Столб и утверждение истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Столб и утверждение истины

На этом форуме и в нашей жизни нам с вами приходится часто встречать людей, которые окончательно разочаровывались в посещении своей поместной церкви.
    Причины бывают самые разные. Вы сами можете назвать много причин...
    Вот, некоторые из них:
    • Кто-то жалуется на неудобоносимые бремена и мертвую букву, не дающие никакой отрады для души и свободы духу, но с настырным упорством продвигаемые руководством церкви.
    • Другие жалуются на недостаток внимания, обетованной любви и снисходительности со стороны братьев и сестер или несправедливое решение братьев, душераздирающее лицемерие или лицеприятие, господствующее в обществе христиан.
    • Третьи раздражены бесконечными финансовыми поборами в церкви, которые стали, поневоле, преоритетом для церкви.
    • Четвертые недовольны духовным состоянием церковных служителей, отсутствием благодати в служениях, невозмутимым диктаторством священнодействующих "волков в овечьей одежде", бесжалостно разгоняющих паству ради собственного престижа и пагонов...
    Этот список можно продолжить.

Но я хотел бы привести место из Священного Писания, которое не совсем соответствует тем примерам, которыя я привел выше.

"Как должно поступать в доме Божием, Который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины" 1-е Тим. 3:15.

Я не думаю, что есть хотя бы одна церковь на земле, в которой не говорили бы как должно поступать в доме Божием.
    Апостол Павел имел твердое намерение придти к Тимофею и лично наставить его, как должно поступать в доме Божием.
    Возникает вопрос:

Если церковь Божия исполняет роль столпа и утверждения истины, то почему сегодня многие люди не без веских причин покидают ряды церкви?
    Многие из них убегают из церкви, чтобы не потерять даже то, что осталось в сердце - веру в Господа Иисуса Христа?

Здесь нет места для категорических заявлений, которое подразумевало бы свалить всю вину на одну из сторон, подобрав целый свод мест Священного Писания. Скоропалительное осуждение одной из сторон, безусловно, это не прояснит нам всей правды.

Итак, кто как понимает?

Что значит Церковь Божия - столб и утверждение истины?
    Что символизирует столб и утверждение истины?
    Каким образом церковь утверждает истину?
    При каких обстоятельствах Церковь Божия является утверждением истины?
    Всегда ли она является столбом и утверждением истины?
    Если всегда, то почему много людей уходит, не находя обещанного покоя Господнего у ног Иисуса, находясь в церкви?
    Если невсегда, то как определить на практике, где истинная церковь Божия?
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Сообщение от FaithSpirit
    По собственным ощущениям от посещения церкви, второй раз прийти в эту церковь вы должны захотеть, а не по каким-либо другим причинам .

Мне понравилось то, что написал кто-то на этом форуме (Маклай, по-моему ), Иисус притягивал к себе людей, чем больше в церкви истины, тем сильнее должне возникнуть желание прийти туда снова .

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от FaithSpirit
      Возникает вопрос:
      Если церковь Божия исполняет роль столпа и утверждения истины, то почему сегодня многие люди не без веских причин покидают ряды церкви?
      Всякий оставляющий церковь, водим духом антихриста. Когда человек этого не разумеет, т.е. уходит чтобы не потерять остатки веры, то это(вождение нечистым духом) просто попускается Богом, для кого на время(до раскаяния и возвращения), а для кого навсегда..."Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши."(1Ин.2:19)
      И ещё:"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."(Евр.10:25)

Здесь нет места для категорических заявлений, которое подразумевало бы свалить всю вину на одну из сторон, подобрав целый свод мест Священного Писания. Скоропалительное осуждение одной из сторон, безусловно, это не прояснит нам всей правды.
      Если вас не гонят из вне("служители" церкви) духом нечистым(потому что Божий дух не гонит никого), то будьте уверены - он внутри.
      До тех пор, пока главенствующие в ней, вас не выставят..., хотя и тогда нужно идти в неё, пока не воспротивяться все в ней присутствующие.
      Если всегда, то почему много людей уходит, не находя обещанного покоя Господнего у ног Иисуса, находясь в церкви?
      Потому что ищут покоя в церкви, а не в себе.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Я не думаю, что есть хотя бы одна церковь на земле, в которой не говорили бы как должно поступать в доме Божием.
        Я тоже так думаю , что каждое собрание , или почти каждое уверено что именно оно и есть , является таковым :
        именно они пребывающие в своем конкретном собрании
        являются столбом утверждающим истину.
        Но ищущие Истину для приобретения свободы в Духе получают откровения Истины ,
        начинают видеть и слышать и разуметь действительность ,
        действительность своего собрания , ибо неправду других им уже открыли , и часто верно открыли , чаще верно то что видно со стороны.
        А вот происходящее в собственном собрании открывается кому как ,
        сразу или после потрясения от перенесенной несправедливости,
        или при тщательном исследовании Писаний.
        Разумеющий что чтобы стать сосудом в чести должен отдалиться от неправды ,
        отдаляется и правильно делает.
        Этим он хранит себя от гибели.
        Вернее правда поселяющаяся в нем хранит его.
        И ведет в свободу Духа.
        Все ли оставляющие собрание в таком положении ?
        Бог знает , мы все Его рабы.
        Все до единого ,в каком бы собрании ни были и из какого бы собрания не вышли.
        Не судить чужого раба.
        Не говорить оскорбительное .
        А благословлять , чтобы и самому наследовать благословение.
        И искать Истину , когда Она открывает никто закрыть не может,
        а когда закроет , никто открыть не может.
        Потому любой акт противления , мятежа , вражды это действия против самого проявляющего эти действия и призывающего к этим действиям.
        Найти мир хранить мир при любобых обстоятельствах это наша цель ,
        а устоять в мире с Богом и со всеми означает не потерять надежды на спасение.
        Еще раз
        не воевать
        не противитться
        не враждовать
        не судить
        не убивать, оставить ненависть и злословие,
        научиться любить и благословлять.
        Даже если не понимаешь по немощи своей.
        Спаси хотя бы себя , не дай увлечь себя в пучину , в водоворот вражды
        и прославь этим Спасителя и будет благо.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Двора
          Я тоже так думаю , что каждое собрание , или почти каждое уверено что именно оно и есть , является таковым :
          Собрание душ живых, святых и искупленных Кровию Иисуса Христа, где царит любовь между братьями, - это собрание, где нужды и запросы каждой Личности, становятся нуждами и запросами всего собрания.
          Помните слова Апостола Павла: когда болит один член, то болит все тело.
          Именно такое собрание, которое представляет собой единое целостное Тело Христа, является столбом и утверждением истины.

