Церкви в Питере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирок
    Участник

• 13 December 2003
    • 24

Церкви в Питере

Напишите, кто в какую ходит и если можно поподробнее и координаты. Хочу сориентироваться.
    Ирок
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Церкви в Питере

Князь-Владимирский собор - у станции метро "Спортивная". Периодически там набирают группы "оглашения"(по-современному - катехизация). В течение полутора лет люди встречаются раз в неделю, читаются лекции (например:"Грешно ли стремиться к наслаждению?", или "Христианская этика"). Главное - свободное обсуждение и возможность задать любой вопрос священнику. Все это - за чаепитием. Очень рады некрещенным. С индивидуально воцерковивщимися бывают проблемы: приходится ломать сложившиеся стереотипы "обрядоверия". Человек знает, например как правильно свечку поставить, или у какой иконы что попросить, а о христианстве как таковом не задумывался. Тут пытаются возродить раннехристианскую традицию многолетнего оглашения перед крещением. Крещенных в детстве, но не воцерковившихся тоже рассматривают как "оглашенных". Правда чтобы попасть в группу надо записаться и ждать - очередь большая

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ирок, я Вам кое-что в приват написал.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Марыля
        Участник

• 12 January 2007
        • 12

Сообщение от Ирок
        Напишите, кто в какую ходит и если можно поподробнее и координаты. Хочу сориентироваться.
        ну как, уже сориентировались?
        мы ходим с дочкой и племяшками в Покрова и Пребражения в Лесном. когда сама с одним ребёноком, то компания новых воцеркволяющихся не помешает.
        а вы в каком рне?
        Хотя иногда мы ездим и в новые церквы, делаем позновательные вылазки так сказать.

Комментарий

• Марыля
          Участник

• 12 January 2007
          • 12

Князь-Владимирской

Сообщение от Yelka
          Князь-Владимирский собор - у станции метро "Спортивная". Периодически там набирают группы "оглашения"(по-современному - катехизация).
          очень люблю этот красивый собор!
          а есть ли сайт прихода и форум, где прихожане могут общаться?

Комментарий

Обработка...