Нет, вы просто не хотите меня слушать.
Поробую объяснить на примере клиники. Коллективной ответственности в нашей клинике нет. каждый врач отвечает за свою работу согласно своей специализации. Хирург не может отвечать за невролога, а терапевт за ортопеда. Но так, как эта клиника моя собственная, я хозяин, и Главный врач, то я несу ответственность за весь коллектив.
А члены коллектива несут ответственность передо мной.
Если спроецировать это на христианство, то Иисус - наш Главврач, который однажды понес ответственность за весь коллектив, искупив наши грехи. И теперь, каждый из нас несет индивидуальную ответственность перед Иисусом.
Не отвечает община за плохого христианина. Сначала она его вразумляет, наставляет, увещевает, обличает, дисциплинарно наказывает. Если не следует исправления и покаяния - отлучает.
Вот в вашем мед.учреждении, где вы работаете, есть коллективная ответственность или нет?
А члены коллектива несут ответственность передо мной.
Если спроецировать это на христианство, то Иисус - наш Главврач, который однажды понес ответственность за весь коллектив, искупив наши грехи. И теперь, каждый из нас несет индивидуальную ответственность перед Иисусом.
И этот принцип действует везде и на всех уровнях.
За плохого медика несет ответственность вся медицина месте с тем институтом, который готовил его. За плохого христианина отвечает вся община, вся церковь.
За плохого медика несет ответственность вся медицина месте с тем институтом, который готовил его. За плохого христианина отвечает вся община, вся церковь.
Комментарий