Все иные собрания, где нужды и запросы Личности умалены до предела и лицеприятно пренебрегаются общественными заботами, мероприятиями и большой церковной политикой, не являются утверждением истины, а, наоборот, разрушают в человеке познание истины.

К сожалению, многие современные церкви стали на этот скользкий путь.

Сообщение от Двора
          именно они пребывающие в своем конкретном собрании
          являются столбом утверждающим истину.
          Истина состоит в том, чтобы мы любили друг друга, как Христос возлюбил нас. В этой заповеди состоит весь закон и пророки.

Сообщение от Двора
          Но ищущие Истину для приобретения свободы в Духе получают откровения Истины ,
          начинают видеть и слышать и разуметь действительность ,
          действительность своего собрания , ибо неправду других им уже открыли , и часто верно открыли , чаще верно то что видно со стороны.
          А вот происходящее в собственном собрании открывается кому как ,
          сразу или после потрясения от перенесенной несправедливости,
          или при тщательном исследовании Писаний.
          Разумеющий что чтобы стать сосудом в чести должен отдалиться от неправды ,
          отдаляется и правильно делает.
          Этим он хранит себя от гибели.
          Верно. Бывает, лучше оставить собрание, чтобы самому не погибнуть вместе с ним. Но для этого нужно помазание и водительство Духа Святого.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Помните слова Апостола Павла: когда болит один член, то болит все тело.
            Представляете если страдают члены Тела Христова где то в Бразилии, или в Австралии или в Англии, а болеет то все Тело.

Если относится к поместной церкви как ко всему Телу Христову, то верояно так и получается:
            Многие из них убегают из церкви, чтобы не потерять даже то, что осталось в сердце - веру в Господа Иисуса Христа?
            Но ведь каждая поместная церковь это только ЧАСТЬ Тела Христова. И развиваться эта часть сама по себе не может. Нужно взаимодействие с другими частями Тела. Сотрудничество и в благовестии и в молитве.
            Разговор идет не о том чтобы слиться в одну вселенскую церковь. нужно всего лишь взаимодействие между частями Тела. Собственно это так и происходит в здоровом организме.
            Но многие конфессии считают что они сами по себе и есть Тело Господне. В результате все сводится к попыткам реанимировать эту часть тела, вместо того чтобы ее подключить к другим частям.
            Тогда и будет церковь (вся церковь Божья по всей земле, а не отдельные ее части) столпом и утверждением истины.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Итак, кто как понимает?

А что там "понимать"? Церковь должна соблюдать всё, что написано в Евангелии, только так она будет "столпом и утверждением истины", утверждая своим служением и жизнью евангельскую истину. Я сам, вот уже 2 года как оставил свою поместную общину. Причина? Человек, который по Писанию не имел права становится пресвитером, лукавым путём всётаки занял это служение. Так-как я не имею возможности изменить что либо в этой ситуации, то покинул общину, не желая учавствовать в этом беззаконии. Если бы я остался, то негласно согласился бы с тем, что этот человек может быть пресвитером. Я объяснил общине причины своего ухода на общем собрании, и ушёл. Совесть моя чиста. В данном случае община нарушила Писание, избрав пресвитером человека недостойного (по Писанию) и община знает об этом, но все молчат, и продолжают делать вид, что всё прекрасно. Ещё бы! Постоянная раздача "гуманитарки", вещей, продуктов, многие не хотят оставлять такую "кормушку". Разве можно оставаться в такой общине, не рискуя самому превратится в эдакого "потребителя"? А я благодарю Господа за всё. И хоть сейчас мне и трудно, но Господь опора моя и утешение моё, и очень многое открыл мне за эти 2 года.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от FaithSpirit

Итак, кто как понимает?

Я так понимаю
                1. Церковь истинная состоит из истинных верующих. Их общий дух и есть видимый столб истины и общие дела суть утверждение истины.
                2. Насчет символов ничего не скажу, потому что это поле для спекуляций.
                3. Делами. Утверждать истину можно только делами. Цитирование писаний, которое не признаются неверующими -пустое дело...
                4. Находясь у ног Христа можно найти много чего, но точно ли верующий там?
                5. Истинная церковь Бога не идет против истин Бога и Его установлений. Они веруют, что есть только один Бог и нет Ему равных. Они верят посланникам Бога, они узнают голос Бога своего и верят Его писаниям, они убеждены, что будут воскрешены для будущей жизни...
                Мир!

Комментарий

Обработка...