vitasinc.com/media/01_.mp3
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

На мой взгляд, хорошая проповедь. Никакой "воды", всё чётко и ясно сказано. И тональность правильная: без осуждения, в страхе Божьем.
    Сообщение от vitas
    Проповедь названа ''сатанинской работой''.
    Кем названа? Не теми ли, кто узнал себя в словах проповедника о господствующих над церковью?
    Действительно ли это так? Или это проявление последнего времени?
    Вы же знаете ответы на эти вопросы... Все желающие жить благочестиво будут гонимы (2 тим. 3:12)...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от kbwj
      буква Э известна всем
      Эстер знатный модератор
      и стоит она над всем
      самый главный наш оратор
      И как оно, быть клоном?

Комментарий

• vitas
        Участник

• 18 September 2009
        • 30

Сообщение от Эстер-Эстония
        [SIZE=3][FONT=Garamond]На мой взгляд, хорошая проповедь. Никакой "воды", всё чётко и ясно сказано. И тональность правильная: без осуждения, в страхе Божьем.

Благодарность Богу и вам за поддержку в переживаниях. Ведь меньше и меньше людей ,,Христиан,, в настоящее время имеют трезвые мысли и способность просто выслушать истину, а особенно обличение.
        И все же остается вопрос: Трезвое, в страхе Божьем назвать сатанинским особенно если это исходит от ответственного пресвитера. Я думаю это что то страшное. Ведь за сказанным стоит Дух Святой? И что дальше?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от vitas
          И все же остается вопрос: Трезвое, в страхе Божьем назвать сатанинским, особенно, если это исходит от ответственного пресвитера. Я думаю, это что то страшное. Ведь за сказанным стоит Дух Святой? И что дальше?
          Я думаю, Библия довольно ясно говорит нам о том, каким должно быть наше отношение к тем, кто ставит себя в позицию наших врагов (а на самом деле, врагов Того, Кому мы служим). Попробуйте найти все места в НЗ, говорящие о послушании и поразмышлять над ними, прося Бога разъяснить непонятное, и, я верю, Вы сами увидите ответы на поставленные вопросы.

Бог желает спасения всех людей, поэтому и говорит Своим детям не отвечать злом на зло, но благословлять проклинающих и благодетельствовать гонящим их. Наша брань не против людей, а против нечистых духов, пытающихся использовать людей для исполнения сатанинских планов, поэтому людей надо любить - долготерпеть их, не превозноситься над ними и т.д. (см. 1 Кор., 13 гл.), а силам, действующим через них, - противостоять твёрдой верою (не поддаваться их давлению поступить не по воле Божьей). Чтобы пройти через отвержение людьми, не замарав одежды праведности, надо пребывать в смирении перед Господом и в каждом шаге поступать в соответствии с Его водительством.

Комментарий

• Витамин
            Участник

• 11 June 2009
            • 131

Сообщение от vitas
            Проповедь за которую семидесятилетний старец, благовестник, пресвитер, душепопечитель, был отстранен от служения, поставлен на замечание
            (3 мес)с автоматическим отлучением от церкви. Проповедь названа ''сатанинской работой''. Дествительно ли это так? Или это проявление последнего времени?

Проповедь здесь: http://vitasinc.com/media/01_.mp3
            Хорошая проповедь, есть ещё христиане на белом свете. Утешает. Он забыл, где находится. Американцы другие. Я не понимаю, что он такого сказал, за что его отлучили. Ну даже если поместному пастору не понравилось как он про домоуправителей рубанул, ну пожурил бы, а отлучить . Он ничего про оправдание делами не говорил, т.е. в антихристы его записывать рановато, наоборот - отрезвляет некоторых любителей порассуждать о Божьей любви в качестве оправдания своего постоянного беззакония. Да, Бог нас очень очень любит, так сильно, что ничего не пожалел ради нашего спасения. Все прощает, но мы забываем самую главную Его суть: Бог - Свят и ничего нечистого, и пользующегося Его бесконечным доверием для оправдания своей гнуси, с которой не хочет расстаться, к Нему не войдет. Попирать Кровь Своего Сына Он никому не позволит.

Комментарий

• vitas
              Участник

• 18 September 2009
              • 30

Сообщение от Витамин
              Я не понимаю, что он такого сказал, за что его отлучили. Ну даже если поместному пастору не понравилось как он про домоуправителей рубанул, ну пожурил бы, а отлучить .
              Ничего безрассудного в проповеди нет. Оновная проблема открылась после.
              Пастор позвонил ему(из рассказа дедушки) и сказал что отстраняет его от участия в вечери (совершал молитву над чашей и хлебом) за подрыв авторитета братского совета и пресвитера (в данной проповеди вообще о поместной церкви не говорится) и назвал эту проповедь ,,сатанинской работой,,. Старец ответил пастору что так называть проповедь нельзя, это богохульство. И это только начало.

Комментарий

Обработка...