На этом форуме и в нашей жизни нам с вами приходится часто встречать людей, которые окончательно разочаровывались в посещении своей поместной церкви.
Причины бывают самые разные. Вы сами можете назвать много причин...
Вот, некоторые из них:
Но я хотел бы привести место из Священного Писания, которое не совсем соответствует тем примерам, которыя я привел выше.
"Как должно поступать в доме Божием, Который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины" 1-е Тим. 3:15.
Я не думаю, что есть хотя бы одна церковь на земле, в которой не говорили бы как должно поступать в доме Божием.
Апостол Павел имел твердое намерение придти к Тимофею и лично наставить его, как должно поступать в доме Божием.
Возникает вопрос:
Если церковь Божия исполняет роль столпа и утверждения истины, то почему сегодня многие люди не без веских причин покидают ряды церкви?
Многие из них убегают из церкви, чтобы не потерять даже то, что осталось в сердце - веру в Господа Иисуса Христа?
Здесь нет места для категорических заявлений, которое подразумевало бы свалить всю вину на одну из сторон, подобрав целый свод мест Священного Писания. Скоропалительное осуждение одной из сторон, безусловно, это не прояснит нам всей правды.
Итак, кто как понимает?
Что значит Церковь Божия - столб и утверждение истины?
Что символизирует столб и утверждение истины?
Каким образом церковь утверждает истину?
При каких обстоятельствах Церковь Божия является утверждением истины?
Всегда ли она является столбом и утверждением истины?
Если всегда, то почему много людей уходит, не находя обещанного покоя Господнего у ног Иисуса, находясь в церкви?
Если невсегда, то как определить на практике, где истинная церковь Божия?
Причины бывают самые разные. Вы сами можете назвать много причин...
Вот, некоторые из них:
- Кто-то жалуется на неудобоносимые бремена и мертвую букву, не дающие никакой отрады для души и свободы духу, но с настырным упорством продвигаемые руководством церкви.
- Другие жалуются на недостаток внимания, обетованной любви и снисходительности со стороны братьев и сестер или несправедливое решение братьев, душераздирающее лицемерие или лицеприятие, господствующее в обществе христиан.
- Третьи раздражены бесконечными финансовыми поборами в церкви, которые стали, поневоле, преоритетом для церкви.
- Четвертые недовольны духовным состоянием церковных служителей, отсутствием благодати в служениях, невозмутимым диктаторством священнодействующих "волков в овечьей одежде", бесжалостно разгоняющих паству ради собственного престижа и пагонов...
Но я хотел бы привести место из Священного Писания, которое не совсем соответствует тем примерам, которыя я привел выше.
"Как должно поступать в доме Божием, Который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины" 1-е Тим. 3:15.
Я не думаю, что есть хотя бы одна церковь на земле, в которой не говорили бы как должно поступать в доме Божием.
Апостол Павел имел твердое намерение придти к Тимофею и лично наставить его, как должно поступать в доме Божием.
Возникает вопрос:
Если церковь Божия исполняет роль столпа и утверждения истины, то почему сегодня многие люди не без веских причин покидают ряды церкви?
Многие из них убегают из церкви, чтобы не потерять даже то, что осталось в сердце - веру в Господа Иисуса Христа?
Здесь нет места для категорических заявлений, которое подразумевало бы свалить всю вину на одну из сторон, подобрав целый свод мест Священного Писания. Скоропалительное осуждение одной из сторон, безусловно, это не прояснит нам всей правды.
Итак, кто как понимает?
Что значит Церковь Божия - столб и утверждение истины?
Что символизирует столб и утверждение истины?
Каким образом церковь утверждает истину?
При каких обстоятельствах Церковь Божия является утверждением истины?
Всегда ли она является столбом и утверждением истины?
Если всегда, то почему много людей уходит, не находя обещанного покоя Господнего у ног Иисуса, находясь в церкви?
Если невсегда, то как определить на практике, где истинная церковь Божия?
Комментарий