Манипуляция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Манипуляция

Недавно прочитала книгу Р. Джойнера "Колдовство".
    И узнала, что манипуляция другими есть один из видов колдовства. Вообщем я согласна. Когда пытаются навязать свою волю другому, свое видение, свою точку зрения другому это есть манипуляция человеком. Когда пытаются заставить человека поступать согласно тому, что ему приписывает толпа, это тоже манипуляция. И все это колдовство. И когда собственных силенок не хватает , тогда начинается обращение к злобным ангелам, чтобы поработить себе подобного, а это уже и волшебство и магия. Отсюда и заговоры и порчи. И в последнее время это все увеличивается.
    В отличие от этого Господь никогда никого не угнетает. То что от Господа исходит всегда с выбором: хочешь делай, не хочешь не делай. Правда это работает для тех, кто не заключил завет. Для тех кто заключил завет с Господом совсем другие критерии общения.
    Обратилась к Библии, масса примеров тому.
    Например 2 царя Израильских: Давид и Саул. Вот сколько раз у Давида была возможность разделаться с Саулом, но он этого не сделал. Потому что перед его глазами четко стояла Божья цель. В противовес ему Саул манипулировал людьми и на Давида он накидывался, потому что понимал, что Давидом он манипулировать не может. В результате Саул дошел и до волшебницы.
    Я думаю , что в церквях так много раздоров и скандалов, которые имеют под собой именно такую почву.
    Еще один пример это пророк Даниил. Во у кого была возможность манипулировать людьми: служил при дворце, был начальником над сатрапами (доносчиками). Но у Даниила был высокий дух, он трижды в день преклонял свои колена и молился Господу. И когда его повелели бросить в ров ко львам, он не побежал нажимать на свои связи. Он просто надеялся на Господа.
    Механизм манипуляций прост:перед человеком встает проблема, или вопрос , который нужно решить и т д (вариантов масса). И дальше в ход идут связи, родственики, друзья, одноклассники, однокурсники, любовницы, любовники, бывшие любовницы (любовники) и т д. И таким образом достигается желаемое , да при этом еще возносятся молитвы. Я немного утрирую картину, но в принципе суть все равно остается такой. И это есть волшебство и колдовство.
    Пасторы тоже могут в это впадать, если начинают навязывать свою волю своей пастве, а не говорить слово от Господа. В таких церквях как правило пастор есть центральная фигура в церкви, вместо Господа. Я не против того, чтобы уважать и чтить людей, которые служат Господу, я против того чтобы подчиняться манипуляции в ущерб Божьим повелениям. Когда сталкиваюсь с этим, как правило испаряется радость и становится грустно.
    Да еще слово о бизнесе, который весь построен таким образом, чтобы манипулировать человеками: одними - чтобы купили, другими- чтоб продали. Весь маркетинг в одном слове - манипулирование. Кто сомневается, пусть попробует на деле.

Хочу узнать ваши мнения , потому что я все равно мыслю в своей плоскости, а значит картина не будет объемной. Давайте по рассуждайте, кто чего думает.
    Может и книжку эту прочитаете и еще что поймете.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от Andytime
    Механизм манипуляций прост:перед человеком встает проблема, или вопрос , который нужно решить и т д (вариантов масса). И дальше в ход идут связи, родственики, друзья, одноклассники, однокурсники, любовницы, любовники, бывшие любовницы (любовники) и т д. И таким образом достигается желаемое , да при этом еще возносятся молитвы. Я немного утрирую картину, но в принципе суть все равно остается такой. И это есть волшебство и колдовство.
    "Всё отдам тебе, только сначала поклонись мне..."

темя знакомая, тоже меня подбивали верить в это и цепляло..

