Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

Вопрос

Сегодня был один случай.. Но его я пока рассказывать не буду. На мой взгляд довольно показательный. Вопрос к вам, как бы вы поступили в ниже приведенной ситуации?
    А вот и сама ситуация -

представьте что вы отвечаете за определенное служение в церкви. часть этого служения занимают различного рода объявления, которые вы размещаете на стене. Вот вас попросили написать одно объявление, вы его написали и показали например пастору или кому то из служителей. Пастор или кто то из служителей одобрил ваше объявление и вы повесили его на стену. Однажды вы, будучи занятыми другими делами, сталкиваетесь с ситуацией: к вам обращается совсем незнакомый для вас человек, который пришел в здание церкви и говорит вам что на объявлении которое висит при входе допущена ошибка, что неверно написано место Писания, то есть неверно указан источник написанного. И вам предлагают пойти и посмотреть. Ваши действия?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Serg09
    И вам предлагают пойти и посмотреть. Ваши действия?
    Пойду и посмотрю.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Serg09
      Сегодня был один случай.. Но его я пока рассказывать не буду. На мой взгляд довольно показательный. Вопрос к вам, как бы вы поступили в ниже приведенной ситуации?
      А вот и сама ситуация -

представьте что вы отвечаете за определенное служение в церкви. часть этого служения занимают различного рода объявления, которые вы размещаете на стене. Вот вас попросили написать одно объявление, вы его написали и показали например пастору или кому то из служителей. Пастор или кто то из служителей одобрил ваше объявление и вы повесили его на стену. Однажды вы, будучи занятыми другими делами, сталкиваетесь с ситуацией: к вам обращается совсем незнакомый для вас человек, который пришел в здание церкви и говорит вам что на объявлении которое висит при входе допущена ошибка, что неверно написано место Писания, то есть неверно указан источник написанного. И вам предлагают пойти и посмотреть. Ваши действия?
      А что в церкви есть доска объявлений?

Комментарий

• Serg09
        Участник

• 30 May 2009
        • 97

Конечно в церкви не обязательно должна быть доска объявлений. Представьте что она есть включите воображение

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Serg09
          Конечно в церкви не обязательно должна быть доска объявлений. Представьте что она есть включите воображение
          А какое объявление я прикрепляю на доску объявлений в церкве!?
          Ищу Бога?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Честно скажу, пастором я себя представить не могу да еще и клеющим объявления. Мне легче женщиной во время родов себя представить чем служителем церкви расклеивающим объявления!

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Serg09
              Ваши действия?
              Можно пойти и посмотреть. А можно ответить:
              отойди от Меня, сатана,
              потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Это у кого как с юмором.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Можно как вариант: Изыди бес из этого страдальца и осенить крестом. (Если не поможет можно не только осенить). Вариантов много.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Serg09
                  Если вас еще не устроил ответ Эстер-Эстония, то это очень плохой признак
                  Неужели есть другие варианты???
                  Если есть другие варианты, то мне придется признать, что вы не можете ошибаться в этом вопросе и знаете местонахождение всех стихов писания
                  Это возможно, но все равно, лучше пойти и посмотреть.
                  Мир!

Комментарий

• Serg09
                    Участник

• 30 May 2009
                    • 97

Сообщение от ahmed ermonov
                    Если вас еще не устроил ответ Эстер-Эстония, то это очень плохой признак
                    Неужели есть другие варианты???
                    Если есть другие варианты, то мне придется признать, что вы не можете ошибаться в этом вопросе и знаете местонахождение всех стихов писания
                    Это возможно, но все равно, лучше пойти и посмотреть.
                    Мир!
                    Не, просто хотел поделиться что произошло вчера. Поехал к жене с ребенком, которые сейчас в больнице и так как было еще время до начала часов посещения решил сходить в православный храм на экскурсию просто случайно заметил объявление на храме типа вход в храм женщин в шортах и брюках не благословляется и снизу написано типа Послания Апостола Петра гл. 11, 9, 6, 8.
                    Послания Апостола Павла гл. 12, 9, 3, 1.
                    Вот я походил по храму и подумал дай скажу что ошибку нашел, чтобы исправили. Одна женщина отнеслась с пониманием, но так как помочь не могла позвала другую, которая и делала это объявление. Вот другая, Надежда, не поверила что там ошибка и сказала что не пойдет смотреть и что раз игумен благословил значит все так. Я сказал ну ладно тогда. И потом шел и думал о плюсах и минусах такого отношения к возможным ошибкам и поправлениям и о повиновение наставникам.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

А как иначе?... Не пойдет же она начальство ошибками попрекать, не женское это дело .
                      По поводу объявлений. Зашел недавно в один храм, посмотреть как там внутри, и увидел объявление у столика со свечами. Оно мне очень понравилось. Там было что-то вроде: "Свеча не заменяет молитву, а служит символом нашего теплого отношения и внимания к тем, за кого мы молимся".

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Serg09
                        Не, просто хотел поделиться что произошло вчера. Поехал к жене с ребенком, которые сейчас в больнице и так как было еще время до начала часов посещения решил сходить в православный храм на экскурсию просто случайно заметил объявление на храме типа вход в храм женщин в шортах и брюках не благословляется и снизу написано типа Послания Апостола Петра гл. 11, 9, 6, 8.
                        Послания Апостола Павла гл. 12, 9, 3, 1.
                        Ну какие проблемы. Зайдите без благословения. Ведь благославляет не поп, а Бог. Я бы в знак солидарности с женой снял бы ботинки при входе, протиснулся бы к попу и вонял бы носками ему в нос, чтоб он бородой его затыкал. А что Апостол Пётр в 16-м сонете так и написал что в храм имени доски раскрашеной в городе Урюпинске запрещено входить жене Серг-а09 в шортах?

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Ну и что тут важного такого в жизни? Кому дано заинтересоваться словом, тот сам возьмёт Писание и прочитает, что Господь ему даст, а кому всё-равно, тот и не обратит внимание на ту ошибку.Это больше для вас урок, чтобы мнение своё очень важным не считали. Оказывается кто-то им может и пренебречь. А жизнь продолжается.........

Комментарий

• Serg09
                            Участник

• 30 May 2009
                            • 97

Знаете, я бы очень не хотел поступать как поступила эта женщина при всем ее кажущемся послушании начальствующим. Конечно люди над нами несут ответственность и большую ответственность. Но и мы тоже призваны все испытывать и хорошего держаться. Я нисколько не хотел здесь обвинять православную церковь. Это просто пример из жизни. Думаю такие случаи бывают у многих людей, кому хочется признавать свои ошибки или хотя бы попытаться разобраться в чем дело. Но и еще я подумал, что не знают православные писания. Плохо это или нет - другой вопрос. Но то что людям все равно какое место писания написано на обьявиении - о чем то говорит. Полагаются не на слова из священного писания, а на таинства и ритуалы - мое наблюдение православных верующих, которых я знаю.

Комментарий

Обработка...