в чем секрет? ...
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Механизм манипуляций прост:перед человеком встает проблема, или вопрос , который нужно решить и т д (вариантов масса). И дальше в ход идут связи, родственики, друзья, одноклассники, однокурсники, любовницы, любовники, бывшие любовницы (любовники) и т д.
      Любое общение людей между собой есть по сути манипуляция мнением друг друга! Ведь что такое манипуляция? Скрытое убеждение другого человека в чем-то, причем обычно скрываются как цели манипуляции так и сам факт ее наличия! Только вот в чем дело, истинные цели, которые преследует человек сокрыты в его позсознании и он может не подозревать о них т.е. не знать чего он на самом деле хочет от другого! Факт манипуояции так же скрывается по той простой причине что человек (опять-таки обычно) не ведает того, что использует приемы воздействия на психику другого! Вот скажем запугивание человека адскими муками, широко распространенное в христианстве это манипулятивный прием, и истинные цели здесь скрываются, проповедник не требует вас поверить в Бога, он только запугивает муками, нужный вывод который вам тем самым навзяывают вы сами делаете!
      В отличие от этого Господь никогда никого не угнетает. То что от Господа исходит всегда с выбором: хочешь делай, не хочешь не делай
      Выше я показал на реальном примере что еще как угнетает и навязывает единственно нужный выбор, причем в Библии есть куда более тонкие манипулятивные приемы чем то, что я показал выше! Например фраза "Сказал безумец в сердце своем - нет Бога"! Ни один нормальный человек, обладающий чувством собственного достоинства, никогда не признает себя безумцем, и фраза ему подсказывает выход что надо сделать чтобы не считать себя таковым - поверить в Бога! В самой фразе этого требования нет, но такой выход в ней очень тонко предполагается и навязывается! Эта фраза очень тонкая манипуляция, составленная в лучших традициях недерективного внушения и НЛП!
      Пасторы тоже могут в это впадать, если начинают навязывать свою волю своей пастве, а не говорить слово от Господа.
      Любая проповедь это определенным образом навязывание своей воли! Собственно в этом и заключается цель любой проповеди, убедить человека в чем-то!
      Хочу узнать ваши мнения , потому что я все равно мыслю в своей плоскости, а значит картина не будет объемной.
      В соответствии с вышесказанным изучите для начала предмет о котом вы взялись рассуждать!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

В соответствии с вышесказанным изучите для начала предмет о котом вы взялись рассуждать!
        Так вот и изучаю, читаю, кто чего умного напишет.
        А в ваших словах этого чего то мало. Вы не делаете различия между верой (убежденностью) и манипуляцией.

Вот скажем запугивание человека адскими муками, широко распространенное в христианстве это манипулятивный прием, и истинные цели здесь скрываются, проповедник не требует вас поверить в Бога, он только запугивает муками, нужный вывод который вам тем самым навзяывают вы сами делаете!
        Вас никто не просит приходить к Господу, но последствия вашего выбора вам скажут.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Andytime
          Так вот и изучаю, читаю, кто чего умного напишет.
          Плохо изучаете, раз "родственики, друзья, одноклассники, однокурсники, любовницы, любовники, бывшие любовницы (любовники) и т д" вы свалили в одну кучу и почему-то называли это колдовством! Если я к другу за помощью обращусь, я выходит к помощи колдовства при этом прибегаю? А ведь по вашей логике именно так все получается!
          А в ваших словах этого чего то мало. Вы не делаете различия между верой (убежденностью) и манипуляцией.
          Естественно я не делаю различия потому что верующий человек становится с позиции своей веры легко управляемым, им очень просто манипулировать! Да взять в качестве примера хотя-бы ваше сообщение, стоило мне просто написать по запугивание адскими муками, как вы уже на ножах и начинаете писать мне о последствиях моего выбора! Вот настолько просто можно манипулировать при необходимости верующим, притом что я перед собой сейчас такой цели не ставил и не предполагал что вы так на мое сообщение отреагируйте! А ведь опытный манипулятор, если захочет, тут же воспользуется этим в своих целях!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Tessaract

Не извращайте смысл написанного.
            Вы все равно не духовный человек, как вы можете об этом всем судить.
            Вы ж лучше Б-га знаете как и что нужно делать. так чего тогда нападаете на то, что не согласуется с вашими понятиями.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Andytime
              Не извращайте смысл написанного.
              Вы все равно не духовный человек, как вы можете об этом всем судить.
              Чтобы судить о том, что церковь занимается манипуляциями, духовным человеком (с позиции этой церкви) быть вовсе не нужно! Так же как и для того, чтобы рассуждать о колдовстве не надо быть колдуном а достаточно знать приемы, которыми они пользуются! Другими словами, чтобы понять смысл практики достаточно знаний теории! Так же как например чтобы знать эффект, который вызывают наркотики не нужно их употреблять, достаточно прочесть литературу по теме! Это все опосредованным опытом называется!
              Вы ж лучше Б-га знаете как и что нужно делать. так чего тогда нападаете на то, что не согласуется с вашими понятиями.
              Я не знаю, существует ли Бог, потому не могу судить о том, чего он может знать а чего нет! А нападаю по довольно простой причине, как раз из-за верующих людей по всей стране сейчас расплодились всякие колдуны, маги, экстрасенсы и прочие манипуляторы, оболванивающие народ, я же хочу жить в нормальном и полноценном обществе а не в обществе религиозных фанатиков и зомби!
              Последний раз редактировалось Tessaract; 12 August 2009, 02:09 AM.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Есть три темы, которые стараются обходить все христиане: это тема про зависть (иначе придется с ней расстаться), тема про манипуляции (ну ведь так удобно в этом жить), и тема о том действительно ли верующие являются таковыми (скоро в некоторых церквях можно вешать плакаты типа этого " Не мешайте нам верить, что мы верующие").
                Я понимаю, что на этом форуме разные "добрые" христиане распространили столько лжи в мой адрес, что со мной стараются не общаться. И однако же эта темка кому то попала не в бровь а в глаз. А значит Господь снова пытается достигать чьих то сердец.

Аллилуйя Господу за все.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Andytime
                  Есть три темы, которые стараются обходить все христиане: это тема про зависть (иначе придется с ней расстаться), тема про манипуляции (ну ведь так удобно в этом жить), и тема о том действительно ли верующие являются таковыми (скоро в некоторых церквях можно вешать плакаты типа этого " Не мешайте нам верить, что мы верующие").
                  Я понимаю, что на этом форуме разные "добрые" христиане распространили столько лжи в мой адрес, что со мной стараются не общаться. И однако же эта темка кому то попала не в бровь а в глаз. А значит Господь снова пытается достигать чьих то сердец.

Аллилуйя Господу за все.

Я лицо не заинтересованное, поэтому могу иметь счастье посмотреть на вашу ситуацию со стороны...а не лучше ли будет согласиться со словами Апостола Павла - "Для чего бы вам не оставаться обиженными ?"
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от нинапри
                    Я лицо не заинтересованное, поэтому могу иметь счастье посмотреть на вашу ситуацию со стороны...а не лучше ли будет согласиться со словами Апостола Павла - "Для чего бы вам не оставаться обиженными ?"
                    Почему вы решили, что я на кого то обижаюсь?
                    Рассуждения абсолютно риторические, никого не имея ввиду. Я ж обозначила, что эта тема вызвана прочтением книги.
                    У меня ни к кому в данной теме претензий нет, просто предлагаю порассуждать на эту тему. Вы согласны Ниночка?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Andytime
                      Почему вы решили, что я на кого то обижаюсь?
                      Рассуждения абсолютно риторические, никого не имея ввиду. Я ж обозначила, что эта тема вызвана прочтением книги.
                      У меня ни к кому в данной теме претензий нет, просто предлагаю порассуждать на эту тему. Вы согласны Ниночка?

Я понимаю, что на этом форуме разные "добрые" христиане распространили столько лжи в мой адрес, что со мной стараются не общаться. И однако же эта темка кому то попала не в бровь а в глаз.
                      ************************************************** ************************************************** ********

От избытка сердца говорят уста.
                      Я ориентировалась на ваши слова. Не более того.
                      Последний раз редактировалось нинапри; 14 August 2009, 07:55 AM.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от нинапри
                        Я понимаю, что на этом форуме разные "добрые" христиане распространили столько лжи в мой адрес, что со мной стараются не общаться. И однако же эта темка кому то попала не в бровь а в глаз.

От избытка сердца говорят уста.
                        Я ориентировалась на ваши слова. Не более того.
                        А что это не так?
                        Но эта тема открыта вот по этому поводу:

У меня ни к кому в данной теме претензий нет, просто предлагаю порассуждать на эту тему.
                        И обиды у меня все равно ни на кого нет. Хотите верьте. хотите нет. Простая констатация фактов.

Комментарий

Обработка...